Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Танковый биатлон

Pletmin

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Не знаю как и зачем, а главное почему, у меня родилась эта наркоманская идея, но вот её суть: сделать подобие танкового биатлона ( то, что показывают по телевизору, хотя, если честно, то ни одной программы толком и не смотрел, но суть вроде уловил).

Как это работает? Нам нужно два игрока, стол, по танку на каждого ( тут самое главное, иметь одинаковые танки, хотя бы по ходовым и огневым характеристикам), а так же по две подставки пехотные, по два грузовика, по два орудия, и по два танка, равные или слабее участвующих ( да бы не получилось, что Т-26 будут пытаться пробить Тигров).

По схеме, приложенной ниже, создаём поле. Коричневые квадраты, это то, куда должен заехать танк и начать стрельбу по мишени, которая располагается не дальше ближней дистанции ( размеры давать не стал, ибо столы у всех разные) для стрельбы конкретного танка. Что касается расстояния от старта до первой точки стрельбы и между оными, то она равна дистанции, меньшей, чем танк может пройти по правилам FoW ( проще говоря, за один ход, танк доезжает до точки).

Обязательным условием для продолжения движения, является уничтожение цели. Причём тут действует правило, что стоявшая техника стреляет дважды( в общем, стрельба, броски на попадание и прочее - всё как в FoW).

Кто первым ходит определяет жребий. Игроки ходят по очереди. Т.е. - доехал до точки, стрельнул, ход переходит другому. Если цель уничтожил, то на следующий ход продолжаешь двигаться к финишу, а если нет, то остаёшься и дальше стреляешь по первой мишени, причём уже имея два выстрела. Побеждает тот, кто первый дойдёт до финиша.

Вроде основную суть передал. Конечно же, размеры полигона, дистанции тут уже пусть каждый подбирает сам, в зависимости от имеющегося стола. В первую очередь эта задумка просто для приятного времяпрепровождения ( не надо только говорить, что играть в FoW то же приятно, я не про то говорю) .

Тут, в отличие от FoW всё будет зависеть от бросков кубиков. Своего рода настольная игра :) Мишени, к слову, то же я старался приводить просто с учётом разнообразия их бронирования и спец правил.

post-21219-1407312320_thumb.jpg

Изменено пользователем Pletmin

Ну а с другой стороны, то почему бы и нет? Ведь у многих есть друзья, которые не занимаются ни моделизмом, ни варгеймом, а вот поиграть в настольную игру любой не прочь ( по типу монополии, дурака карточного и т.д.). Как раз данная игра и подходит под этот уровень. Раз распечатать характеристики на карточку и всё. Необходимая техника и террейн ( по желанию) у хозяина всегда найдётся. Заодно и друзей постепенно приобщит к варгеймам ;)

А по мне идея прикольная. Только надо бы написать свои правила с нуля, а не адаптировать имеющиеся, а то получатся крестики-нолики (змеи и лестницы?) с двухсотстраничным сводом правил.

Довольно много играл в современные настолки, и пришел к выводу, что правила должны быть простыми и гениальными - вот тогда хочется играть и играть.

Дмитрий, идею передал соклубнику, первые мысли уже стали появляться, но надо работать и тестить. За один день не придумаешь правила, пусть даже и простенькие :) Очень много нюансов и очень много чего хочется добавить ( не для сложности, а ради интереса), например, те же природные препятствия ( речки, пересечённая местность). Так же дать игроку возможность самому решать как побеждать - быстро стреляя сходу или более прицельно.

при чем тут фов?) зачем он в этой наркомании?))

юзайте ваху. инфантри, джамп, кавалерия, итп

Изменено пользователем Kein.

ФоВ при том, что на базе его характеристик/ правил стрельбы и движения планировал делать правила.

молодой человек, а зачем вам столько галоперидола?

Галоперидола много не бывает)))

Есть средства лучше - аминазин, например.

А вообще чем изобретать велосипед, лучше взять "Кровь, Кишки и Слава" там были правила для танковых дуэлей и т. п.

Надо организовать подфорум-отстойник с названием "Трэш и Загогулькин Крендель" и туда сливать подобные казусы мироздания.

А то не дай бог сюда зайдут нормальные люди (ну, чисто случайно) и будет им карачун неминуемый от созерцания таких вот идей...

Есть средства лучше - аминазин, например.

Лучше для кого? Для больного? Возможно, но это совсем не основная цель психиатрии...

Ух какие люди заглянули к нам на огонёк, а значит, тема сто пудов только для отстойника и будет пригодна.

Народ, я жишь никого не заставляю и не прошу в чём-либо помогать. Просто появилась идея - и я поделился. Кого она заинтересовала - надеюсь, что то подобное реализует.

В общем, кто хотел увидел, кто захотел - сделает. Уважаемые админы, дабы предотвратить срач, который по любому будет, прошу закрыть. Дальше, своими силами :)

Лучше для кого? Для больного? Возможно, но это совсем не основная цель психиатрии...

Но я же хирург, я даже не психиатр... (с)

Народ, я жишь никого не заставляю и не прошу в чём-либо помогать. Просто появилась идея - и я поделился. Кого она заинтересовала - надеюсь, что то подобное реализует.

Мне вот интересно, в какой момент мироздание свернуло в сторону настолько неправильно, что КАЖДЫЙ в порядке вещей выливает в окружающий континуум ЛЮБУЮ свою идею?!

А что, в гонки по правилам Battletech на лёгкой технике на воздушной подушке в своё время играли =)

• 1 месяц спустя...

Идея неплохая, просто нужно перерабатывать правила для неё.

Кому не нравится идея - идите придумывайте свой блэкджек. Зачем на человека нападать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...