Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][Soviet][1500]

Рекомендуемые сообщения

Местное сообщество игроков организует турнир на MidWar в конце октября-начале ноября. Ввиду того, что собранные залежи металла на этот период отделены от меня тысячами и тысячами километров возникла необходимость сочинить что-нибудь из того, что есть на LateWar. К сожалению, BF продолжает меня динамить и обслуги для давно купленных и покрашенных орудий у них всё ещё нет. Так что, использование артиллерии отпадает.

Основные критерии:

*Советская расписка на 1500 очков на MidWar

*минимальный объём покупок (с упором на слово объём - т.е. без пехоты/артиллерии)

Подходящее на MidWar из того, что есть в наличии:

Раскрывающийся текст

4 базы ПТРД

8 баз SMG

16 баз rifle/mg

10 баз сапёров

8 баз rifle/mg разведки

5 черчиллей (покрашены под Советские)

4 120 мм миномёта

То что напридумывалось (необходимые покупки выделены курсивом):

Гвардейский тяжёлый танковый полк (FT)

Командный Черчилль 150

3 Черчилля 450

3 Черчилля 450

2 СУ-152 280

Взвод автоматчиков с комиссаром (1+1+7 баз) 160

Итого: 1490

Есть ещё совсем запасной вариант: купить две коробки Пантер от PS и сыграть распиской из 8 пантер

На безптичье оно, конечно, сойдет, но с учетом NoHE Черчиллей, то ростер убюется об первый Pak40 или ахт-ахт, иначе именуемый Flak36.

Но супротив ростера на Pz III сдюжить должен и пехоту без тяжелого АТ покрошит вполне эффективно.

Начнем с печального: предложенный ростер сольет чему угодно. Я вообще не вижу, как ему успешно бороться хоть с каким-нибудь из играющих концептов.

Он одинаково успешно сольет что пехоте с тиграми,что толпе трешек, поддержанных длинноствольными 4-ми и авиацией, что пехоте с тучей арты и минных полей, что тем же 8-ми пантерам.

Посему, если хочется именно СССР - я бы предложил оттолкнуться от имеющейся пехоты и наваять что-нибудь на роте разведки.

О! Лось вернулся и дело говорит: пехотную платунницу в 42 базы переварить будет куда как сложнее, нежели 7 толстолобиков.

О! Лось вернулся и дело говорит: пехотную платунницу в 42 базы переварить будет куда как сложнее, нежели 7 толстолобиков.

Ну, 42 базы - это не то что бы очень много, но по идее можно сделать одновзводную и двухвзводную (один с автоматами) роты, взять в ХаКу саперов и ПТРД, а так же Черчили и самовары. Добить самолетом. Ну и там на что очков останется. Связкой из двухвзводной роты с саперами и ПТРД и 4-х черчилей можно достаточно уверенно что что наступать что обороняться.

Изменено пользователем moose

Посему, если хочется именно СССР - я бы предложил оттолкнуться от имеющейся пехоты и наваять что-нибудь на роте разведки.

Собранная рота разведки есть в далёких залежах металла. Докупать придётся всё-таки немало - в частности транспорты для самой роты разведки и всю технику. Однако крайне не хочется дублировать то, что уже есть.

Ну, 42 базы - это не то что бы очень много, но по идее можно сделать одновзводную и двухвзводную (один с автоматами) роты, взять в ХаКу саперов и ПТРД, а так же Черчили и самовары. Добить самолетом. Ну и там на что очков останется. Связкой из двухвзводной роты с саперами и ПТРД и 4-х черчилей можно достаточно уверенно что что наступать что обороняться.

Подобный вариант уже рассматривался. Точнее HQ с сапёрами+две одновзводные роты+4 Черчилля+полный God of War (4 ЗиС-3+4 122 мм орудия). К сожалению, в способность BF произвести артиллерийскую обслугу до октября мне вериться с трудом. Но идея несомненно интересная.

Как насчёт Гвардейского стрелкового батальона:

Штаб батальона

+5 баз сапёров

+4 базы ПТРД

+снайпер

Двухвзводная рота

+комиссар

Одновзводная рота

4 120 мм миномёта

4 Черчилля

Limited air support

И-153