fredya Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 К своему сожалению я играю по етц драфту, там можно только формацию себя же брать в союз. А фракцию к фракции нельзя увы. А какие у него фишки кроме лидака? Ну у меня волчьи отряды только 2 пачки кавов, а варлордтрейты намного круче в саплайменте(преферед фирлесс и минифортуна это круто). А в кавах очень не хватает именно 2+сейва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Рек + Лот + кава + гаральд + рун присты = все зашибись)) И стоит не дорого С лотом тактичка в поде для 2 плазма или мельт с фнп и центы в нашем поде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Эм и все таки сколько это по очкам? И объясни мне глупому что за Рек и Лот Мои 2 пачки кавов стоят 1105, и имеют 4 вунды в 2+, 7 кавов с 3++, 4 фиста +индепы. и остается достаточно очков на саппорт(в моем случае формация тау). Да и рунпристы с учетом засилия магии в одиночку мало с чем справляются и их заденаить могут даже шальные ростера без псайкеров, не то что какие демоны или ниды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) И объясни мне глупому что за Рек и Лот ИА-шные персонажи, Лот это старший библь КС, ссылку на апдейт я давал выше. Рек - инквизитор,кажется из Анфелион проджекта. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Vitari Ikiru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Эм и все таки сколько это по очкам? И объясни мне глупому что за Рек и Лот Мои 2 пачки кавов стоят 1105, и имеют 4 вунды в 2+, 7 кавов с 3++, 4 фиста +индепы. и остается достаточно очков на саппорт(в моем случае формация тау). Да и рунпристы с учетом засилия магии в одиночку мало с чем справляются и их заденаить могут даже шальные ростера без псайкеров, не то что какие демоны или ниды Рекс - инквизитор из им врак, там последние правила, 2+, 3++ автоматом знает санктуари, перила как гк ловит только на 6ки, меч вундит демонов всегда на 2+, много атак. 175 Лот - либо из бадаба, автоматом знает инвиз и имеет 2++, который нельзя отменить кулексусом. Я беру гаральда, айрон приста, полную каву с щитами и 2 фиста, фист не сержанту + 2 рунприста на байках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Моих краях(и на етц на который мне приходится ориентироваться) ИА не в почете. Персонажи несколько поломны что вы рассказали. Если это все в одной пачке то просто рискуешь не убить все, ибо встречаешься с парой ринок и сначало тебе нужно вскрывать их, а еще они любят убегать и не давать сделать мультичардж. Отряд который ты описал да убить тяжело, но он стоит 900 очков.И точно так же с легкостью может увязнуть в полсотни конскриптах под инвулем и песнями пристов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Моих краях(и на етц на который мне приходится ориентироваться) ИА не в почете. Персонажи несколько поломны что вы рассказали. Если это все в одной пачке то просто рискуешь не убить все, ибо встречаешься с парой ринок и сначало тебе нужно вскрывать их, а еще они любят убегать и не давать сделать мультичардж. Отряд который ты описал да убить тяжело, но он стоит 900 очков.И точно так же с легкостью может увязнуть в полсотни конскриптах под инвулем и песнями пристов Нормаьные персонажи, явно менее поломны, чем некоторые кодексы) Это все стоит меньше чем 1к,так что на второй 1к у тебя есть, чем вскрывать рины, я этим спам серпентов вскрываю) Конскрипыт не проблема, даже ленсы кнайтов не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Нуууу что не проблема 50 тушек в 4++ с реролом я бы не стал говорить, да ты их съешь, но за 2 ато и 3 хода, и за это время тебя попросту по точкам переиграют пока ты будешь висеть в 400 очках. Ну и да, взрыв и стомпа империал найтов это бедаааа. И какие же кодексы нынче такие поломные?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Нуууу что не проблема 50 тушек в 4++ с реролом я бы не стал говорить, да ты их съешь, но за 2 ато и 3 хода, и за это время тебя попросту по точкам переиграют пока ты будешь висеть в 400 очках. Ну и да, взрыв и стомпа империал найтов это бедаааа. И какие же кодексы нынче такие поломные?) Я очень много раз играл против найтов, ничего стращшного, ни от взырыва, ни от стомпы. Я хз, как в ешмтс метагейме с его хомрулами, в играх по офф правилам рулят ниды, демоны, новые некроны и естественно эльдары. Для таких вещей, типа конскриптов, у меня есть хит энд ран, достать его не проблема. Ну, и опять зачем тебе ввязываться в платуницу или конскрипты? У тебя есть остальная часть рсотера для них. Так что не аргумент. Этот боинг очень мобилен и на мальшторм играет прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Ну ХНР тоже нужно поискать конечно, вопрос вкуса и очков, но не сложно. Отлично в этом деле помогают сестры селестинкой хнр фирлесом и фламером+доминионки в поде. Ниды тоже далеко не всегда страшны(антифлай таки нужен) демоны да, мои реально слабое место, некроны что-то пока меня не убеждают, эльдары круты тут не поспоришь но все же играть можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Ну ХНР тоже нужно поискать конечно, вопрос вкуса и очков, но не сложно. Отлично в этом деле помогают сестры селестинкой хнр фирлесом и фламером+доминионки в поде. Ниды тоже далеко не всегда страшны(антифлай таки нужен) демоны да, мои реально слабое место, некроны что-то пока меня не убеждают, эльдары круты тут не поспоришь но все же играть можно Скары, сайфер, целушка и проч. Ниды... 9 фмк))) Демоны как раз легче. Некроны - нужны прямые руки. Но у нас уже есть адские расписки, они тебя удивят, хотя волкам проще с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Ниды-ну у меня броды и рип помогают с воздухом как могут, убивать кавов довольно не просто-а спустившись они будут убиты чаржем, играть можно. Демоны бесят своей трудноубиваемостью а так же фейтом с белакором у которого есть инвиз стабильный и радостные скримеры. У некрон бывают довольно разные штуки и очень живучие и довольно болезненные, но кавы сами не лыком шиты могут справится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Ниды-ну у меня броды и рип помогают с воздухом как могут, убивать кавов довольно не просто-а спустившись они будут убиты чаржем, играть можно. Демоны бесят своей трудноубиваемостью а так же фейтом с белакором у которого есть инвиз стабильный и радостные скримеры. У некрон бывают довольно разные штуки и очень живучие и довольно болезненные, но кавы сами не лыком шиты могут справится. даже полноценные тау не могут с нидами, проверено Спускаться им не надо, так что каву тупо перестреляют, а боюсь, даже под 2++ Демоны - выход один и это кулексус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 не так просто убить 25 вунд в 2+ +кавы. У меня с нидофлаерами был а только одна игра, где он падал от граундтестов но сыграл я тогда 19-1 в юнионе. Что бы скорить точки таки надо. Кулекус штука хорошая, особенно в дропподе. Но он тратит драгоценный союзный слот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 не так просто убить 25 вунд в 2+ +кавы. У меня с нидофлаерами был а только одна игра, где он падал от граундтестов но сыграл я тогда 19-1 в юнионе. Что бы скорить точки таки надо. Кулекус штука хорошая, особенно в дропподе. Но он тратит драгоценный союзный слот Согласен. Но могут ведь не падать) Не играй по хомрулам, играй по офф правилам и будет счастье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Это очень сложный вопрос, что считать хоумрулом. Я вполне принимаю рестрикты конкретных турниров, причем достаточно крупных и проходящих на доступных нам териториях. С применением ИА, все правил на количество слотов союзов, анбаунд слотов, миссии из кодексов на наших територях собирает не так уж и многолюдей, чаще всего как раз в кухонных играх (а если брать конкретно мою теплую уютную РБ так я такого вообще почти не вижу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Это очень сложный вопрос, что считать хоумрулом. Я вполне принимаю рестрикты конкретных турниров, причем достаточно крупных и проходящих на доступных нам териториях. С применением ИА, все правил на количество слотов союзов, анбаунд слотов, миссии из кодексов на наших територях собирает не так уж и многолюдей, чаще всего как раз в кухонных играх (а если брать конкретно мою теплую уютную РБ так я такого вообще почти не вижу). Это очень простой вопрос: любое изменение официальных правил - хомрул. Рестрикты шмтс кривые, косые и написаны в угоду одним армиям, часто противоречат факам, здравой логике и базовым правилам. В мск довольно много турниров с допуском иа и крупной явкой, но все равно они полны хомрулов. Я и многие другие давно голосуем ногами, не ходя на такие ивенты. Жизнь стала лучше, игры стали интереснее и веселее, больше фана, меньше хомрулов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) А какие у него фишки кроме лидака? Все волчата и кавалеристы в 12" от него юзают его 10 лидак. Т.е. по сути у тебя обе пачки кавы в 10 ледаке. У него 6 атак на чардже 7 силы. Да, у него есть и пистолет, но бонусную атаку он за него не получает из-за щита. Зато у него 3++, как и у всей твоей кавы. У него аутфланг, что при игре по длинным сторонам стола дает тебе возможность на второй ход всей стаей оказаться перед носом врага. Так же, если ты его берешь варлордом, то его трейт дает: Все стаи кавы или волчков (или смешанные) не имеют штрафа на лидак за потерянные модели. Это правило они имеют автоматом, пока Гарольд жив, вне зависимости от того, на каком расстоянии от него стаи [ну уж нет]одятся. Помимо этого, все подобные стаи в 12" от него имеют +1 к силе на чардже, что означает, что у самого Гарольда на чардже 6 атак 8 силы. По первой ине правда. Имей в виду, что трейт не фурычит, если в стае есть ктото не бист и не кава. Скажем тот же прист на байке. В общем лично по мне, если брать лорда, то уж лучше Гарольда, который, кстати дешевле твоего укачанного лорда. А уже в другие стаи - по вкусу. Но решать конечно тебе. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Мы говорим попросту о разных целях применения: твой раздает лидак восновном, а лично у меня они страдали от лидака только когда лорда и сержанта убили и в них бросили терифай(и да было это 1 раз), тогда да они побежали, в хтх они обычно достаточно настукивают чтобы не бросать лидак от потерь. Лорд с мечом делает 7 атак 6 силой 2 ап по родной лордовой инициативе. По поводу цены их по факту разделяет 20 очков что ровняется стоимости руникармора, а оооой как он важен. И уменя в кавалерии как раз нужны танкующие вунды в 2+сейве. По поводу трейта-Как я говорил среди саплайментных трейтов есть рерол сейва, преферед енеми и фирлесс очень хороший трейты, с учетом рерола вполне себе можно выбросить подходящий. Если сделать варлордом одного из айронпристов то появляется альтернатива для мастеркрафтед молота, так же есть Аутфланк который ты отметил(хотя я не доверяю резервам), и рерол ту вунд тоже не самый бесполезный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 какя самая оптимальная закачка тхандеркавалерии? ИМХО пара молотков и пара щитов вполне себе хватит для среднестатистического счастья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 какя самая оптимальная закачка тхандеркавалерии? ИМХО пара молотков и пара щитов вполне себе хватит для среднестатистического счастья. Каждый играет, как хочет, но оптимальная - щиты всем+кулак не лидеру стаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 какя самая оптимальная закачка тхандеркавалерии? ИМХО пара молотков и пара щитов вполне себе хватит для среднестатистического счастья. Минимум 3 шита, лучше всем Минимум 1 фист, лучше два. НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ не надо давать фист сержанту. Молотки не давать, не нужны, стоят на 5 пт дороже и ни чего не дают реально. 1 силовая калатушка опиционально, как и 1-2 м бомбы, если в мете много кнайтов. Это оптимальная закачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 А зачем мбомбы против найтов, если кавалеристы и так их шинкуют на металлолом? А если по используемой трактовке у них таки 10 сила - то тем более в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 А зачем мбомбы против найтов, если кавалеристы и так их шинкуют на металлолом? А если по используемой трактовке у них таки 10 сила - то тем более в путь. Во-первых, какая еще трактовка, у них в профиле 5 сила. Шинкуют, но не всегда, и есть кнайты с инвулем в хтх, если много кнайтов уже, не все так очевидно. А так у тебя стоит 4 парня и ничего не делают, потому что с 5 силой не шибко даже с рендингом ты настучишь, ок, 6 на чардже, но опять же. Если остается 5-10 очков, можно дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Во-первых, какая еще трактовка, у них в профиле 5 сила. Я, как и fredya, на текущий момент смотрю на ЕТЦ, так или иначе. Хорошо или плохо - не суть треда, имеем что имеем. Про 5-10 свободных очков соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения