koresh1982 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) К сожелению в теме про Eidar собратья по расе не захотели обсуждать мои идеи, публикую здесь, как всегда велкам любые замечания, кони в вакуме, какахи на винтелятор все велкам : )) Приведу 2 варианта чтобы повысить градус накала HQ1: Baharroth [195] HQ2: Farseer, spirit stone of Anath'lan [115] HQ3: Warlock council 2 models [70] Troops1: Guardian Defenders 20 models, 2 Bright Lanc [220] Troops2: Guardian Defenders 20 models, Bright Lanc [220] Fast1: Warp Spiders 8 models [152] HS1: Wraitknidht [240] HS2: Dark Reaper 5 models, 4 starshot missiles, exarch, starshot missiles, Night Vision, fast shot [217] HS3: War walker squadron 3 models, 6 scatter laser [210] TOTAL 1639, 361 свободных очков. Вариант 2 Йанден HQ1: Baharroth [195] HQ2: Spiritseer council 3 models [210] HQ3: Warlock council 3 models [105] Troops1: Guardian Defenders 20 models, 2 Bright Lanc [220] Troops2: Guardian Defenders 20 models, 2 Bright Lanc [220] Troops3: Guardian Defenders 20 models, 2 Bright Lanc [220] Fast1: Warp Spiders 8 models [152] HS1: Wraitknidht [240] HS2: Dark Reaper 5 models, 4 starshot missiles, exarch, starshot missiles, Night Vision, fast shot [217] HS3: War walker squadron 3 models, 6 scatter laser [210] TOTAL 1989 Основной вопрос 2 или 3 отряда гвардов (ваши мнения), важно дать пятнам 9-10 лд поэтому второй вариант по яндену (может есть еще варианты), далее состав хеви слота ваши замечания очень важны для нас : ) (новая таблица повреждения техники несколько возраждает шагателей). Идея пятна + бахарота 2 года, порадовало что Степан в соседней теме воплощает идею пятна с ХнР. Изменено 7 августа, 2014 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Количество "короткой" стрельбы зашкаливает, это да :) Но лэнс теперь не "удлиняет" дальность поражения шурикенок, к сожалению - что думаешь на этот счет? Кмк, полное отсутствие хтх-элемента (одна ева - как-то совсем несерьезно на такой формат) и относительно малое количество дальнобойной пулеметной стрельбы - лично меня смущают эти моменты. Танкующий Багарот и дальнейший душ из шурикенок пятна - это здорово, спору нет. Расскажи про риперов, плиз. Есть какой-то канинг план, или это просто пять мисл с игнором джинка? Еще, возможно, стоит подумать о миксе оружия на волкерах из-за отсутствия гайда/примариса дивности во втором ростере и родного реролла скаттеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Количество "короткой" стрельбы зашкаливает, это да :) Но лэнс теперь не "удлиняет" дальность поражения шурикенок, к сожалению - что думаешь на этот счет? Кмк, полное отсутствие хтх-элемента (одна ева - как-то совсем несерьезно на такой формат) и относительно малое количество дальнобойной пулеметной стрельбы - лично меня смущают эти моменты. Танкующий Багарот и дальнейший душ из шурикенок пятна - это здорово, спору нет. Расскажи про риперов, плиз. Есть какой-то канинг план, или это просто пять мисл с игнором джинка? Еще, возможно, стоит подумать о миксе оружия на волкерах из-за отсутствия гайда/примариса дивности во втором ростере и родного реролла скаттеров. Правило батл фокус правило армии, я не вижу людей которые пытаются делать на это ставку. Я 6 с лишним лет пытаюсь играть пешими эльдарами, такого бафа не было ни когда. Мы стабильно стреляем 6+3+12 что смущает, на 3 ходу мы можем простреливать деплой противника (по длинной стороне если). Зачем хтх если есть ХнР, я не собираюсь ни с кем драться, связал выпрыгнул растрелял, все на коротких дистанциях, критичен фирлес, под фортуной багарот живет почти вечно. Поэтому вариант с фарсиром мне ближе, только 2 пятна имхо будет мало (да и Степа берет 80, я комплексую). Пулеметная стрельба да здесь пауки дублируют шагалок, но после 3-го хода пулемет не нужен, должны стрелять автоматы. рипер ты прав только 5 мисл, чем плохо. Кстати понимаю что не хватает 1-2 змеи, так что 2 вариант надо по любому менять. ЗАбыл я про отсутствие родного ре рола скатеров, кстати напомни почему? конечно надо думать просто 2 скатера это настольгия от побед : )) Изменено 7 августа, 2014 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Мы стабильно стреляем 6+3+12 что смущает, на 3 ходу мы можем простреливать деплой противника (по длинной стороне если). Смущает то, что теперь вунды от каждого вида оружия отыгрываются отдельно, и убить модели дальше, чем в 12 дюймах от гвардов невозможно. Раньше лэнс позволяет расширить радиус аллокейшена вундов, теперь - нет. Мб это не такая проблема (после ХнР так точно), но все равно. У Степы есть хтх элемент все-таки :) Тут нужны тесты, кмк. Опять же, с фарсиром есть реролл ту хит - пятно может что-то насыпать даже в хтх. Риперы золотые, смущает только это. Серпенты дают шикарную пулеметную стрельбу на дальнюю дистанцию - работают всю игру. И диапозон целей у них просто огромный. Скаттеры не линкуются из-за правила, что сначала стреляют скаттеры, а потом все остальное оружие становится линкованным :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Мне не очень нравятся риперы, потому что по факту это дорогие можели в 3+ с Т3 в чистом поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Пришла мне еще одна мысль, наверно не новая. Если исходить из новой таблица повреждения техники + шагателям дали 5+ инвуль. Забить хэви слот 9 шагателями, для первых тестов можно 18 лэнсов. Имеем 18 хул поинт в 5 + инвуле, скорят хорошо держат дистанцию за счет батл фокуса. Дабавляем 1-2 таза и создаем дифицит противотанковой дистанционной стрельбы и скорее всего пулеметной. Как Вам идея, как думаете до конца доживет хоть один шагатель, какие матч апы будут неприятны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Смущает то, что теперь вунды от каждого вида оружия отыгрываются отдельно, и убить модели дальше, чем в 12 дюймах от гвардов невозможно. Раньше лэнс позволяет расширить радиус аллокейшена вундов, теперь - нет. Мб это не такая проблема (после ХнР так точно), но все равно. У Степы есть хтх элемент все-таки :) Тут нужны тесты, кмк. Опять же, с фарсиром есть реролл ту хит - пятно может что-то насыпать даже в хтх. Риперы золотые, смущает только это. Серпенты дают шикарную пулеметную стрельбу на дальнюю дистанцию - работают всю игру. И диапозон целей у них просто огромный. Скаттеры не линкуются из-за правила, что сначала стреляют скаттеры, а потом все остальное оружие становится линкованным :( Не было у меня таких прблем по новому кодексу. Кмк степа не закладывается на ХтХ, на милион кубов да. По риперам да есть сомнения (выше превел новую идею). Еще мне трудно психологически перестроиться представлять игру без фортуны дума и гайда. Однако я считаю что именно сейчас закладываться надо на игру без них. Для этога нам и дали 4 вс, монофеломент, батл фокус. Изменено 8 августа, 2014 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Тут народ 3+ считает плохим сейвм, а ты на 5+ закладываешься... Сейчас у всех у кого не лень ведра кубов, закидают без проблем. Хотя идею с шагалками можно обыграть, если накрыть их войд шилдом + батлфокусом за генератором прятаться. Все таки стрельбы они дадут море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 батлфокусом за генератором прятаться. какой смысл в прятанье за генератором? есть 5 инвуль. зачем 5 кавер? оригинальная модель генератора не спрячет шагателей полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Набросал тут шагалко-спам. Вроде бы даже имеет право на тесты мне кажется. "шагалко-спам" Unnamed1850 Pts - Iyanden Army 1 Eldrad Ulthran - Warlord (HQ) @ 205 Pts 1 Farseer (HQ) @ 105 Pts Singing Spear; Shuriken Pistol 2 Warlock Council (HQ) @ 125 Pts Witchblades 1 Warlock @ [55] Pts Eldar Jetbike; Singing Spear 10 Guardian Defenders (Troops) @ 245 Pts 1 Heavy Weapon Platform @ [20] Pts Bright Lance 1 Wave Serpent @ [135] Pts Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser 10 Guardian Defenders (Troops) @ 245 Pts 1 Heavy Weapon Platform @ [20] Pts Bright Lance 1 Wave Serpent @ [135] Pts Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser 3 Windrider Jetbike Squad (Troops) @ 51 Pts 1 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 210 Pts 1 War Walker @ [70] Pts Bright Lance (x2) 1 War Walker #1 @ [70] Pts Bright Lance (x2) 1 War Walker #2 @ [70] Pts Bright Lance (x2) 1 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 210 Pts 1 War Walker @ [70] Pts Bright Lance (x2) 1 War Walker #1 @ [70] Pts Bright Lance (x2) 1 War Walker #2 @ [70] Pts Bright Lance (x2) 1 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 210 Pts 1 War Walker @ [70] Pts Scatter Laser (x2) 1 War Walker #1 @ [70] Pts Scatter Laser (x2) 1 War Walker #2 @ [70] Pts Scatter Laser (x2) 1 Void Relay Network (SA) (Fortification) @ 240 Pts 1 Promethium Relay Pipes (SA) @ [40] Pts 1 Void Shield Generator (SA) @ [100] Pts Projected Void Shield (x3) 1 Void Shield Generator (SA) #1 @ [100] Pts Projected Void Shield (x3) Models in Army: 45 Total Army Cost: 1846 Противнику сначала надо пробиться через 6 вундов войдшилда, да и потом 5+ под гипотетической фортуной или инвизом + прятки на батлфокусе. От мельтадропа и хтх набегателей скринит толпа гвардейцев. В ответ противник же получает 2*6 ленсов и 24 лазера + от гвардейцев + от серпентов. Тут ни инвиз, ни 2++ не спасет. Байки на маелсторм взяты на всякий случай. Единственное что меня напрягает это малая дистанция стельбы... 36" это конечно круто, но у некоторых армий легко найдется и 48". Что тогда делать? какой смысл в прятанье за генератором? Прячутся не для ковра, прячутся чтобы выйти из ЛОС. ЛОС лучше любого инвуля. Изменено 8 августа, 2014 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 2koresh я тут архонтом потанчить решил риперам, в 2++ инвуле, в 2+ ковре, неплохо под фортуной очень. Мне не очень нравятся риперы, потому что по факту это дорогие можели в 3+ с Т3 в чистом поле. 2ой ковер за эгидой под шраудом, не панацея, но оч много кого очень неприятно обрадует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Кмк степа не закладывается на ХтХ, на милион кубов да. Вроде наоборот как раз)) Вообще, лимит лэнсошагалок + несколько серпентов + куча шнурков с гвардоты - звучит неплохо. Только вот не лучше ли барон Баггарота? Одна пачка воинов вместо гвардов тоже может быть интересна, например. Не думал над этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Вроде наоборот как раз)) Вообще, лимит лэнсошагалок + несколько серпентов + куча шнурков с гвардоты - звучит неплохо. Только вот не лучше ли барон Баггарота? Одна пачка воинов вместо гвардов тоже может быть интересна, например. Не думал над этим? Ок. кто у Степы контр чардж котез + 80 гвардейцев, которые по задумке должны умиреть? Имхо он вяжет потом ХнР и растрел. И так до полного просветления. Где тогда брать фирлес. Отряд один будет принимать на грудь чард потом умирать потом обязательно устоять по результату а нарежут нас много потом ХнР, потом кара. Если сатоникс надо брать фирлес фарсиру ставить их в один отряд, где брать повышенный лидак второму а то и третьему пятну? 2 Asylum не любля я укрепления, старомодный. Вообще для меня не суть создать комбу напрягающую апонента, тем более и не гейм винер отряд (наверно поэтому и консил не хочу пока). Да у тебя будет супер отряд риперов его буду игнорировать они не выйграют бой. ИМХО. 2 Mabus мои ростеры не про шагателей а все таки про пятно гвардов, у тебя получился совсе ростер про другое. Его в полне можно тестить. Изменено 8 августа, 2014 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Рассматривал вариант Аватара? Он дает всем гвардам фирлес в 12". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Аватар картонный и занимает слот. Поддерживаю идею про шагалок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Где тогда брать фирлес. одному пятну фирлес даст феникс второму пятну фарсир/спиритсир с мечом анариса третьему пятну, во втором варианте ростера, возможно добыть фирлес через колдунство. или раскошелиться на бесстрашного союзника - например векта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) добыть фирлес И в итоге один только фирлесс обходится гдето в 600 очков. Если б они еще биться могли, другое дело. А то кругом одни Т3 немощи. Аватар то подешевше будет, и по мордам надавать может. Изменено 9 августа, 2014 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Ок. кто у Степы контр чардж котез + 80 гвардейцев, которые по задумке должны умиреть? Имхо он вяжет потом ХнР и растрел. И так до полного просветления. Где тогда брать фирлес. Отряд один будет принимать на грудь чард потом умирать потом обязательно устоять по результату а нарежут нас много потом ХнР, потом кара. Если сатоникс надо брать фирлес фарсиру ставить их в один отряд, где брать повышенный лидак второму а то и третьему пятну? Вяжет в 2+ с рероллом, потом выскакивает, стреляет и снова чарджит, да. Но может и просто назд прорваться и идти бить лицо стрелкам. У тебя сейчас Баггарот + фарсир/спирит-сиры. Если брать барона, то влазит и фарсир/дед, и спирит-сиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 2 Mabus Аватар мог когда у нас было 2 горантированные фортуны в ход и 4++. Сечас это смертин а на вторм ходу посыпятся пятна на 8 лидаке. 2 Lakrim Повторюсь проблема сатоникса в том что ему в отряд нужен перс с фирлесом. Это может быть фарсир с копьем - получатся все яйца в одной корзине. Тогда остальным пятнам нет героев. 2 Ph@ntom 2+ - это сейв котеза что ли? а откуда рерол? по сатониксу сморти выше. Вторую ночь сплю плохо, ренесанс вахи проходит в тяжелых ломках моего мозга. Из последнего. В вакуме получается уход в минемальную магию у эльдар не вариант. Если были бы деспел скрол тогда можно, а так нет. Слишком хрупкая армия и дорогая. Тогда магия маст необходимость. Если оставаться на идеи 2-3 отрядов гвардейцев, вариант с фарсиром и варлоками не вариант и по прежнему нужен фирлес. Получается только один вариант это спирт консил йандена. Здесь небольшой вопрос к экспертам, оставить примарис из эльдарского кодекса варианты йандену есть? Т. к. ответ скорее всего отрицательный складывается поганая ситуация нам крайне необходим для пятна или инвиз или шрауд. Получается надо брать 5 спирит сиров без всяких гарантий. варлоки скорее всего уже не нужны. У спиров есть один большой плюс если пятна будут таить они смогут переходить в полное пятно под крыло багарота. Ну и прикидка ростера из выше сказанного: йанден HQ1: Baharroth [195] HQ2: Spiritseer council 5 models [350] Troops1: Guardian Defenders 20 models, 2 Bright Lanc [220] Troops2: Guardian Defenders 20 models, 2 Bright Lanc [220] Troops3: Guardian Defenders 20 models, 2 Bright Lanc [220] HS1: War walker squadron 3 models, 6 scatter laser [210] HS2: War walker squadron 3 models, 6 scatter laser [210] HS3: Wraitknidht [240] Transport1: Wave Serpent with Twin Shuriken Catapult, serpent shield, Holo-fields, Twin Scatter Laser [135] Total: 2000 pts. Волкеров меньше т. к. еще взял пехоту с лэнсами, спорен кнайт может быть лучше взять пауков и байков для маневра. Вот такие мучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) оставить примарис из эльдарского кодекса варианты йандену есть? Есть лишь один вариант: у варлоков остаётся примарис кодекса. У спиритсиров, увы, нет. Изменено 9 августа, 2014 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Реролл от пристов. Про Сатоникса не пойму твоего посыла: фарсир с анарисом + барон стоят не сильно дороже феникса. При этом - +3 уровня и 2++ с опцией фортуны. Шрауд легко [ну уж нет]одится в телепатии (все равно инвиз искать придется). Там одним кастом можно пол-армии прокачать (все модели в 6-ти дюймах шрауд - а это и все три пятна получаются, и серпент, например (а это второй кавер для серпента даже без джинка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Феникс даёт фирлесс, а барон нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 2 MotkinSun тоже нашел этот момент, обрадовался. спасибо. 2 Ph@ntom я понял твою идею, это имеет право на жизнь, но пока так буду пробовать. Вот здесь по подробнее написано же модель, почему ты считаешь что получат модели далее 6 дюймов, даже если это один отряд? 2 Чебурах Фантом предлагает брать фирлес за счет копьч за 40 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Вот здесь по подробнее написано же модель, почему ты считаешь что получат модели далее 6 дюймов, даже если это один отряд? одна модель имеет шрауд = отряд имеет шрауд. БРБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 2 Чебурах Фантом предлагает брать фирлес за счет копьч за 40 очков Я думал ты хочешь фирлес нескольким отрядам.Но если одному, то вариант с сатониксом нравится больше, как никак 3 лвл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти