Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space wolves/космоволки. Новый Кодекс - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

на кой оно им надо?

Я не говорю, что это надо, просто они могут. Это на тему кто может прожить дольше.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все так с оживлением обсуждают союзников, что после прочтения раздела про фок у меня вопрос:

это я так криво читаю, всем пофиг, или просто не заметили, что 6 хаку можно только при полной забитости ростера фракцией волков и, опционально, фортификацией?

Кстати, кто к какой трупсе склоняется? 2 по 5 обрыганов дома, пара тройка закаченных серых в подах, или даже самолетах или еще чего?

Изменено пользователем Палковводец

это я так криво читаю

Там говорится что в такой волшебный фок могут только волки , союзников это не отменяет - если там прямо не написано что нельзя союзников.

Соююзники не отображаються в фоке праймари детачмента если что .

Все так с оживлением обсуждают союзников, что после прочтения раздела про фок у меня вопрос:

это я так криво читаю, всем пофиг, или просто не заметили, что 6 хаку можно только при полной забитости ростера фракцией волков и, опционально, фортификацией?

Так и рулбучные детачменты тоже ограничивают одной фракцией. И что нельзя играть тиранидами по правилам волков - это логично. А союзники теперь отдельный детач.

Изменено пользователем Fatno

Ты про это?

All units in this Detachment (except fortifications) must have the Space Wolves Faction.

Сайфера к ним не возьмешь в общем :D

Для сравнения в РБ

All units chosen must have the same Faction (or have no Faction).

Изменено пользователем SmallEvilman

При этом в посте выше прозвучало, что фанги хуже и живут меньше.

фанги живут меньше, потому что дефолтные девы стоят в кавре или руине.

Поэтому лучше то, где больше вунд.

2+ или 3++ не решает, особеннр, когда каждая вунда - мисла.

и стрельба упираться в вгла там, куда ты его поставишь, аутфланг или дипстрай, баоаж будут косить именно фангов.

Выстрел батареи хеви арты и нет фангов, а стоят васи дешевле, всего 75. Не пойдет.

Пришла мысль гонять тандеров следующим составом -

5 рыл, 1 молоток, остальное силовые булавы за 15 очей.

Плюсы - бьем 7 силой по родной ине, все что имеет сейв хуже 3-го - отлетает сразу, а всякие бомжи с 3 иней - отлетают без ФНП. Рендинг на 7 силе гораздо интересней смотрится чем на родной 5-й, лендак и всяких там рыцарей сломать шансов больше, но всяких нехороших личностей ломать можно вполне уверенно. Вундить 4-5 тафну на на 2+ тоже приятно, шанс на прохождение ведра атак поднимается.

Добавляем железячника, лорда, и где-нить рунприст на подсосе. По идее должно быть неплохо.

В итоге имеем с чарджа 20 атак с 7 силой, 13 атак с молотков 10 силой и в идеале 7 ХОВ-ов. Стоит такой боинг очков около 700 (все тандера со щитками, если давать не всем будет ясен пень дешевле)

Щиты по вкусу, мой личный загон - даю всем.

Изменено пользователем Bjorn Stormwolf

Пришла мысль гонять тандеров следующим составом -

5 рыл, 1 молоток, остальное силовые булавы за 15 очей.

Плюсы - бьем 7 силой по родной ине, все что имеет сейв хуже 3-го - отлетает сразу, а всякие бомжи с 3 иней - отлетают без ФНП. Рендинг на 7 силе гораздо интересней смотрится чем на родной 5-й, лендак конечно не сломать, но всяких нехороших личностей ломать можно вполне уверенно. Вундить 4-5 тафну на на 2+ тоже приятно, шанс на прохождение ведра атак поднимается.

Добавляем железячника, лорда, и где-нить рунприст на подсосе. По идее должно быть неплохо.

Щиты по вкусу, мой личный загон - даю всем.

зачем им булавы? Поинт сик, им и так хватает 5-6 силы (фч от героя).

Я бы брал 5-6ку, 2 фиста, 3 шита, + именной + Жприст на волке + 2-3 рунприста и инквизиция.

Если уж и извращаться, то брать 2 пары когтей, +2 к силе, +1 атаку и шред.

Кстати, надеюсь, все заметили ап когтей в виде +1 к силе?)))

С какой стати +2 к силе-то? Если берем пару, разве бонус будет куммулятивным?

Если уж и извращаться, то брать 2 пары когтей, +2 к силе, +1 атаку и шред.
Откуда у когтей +2 к силе-то?

зачем им булавы? Поинт сик, им и так хватает 5-6 силы (фч от героя).

Сыграл против двух платунов ИГ на 40 бомжей каждый, и как-то кидание их ФНП меня не порадовало от слова совсем.

Атак проходит много, но они были под инвизом (не не отденаил, бываит), и жили мы долго и счастливо с успешными фнп. А так стукнул - и ушел. на пачку из 4 носов 60 очков за гарантированный отъезд и пробивание 5 тафны на 2+ - имхо нормально

Кстати, надеюсь, все заметили ап когтей в виде +1 к силе?)))

Неа, а как так 0_0

С какой стати +2 к силе-то? Если берем пару, разве бонус будет куммулятивным?

1+1 = 2 Нет? Где написано, что не стакается?

Сыграл против двух платунов ИГ на 40 бомжей каждый, и как-то кидание их ФНП меня не порадовало от слова совсем.

Атак проходит много, но они были под инвизом (не не отденаил, бываит), и жили мы долго и счастливо с успешными фнп. А так стукнул - и ушел. на пачку из 4 носов 60 очков за гарантированный отъезд и пробивание 5 тафны на 2+ - имхо нормально

Неа, а как так 0_0

Откуда у платунов фнп? Почему оно работает на 6 силе? :?

Зачем лезть в платун под инвизом?

Обрати внимание в варгир. Теперь клавса +1 к силе, специалист и шред.

Откуда у платунов фнп? Почему оно работает на 6 силе? :?

Зачем лезть в платун под инвизом?

Обрати внимание в варгир. Теперь клавса +1 к силе, специалист и шред.

1. На них кастанули, 6 силы не было т.к тогда играл кодексом, который Саш в блоге опубликовал, а норм еще не слили)

2. Потому что я могу)))))

3. Кодекс открою гляну)

2. Потому что я могу)))))

Лезть в платун под инвизом и эндюрансом? эээ у них тогда у всех этерник, и твоя 7 сила им тоже побоку. Я бы сказал, тут проблема не в силе и фнп, а в целеполагании)))

Убивать кастера, потом лезть.

Или самому тоже самое иметь. Но ваще лучше туда шаблон от штормфанга тогда уж соскатерить или на блтижайший юнит.

1+1 = 2 Нет? Где написано, что не стакается?
В РБ например

If a model has more than one Melee weapon, he must choose which one to attack with when he comes to strike blows –he cannot mix and match the abilities of several different Melee weapons.

Изменено пользователем SmallEvilman

Что думаете по выбору хаку?

С одной стороны - играть в нестандартный волчий фок без обжектив секюреда - хаку можно набрать от души, хоть на тыщщу очков, однако, мне кажется, что больше 3 - поинтсик,

но мобильные армии с большим количеством трупсы просто обойдут на мальштроме и отожмуться, и получится ситуация, когда снять со стола неполучилось, а на разнице в миссях будет ничья.

На стандартный фок - всего 2 хаку. мне видится рунприст на бяке со 2 мл, и ньял в поде. в помошь котез, может мл инква, батарейки от аколитов. с 7-10 бросков ченить наролять можно.

другой вопрос, что хеевимеджик эти нужные как воздух касты отобьет и глазом не моргнет.

Лезть в платун под инвизом и эндюрансом? эээ у них тогда у всех этерник, и твоя 7 сила им тоже побоку. Я бы сказал, тут проблема не в силе и фнп, а в целеполагании)))

Этерник одновундовым моделям очень полезен, это даа) А игнор сейва очень полезен весьма, ибо лучше только инвуль, чем сейв+инвуль

ибо лучше только инвуль, чем сейв+инвуль

Спасбросок то все равно один, не фб ведь. Или ты про фнп?

В РБ например

If a model has more than one Melee weapon, he must choose which one to attack with when he comes to strike blows –he cannot mix and match the abilities of several different Melee weapons.

Хм, да, есть такое, хотя можно помандить, потому что в варгире паргире пара клав отдельно прописана. Но не будем.

Что думаете по выбору хаку?

С одной стороны - играть в нестандартный волчий фок без обжектив секюреда - хаку можно набрать от души, хоть на тыщщу очков, однако, мне кажется, что больше 3 - поинтсик,

но мобильные армии с большим количеством трупсы просто обойдут на мальштроме и отожмуться, и получится ситуация, когда снять со стола неполучилось, а на разнице в миссях будет ничья.

На стандартный фок - всего 2 хаку. мне видится рунприст на бяке со 2 мл, и ньял в поде. в помошь котез, может мл инква, батарейки от аколитов. с 7-10 бросков ченить наролять можно.

другой вопрос, что хеевимеджик эти нужные как воздух касты отобьет и глазом не моргнет.

рунпристы дешевые и это не поинтсик.

Правило волков на аутфланг заточено под индепов.

У волков с мобильностью получше, чем у многих.

Из моего мета только у ГК больше кубов.

Этерник одновундовым моделям очень полезен, это даа) А игнор сейва очень полезен весьма, ибо лучше только инвуль, чем сейв+инвуль

Этерник полезен, хотя бы для бросков фнп.

Этерник полезен, хотя бы для бросков фнп.

ORLY? У нас теперь, оказывается, можно этерникам кидать ФНП при инсте?

Хм, да, есть такое, хотя можно помандить, потому что в варгире паргире пара клав отдельно прописана. Но не будем.
Ну не пара, а именно две - Two wolf claws

Правильно, не надо мандить, а потом можно будет отправится искать в варгире что такое Two wolf claws =)

ORLY? У нас теперь, оказывается, можно этерникам кидать ФНП при инсте?

епт, согласен, вординг-то поменяли этернику. Ну, ок.

Но тогда смысл в 7 силе? 6 хватает за глаза.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...