Dr Darog Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 А как же блады с фнп для кавов и впринципе там тоже можно найти хнр Читаем вординг внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Забыл еще формацию леталок, которую часто брали, пока свои не вышли и формацию библиариев, что позволяет набрать очень много кубов на каст и сочетать неступную ДА биомансию от волков и недоступную телепатию от ДА для СВ, + опционален 12 мув, или термоармор для оллдропа. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Забыл еще формацию леталок, которую часто брали, пока свои не вышли и формацию библиариев, что позволяет набрать очень много кубов на каст и сочетать неступную ДА биомансию от волков и недоступную телепатию от ДА для СВ. Формации - это отдельная история, формация с рейвеном до сих пор не очень для нас, мы не можем в рейвен никого посадить, там спец праивло самой формации. Формация библей... в чем цимус? 10-11 кубов это много? Для уверенного каста достаточно 6-9 кубов на формат 2к. У нас есть свои присты, стоят столько же, у нас и так 8 слотов под героев если что, и зачем брать 5 либров, когда можновзять одного который точно знает инвищ + пристов в нему. Хотя может и есть тольк в той формации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Инвиз нужен для боингов---->боинги имеют мув в 12, Сервин Лот имеет мув в 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Инвиз нужен для боингов---->боинги имеют мув в 12, Сервин Лот имеет мув в 6. Это мешает держать его в боингах и двигаться им на 12?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Это мешает Нет, но надо же вытяяяяягиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Читаем вординг внимательно. И расскажи мне где там запрет на раздачу фнп? ХНР от данте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Нет, но надо же вытяяяяягиваться. Ну, это восвсем не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 И расскажи мне где там запрет на раздачу фнп? ХНР от данте Его там нет, но зачем он нужен, то же самое можно получить от именного аптекаря саламандр. 2++ лучше, чем 5+ фнп. И лучше накастовать 4+ фнп за пристов. Хотя конечно лучше когда в 2++, в инвизе и в 4+ фнп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 ага только 2++ не будет на той же скорости как и волки, про аптекария салмандр-он будет 1(я просто играю от 2 пачек кавалерии). кастовать 4+фнп=нарваться на перила, денай, ну или не найти его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 ага только 2++ не будет на той же скорости как и волки, про аптекария салмандр-он будет 1(я просто играю от 2 пачек кавалерии). кастовать 4+фнп=нарваться на перила, денай, ну или не найти его. Это не суть важно, 2++ нужен или на один ход, или для лука аута или уже в хтх. И 2+ это скорее просто плюшка, главное - инвиз. Практика показывает, что все ок с ним. Я играю от 1 пачки, более того, я буду наверное отказывать от пачки ради вгл спама на волках. На 2-3 пристах довольно приличный шанс выкинуть 4+ фнп. Перила по статистике не так страшны. Отденаить 2-4+ саксеса могут только демоны, гк и эльдары. И то не факт. Но ок, уговорил: блады тоже потенциально хороший союз. Но мне рекс милее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Потенциальный хоть и не лучший) ну не знаю, там же 2 вч требует, тем не менее опасно не найти. Вон драйгобомба не всегда [ну уж нет]одит. и да самые опасные нынче противники именно те кого ты описал, еще отменить могут еще флаернидына 3+тира[ну уж нет]. Спорный вопрос вообщем. Я все равно анбековый игрок, с 2 пачками кавов (лорд с мечом и в другой 2 айронприста) и формация тау) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Я все равно анбековый игрок, с 2 пачками кавов (лорд с мечом и в другой 2 айронприста) и формация тау) А представь, вместо лорда с мечем 2 ВГБЛ с мечем и саплайным мечем? ;) Лично у меня прист очень часто выкидывает и прокидывает 4+фнп и этернолы, но даже если этого не случиться, то парни и без этого держаться могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 ну у меня лорд с мечом саплайментным на тандере, это 210 очков за 4 вунды 2+,4++ а вгбл что дадут? во второй пачке 4 вунды 2+/6++ но в 2 пристах(как обязательная элита) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 ну у меня лорд с мечом саплайментным на тандере, это 210 очков за 4 вунды 2+,4++ а вгбл что дадут? во второй пачке 4 вунды 2+/6++ но в 2 пристах(как обязательная элита) Ну если так считать, то ВГБЛ в той же закачке, только со щитом стоит 170 очков. А это 3 вунды, 2+, 3++. Ну и раз тебе еще вунды нужны - это еще один ВГБЛ нарезатель. Скажем с двумя клавсами. это еще 150 очков. Вместе это уже 2 нарезателя, а не один, оба с пятой иней и вместе 6 вунд. Ну и атак по пятой ине поболее. Т.е. если в твою уже имеющуяся стаю кавы взять вместо лорда этих двух парней и убрать одного кавалериста, то КПД отряда будет выше, а цена практически не изменится. Но это все к примеру конечно. В конечном итоге решать тебе. По сути то лорд ничем не лучше ВГБЛ, кроме пары плюх, которые повышают его цену. Вот если мы говорим о Лорде Гарольде - тут тема другая. Тут безусловно он лучше любого укачанного в зюзю ВГБЛ именно своими полюхами. А стандартный лорд... Все имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 лорд с мечом делает 7 атак 6-2 по своей ине. лорд+1 кава это 250 очков, а то что ты описал это 320, то есть это лорд и 3 кавы(ну или 2 кавы с фистами) Да мне нужны вунды потому что папы нужны для того что бы отряд добежал-кавы нарезают больше за счет соотношения очков к количеству атак(как не укачивай лордов и вгбл все равно кавы лучше) Вон даже я бы будь побольше очков заменил бы 2 айронпристов(да атак побольше) на лорда с фистом и когтем\щитом. И да, лорд дает 10 лидерство а вгбл 9(если мне не изменяет память) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ness11 Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 А где можно узнать правила именного аптекаря саламандр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 А где можно узнать правила именного аптекаря саламандр? Апдейт персонажей Бадаба от Форджи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) лорд с мечом делает 7 атак 6-2 по своей ине. лорд+1 кава это 250 очков, а то что ты описал это 320, то есть это лорд и 3 кавы(ну или 2 кавы с фистами) Да мне нужны вунды потому что папы нужны для того что бы отряд добежал-кавы нарезают больше за счет соотношения очков к количеству атак(как не укачивай лордов и вгбл все равно кавы лучше) Вон даже я бы будь побольше очков заменил бы 2 айронпристов(да атак побольше) на лорда с фистом и когтем\щитом. И да, лорд дает 10 лидерство а вгбл 9(если мне не изменяет память) 1. Лорд с мечем да, а 2 вгбл делают больше атак. Ведь второму ВГБЛ можно дать кодексный меч, у которого и рэндинг и хелфрост. 2. 400 очков - лорд в рунике с саплайным мечем на волке + 3 кавалеристи (3 щита+фист). 510 очков - это вместо лорда 2 вгбл с саплайным мечем с двумя щитами руники. За ту же цену лорд будет идти с +2 кавалеристами со щитами. Хотя я согласен, что менять две модели с 8 атаками с рендингом по базе с двумя щитами на одного укачанного ВГБЛ - весьма сомнительно. Я бы за эти очки дал бы бафалку в стаю, скажем вулфприста на байке или приста с 10 лидерством. И кстати, лорду давать коготь+фист уже не актуально. Лучше уж в каву пару булав или тот же фист. Изменено 28 марта, 2015 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Рендинг и так есть если идет на каве, а хелфрост нужен ну ооооочень редко, считай только против монстров и то редко ибо чтобы им завалить тест тоже должно повести. про цену, смотри по цене 2 вгбл(320 очков-12 атак) это лорд(210 очков+2 кавы со щитами 110 очков в сумме 17 атак) Брать лишнего бафера не хочу, 2 пачки кавов съедают ровненько очков столько что бы осталось еще для союзников от которых нужна огневая мощь, которые нужны что бы сбивать транспорты булава то зачем? лорд мне нужен как абсорбер 2+ сейва и носитель 10 лидака, потому фист + коготь вполне себя оправдывают за счет 7 атак и выбора атак в зависимости от противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Рендинг и так есть если идет на каве, а хелфрост нужен ну ооооочень редко, считай только против монстров и то редко ибо чтобы им завалить тест тоже должно повести. булава то зачем? лорд мне нужен как абсорбер 2+ сейва и носитель 10 лидака, потому фист + коготь вполне себя оправдывают за счет 7 атак и выбора атак в зависимости от противника. Хелфрост нужен так же против некронов и против толпы орков в ФНП. Так ты только от кавы играешь? Остальное союзы? Булава для обычного кавалериста для 7 силы с рендингом. Это так, как опция, а не маст хэв. Так если лорд с когтем и кулаком, то саплайного меча уже не будет. Изменено 28 марта, 2015 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Цена в хелфростового меча не такая игрушечная. В последнее время да, пробовал и поды и вг и леталки. Но имеет ап4, уж лучше или топор а лучше фист 1 лорд с мечом точно, а вот вторую пачку снабдить таки кем-то нужноу меня это обычно или лорд второй фист+щит\коготь(и 2 сервитора как элита) или 2 айронприста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Цена в хелфростового меча не такая игрушечная. В последнее время да, пробовал и поды и вг и леталки. Но имеет ап4, уж лучше или топор а лучше фист 1 лорд с мечом точно, а вот вторую пачку снабдить таки кем-то нужноу меня это обычно или лорд второй фист+щит\коготь(и 2 сервитора как элита) или 2 айронприста Стоит как цепной кулак. Другое дело что парню на волке его нет смысла давать. Чета у меня Гварды тоже вообще никак не играют. Даже мельтосмертью. Но имеет +2 к силе, а ап 4 отлично дополняется рендингом и бьется по своей ине, что гораздо лучше топора. Фист в стае полюбому, я про допваргир говорю. Гарольд во второй стае бафнет и первую. Изменено 28 марта, 2015 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Вот черный меч в играх против орков и иг вполне может зайти а вот хелфроставая шашка нафиг не сдалась, проще укапывать фистами. ИМХО. Гарольд-6 атак и отсутствие 2+ сейва=плохая идея И главное кодексные артефакты не получится взять в чемпионах фенриса-а они очень очень нужны кмк в кавах:1) позволяют не брать трупсу и не тратить на нее очки, 2) дают неплохие артефакты такие как реролы ту хитов и кракенбон сворд, 3) +1 к вс для кавов а т.к. большая часть противников имеет вс4 это очень очень важный шаг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Хелфростовая шашка у ВГБЛ на джампаке у меня неплохо играет. Ни разу не пожалел, что взял. Фишка гарольда не в 2+, а в наличие бафа половины твоей армии. Тем более он ведь у тебя не в одиночку пойдет - на него лукауты на 2+ проходят. А их уже можешь скидывать на того же айронприста, если пожелаешь. Взять получится вполне легально в комбифок. Т.е. это как союз, только ты свой же кодекс в союз берешь. Т.е. в данном случае берешь в главный фок саплайные юниты, а в комбинированый берешь юниты по кодексу. Таким образом имеешь релики из обоих книжек. Изменено 28 марта, 2015 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения