Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Defence of Warforge

Нечто а-ля Last Stand из дов2. Игроки, действуя героями, должны защитить хаку от набегов культистов и со временем более продвинутых орд. С течением времени должно быть все больше культистов, суть игры - зачистить от культистов карту/не дать культистам сломать хаку / перейти в контратаку и вынести вражеское хаку.

"культист"
dc65668f5893442b9917c242e226e124.jpg

Вариации (обсуждаемые):

1. Онли кооп - 1-4 игрока против 1-4 ботов.

2. Сетевуха как она есть - команды по 1-4 игроков, с особенностями сторон. Например, культисты обладают возможностью строить массу юнитов, чего не могут герои, однако смерть лидера культа (заведомо более слабого чем герои) ведет к немедленному поражению культистов. Обсуждаемо.

Концепт:

Каждый игрок будет начинать с 2 зданиями - HQ и грейдилкой.

В HQ будет выбор героя, выбрать можно будет только одного (общий кап на всех - 1), в грейдилке можно будет прокачать оружие, хп, абилки и тп. Это будет стоить реквы и энергии, которые будут генерироваться HQ (медленно) и расположенными на культотерритории генами/лп, которые соответственно надо будет защитить. Около HQ противника будет пастись босс (культ-людер), убийство которого или разрушение HQ приведут к победе. Соответственно, гибель героя или разрушение своего HQ - к поражению.

Каждый герой имеет свою грейдилку, открываемую исследованием в главке (выбор героя) - аля DP. Это ограничивает технически количество героев до 12 штук.

Дискасс.

"немного оффтопа"
В прошлый раз эту идею прикрыли по вполне очевидным причинам. За прошедшие более чем полгода произошло многое, что хоть и не позволило мне создать какую-либо версию мода, но в то же время и сподвигло пойти до конца и закончить начатое - тем более я это обещал.

Вопрос в первую очередь к Джонсу - поддержка модов в SS 1.3 на каком уровне? Имеет смысл делать мод ориентируясь на 1.3 или же на привычную 1.2?

update:

Планируется рассчет характеристик героев и культистов, а также параметров оружия исходя из кодексов времен 4-5 редакции (ибо ваха дальше уехала в УГ). Больше информации позже.

Изменено пользователем Rockin' Princess

Короче концепт survival-карты. Такие уже есть, но с развитием, я пробовал собрать свою, без игры на развитие, только с героями, но дело заглохло на моменте выдачи героям варгира - я что-то где-то неправильно прописал и наблюдались частые вылеты и глюки. Да и насчёт:

Каждый игрок будет начинать с 2 зданиями - HQ и грейдилкой.

Прям 2 здания сделать со старта вроде нельзя, но есть множество путей обхода и нечто подобное сделать можно.

Изменено пользователем Руконогийдровосек

Банально сделать раба ДЭ с возможностью постройки единственного здания и деградацией хп (аля кровожад) с запасом секунд на 10. Самый простой вариант.

Вопрос в первую очередь к Джонсу - поддержка модов в SS 1.3 на каком уровне? Имеет смысл делать мод ориентируясь на 1.3 или же на привычную 1.2?

1.2 от 1.3 отличается только переработанным сетевым кодом, перекомпилированной екзехой, которая по слухам лучше обращается с памятью. С точки зрения баланса - ничего не поменялось. По слухам, 1.3 не поддерживает самодельные DLL, но в твоём проекте пока о таком речи не идет.

У меня лично установлены обе версии игры, и переходить на 1.3 я не собираюсь. Все делаю под 1.2

Прям 2 здания сделать со старта вроде нельзя, но есть множество путей обхода и нечто подобное сделать можно.

На старте делается невидимый юнит со временем жизни 0,25 сек, который при смерти оставляет после себя entity - здание.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...