Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space wolves/космоволки. Новый Кодекс - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Формация отдельный детач, мы говорим про саплай. А так да, формация годная)

5 тафна, 5 вс, 3++, на 6ки 8 силой и 2 ап еще) Копеечный Аржак опять же.

Эта формация из саплая? Можно ли ее использовать не только в рамках скаплая? Если ли саплай в сети?

Я правильно понимаю, что нельзя использовать реликты из саплая в обычном Фоке?

В саплае только Логанвинг?

боинги выживают, мелкие отряды нет.

Боинги - это игра ва-банк. Задача мелких отрядов совсем не выживать.

П с в кодексе тоже есть чарактеры с сагой воина, которые обязаны в челендж идти. Кром опять же.

Не проблема.

В таком случае, хотелось бы услышать подробное обоснование.

Именно по этому не нужно вдурь укачивать 5 молотков всем пяти гвардам, а разпределить их между двумя стаями по пять.

Изменено пользователем Mr' Sash

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Эта формация из саплая? Можно ли ее использовать не только в рамках скаплая? Если ли саплай в сети?

А слабо прочитать "Formations" в рулбуке?

Для ленивых - можно использовать формации в рамках рестриктов этих формаций. Можно и в ФОКе из кодекса, можно их и к ФОКу из сапплая присобачить, хоть к обычному, из рулбука. Рестрикты ФОКов, опять же, описаны в их разделах. Сапплай доступен с 16ого числа вообще-то. И в печатном и в электронном виде.

Да.

А слабо прочитать "Formations" в рулбуке?

Для ленивых - можно использовать формации в рамках рестриктов этих формаций. Можно и в ФОКе из кодекса, можно их и к ФОКу из сапплая присобачить, хоть к обычному, из рулбука. Рестрикты ФОКов, опять же, описаны в их разделах. Сапплай доступен с 16ого числа вообще-то. И в печатном и в электронном виде.

Да.

Прошу прощения за лень, но... нифига не понял.

При случае прочту в рулбуке. Благодарю.

В саплае только Логанвинг?

Боинги - это игра ва-банк. Задача мелких отрядов совсем не выживать.

П с в кодексе тоже есть чарактеры с сагой воина, которые обязаны в челендж идти. Кром опять же.

Не проблема.

Именно по этому не нужно вдурь укачивать 5 молотков всем пяти гвардам, а разпределить их между двумя стаями по пять.

Саплай у тебя в личке)

Нет, не только и не столько.

Боинг - это игра на гран-при с просчитанными вариантами. Игра в ва-банк - это как раз дробление.

Нет, релики только для детача саплая.

Идеальную 10ку я расписал. Если мы говорим о пятерках - ХФ\циклонка+комбик + 2-3 шита и молотка + кобик и чайн + опиционально пара клавсов.

Паварешки = топоры.

Макс, еще такой вопрос:

Я не однократно видел, как тау играют ростером, в котором, помимо других отрядов, риптайд и несколько бродов играют как один отряд - как раз из саплая тау.

Или к примеру в обычном ростере ХСМ присутствуют 3 хэлбрута в отряде так же из саплая.

Значит ли это, что, к примеру, из нашего саплая в мой обычный ростер волков я могу добавить отряд в формации Void Claws в виде пяти термагвардов с когтями. И они, только они будут иметь соответственные плюшки, но будут играть, как один из отрядов моего ростера.

Так ли это, или я все еще недопонял?

п.с. спсб за "в личке"

Я не однократно видел, как тау играют ростером, в котором, помимо других отрядов, риптайд и несколько бродов играют как один отряд - как раз из саплая тау.

Или к примеру в обычном ростере ХСМ присутствуют 3 хэлбрута в отряде так же из саплая.

Это ни разу не саплаи.

Каждая формация - это отдельный детач. Саплай обычно.Отдельный не кад детач внутри фракции.

Ты можешь взять формацию, она получит плюшки формации, но не получиь никаких плюшек твоего праймари детача.

Праймари детачем может быть стандартный, из кодекса волков, из саплая. Релики и спец правила действуют только внутри своешо собственного детача.

В апоке проще нет детачей. И можно брать все неограничено, кроме именных, уникальных и реликов.

Лорд в крутой закачке получается 240, против 190 харальда. Имхо только для апока.

Буду на недельке тестить саплай.

В апоке проще нет детачей.

Хватит совращать апокалипсисом неокрепшие детские умы!))) у нас тут обычный вархаммер с детачами.

ну, в рульбучном анбаунде крепчайший абсурд может твориться

так что лучше мыслить детачами.

(а лучше вообще моноармией. ибо уровень кадавров и манча с союзами IS TOO DAMN HIGH)

благо что выолки и по беку самые самодостаточные из Марообразных

Изменено пользователем Диванный Самурай Равман

Прочел стандартный детач саплая.

Я правильно понимаю, что выполнив требования в HQ+2 Элиты, взяв в качестве второй элиты пятерку мельтасмерти, они будут шмалять из комбиков по пятому балистику?

Если в качестве HQ я поставлю с ними волфприста с преферед энеми, то они еще и промахи будут рероллить. Однако, если к ним я поставлю HQ не из данного детача (HQ+2 Элиты), скажем рунприста из кодексного детача, то мельтасмертники уже не будут иметь +1 к баллистику, ибо стая не соответствует детачу.

Все так?

Так же - Детач - это основной состав армии. Формация - часть какого либо детача. Значит ли это, что, взяв любую формацию из саплая, она автоматом получает все плюшки саплайного детача, главное, чтобы были HQ+2 Элиты?

На примере: Та же формация из пяти гвардов с когтями. Если я возьму 1 стаю мельтасмерти, одну стаю термагвардов с когтями и один HQ, значит ли это, что обе стаи, кроме HQ, будут иметь +1 к БС? Помимо этого еще и когтистая стая будет иметь плюшки формации.

Может ли одна стая быть частью двух формаций?

Заранее благодарю!

Слушай, а ты точно уверен, что вообще понимаешь, что такое детач, что такое саплай и что такое формация, и как оно все между собой взаимодействует?

Слушай, а ты точно уверен, что вообще понимаешь, что такое детач, что такое саплай и что такое формация, и как оно все между собой взаимодействует?

Нет. Уверен, что нет. Потому и спрашиваю.

Предупреждая крики - эти дни не дома. Рулбука нет под рукой. А В английском не понятно.

Саплай даёт правило Кингсгвард, которое даёт + 1 WS (веапон скил, умение подраться, а не стрелять).

Изменено пользователем evilmaxx

Прочел стандартный детач саплая.

Я правильно понимаю, что выполнив требования в HQ+2 Элиты, взяв в качестве второй элиты пятерку мельтасмерти, они будут шмалять из комбиков по пятому балистику?

Если в качестве HQ я поставлю с ними волфприста с преферед энеми, то они еще и промахи будут рероллить. Однако, если к ним я поставлю HQ не из данного детача (HQ+2 Элиты), скажем рунприста из кодексного детача, то мельтасмертники уже не будут иметь +1 к баллистику, ибо стая не соответствует детачу.

Все так?

Так же - Детач - это основной состав армии. Формация - часть какого либо детача. Значит ли это, что, взяв любую формацию из саплая, она автоматом получает все плюшки саплайного детача, главное, чтобы были HQ+2 Элиты?

На примере: Та же формация из пяти гвардов с когтями. Если я возьму 1 стаю мельтасмерти, одну стаю термагвардов с когтями и один HQ, значит ли это, что обе стаи, кроме HQ, будут иметь +1 к БС? Помимо этого еще и когтистая стая будет иметь плюшки формации.

Может ли одна стая быть частью двух формаций?

Заранее благодарю!

Нет все не так. Детач автоматически поднимаем +1ВС (веапон скилл., то есть умение драться) гардам, тда гардам и кавам. Кого бы ты к ним не присоединил, это не отменить, откуда вообще этот бред?)

Формация = другой детач.

Детач + форация = 2 детача. Детач + формация + союз = 3 детача.

Нет, не может, один юнит может входить только в один детач или в одну формацию.

Ну т.е. я беру 2элиты +HQ и кого бы я потом не взял, все кавы и гварды будут иметь +1ВС?

Если я беру формацию, то она отдельная, имеет отличные от вышеприведенного детача плюшки, но играет в одном ростере с вышеприведенным детачем.

Так?

п.с. В штормкло есть формация Крома. Если береш все юниты в ней, то получаешь плюшки.

Получается я не могу взять эту формацию и добавить в нее пару рунпристов и кавалерию без потери этих плюшек?

С каких пор у нас формация идёт как часть детача и выполняет требования compulsory troops choice?

Формация это самостоятельный элемент же

(хотя с таким вордингом можно поРАВманить и отмандить + к WS который ВСЁ РАВНО ничего не меняет )

Все формации, кроме Бьорновской и "геройской" имеют Кингсгард, чего мандить-то?

С каких пор у нас формация идёт как часть детача и выполняет требования compulsory troops choice?

Так а что это означает то?

Можно тупо на примере?

(хотя с таким вордингом можно поРАВманить и отмандить + к WS который ВСЁ РАВНО ничего не меняет )

Ага, в хтх попадать на 3+, а не на 4+: ну совсем ничего не меняет.

Так а что это означает то?

Можно тупо на примере?

Формация берётся отдельно от фока твоего детачмента

=>

трупса из формации не входит в фок Комбайна или какого другого левого детача

=>

не будет считаться для него необходимым выбором.

Добирание в формацию левых, посторонних юнитов, правилами тоже не предусмотрено, если что.

Изменено пользователем sidestep

армия состоит из отдельных детачей. детачи описаны в рульбуке, в кодексе, саплае, датаслейтах и так далее.

если мы берем детач , то смотрим его ограничения и какие мы получим бонусы для этого детача в случае соблюдения ограничений этого детача.

итак пример: хочу взять спейс вульф детач как праймари, чемпион оф фенрис детач и формацию шилд брозерс арьяка.

в спейс вульф деаче ограничения фоком - 2 хк 2 трупсы (и опциями, например, взяв 7 хк вместо шести я ограничения не выполняю). берем 2 лорда на волках, 2 отряда клавсов, 2 отряда кавалерии. получаем бонусом переброс трейта и аутфланк и автовыход из резерва этим 6 отрядам из данного детача.

в саплае ограничения реликами, фоком - 1хк и 2 элиты (+ опции). ньяла и 2 отряда терминаторов. выполнив ограничения, отряды ВГ из второго детача получают +1 к ws.

в формации мы жестко ограничены фоком - арьяк, терминаторы и ЛР. взяв все эти юниты,мы выполнили рестрикты формации, отряды этого детача получили бонус этого детача в виде спецправил First Among Equals, Hammer of Wrath, Kingsguard, Sagaborn, Protect the king, Shieldwall

Изменено пользователем jynwey

+1 к ВС это как раз таки правило Кингсгард, которое есть и в детаче Чемпионов Фенриса и во всех формациях, кроме героев и дредноутов. Так что беря по сапплаю детач или формацию проще сказать где +1 к ВС не получить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...