Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DA + AM + IN [1850]

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Там жэ выше ДП тзинча =/

Там выше вообще может быть целая армия Тзинча) и да, я вроде не зря три поста подряд писал про конкретику) А если вообще разбираться с представленными аргументами, то:

1. чтобы не выпало на ветрах -1 к инвулю

Это пять. А еще можно выкинуть две 1цы на шторме и слить всю армию еще до первого хода врага. Круто, да?)

На такой случай есть Фейтвивер с рероллом штормов, накрайняк - другие сейвы. Игнора ковра я в этом ростере как-то не заметил.

2. уйти в какие-то непонятные дисциплины, наролять там все-что-надо. Желательно еще и на реварде кинуть, что нужно.

Для этого у нас по 2 грейтер реварды на рыло, и 7 мастерлевелов в Телепатию, Биомансию или Телекинез, чтобы наролять то, что надо прежде всего. Надо инвиз и шраудинг - ищем его. Нашли - можно подумать о других школах. Не нашли - зато накидали немало других паверз, которые можно использовать с той или иной степенью полезности.

Еще 9 мастрелевелов - в демонологию (10 в дивинацию). Тоже ищем то, что нужно в первую очередь, исходя из конкретных условий игры.

3. обкастоваться по самое не балуйся

4. отсутствие денаев у оппонента

Причем это все не на одном монстрике, а на нескольких.

Для этого внезапно есть д6+20 кубов в психопул. Притом, что для уверенного обкаста защитой всего летающего цирка, достаточно потратить 11: 5 на инвиз, по 3 на шраудинг и cursed earth. Остальные либо прикроют нас от мега-деная в д6+6 кубов, либо заставят противника расстаться с пулом деная заранее через вичфаеры.

После всего этого эти самые монстры прутся (считай почти в чистом поле пешком) на танки, переживают стрельбу под ре-ролами, ДВК не дочардживает. С другой стороны эти самые монстры дочардживают и устраивают Ад&Израиль.

Это решит расстановка, террейн и кубы, и уже в последнюю очередь - волевое усилие игрока)

Опустим вопрос про две единицы на ветрах - это воля случая и Фейт тут не поможет, если скилл кидания глаз Императора запределен.

Я все это написал к тому, что слишком много "но".

По большому счету отденаенный шраудинг (например) сильно ослабит защиту монстриков. И если уж на то пошло - вичфаеры тут мало что могут, ибо в основном долбятся в 14/13 армор.

Да и как ФБшник могу сказать, что пропускать всякое ненужное овно с "потенциальным шансом что-то сделать на 6ки" - приятное дело.

Еще, конечно, можно сказать - что данный ростер худо-бедно, но делает вунды демонам даже через весь этот обкаст. А демоны - данному ростеру с очень большой натяжкой. Причем насколько я понимаю - эта натяжка сопряжена с риском.

Ну и чтобы не быть голословным и перейти в стезю теорхаммера-не-совсем-на-бумаге - ростер демонов в студию.

И если уж на то пошло - вичфаеры тут мало что могут, ибо в основном долбятся в 14/13 армор.

Броня, как-никак, закрывает не всех. По замыслу автора, у него и либр тащится в одиночку, и котез с хенчменами стоит неприкрытый. А дальше - дело за накиданными паверзами и конкретикой на столе. Накидали на телепатии два псишрайка, и сохранили реролл от Кайроса? Кидаем их в либра и заставляем откидывать инвули, либо тратиться на денай. Сумели вывести демонов на линию огня по Котезу и хенчам? кинем в них 1-2 ФФТ, а когда не останется крусейдеров - луч с фейта с ап2, силой д6+4. Хватит у игрока хладнокровия подставить Котеза под удар, потенциально несущий ему инсту? Это все - конкретика, и это решается только на столе.

Ростер:

"Демоны 1850"
Chaos Daemons (1849/1850pt.)

http://hq-builder.com/shared/77589

@HQ [ 4 ]

Kairos Fateweaver (300pt.) Staff of Tomorrow;

Herald of Tzeentch (175pt.) Exalted Locus of Conjuration; Mastery level 3; Exalted Rewards;

> 1x - Disc of Tzeentch (25pt.);

Herald of Tzeentch (150pt.) Mastery level 3; Lesser Rewards; Greater Rewards;

Herald of Tzeentch (150pt.) Mastery level 3; Lesser Rewards; Greater Rewards;

@Troops [ 2 ]

11x - Pink Horrors of Tzeentch (99pt.)

> 11x - Pink Horror (9pt.);

10x - Daemonettes of Slaanesh (90pt.)

> 10x - Daemonette (9pt.);

@Fast attack [ 1 ]

5x - Screamers of Tzeentch (125pt.)

@Heavy support [ 2 ]

Daemon Prince (355pt.) Daemon of Tzeench; Daemonic flight; Warp-forged armour; Mastery level 3; Lesser Rewards; Greater Rewards (x2);

Daemon Prince (355pt.) Daemon of Tzeench; Daemonic flight; Warp-forged armour; Mastery level 3; Lesser Rewards; Greater Rewards (x2);

@Fortification [ 1 ]

Aegis Defense Line (50pt.)

@Created by Head Quarters - online roster builder

Но лучше бы конечно, на столе сравнивать) Крайний вариант - в вассале.

все свелось к классическому "в теории у нас 3 миллионера, а на практике 2 женщины легкого поведения и престарелый представитель нетрадиционной сексуальной ориентации.

Апологеты безалкогольного пива и резиновых женщин, эрзац вархаммера, вам самим не надоело?

Атцы вассала, блин

Изменено пользователем HorrOwl

Там жэ выше ДП тзинча =/

Я не продолжал идею Domin'а - я написал что делать что бы избежать извращений.

А вторая часть коммента - что кмк АМ в праймари будет лучше(раздеть скотов, одних слить , слить отряд сервиторов - и вместо этого взять или бюджетный платун или пару ветов мб в транспортах) - но возможно неправ.

все свелось к классическому "в теории у нас 3 миллионера, а на практике 2 женщины легкого поведения и престарелый представитель нетрадиционной сексуальной ориентации.

Апологеты безалкогольного пива и резиновых женщин, эрзац вархаммера, вам самим не надоело?

Атцы вассала, блин

Я обеими руками за реал, но с этим, внезапно, у многих есть трудности.

А про эрзац-вархаммер - реально, сходи в качалку, расскажи парням, что метелят грушу, как они неправы - ведь груша сдачи не дает.

Изменено пользователем Domin

омг ну расскажи мне как вассал офигительно заменяет стол игрока и миниатюры, хехе

Я смотрю, ты вассал упоминаешь через пост. Это такое новое поверие, бравировать заменителями?

да какой там баттл, я же в вассал не играю, хехе

омг ну расскажи мне как вассал офигительно заменяет стол игрока и миниатюры, хехе

Как боксерская груша - другого боксера.

Я смотрю, ты вассал упоминаешь через пост. Это такое новое поверие, бравировать заменителями?

Бравируют главным образом те, кто "не играют в заменители". Я тренируюсь в вассале, если хочу освоить что-то новое или отточить навыки. Играю в реале и получаю свой фан от победы. Стыдиться того, что тренируюсь - не в моих правилах.

Как боксерская груша - другого боксера.

Скорее как бокс по переписке "заменяет" ринг, если уж проводить аналогии. Или "секс по телефону" - половой акт:D

Разочарую - твой "опыт" в вассале не даст тебе ничего.

Постоянно, год за годом появляются персонажи , считающие себя "спортсменами" и "активно тренирующиеся" в вассале.

Раньше это было вновинку, теперь ничего кроме зевоты и скуки давно уже не вызывает

К вассалу у большинства на форуме весьма отрицательное отношение поскольку мало того что это квинтэссенция спортдроча( для которой не нужны даже пробки, хехе) так еще и потому что опыта применимого на столе это не дает.

Твои постоянные "я играю в вассал!" , "кто со мной в вассал" просто формирует отношение к тебе в соответствующем ключе , не более того.

Термин "форумный теоретик" он не на пустом месте появился

Разочарую - твой "опыт" в вассале не даст тебе ничего.

К вассалу у большинства на форуме весьма отрицательное отношение поскольку мало того что это квинтэссенция спортдроча( для которой не нужны даже пробки, хехе) так еще и потому что опыта применимого на столе это не дает

Квинтэссенция спортдроча - очень серьезный аргумент, как ни крути)

Сказал бы ты мне это год назад - может, я и поверил бы. Хотя мне тогда приводили куда более серьезные аргументы.

Но сейчас, после первого места на команднике в Москве и третьего - на локальном турнире, притом что миньки я начал собирать в мае этого года, меня сложно убедить в том, что вассал мне не дал никакого опыта.

2 Strohkopf

Еще один вассальщик, хм?

Первое место на команднике в Москве- где?

А можно аргументировать? :rolleyes:

Джва-дэ спрайты ну никак не заменит три-дэ реальное положение вещей - фактически уходят все расстояния, связанные с выше/ниже, с перекрытие уели по высоте, с лосблоками-стенами в руинах и прочее. Дьявол в мелочах. Ну и плюс там генератор кубов, мягко говоря, временами странно работает.

Еще один вассальщик, хм?

Я перед тем как играть на столе, год назад правила в вассале учил да, конечно не смотря на то, что он несколько некорректно отражает некоторые аспекты настолки, в упор не вижу почему же он не дает НИКАКОГО опыта, посему хотелось бы аргументации. :) Если таковая конечно существует.

Первое место на команднике в Москве- где?

Twin-linked Hammer 26 июля, командник на 1к, команда Primo Victoria. Один успешный вайпаут, одна победа 11-9, одна ничья 10-10.

Вангую сейчас поток сознания на тему "там были одни нубы, и это ничего не доказывает")

Год " учил правила в вассале" вместо того чтобы играть?

Ну в принципе это многое объясняет да :D

Вангую сейчас поток сознания на тему "там были одни нубы, и это ничего не доказывает")

А еще там было емнип 4 команды всего. На три тура, да.

Twin-linked Hammer 26 июля, командник на 1к, команда Primo Victoria. Один успешный вайпаут, одна победа 11-9, одна ничья 10-10.

1к командник?

Тебе самому не смешно?

Джва-дэ спрайты ну никак не заменит три-дэ реальное положение вещей - фактически уходят все расстояния, связанные с выше/ниже, с перекрытие уели по высоте, с лосблоками-стенами в руинах и прочее. Дьявол в мелочах. Ну и плюс там генератор кубов, мягко говоря, временами странно работает.

Вот это уже серьезные аргументы, которые я слышу не первый год. К несчастью, ничего лучше для регулярных тренировок, которые не зависели бы от ограниченного числа вархаммерщиков по моему городу, пока не изобрели.

Вот это уже серьезные аргументы, которые я слышу не первый год. К несчастью, ничего лучше для регулярных тренировок, которые не зависели бы от ограниченного числа вархаммерщиков по моему городу, пока не изобрели.

Ты просто слаб душой и не можешь в ваху. Тру хоббист бы давно уже играл с Васей из соседнего подъезда или котом на кухне. Пфф...

Изменено пользователем ImqT

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...