Dr Darog Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Я, как и fredya, на текущий момент смотрю на ЕТЦ, так или иначе. Хорошо или плохо - не суть треда, имеем что имеем. Про 5-10 свободных очков соглашусь. Так или иначе ЕТС пересывает статлайны в кодексах?)) ПРофили и вординги?) В профиле у кавы 5 сила. На самом деле 2 фиста + молот от приста + 4 м бомбы - вот от этого у кнайтов реально трясутся коленки)) ну, и там даже гароль может с чарджа настучать. 5+1+2 + д6 + рендинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Так или иначе ЕТС пересывает статлайны в кодексах?)) Если я с этим соглашусь, ты будешь радоваться? Да, хотя там есть обоснование этому. Ну и опять же, у вгбл и лорда - даже без переписывания 9 сила. В моих наработках 9/10 силой в найтов бьет 20 атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Если я с этим соглашусь, ты будешь радоваться? Да, хотя там есть обоснование этому. Ну и опять же, у вгбл и лорда - даже без переписывания 9 сила. В моих наработках 9/10 силой в найтов бьет 20 атак. У Гаральда то же 9 сила?)) Я не могу радоваться человеческой глупости хомрульшиков) По вордингу кодекса и у вгбл и лорда 10 сила, потому что в профиле идет 5 сила. Вординг. Чем отличается модификатор от изменения в профиле написано в рб. Или у байкеров тоже 4 тафна на самом деле?)) А у чумных десатников 4 тафна?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Воу, воу, я сразу сказал, что не собираюсь спорить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Тут мы реально смотрим и подчиняемся хоумрулам, я тоже не в восторге от 9 силы на ЕТЦ но что поделать. Лично я играю 3 щита и 3 фиста в пачке с лордом, 4 щита 1 фист с пачке с 2 айронпристами, в итоге получается почти поровну атак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Тут мы реально смотрим и подчиняемся хоумрулам, Мне одному кажется, что что-то тут не так и так не должно быть?) забаньте такие хомрулы в клубе, так чтобы даже произносить эти слова были стыдно, а в таких людей летели саные тряпки и их выгоняли взашей. Вот и дела. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Для меня ЕТЦ командный чемпионат мирового уровня, и лично для меня он авторитетен(не навязываю никому боле). Там это объясняется абсурдной фразой что бы привести к логике мальтипликацию характеристик как и у остальных. Имеется ввиду как при фч идет 9 сила у фиста нобов. Спорить тут все равно бессмысленно. На домашних уровнях я обычно играю 10 силой со спокойной душой перейду на 9, не так на самом деле критично это выходит. Или хватает атак что бы закопать и так или все плохо все равно и с 10 силой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Для меня ЕТЦ командный чемпионат мирового уровня, и лично для меня он авторитетен(не навязываю никому боле). Там это объясняется абсурдной фразой что бы привести к логике мальтипликацию характеристик как и у остальных. Имеется ввиду как при фч идет 9 сила у фиста нобов. Спорить тут все равно бессмысленно. На домашних уровнях я обычно играю 10 силой со спокойной душой перейду на 9, не так на самом деле критично это выходит. Или хватает атак что бы закопать и так или все плохо все равно и с 10 силой Всего лишь один из. Авторитетнее официальных правил? Есть же кодекс, есть же вординг, есть же РБ, етс генерирует тонну хомрулов там, где не надо, и не фикситт дыры и реальные абузу, так что имхо фигня это. 10 сила очень важна, ибо это инста для 5 тафновых, которых в игре есть достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 колобки(так себе хтхшники и так), врейты(там все равно тяжело), и лишение фнп. Индепов на байках инстить...все равно редкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) 1. Кулак не прибавляет силу, а удваивает текущую. У любой модели из кодекса волков на волке сила больше на 1. Т.е. 5. Кулак удваивает текущую силу текущей модели, а не силу изначально отдельной модели. Кулак удваивает силу не лорду, модели типа трупса, а Лорду на волке - модели типа кавалерия. Цельной модели. А давайте отмандим 5+ на протоколы некронам и отмену рерола инвуля демонам? Ну раз на ЕТЦ фиксят, пусть фиксят все. 2. О чем вообще спор? Что, есть какой то уникум, который дает модели с пятой иней фист? Да, пару людей таких наберется, но отдельной ветки хоумрула они явно не заслуживают. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Чем отличается модификатор от изменения в профиле написано в рб. Ого как. Дай ссыль, а? А то в моём рб написано только про характеристики; про то, что эти характеристики модифицируются; и про то, что если где-то модификаторы не в счёт, она так и пишется - unmodified. Сдаётся мне, это кто-то другой придумывает свою личную терминологию, отличную от рб. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 2. О чем вообще спор? Что, есть какой то уникум, который дает модели с пятой иней фист? Да, пару людей таких наберется, но отдельной ветки хоумрула они явно не заслуживают. Да, есть такие странные люди, которые не понимают, что если не брать меч из саплая с ап2, то всегда выгоднее брать фист, 5 иня это не панацея. Если брать спам вгбл на маунтах то всем кроме одного все рапвно дают фисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Ого как. Дай ссыль, а? Может пора уже прочитать рульбук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Может пора уже прочитать рульбук? Воу-воу. Утверждаешь, что там что-то такое написано - подтверждай где. А то твоих хоумрулов за фнп от инсты и +2 к силе от двух разных когтей мы уже порядком наслушались - спасибо, больше не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 В принципе закачки лордов я поддерживаю следующие: Лорд с кракенбоуном(офигенный меч), черным мечом(если играем без волчат в просто кавах), фист щит и фис\коготь(+1 атака и выбор бить по 5 ине 6 силой 3 ап со шредом очень круто особенно против байко или марообразных а у лорда все равно есть 4++) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Воу-воу. Утверждаешь, что там что-то такое написано - подтверждай где. А то твоих хоумрулов за фнп от инсты и +2 к силе от двух разных когтей мы уже порядком наслушались - спасибо, больше не надо. Может мне твои многочисленные косяки начать перечислять?)) А то ведь поболее будет) Пока ты утверждаешь, что чумные десатники с 4 тафной, как и байкеры. Хомрульшик. Multiple Modifiers If a model has a combination of rules or wargear that modify a characteristic, first apply any multipliers, then apply any additions or subtractions, and finally apply any set values. For example, if a model with Strength 4 has both ‘+1 Strength’ and ‘double Strength’, its final Strength is 9 (4Ч2=8, 8+1=9). If a model with Strength 4 has both ‘+1 Strength’ and ‘Strength 8’, its final Strength is 8 (ignore +1 Strength and set it at 8). CHARACTERISTIC PROFILES Every model in Warhammer 40,000 has a profile that lists the values of its characteristics. You can find these profiles in a variety of Games Workshop publications, including codexes. 444.jpg In the example profiles above, both the Ork and the Space Marine have Weapon Skill and Toughness 4, and they both have 1 Wound, which is the norm for man-sized creatures. The Ork has a higher Attacks characteristic, representing its great ferocity in close combat, but when it comes to Ballistic Skill, Strength, Initiative, Leadership and Armour Save, the Space Marine is superior. The Space Marine’s Ballistic Skill of 4 means that he will hit more often when shooting. In hand-to-hand combat, his greater Strength value gives the Space Marine a better chance of killing the Ork, and his superior Initiative means that he gets to strike first. The Space Marine has a Leadership of 8, which is slightly higher than the average. The Space Marine’s technologically advanced (and thicker) armour gives him another marked advantage over the Ork. Obviously, a single Ork is no match for a Space Marine when fighting one-on-one, but as Orks are inevitably found in large numbers, they are still lethal opponents, even for the superhuman Space Marines! Models with a Thunderwolf mount change their unit type to Cavalry, as described in Warhammer 40,000: The Rules. All close combat attacks made by a model with a Thunderwolf mount have the Rending special rule. In addition, a model upgraded to have a Thunderwolf mount increases their Strength, Toughness, Attacks and Wounds characteristics by 1 (these bonuses are already included in the profiles of models that have a Thunderwolf mount as part of their standard wargear). Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Может мне твои многочисленные косяки начать перечислять?)) А то ведь поболее будет) Хрена ты разошёлся, простите. Попытка отмазаться не засчитана. Как ты там сказал?Чем отличается модификатор от изменения в профиле написано в рб.И что-то мне подсказывает, что цитата про тандерболт кавалерию - она самую малость не из рулбука. Капиш? Жду рб. Пока ты утверждаешь, что чумные десатники с 4 тафной, как и байкеры. Хомрульшик. Хрена ты разошёлся, простите (2) Пруф, или ГТФО. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 это фактически опция изменения одного профиля у модели на другой.считать лорду 9 силу всё равно что бладклавсу взять опцию грейда до вульф гарда и считать его вс бс атаки и лидак модифицированными характеристиками. а у лорда не так всё прямолинейно , там меняется даже тип юнита и подставка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Как стоит закачивать лорда и 2х вгбл сэк пачке кавов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Как стоит закачивать лорда и 2х вгбл сэк пачке кавов? Лорда никак - есть гаральд. Или пачка кавов или спам вгбл, и то, и то - не взлетит. Если спам, то по сапле, одному меч и шит, другим шиты и фисты, ну, и 2+ армор. Если есть очки можно в меч дать рерол ту хит еще, и кому-то шкурку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Не слушай его :Р Лично мне гарольд не нравится очень из-за отсутствия 2+ Лорда закачка кракен меч 2+ и волк, достаточно-210 очков, 4 вунды2+\4++ ВГБЛ в виду отсутствия исходного инвуля давать фист+щит Я вожу лорда в одной пачке как вундопринимателя и 2 айронприста(2 обязательныйх элиты) в другой пачке, прекрасно работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Не слушай его :Р Лично мне гарольд не нравится очень из-за отсутствия 2+ Лорда закачка кракен меч 2+ и волк, достаточно-210 очков, 4 вунды2+\4++ ВГБЛ в виду отсутствия исходного инвуля давать фист+щит Я вожу лорда в одной пачке как вундопринимателя и 2 айронприста(2 обязательныйх элиты) в другой пачке, прекрасно работает 1. Гарольд дает имун от флеймеров и темплейтов. 2. Лук аут никто не отменял. для 2+ есть присты разные, никто не заставляет ставить его первым. 3. Он у меня всегда в 2++, так что пофиг. А главное он дает на чардже ФЧ! и аутлфанг, если мы ходим не первыми! Это бесценно. После всех тестов могу скзатаь, что лорд как вундоприниматель плохой выбор, почему: если ты заявил его в хтх или поставил первым, то обязан влить в него, то есть ведро кубов его снимает со стола, а стоит он дорого, проще ставить айрон приста и далее за ним рунпристов, или кастить 2++ и обычных кав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Послушайте Я не на турнир еду а в френдли плее буду рубиться. Просто из имеющихся минек есть 6 кавалеристов и 3 героя на ТВ. вопрос как их закачать чтобы и по ине резать и 10 силы много было. Армия у меня вообще фан :) ЗЫ: не понимаю чем всё таки Харальд лучше простого Лорда. Разве что ценой, но там нет 2+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Послушайте Я не на турнир еду а в френдли плее буду рубиться. Просто из имеющихся минек есть 6 кавалеристов и 3 героя на ТВ. вопрос как их закачать чтобы и по ине резать и 10 силы много было. Армия у меня вообще фан :) ЗЫ: не понимаю чем всё таки Харальд лучше простого Лорда. Разве что ценой, но там нет 2+ 6 кав, 2 фиста, 6 шитов. 1 лорд, 2 вглб, меч, фист, шиты, 2+. Опицонально одной каве калатушку. Гарольд прекрасен трейтом, аутфлангмо, фч для кавы, стаборном каве, и прежде всего скидкой по цене. + имунен к флеймерам и темплейтам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 20 очков это не фига не суперскидка, а так у лорда как бы 7 атак 6-2. Флеймеры меня что-то ну еще ни разу не парили, и большой вопрос защищает ли он кавов(лично мое мнение что нет) только то что пришло в него не отыгрывается. НО это на уровне ИМХО, не разбирался. Трейт и аутфланк мне как-то реально ну очень редко нужны, в 9 из 10 игр я оказываюсь в хтх на 2 ход, а тут получается не раньше 3...а еще можно на 2 не выйти....а там и армию остальную побьют. Стабильный 2++ ты получишь только от штерна, от рунпристов я не верю что ты на 2 рунпристах выкидываешь всегда санктуари+всегда скастить+не отъехать на периллах которые бьют на любой дубль. Я бы закачивал 1 лорд(меч волк и 2+) и 2 айронприста, 4 щита(один у сержанта) 2 фиста, все у разных кавов.вполне себе не такая критичная цена получается, как у мсье Дарога, ну и айронпристы прекрасно справляются с задачей в нужны момент отсоединиться и пойти ломать лица машинкам бья 5 атак 10 силой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения