Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Выбор сверхтяжелого танка

Какой танк собирать?  

80 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Гончая вообще отменяется, народ, читайте внимательнее вопрос. Мне нужен суперхэви танк для обычных игр на 2000+ очей (как LoW по фоку), не для апока. При этом я хочу танк-транспорт, как уже правильно заметили - чтобы возить в нем платун (кстати, засунуть ещё и командник туда тоже идея хорошая, тем более, что тогда Preferred Enemy будет от корпуса танка, а он уже 9"х5,5", что есть нехилый бонус.). При этом :) я попросил, если вы предлагаете НЕ транспорт, объяснить, как его вписать в мой основнойростер.

У СХ транспорта есть проблема - как и в обычном транспорте, пехота считается двигавшейся после движения такого танка вроде как, а значит хевики без релентлесса начинают палить на 6-ки.

Это не такая уж и проблема, двигаться такому танку не так уж и нужно (по крайней мере, после 1-2 хода), а для скоринга уже есть "веты на химерке" (ТМ).

Смотрю, много голосов за Shadowsword - ИМХО, самый бесполезный танк: в рамках настолки S:D почти ничем не лучше S:10 у Doomhammer, при этом он не транспорт. А вот Stormsword намного интереснее, хоть и расстояние стрельбы у него маловато.

Гончая вообще отменяется, народ, читайте внимательнее вопрос. Мне нужен суперхэви танк для обычных игр на 2000+ очей (как LoW по фоку), не для апока. При этом я хочу танк-транспорт, как уже правильно заметили - чтобы возить в нем платун (кстати, засунуть ещё и командник туда тоже идея хорошая, тем более, что тогда Preferred Enemy будет от корпуса танка, а он уже 9"х5,5", что есть нехилый бонус.). При этом :) я попросил, если вы предлагаете НЕ транспорт, объяснить, как его вписать в мой основнойростер.

Это не такая уж и проблема, двигаться такому танку не так уж и нужно (по крайней мере, после 1-2 хода), а для скоринга уже есть "веты на химерке" (ТМ).

Смотрю, много голосов за Shadowsword - ИМХО, самый бесполезный танк: в рамках настолки S:D почти ничем не лучше S:10 у Doomhammer, при этом он не транспорт. А вот Stormsword намного интереснее, хоть и расстояние стрельбы у него маловато.

гончая такой же лов, абсолютно валидный выбор для любой имперской фракции.

Юниты внутри сх считаются стационарными, потому что сам сх считается не двигавшимся.

Так было всегда, а всякий етс идет лесом к читерам.

Для обычной игры 36 за глаза.

Единственный минус, танк легкр взорвать, а это автосмерть всей начинки почти, если не завезли инвуля.

Shadowsword без закачки и действующий из укрытия. Остальное слишком дорогое и легко убиваемое.

гончая такой же лов, абсолютно валидный выбор для любой имперской фракции.

Ну, Гончая - это форджовская модель (я как раз не против, но есть другие люди), но важнее то, что она стоит сто тыщ мильёнов даже у китайских друзей, а танк я уже купил и задешево.

Юниты внутри сх считаются стационарными, потому что сам сх считается не двигавшимся.

Так было всегда, а всякий етс идет лесом к читерам.

Единственное, что я знаю, это правило из рульбука, согласно которому пехота в транпорте считается двигавшейся, если транспорт двигался. Да, (супер)тяжелая техника в фазу стрельбы считается не двигавшейся в предыдущую фазу движения, но нигде нет никаких уточнений, что на пехоту в (супер)тяжелом транспорте распостраняется это правило. Пара тем, что я нагуглил на английском, утверждают то же самое.

Для обычной игры 36 за глаза.

36" - это невозможность вжарить, куда хочешь, если играть не на карликовом столе, впрочем, недостаток невелик.

Единственный минус, танк легкр взорвать, а это автосмерть всей начинки почти, если не завезли инвуля.

Не знаю, разве 9 НР так просто взорвать?

Изменено пользователем Клавиус

Ну, Гончая - это форджовская модель

Модель - да, но в в последней книге апока есть правила на Warhound и Ravager

нигде нет никаких уточнений, что на пехоту в (супер)тяжелом транспорте распостраняется это правило.

Согласен, я так же не нашел правило СХ транспорта, делающее начинку как бы стоявшей, ЕТС тут непричем - это правила рульбука, в том числе и 7-й редакции. И в последней книге апока также нет правил относительно начинки, лишь то, что кроме погрузки нескольких юнитов до полного наполнения и адском взрыве внутрь, в остальном эта техника следует правилам обычного транспорта.

36" - это невозможность вжарить, куда хочешь

всегда стоит добавлять сам деплой - от 12" до 24"

Не знаю, разве 9 НР так просто взорвать?

и такое бывает... как-то удалось рвануть мельтакомандником дарков за один залп бейнблейд в боковую броню.

Всем ещё раз спасибо за советы и обсуждение.

Для этого достаточно собрать весь корпус полностью, кроме рубки и детали - ''заглушки'', закрывающей проем между рубкой и остальной частью корпуса - спереди или сзади от рубки - в зависимости от модификации. Затем, собрать рубку (без вооружения) и вклеить в корпус изнутри 4 небольших кусочка пластика так, чтобы ''заглушка' не проваливалась внутрь корпуса. После этого рубку и ''заглушку' можно будет менять местами, получая различные версии машины.

В итоге собрал Stormlord именно по такой схеме. Это оказалось элементарным и очень удобным,

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...