Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space wolves/космоволки. Новый Кодекс - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Вспомните пример с ЕТЦ прошлогоднего - казалось бы платун в сто рыл, ну просто меганедобоинг. При выходе из резерва был расстрелян почти полностью интерсептом.

Наверное из-за того, что он выходил частями (десятками), не?

По теме тут все абсолютно правы, если есть инвиз вряд ли любой граммотный соперник поставит рядом другой отряд, да еще и так, чтобы тебе было удобно накрыть боинг в инвизе. Стол как ни как 72 на 48 дюйма: места (если в ростере уже взять боинг "с инвизом") на столе уйма!

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Наверное из-за того, что он выходил частями (десятками), не?

По теме тут все абсолютно правы, если есть инвиз вряд ли любой граммотный соперник поставит рядом другой отряд, да еще и так, чтобы тебе было удобно накрыть боинг в инвизе. Стол как ни как 72 на 48 дюйма: места (если в ростере уже взять боинг "с инвизом") на столе уйма!

Так о том и речь. Вот вам и одна из ситуаций. Никто ведь не называет его глупым игроком, за то, что он начал выводить из резерва частами простив тау, ЗНАЯ, что у них интерсепт.

Стол может быть какой угодно. Расстановка зависит не от стола, а от того, что на столе и какая миссия и какая расстановка (широкие, узкие, диагональ).

Изменено пользователем Mr' Sash

Никто ведь не называет его глупым игроком, за то, что он начал выводить из резерва частами простив тау, ЗНАЯ, что у них интерсепт.

А ты его лично видел? :rolleyes: Попробуй там сказать что-то, через пару секунд возможно увидешь парочку звёздочек :image006:

Стол может быть какой угодно.

Вот как раз стол не может быть какой угодно, он имеет фиксированные размеры, если говорить о нормальных турнирных играх (мы же не говорим об апоке верно?)

На этом считаю дальнейшее обсуждение данного вопроса бессмысленным, ибо разместьть 3-5-7 отрядов в деплой зоне так, чтобы не произошло то, о чем мы говорим при присутствии такой угрозы в ростере соперника - дело элементарное и так подставиться может только человек по глупости/невнимательности

Ну ты и меня не видел и не знаешь. Не конструктивный диалог.

Глупость или невнимательность присущи всем людям. Особенно после двух трех игр в один день.

Этот фактор не стоит исключать, так же, как и шанс выбросить инвиз на псисилах.

Мы все люди - не роботы.

п.с. Да мы и о турнирных не говорим. Турнирная (и то не глобальная) игра у большинства игроков проходит одна из десяти. Остальные девять - это игры в клубах и дома с друзьями.

По этому лимита по размеру стола нет.

Я видел. Вконтач он такой. Думаю, что звездочки бы были.

В рулбуке, наверное, просто так про баттлфилд сайз написано? Вообще, строить комбу на том, что противник возможно поставит свои юниты так, что удастся накрыть инвизобоинг темплейтом несколько мммм... непредусмотрительно.

Я видел. Вконтач он такой. Думаю, что звездочки бы были.

В рулбуке, наверное, просто так про баттлфилд сайз написано? Вообще, строить комбу на том, что противник возможно поставит свои юниты так, что удастся накрыть инвизобоинг темплейтом несколько мммм... непредусмотрительно.

...как и строить игру на том, что возможно я накидаю инвиз и потом возможно я его скастую и затем возможно враг его не отденаит.

По поводу размеров стола: поле может быть любых размеров, начиная с 12"х12". Далее идут лишь рекомендации, которые, в отличие от правил, ни к чему игроков не обязывают. Однако в рулбуке, видимо, это просто так написано.

п.с. Видимо выражение -"Суди человека по делам его, а не по внешности" вам не знакомо. Будь по вашему. Звездочки я люблю. На небе их много))))).

Mr' Sash, скинь пожалуйста ссылку на свой блог. Я браузер переустановил и закладка потерялась.

...как и строить игру на том, что возможно я накидаю инвиз и потом возможно я его скастую и затем возможно враг его не отденаит.

Ну если у тебя есть Белакор или Тигра и кубов 10 на инвиз то почему нет) Другое дело что я не вижу кого под инвизом нам прям очень сильно бояться...

Ну если у тебя есть Белакор или Тигра и кубов 10 на инвиз то почему нет) Другое дело что я не вижу кого под инвизом нам прям очень сильно бояться...

Ну кубов 10 на инвиз - я бы посмотрел на смельчака, которому две шестерки с 10 кубов не страшны))

Хотя опять же - есть и такие. Риск - благородное дело.

скинь пожалуйста ссылку

В личке.

Словил перила, потерял одну вунду. На 6ку вообще бафнулся. Обожемой, что же делать? Не, ну серьезно, демоны кастят нужные спеллы и на большем количестве кубов.

Угу, тзинчебоинг или платун под инвизом это так, фигня :)

Словил перила, потерял одну вунду. На 6ку вообще бафнулся. Обожемой, что же делать? Не, ну серьезно, демоны кастят нужные спеллы и на большем количестве кубов.

Угу, тзинчебоинг или платун под инвизом это так, фигня :)

Ну да, или забыл нафиг инвиз на всю игру, или вообще сдох, а так норм. На шестерку и бафнуться можно.

Никто и не говорил, что отряд под инвизом - это фигня.

И кстати, есть и празмаармии, которые на плазмапухи постоянно хиты кидают и не перегреваются практически никогда. Есть демоны, которые кастят, а есть - которые не кастят, ибо не везет.

Хватит засирать тему своими догадками.

Если мы говорим о инвизо боинге, это 80% вероятности выкинуть инвиз, если не егото будет 80% эндюр, а обычно все вместе, авто санктуари.

И 90% процентах вероятности скастить и в его 15% отмены.

Так что хватит гнать пургу.

Лучще читайте правила в рульбуке, в 2 из 6 перил при прохождении лидака прист не теряет вунды, а это 10 лидак, надеюсь вероятность каждый сам подсчитает, сколько вундов у инква и тигры тоже каждый может посмотреть. Одна перила в ход - это не страшно. Вероятность схватить перилу на 8-10 больше половины, но не критичная.

Прочитайте уже рульбук и кодекс.

По поводу формаций. Первая для обычных игр на мелкие форматы, вторая - термосов даже рукопашных можно нагрузить 2 циклонками и 4-6 комбиками. Так что не говорите хню.

Главное слово в спиче Макса - "вероятность". И мне в вахе помимо остального нравиться именно вероятность, а не 100% шанс.

Про термосов кто хню говорил? Комбики и циклонки - элементарно. Кто из нас с этим спорил? Не лезь в бутылку)))

п.с. уехал на работу. Всем удачного срача и приятных снов)

не, ну это как стоят 3 аколита перед 5кой маров с болтерами в голом поле. " не, ну че, 3 игра в день, он 2 марами забудет пострелять, одним кинет фраг-грану, которая сместится, остальные не попаду, не пробьют, а я еще залягу, да 6 ковры откину, вероятность-то не 100%, так что все у акколитов норм будет, заскорят они точку"

Кто уже тестировал леталку?

Меня больше всего волнует-её можно как ПВО использовать?

читать тему надо

уже тестировали, я третью играю, включая апок. Леталки норм, но вульф пока кажется лучше. Ракеты 7 силы + лазки.

Товарищи волководы, возникло обсуждение, плавно перешедшее в спор, касательно правл набора лонвульфов.

1. Т.з. - берутся только за пачку трупсы или ВГ.

2. Т.з. - берутся как угодно, просто в первом случае не занимают слот.

М.б. ктонить помнит правила со схожими формулировками? А то не совсем приятно будет приехать на какойнить турнир с невалидным ростером.

Товарищи волководы, возникло обсуждение, плавно перешедшее в спор, касательно правл набора лонвульфов.

1. Т.з. - берутся только за пачку трупсы или ВГ.

2. Т.з. - берутся как угодно, просто в первом случае не занимают слот.

М.б. ктонить помнит правила со схожими формулировками? А то не совсем приятно будет приехать на какойнить турнир с невалидным ростером.

у иг и см есть похожие формулировки. Лон вульфы не занимают слот, если выполнен тригер.

Но лон вульфы дно, даже в тда. К сожалению.

Но лон вульфы дно, даже в тда.

У нас так то всё кроме кавалерии (во всём её многообразии) дно. Ну м.б. ещё масс-дроп и леталки более-менее.

Но объективно, они самые стойкие двухвундовые термоса за свои очки. И вытанковывают они очень хорошо.

У нас так то всё кроме кавалерии (во всём её многообразии) дно. Ну м.б. ещё масс-дроп и леталки более-менее.

Но объективно, они самые стойкие двухвундовые термоса за свои очки. И вытанковывают они очень хорошо.

нет, это не так. Термосы местами лучше кав. Из очевидного днища - фанги, за ними лон вульфы, потом клавы пешие. Остальное играет.

Лоны - слишком картонные и легкие кп. При этом еще и не эффективные.

Не подскажите,как бороться с Некронами, которые юзают лабиринт и мозгоклопов?

На таких чревато кавалерию кидать.

У меня есть мысли, но хочется мнение общественности выслушать.

как и всегда с того момента, как они вышли.

Расстреливать. Игнорить. Подводить в бтб модели с 1-2 атаками. Чарджить дредами.

Челенджи кидай "сержантом" кавалеристом. Он у меня с простым оружием ходит для этих целей. А инвуль всё равно 3++. И разбирай остальное. Лабиринта я давненько не видел. Ну и Виндикар)

челюстями конечно ,но он всё равно встанет , так что никак

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...