Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space wolves/космоволки. Новый Кодекс - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

потому что по-русски Гарольд, Генри, Геркулес, Геракл, Геродот и т.д.

Нет, можно брать термосам поды, но не дедиком) поды в фасте, отдельным выбором)

Ну это уже извращенство какое то. Из разряда Стая гвардов на байках из старого кодекса. Можно, но нафига?)

38 очков за смертника? Красиво живете.

Какие нафиг 38 очков то?

Если тупо брать тот же отряд, что и раньше: 5 рыл+пять комбиков+дроппод, то стая стала дороже на 25 очков. Не критично.

Не, вариант со спидерами, фигня, дорого, могут замишмапиться.

Вот посадить сционов или спешал сквад в фастовый под, это веселее, их не жалко.

Нафиг союзников, я про наш кодекс говорю.

140 очков за 4 ММ это много? Замечу, что во-первых они не дороже старого отряда мельтасмерти, во-вторых 10 очков за маячек нп поде исключает мисхапы для них, в-третьих, это ММ и если они выжили, то и следующий ход пошмалять смогут, ну и в-четвертых, что на мой взгляд весьма не дурно - раньше мельтасмерть падала, убивала и умирала от стрельбы вражеского отряда, а 2 спидера - это 2 цели за те же самые очки, т.е. они уже 2 отряда оттянут на себя.

Есть еще и в-пятых, что менее полезно но всеже -болтерами их разберут, но не взорвут, а это значить будут работать блокировкой прохода где нить в деплое врага.

И повторюсь, все это не дороже мельтасмерти даже по старому кодексу, не говоря уже про новый.

Изменено пользователем Mr' Sash

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати, Дарог, а по поводу мелких Волчков, как их присоединять к герою, можно ли героя с волчками присоединять к отряду и т.д. - об этом где написано?

перед фоком в спец правилах.

Ну это уже извращенство какое то. Из разряда Стая гвардов на байках из старого кодекса. Можно, но нафига?)

Какие нафиг 38 оячков то?

Если тупо брать тот же отряд, что и раньше: 5 рыл+пять комбиков+дроппод, то стая стала дороже на 25 очков. Не критично.

почему стая гвардов на байках извращенство? Это как раз осень беково. Во всех кодексах было это.

Ты сам говорил про тда и комбик за 5, это 38.

Гард обычный с комбиком, 28.

Дорого. И глупо.

25 критично для смертников, смертник должен стоить клпейки, причинять много урона и быстро подыхать.

Теперь осталрсь только третье.

доминионки в поде наше все.

Изменено пользователем Dr Darog

Кстати, Дарог, а по поводу мелких Волчков, как их присоединять к герою, можно ли героя с волчками присоединять к отряду и т.д. - об этом где написано?

В новом кодексе ограничений нет. Т.е. как лорд на маунте может стоять с фангами, так и прист на байке может ехать с волчками.

почему стая гвардов на байках извращенство? Это как раз осень беково. Во всех кодексах было это.

Ты сам говорил про тда и комбик за 5, это 38.

Гард обысный с комбиком, 28.

Дорого. И глупо.

25 критично для смертников, смертник должен стоить клпейки, причинять много урона и быстро подыхать.

Теперь осталрсь только третье.

доминионк в поде наше все.

Это бэково, но было безумством, ибо один байкер стоил под 50 очей. Сейчас это отличный вариант

Опять же альтернатива. Ты спрашивал алтернативу) ХСМ вполне юзают)

Однако 3 термагварда за 114 очков, или 5 гвардов за 175 очков. Выбор есть.

Про спидеры я написал - стоят копейки, наносят много урона и быстро подыхают. И выходят дипстрайком.

Про спидеры я написал - стоят копейки, наносят много урона и быстро подыхают. И выходят дипстрайком.

стоят дорого, наносят очень мало урона, умирают... кстати, джинк спасает.

Например в апоке спидеры играют за счет формации с аутфлангом.

Но это не мельтосмертники.

Выбор есть. Доминионки в поде. Командник в поде.

...3 термагварда за 114 очков... выходят дипстрайком.

И можно взять халявный щит в каждое лицо. При этом их уже внезапной плазмой не сдуешь, придётся напрягаться. Можно даже 4 взять, всё равно выйдет дешевле 5 рыл в поде, и нет очень опасной ныне обязательной-высадки-на-первый-ход

Кто нибудь стандартный фок читал? Это просто шикарно.

рерол стандартный и аутфланг на 4\6+ в зависимости.

Но удержания точек нет, что печально.

рерол стандартный и аутфланг на 4\6+ в зависимости.

Но удержания точек нет, что печально.

В смысле? Какого удержания нет?

И ты пропустил главное: Начиная со второго хода, каждый последующий ход игрок за волков может (но не должен) выводить один отряд из резерва автоматом..

Т.е. второй и третий ход мы автоматом выводим из резерва один флаер или один Дроппод. На четвертый по рулбуку все автоматом выходят.

Я ни чего не пропустил)

это не существенно, армии, которые завязпны на контроле резервов, его имеют, те, что не зависят, тем это побоку.

Стоят серые и тактичка на точке, серые в пролете.

под на первый ход чаще всего нужнее, чем на второй ход. И под не может замишмапиться, это огромный плюс.

это не существенно, армии, которые завязпны на контроле резервов, его имеют, те, что не зависят, тем это побоку.

Стоят серые и тактичка на точке, серые в пролете.

под на первый ход чаще всего нужнее, чем на второй ход. И под не может замишмапиться, это огромный плюс.

-контроль на резервы нужно еще выбросить, а тут бесплатно и автоматом.

-Серые разве не тактичка? С чего они в пролете то? Укажи биттэ, где об этом написано.

-если подов больше одного, то на первый ход их все не выставишь. Про скаттер пода никто и не спорил. А если этот под падает с маяком, то и вокруг него никто не скаттериться.

-контроль на резервы нужно еще выбросить, а тут бесплатно и автоматом.

-Серые разве не тактичка? С чего они в пролете то? Укажи биттэ, где об этом написано.

-если подов больше одного, то на первый ход их все не выставишь. Про скаттер пода никто и не спорил. А если этот под падает с маяком, то и вокруг никто никто не скаттериться.

ок, давай поиграем в ко

не нужно ничего выбрасывать, есть рерол копеечный резервов всем.

у них не правила удержания обжективов, тоснее, если ты играешь по волчьему фоку, его нет, если по стандартному, он есть.

Это и не нужно. Армия на подах и строится на этом.

Под легко убить, это выход на второй ход. Вообще много если. Это не путь мельтасмертника.

Изменено пользователем Dr Darog

Правило на автовыход нужно больше кавам.

Гарольд, кавы, присты, инкв. Не наш первый. В резерв и аутфланг с реролом стороны. Вышли автоматом на второй и кастанули, что надо. Третий ход, чардж.

нафиг мельтасмерть, уже о другом говорим.

Можно подробнее про копеечный рерол всем?

Ты можешь сказать, где можно прочитать про отсутствие приоритета нашей трупсы?

Фок открыт передо мной, ничего подобного не вижу.

Не пойму, ты ведь играешь дропами, почему не видишь очевидных плюшек с маячком и этим выходом?

Хотя понятно, юзать его (правило по автоматическому выходу) будут не для подов, а для флаеров.

Правило на автовыход нужно больше кавам.

Гарольд, кавы, присты, инкв. Не наш первый. В резерв и аутфланг с реролом стороны. Вышли автоматом на второй и кастанули, что надо. Третий ход, чардж.

Мы ведь не обсуждаем очевидный боинг на восьми волках с четырьмя волчатами и байком по желанию.

Я про обычные, наиболее частые игры говорю - не про турниры, не про апок и не про 2500-3000 очков.

нафиг мельтасмерть, уже о другом говорим.

Можно подробнее про копеечный рерол всем?

Ты можешь сказать, где можно прочитать про отсутствие приоритета нашей трупсы?

Фок открыт передо мной, ничего подобного не вижу.

Не пойму, ты ведь играешь дропами, почему не видишь очевидных плюшек с маячком и этим выходом?

Хотя понятно, юзать его (правило по автоматическому выходу) будут не для подов, а для флаеров.

Мы ведь не обсуждаем очевидный боинг на восьми волках с четырьмя волчатами и байком по желанию.

Я про обычные игры говорю - не про турниры, не про апок и не про 2500-3000 очков.

рерол резервов ставится на аэгис или любой бункер

правила форджед армии из рб. Если на точке стоит тактиска и серве, оба скорит, но тактичка заскорит точку, а серве нет.

Я играю всем, у меня армия более 20к фулл покраса.

Это боинг на 5-7 кавах, пристах и инквизиции. Это один из обычных ростеров волков теперь, и бы грворим даже не про турниры и апок. И лорд тут под вопросом.

Обычные волчки ваще поинт сик. Нафиг их.

Ну я бы не был так к волчкам категоричен. Все-таки за 8 очков одна дополнительная вунда это совсем не "нафиг их". А Лонвульфу они просто кретично необходимы.

Кавалерию можно теперь до шести набирать. Плюсуй сюда HQ на волках.

Тогда нафиг вообще париться, если у волков теперь, кроме этого боинга и брать то нечего, ибо все равно боинг лучше всего, чего бы не взял.

А гварды на джамппаках, а гварды на байках? Можно такие неожиданные расписки составить, что оппонент озадачится.

Или тут все мыслят категориями боингов?

Я думаю, что все мыслят категорями "что переживет ход стрельбы и овервоч 3 пачек ракетных бродов, 7 серпентов и тд..."

ну я бы не был так к волчкам категоричен. Всетаки за 8 очков одна дополнительная вунда это совсем не "нафиг их". А Лонвульфу они просто кретично необходимы.

Кавалерию можно теперь до шести набирать. Плюсуй сюда HQ на волках.

Тогда нафиг вообще париться, если у волков теперь, кроме этого боинга и брать то нечего, ибо все равно боинг лучше всего, чего бы не взял.

А гварды на паках, а гварды на байках? Можно такие неожиданные расписки составить, что оппонент озадачится.

нет, они не нужны

спасибо ко

Из нужных хаку - только гарольд

прист из элиты

у волков куча паверных расписок: от спама флайеров до олл дропа.

Кавы просто самая очевидная. Но доя нее нужны руки и голова. Так что большая часть любителей бека сольется.

Гварды на байках ок. На паках - хз, скайклавсы - смотрятся лучше

термосы - ваще лютый павер

спам флайеров - круто

олл дроп стал другим, но лучше.

Если играем мальсторм - ринораш и просто максим аутфланки засчет аутфланга на 4+.

Кроме фангов и вирлы вмем есть место.

Я думаю, что все мыслят категорями "что переживет ход стрельбы и овервоч 3 пачек ракетных бродов, 7 серпентов и тд..."

ага) а еще есть сапорт файер, тигрокотезоколобки, прочая ересь.

В случае таю, нужен юндюренс кроме инвиза и много 2+. А лусше еще и рерол.

Ну скайклавзов юзать толку нет, ибо все так же вс и бс 3. Всего 2 спешиала. Мах 10 рыл в стае. Гвард в пачке дело сильно не спасет.

однако ими можно играть, если брать их много, ибо в хтх разные HQ и реликты могут им значительно увеличить как количество атак, так и силу.

Но в любом случае они так же плохи, как и раньше, хотя и стоят как Серый раньше. Но третьи вс и бс все портят.

Другое дело гварды на паках, только не один отряд, а парочку. В усмерть укачаные рукопашкой. Таким и дипстрайк не нужен.

По поводу Антены: за нее для переброски резервов нужно заплатить минимум 70(!) очков. Странный какой то посыл на то, что это правило бесполезно, я лучше 70 очков отдам за почти такое же.

Товарищи, я укурился, или волки начали скорить? :?

И можно сделать лонвульфа скорящим, просто придав ему волчков например (да и просто дешёвый фаст-скоринг получается)

Ну скайклавзов юзать толку нет, ибо все так же вс и бс 3. Всего 2 спешиала. Мах 10 рыл в стае. Гвард в пачке дело сильно не спасет.

однако ими можно играть, если брать их много, ибо в хтх разные HR b реликты могут им значительно увеличить

количество атак.

Но в любом случае они так же плохи, как и раньше, хотя и стоят как Серый раньше. Но третьи вс и бс все портят.

Другое дело гварды на паках, только не один отряд, а парочку. В усмерть укачаные рукопашкой. Таким и дипстрайк не нужен.

По поводу Антены: за нее для переброски резервов нужно заплатить минимум 70(!) очков. Странный какой то посыл на то, что это правило бесполезно, я лучше 70 очков отдам за почти такое же.

как раз от скай клавсов есть толк, это дешевые пакеры. Бс и вс не играет значения в этом случае мовсем.

Всего 2 спншла?) издеваешься?) 2 флеймерв + комбик от гварда.

Гваодов на паках не надо укачивать, это поинт сик. лусше тогда взять термосов.

за антену ты платишь 20, 50 стоит аэгист - кавер для домашнего скоринга. Армии, которые заточены под выходы из резерва, будут брать его, для остальных новое правило и не нужно.

Это бонус, а не килер фича.

Да, теперь все, кроме вульфа скорят. Волки с ним по раву не скорят, ибо образуют с ним юнит и он им шарит свою бесполезность.

Почему вы считаете айрон пристов вкуснее лордов или вгбл?)

Айрон прист за свои 105 очков имеет 2 вунды в 2+6++ и молот с 5 атаками с чарджа/контр атаки (5 атака с руки), да?

Вгбл за 125 имеет 3 вунды, 2+6++ и фист с 5 атаками, то есть за +20 очков мы получаем лучше ВС, +1 вунду, помимо этого всего за 15 очков ему можно дать 3++. То есть за +20% стоимости мы получаем грубо говоря +50% выживаймости. По моему профит.

А лорд при стоимости 175 (маунт и фист) имеет всё тот же 2+6++ фист с 6 атаками, 4 вунды и крутой ВС + Лд. Опять же выходит, что за + чуть меньше, чем 75% стоимости мы получаем +100% к выживаймости, +1 атаку, +2 к ВС и +2к Лд волков (если Харольда рядом нет). И опять же имеем опцию взять щит (хотя он, имхо, теперь не всем нужен).

А вот Лорд по отношению к Вгбл за +40% стоимости имеет лишь +33% к выживаймости и +1 вс(что не так важно, как выбирать 5 или 4 ВС)+1 лидерство (что тоже не важно при наличии Харольда)+1 атаку.

Как по мне сейчас Вгбл полностью вытеснят Лордов из хку слота, да и наверноее станут самым популярным выбором.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...