Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Выбор сверхтяжелого танка

Какой танк собирать?  

80 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Передо мной сейчас лежит новенькая коробка с литниками будущего супертяжелого танка (да, я крайне рад, особенно покупке его всего за 3400, стало быть, не могу не похвастаться). Собственно, хочу спросить вашего мнения, кого же лучше всего собрать из этой коробки?

Вот мой основной мой ростер: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=183222 Я немного изменил его, но по мелочам, в основном. Я склоняюсь к тому, чтобы собрать транспорт - тогда весь платун можно будет загрузить в него. Я смогу (надеюсь) чхать на всяких там терминаторов из дипстрайков и прочих таких ребят.

Выходит, что у меня есть выбор из трех танков:

Stormlord (мой фаворит) даст огромную вместимость - аж 50 мест, доступ на погрузку/выгрузку со всех сторон, огромное ведро кубов - хоть пехоту коси, хоть легкую технику, да и леталку можно сбить таким-то ведром. В минусе у него отсутствие адекватного ответа тяжелой технике с 13+ броней. Правда, это отчасти компенсируется лазками и ребятами, которые будут сидеть в нем, да и два ванквишера как раз для этого взяты. Ну, и самый дорогой из этих трех.

Doomhammer - это S10 AP1 Large Blast, т.е. смерть всему и вся. Минус - я считаю, что для суперхэви Large - это мало. То есть часто будут ситуации стрельбы из пушки по воробьям.

Banehammer - вот у него в другую сторону перекос: AP3 маловато будет. Но есть интересная фича. В целом, он интересен меньше всего, я думаю.

Итак, прошу помочь мне выбрать танк. Желательно - из этих трех, если у вас другой вариант - напишите, пожалуйста, почему стоит отказаться от транспорта в его пользу.

Играть буду в своем клубе, основные противники - (Х)СМ.

Прежде всего - собирай ТО, ЧТО НРАВИТСЯ. Если модель тебя не прет, то и играть в твоих руках она не будет.

Большинство игроков собирают его так, чтобы можно было переделывать из одной модификации в другую.

Для этого достаточно собрать весь корпус полностью, кроме рубки и детали - ''заглушки'', закрывающей проем между рубкой и остальной частью корпуса - спереди или сзади от рубки - в зависимости от модификации. Затем, собрать рубку (без вооружения) и вклеить в корпус изнутри 4 небольших кусочка пластика так, чтобы ''заглушка' не проваливалась внутрь корпуса. После этого рубку и ''заглушку' можно будет менять местами, получая различные версии машины.

Вооружение также делается сменным - его можно или ''притереть'' (наклеивать тонкие кусочки пластика, пока соединяемые без клея детали не перестанут шататься), или посадить на магниты ( можно комбинировать эти два способа). Главное, не приклеивать намертво маску пушки - сделать ее съемной сложнее всего, но окупает себя.

Некоторые детали, мешающие переделке одного варианта в другой (дополнительную броню на лобовом листе рубки, боковые щиты с хеви стабберами позади рубки и т.п.) лучше вовсе не клеить, или ''подрихтовать'' так, чтобы они не мешали переделке.

А если не хочешь конвертить - собирай Doomhammer - мне он кажется наиболее полезным

Помоему в апоке у штормлорда вместимость 40 моделей уже, если я ничего не путаю.

А вообще в теории ультимативный шаблон - это штормсворд - 10" бласт с10 ап1 + игнор ковра + за Primary Weapon получаем второй кубик на пробитие техники (выбираем из двух больший), такая "тарелочка" просто испепеляет всяких любителей полежать в руи[ну уж нет], да и тем же серпентам перепадает. Единственный недостаток - это 36" дальность и неподвижная башня, но как бы выводишь танк вперед, он проезжает 12" и стреляет - всегда как минимум выходит почти середина стола вне зависмости от деплоя (24"+12" или 12"+12"), и если добавить 36" радиус, то охвачено как правило 60" на столе при заблаговременном развороте танка мордой к главной цели.

Изменено пользователем haosith

Самый лучший выбор - Штормсворд, потом дефолтный беня.

Почему: 10, 1 игнор ковра, для обычной игры 36 не маленькая дистанция, даже для апок ане маленькая, остальное просто приятные дополнения.

Беня - опять же из-за главного калибра. + командный беня может играть в апоке. Формация на беня очень хороша.

Остальное так себе. Шадоусворд опять стал совсем не нужен.

Точно, 40 моделей. Но и это с головой.

А Shadowsword в топе голосования. :)

Всё же я пока склоняюсь к Штормлорду, послезавтра начну собирать, попробую действительно не доклеивать, а там посмотрим.

Спасибо всем, кто ответил (и ответит)!

А где пункт - продать коробку и купить Гончую? ;)

Если это была шутка, то я её не понял. :о)

Штормлорд и тот, что 10 1 игнор ковра самые разумные мне кажется

Ну и вобще возможно собрать все на магнитах и штифтах )

Изменено пользователем Strohkopf_

А где пункт - продать коробку и купить Гончую? ;)

плохой вариант, гончая хуже, чем два штормсворд, она требует скрина, она требует сапорта. Так что лучше штормлорд.

зачем штормлорд-то?..

кого в нем ИГ будет возить?)

N ХВТ тимов с лазками и командник с Аквиллой который всем им будет давать Preffered Enemy? 16 лазок в итоге влезает

Изменено пользователем Strohkopf_

а возить в нём ОМФГ ЦЕНТЕЙ нельзя? Вроде 40 моделей влазят, центебоинг тоже влызе

Так что Диванное Самурайство за него. Ходячий бункер это ня.

плохой вариант, гончая хуже, чем два штормсворд, она требует скрина, она требует сапорта. Так что лучше штормлорд.

Гончая хуже чем два штормсворда, поэтому лучше... штормлорд? :?

Можно расшифровать логику?

Гончая хуже чем два штормсворда, поэтому лучше... штормлорд? :?

Можно расшифровать логику?

Логика простая, 2 шторм сворда = гончая + 150-200+ пст. При этом от любой пушки гончей легко откавриться, ее можно залочить в хтх, значит ты обязан водить вокруг нее хоровод, реального файер павера с двух штормов будет больше, идо еще 2 демолишера, лазки и хб.

Это на апоке гончая выигрывает за счет дальности стрельбы, в обычной игре, до нее дойдет любой вменяемый боинг и сгрызет за ход, при этом ничего не получив в ответ.

Логика простая, 2 шторм сворда = гончая + 150-200+ пст.

Откуда 150-200+? Два штормсворда без дополнительной закачки - 970 очков. Гончая 720. Итого разница уже 250 очков. Если добавим лазки, то еще + 100 очков.

При этом от любой пушки гончей легко откавриться, ее можно залочить в хтх

Это да.

реального файер павера с двух штормов будет больше, идо еще 2 демолишера, лазки и хб.

откуда два демолишера?

И вообще спрошу ещё раз.

Если Гончая хуже чем два штормСВОРДА, почему лучше... штормЛОРД? huh.gif

Откуда 150-200+? Два штормсворда без дополнительной закачки - 970 очков. Гончая 720. Итого разница уже 250 очков. Если добавим лазки, то еще + 100 очков.

откуда два демолишера?

И вообще спрошу ещё раз.

Если Гончая хуже чем два штормСВОРДА, почему лучше... штормЛОРД? huh.gif

Итого разница в ноль, потому что для гонцей тебе нужен платун, миниум в 30 рыл и сапорт.

Если брать что-то другое типа беник будут демолишеры.

какая разница?) если на то пошло, то лучше брать 1 штормсворд и плазмабеню.

А почему штормсворд именно, а не хеллхаммер напимер?

Изменено пользователем SmallEvilman

Пушка лучше.
Да вроде также 10 1 :? на турельке, еще и демолишер есть Изменено пользователем SmallEvilman

Итого разница в ноль, потому что для гонцей тебе нужен платун, миниум в 30 рыл и сапорт.

А ещё Гончая - это не простой танк-переросток, а живое воплощение Бога-Императора, реликт Тёмной Эры Технологий - все дела. =)

36" 10 1 Primary Weapon 1, Ignores Cover, Massive Blast

В штормсворде 10" бласт - бадабум побольше радиусом, даже при тотальном анлаке на скатере (6"+6"-3 за bs) все равно выходит попадание заряда в заданную точку. никакой примарис дивинации не нужен - знай вертай танк и лупи не глядя :D

N ХВТ тимов с лазками и командник с Аквиллой который всем им будет давать Preffered Enemy? 16 лазок в итоге влезает

У СХ транспорта есть проблема - как и в обычном транспорте, пехота считается двигавшейся после движения такого танка вроде как, а значит хевики без релентлесса начинают палить на 6-ки. Пичаль, а что делать - сам надеялся туда запихать 3 пачки девычей и ездить со стрельбой, или кучу сционов с хотшот воллей ганами. Однако увы походу, тока колобки или ассолт-випоны.

Изменено пользователем haosith

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...