Rallin Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Утро, я с неохотой поднялся на ноги и недолго думая собрал бумажки, позавтракал и пешим ходом направился в Юпитер. Приперся я туда до открытия самого магазина; пришлось тусить у дверей с прокси листом в чемодане и мешком с терейном. в голове крутились мысли о том как пройдет турнир, сколько человек придёт, как распределить паринги если будет всего 4 человека... Вопросы, вопросы , а где ответы на них?? Нету, и их не было до тех пор пока не начался турнир. Как только магазин открыли я зашел и разгрузился, и увидел две коробки Варлоков, они тут же улетели мне в рюкзак. Затем накрыл столешницы терейном и начал ожидать участников. Столов было четыре: 1. 2 леса, 2 Импаса, 1Холм, Идол Горка или Морка. 2. 2 Метеоритных Кратера(денжеренс терейн для всего и вся), Две руинки, 1Лес, 1Забор. 3. Составное кладпише, 3 Ипаса, Дерево, Злая статуя 4. 2 куста, 2 проклятых камня, 2 холма. (правда его у нас отжали, точнее я выдал) И вот после недолгих ожиданий пришли участники. Пришло всего четверо, все те кто регистрировался "И тут я поник, но я же планировал 4 стола, 8 человек, фан и т.д", после недолгих раздумий паринги решил провести по швецарке(каждый с каждым, ну так получилось) и при этом в первом туре без зеркалок. Участники и их ростера. Мельцов Андрей "VanGogh" Vampire Counts "Ростер"Vampire Lord on Barded Nightmare; General; Heavy armour; Shield; ML 3; Talisman of Preservation; Ogre Blade; Dragonhelm; Quickblood; Aura of Dark Majesty; Supernatural Horror; 498.0 Pts Necromancer; ML 2; Rod of Flaming Death; 140.0 Pts Necromancer; ML 1; Сursed Book; 100.0 Pts 2x Tomb Banshee 190.0 Pts 42 Skeleton Warriors; Banner of the Eternal Flame; FCG; 250.0 Pts 2х20 Zombies; FCG; 140.0 Pts 3x5 Dire Wolves; 120.0 Pts 3 Fell Bats; 48.0 Pts 9 Black Knights; Barding; Lance; FCG; Screaming Banner; 289.0 Pts Terrorgheist 225.0 Pts Шевцов Никита "Церф" Vampire Counts "Ростер"1 Master Necromancer @ 300.0 Pts General; Magic Level 4; Lore of Vampires Talisman of Preservation [45.0] Black Periapt [55.0] 1 Necromancer @ 125.0 Pts Magic Level 2 Dispel Scroll [25.0] 1 Vampire @ 237.0 Pts Magic Level 2; Shield Armour of Destiny [50.0] Fear Incarnate [20.0] Aura of Dark Majesty [25.0] 1 Tomb Banshee @ 95.0 Pts 30 Crypt Ghouls @ 300.0 Pts 6 Dire Wolves @ 48.0 Pts 23 Zombies @ 79.0 Pts FCG 22 Zombies @ 76.0 Pts FCG 6 Hexwraiths @ 180.0 Pts 30 Grave Guard @ 385.0 Pts FCG Screaming Banner [25.0] 1 Varghulf @ 175.0 Pts Резинкин Николай "Smog" Warriors of Chaos "Ростер"1 Chaos Lord of Tzeentch @ 358.0 Pts Mark of Tzeentch; General; Great Weapon; Chaos Armour Crown of Command [35.0] Talisman of Preservation [45.0] Scaled Skin [20.0] Disc of Tzeentch @ [0.0] Pts 1 Exalted Hero of Tzeentch @ 248.0 Pts Mark of Tzeentch; Barding; Chaos Armour; Shield; Battle Standard Sword of Might [20.0] Talisman of Endurance [30.0] Daemonic Mount @ [0.0] Pts 1 Chaos Sorcerer of Tzeentch @ 205.0 Pts Mark of Tzeentch; Magic Level 2; Chaos Armour Dispel Scroll [25.0] Enchanted Shield [5.0] Talisman of Protection [15.0] 19 Chaos Warriors of Tzeentch @ 368.0 Pts Mark of Tzeentch; Option Qualifier; Chaos Armour; Shield; Standard; Musician Blasted Standard [25.0] 6 Chaos Warhounds @ 36.0 Pts 5 Marauder Horsemen of Khorne @ 100.0 Pts Mark of Khorne; Frenzy; Flail; Musician 5 Chaos Knights of Nurgle @ 260.0 Pts Mark of Nurgle; Barding; Ensorcelled Weapons; Chaos Armour; Shield; Standard; Musician Banner of Swiftness [15.0] 1 Dragon Ogre Shaggoth @ 215.0 Pts 1 Hellcannon @ 210.0 Pts Королёв Виталий "Витт" THE Empire "Ростер"1 Arch Lector @ 224.0 Pts General; Barding; Prayers of Sigmar; Warhorse Armour of Meteoric Iron [50.0] The Mace of Helstrum [50.0] Warhorse @ [0.0] Pts 1 Wizard Lord @ 243.0 Pts Magic Level 4; Warhorse Dispel Scroll [25.0] Warhorse @ [0.0] Pts 1 Captain of the Empire @ 145.0 Pts Barding; 2ndWeapon; Full Plate Armor; Battle Standard; Warhorse The Steel Standard [35.0] Warhorse @ [0.0] Pts 1 Master Engineer @ 91.0 Pts Repeater Pistol; Light Armour Sword of Striking [15.0] 1 Warrior Priest @ 97.0 Pts Prayers of Sigmar; Great Weapon; Heavy Armour Dawn Stone [25.0] 1 Captain of the Empire @ 108.0 Pts Full Plate Armor; Shield Sword of Strife [40.0] 27 Swordsmen @ 226.0 Pts FCG 14 Handgunners @ 126.0 Pts 13 Knights of the Inner Circle @ 370.0 Pts FCG Standard of Discipline [15.0] 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 20 Flagellants @ 250.0 Pts Prophet of Doom @ [10.0] Pts Продолжение завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezengen Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Ииии...??? Где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Плюсую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rallin Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Всё будет пока дела.... Итак продолжим, когда все участники пришли я достал из "широких штанин" папку с бумагами и выдал всем участникам из Листы игрока, в которых они должны были отмечать с каким счетом прошел тур. Листы также содержали памятку "За что начисляются дополнительные очки" и "Подсчет VP". Участники благополучно взяли листы и я огласил паринги на первый тур. Первый тур: Королев Виталий (Empire) VS Шевцов Никита (Vampire Counts) Резинкин Николай( Warriors of Chaos) VS Мельцов Андрей (Vampire Counts) Сценарий был стандартный линия фронта, 12 дюймов от края стола, не каких спец правил. Такие паринги были составлены из расчета "мне не нужна зеркалка в первый тур"; собственно первая пара играл за вторым столом(кратеры), а вторая пара играла за третьим(кладбище). Народ играл спокойно, я бы сказал даже оч. фаново ни кто не старался проявить "потную тактику" и поэтому игры в обоих случаях закончились очень просто. За вторым столом игра завершилась со счетом 20-0 в пользу Церф'а; он набил 1589 очков + 300 доп.очков и потерял всего 48 очков ( жалкие псы). За третим столом выяснялось может ли Вампир лорд ушатать Лорда Хаоса, вышло что нет, вампиры посыпались 20-0. Второй тур решил попарить просто Победитель с победителем, проигравший с проигравшим. Паринги опять не зеркальные и это хорошо, сценарий Столкновение с Ходу(измененное). Второй тур: Резинкин Николай( Warriors of Chaos) VS Шевцов Никита (Vampire Counts) Мельцов Андрей (Vampire Counts) VS Королев Виталий (Empire) Итак, первая пара играла за первым столом, да-да там где стоял идол Горка Или возможно Морка. Но не суть самое важное что у Церф'а в резерв ушла гвардия с вампиром и Хексврасы, а у Smog"a никто не ушел и ему самостоятельно пришлось отправлять в резерв своих мародеров. Игра должна была стоится из принципа: Хаос Алын к трупам и все с концом, да еще и первый ход у них. Но обстоятельства сложились по другому, там Хеллкенон не смог убить баншу, Хексврасы испугав варриоров убили их на свипе; баньша закричала Кнайтов, которые втоптали гулей. Под конец партии Лорд Хаоса и еще одна жирная туша рассыпала гвардию(при этом жирная тушку гвардия заковыряла). Не помню по какой причине но под конец Лорд Хаоса провали свое лидерство и побежал. тем самым отдав свои 50% очков. Итоговый счет получился таким: Церф набито килпоинтов - 1611 + 50 за доп.очки; Smog набито килпоинтов 1207 + 175 за доп.очки, итого разница в очках 279 в пользу Церф'а 11-9. Вторая пара играла за третьим столом, к тому времени когда начался второй тур четвёртый стол у меня отжали 40тысячники(ну я же добрый, народу и так немного на турнир собралось) так что товарищам пришлось играть на таком столе. Итак что было по резервам : У Витт'а в резерв отправился Боинг кавалерии, вмести с Боингом самостоятельно был отправлен маг. Со стороны VanGogh'a в резерв ушли "насколько я помню" волки две штуки. И игра была ничего, и было бы увидеть БОИНГ империи в действии, но только Витт держал его до последнего в резерве(что возможно зря), а так Тероргейс съел пушку до выстрела, куча трупов шла вперед, Баньши кричали... Маг вышел из резерва и Солнцем убил куча народу, но это ему не помогла... Признаюсь честно, игру я плохо помню так что перейду к подсчету очков. Витт набил 273 очка + 0 за доп.очки; VanGogh набил 1008 + 100 за доп.очки, итого 835 очков в пользу VanGogh'a 15-5(в пользу VanGogh'a ). Ну а репорт с третьего тура завтра.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezengen Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 И вот наступило послезавтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 И вот наступило послезавтра...Ты бы вот чем орга понукать, лучше бы сам репорт написал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezengen Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ты бы вот чем орга понукать, лучше бы сам репорт написал :) У меня память плохая, и я не обещал :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rallin Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ох уж это лето. В общем я понял, что описывать мне "художественно" сыгранные игры на турнире весьма тяжеловато - поэтому результат третьего тура будет в цифрах. Третий тур: Шевцов Никита (Vampire Counts) VS Мельцов Андрей (Vampire Counts) Резинкин Николай( Warriors of Chaos) VS Королев Виталий (Empire) Первая пара играла на первом столе, финальный счет 13-7 в пользу Церф'а. Вторая пара играл за вторым столом, финальный счет 15-5 в пользу Витт"a Итоговая таблица турнира: 1.Шевцов Никита "Церф" 44VP + 5(За покрас) 2.Резинкин Николай "Smog" 34VP + 5(За покрас) 3.Королев Виталий "Витт" 20VP + 5(за покрас) 4.Мельцов Андрей "VanGogh" 22VP Итак, большое спасибо участникам за участие и за то ,что дали возможность полюбоваться красивыми Миньками. Пока у меня перерыв в плане турнира, но в Августе планируется турнир на 1000птс "новичковый" :P . P.S извиняюсь за опоздания, лето все дела(работа, гулялки и т.д) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витт Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Напишу как мероприятие выглядело со стороны омского гостя (меня то бишь). "Много буков" Началось все с того, что в ответ на мое "Коля, было бы круто с тобой в солдатиков зарубиться" господин Rezengen, не растерявшись, ответил "за чем же дело стало, min herz, приезжай в ближайшие выходные в гости, зарубимся. К тому же турнирчик намечается на восемь человек". Ну я и поехал. День "0" Обычно в этом разделе описывается адовое бухалово, пьяные маршрутки, с одновременным покрасом последних 30-40 моделей в три цвета. Но в моем случае все было сильно проще: подъем в три часа ночи, отправление в 5 и прибытие в славную Новониколаевку в час дня субботы. Целью такого заблаговременного прибытия было не только общение с дражайшим другом Колей, но и тестирование второй привезенной с собой армии, которой я хотел выступить на ближайшем айсе. Опустив все подробности того дня, приступлю к описанию самого сражения. Итак, силы Империи под командованием гранд мастера Ордена пантер были значительно усилены следующими персонажами: Valten, exalted of Sigmar on elven steed. Luthor Huss, blessed of Sigmar БСБ со Steel standard Battle wizard на лошади и без Помимо этого, было 14 иннеров, коробка мечников с приданным ей отрядом мушкетеров, отряд демигрифов на 6 тушек, два танка. Довольно таки компактная армия для 3000 очков, как оказалось. В кои то веки хаоситов оказалось больше чем империи. На стороне противника стоял хаос-лорд на тарелке (совершенно читерная закачка, на мой вкус), отряд ВоКов с магом, отряд рыцарей чузенов (или как там эти модные качки на кобылах теперь называются?) с бсб, хеллкенон, пара отрядов собак и пара отрядов конных мародеров. Я стратежно выдвинулся вперед боингом рыцарей (в котором стоял и гранд-мастер и хусс и бсб и конный маг с короной командования) чтобы сразу же убить хаос-лорда одновременной атакой Вальтена и боинга. Не тут-то было. Рыцари чардж провалили и Вальтен умчался навстречу тарелке с агрессивной едой один. Забегая вперед скажу, что пять ходов эти два бравых молодца лупили друг друга почем зря за сараем. Остальные держались поодаль и не вмешивались. В итоге Вальтен смог пробиться сквозь 3+ варду один только раз и то с мультипликацией "1". Удачник, что сказать. В остальном же эта часть сражения больше всего напоминала эпизод из фильма Большой куш (Snatch), когда Вини Джонс пытался убить Бориса "хрен попадешь" Бритву. Лорд вбивал Вальтена в землю, тот вставал и проходил брейк-тест и так из раза в раз. Про то что можно убить стида все забыли благополучно. На пятый ход Вальтен тест на подъем не прошел и помер. На остальном же поле творилось непотребство. Долбанный маг сразу же превратил Хусса и БСБ вместе с половиной иннеров в золотые статуи (final transmutation Лоры метала), поэтому когда дело дошло до драки с чузенами, то главной надежды этой коробки Лютора Хусса (который под инкарнацией должен был убить хаоситского бсбшника) не было и чузены спокойно справились с иннерами, по пути скушав и мушкетеров и мечников. Танки, обложенные со всех сторон магией металла и атакованные собаками с мародерами, благополучно взорвались сами, забрызгав всех вокруг и воткнув кусок брони в лоб хаос-лорду (он к тому времени уже вбил-таки Вальтена в грунт и побежал в поля). Хеллкеннон три раза стреляла и три раза кидала хит. Коля - лакер. Итог: у меня убили всех, Коля потерял полностью только один отряд собак, если я не ошибаюсь. Забавный момент: в конце игры Митяй (а он при этом присутствовал) отобрал у Коли кубы и стал кидать их сам. Сделал бы он это раньше, глядишь все могло бы сложиться и иначе :) Вывод - расписка дурацкая, плюшевая, зато веселая. Играть я не умею (но это и не секрет), но люблю. Так что мне понравилось. День "Д" С утра по дискутировав будет ли кто-нибудь кроме нас с Колей еще играть на турнире, мы выдвинулись в УИ. Я знаю, что на этом форуме к ним отношение не очень, но мне сам магазинчик скорее понравился, чем нет. Достаточно уютно, четыре стола, есть что купить и на что по глазеть. Может быть там и дорого, как тут говорят, но я цен не знаю, поэтому меня не коробило. Поглазев на полки и прикупив кое-что себе и в подарок, мы приступили собственно к цели нашего прибытия. Организация сего мероприятия была вполне хорошей, особенно с учетом масштаба. Столы были сделаны тематично и красиво. Стол, отображаюший кладбище, был вообще в тему, так как ровно половина участников были Вампирами. В общем мне антураж скорее понравился, создавал нужное настроение. Первое сражение. Противник - Церф, Вампиры. На турнире я был немного с другой армией чем играл накануне: боинг кавалерии с бсб, арх-лектором, магом, отряд мечников с мушкетерами, отряд флагеллянтов, пушка с инженером, визард лорд, пеший прист и пеший капитан. Церф играл коробками пехоты плюс этериальные твари плюс блэк найты. Я забился на свой край стола с целью пострелять по идущим ко мне вампирам, тем более между нами было много dangerous terrain, который как я думал, он будет огибать. Фиг там. Церф поперся напрямик и потерял по полотряда на этих кратерах и прочих развали[ну уж нет]. На моем левом фланге он сразу же кинулся волками к пушке и пришел туда на второй свой ход. Мой инженер контр атаковал волков и постепенно всех их вырезал. Однако пушку я спасти не сумел. В остальной части поля боя призраки методично истррепродукцияли ничего не способных им противопоставить флагеллянтов, баньша закричала до сердечного приступа убежавшего от греха подальше мага, остальное решила магия и грейвгарды. Итог: империя разгромлена вчистую, я смог убить только волков. Мда, фигово дело, подумал я и получил следующего противника, коим оказался … как вы уже знаете опять вампир. На этот раз Ван Гог. Сражение второе. Противник - Ван Гог, Вампиры. По этому сценарию мы должны были убрать хотя бы по одному отряду в резервы. Я решил играть опять стратежно и убрал в резерв (как выяснилось чуть позднее) пол армии. А именно отряд кавалерии с конными героями (992 очка из 2000, я молодец, знаю). Задумка была в том, чтобы заставить противника ввязаться в бой с коробкой, а потом вывести боинг и атаковать с фланга либо тыла. Это была смешная битва. Ван Гог сразу же прилетел терроргейстом к пушке и обматерил ее на своем андедовском. У пушки уши в трубочку завернулись, крюшники обиделись и ушли, сказав, что с таким хамлом как терроргейст они играть не будут. Терроргейст тут же был покарат флагеллянтами и мечниками, которые объясняли ему про манеры пока он не осознал свою ошибку и не рассыпался. Тем временем, отряд блэк-наймов с грозным с виду вампиром нервно переминались с ноги на ногу и спрашивали друг друга не видал ли кто благородных имперских рыцарей. Драться с быдло пехотой им совсем не хотелось, да и опасались они за свой … тыл. А кавалерии все не было и не было, только одинокий маг высунулся из-за угла и метнул солнышко сквозь строй упырей. Положил их не мерянно, один ведь черт отросли назад потом. Увидев мага, к нему радостно лопоча, кинулся комитет по встрече в лице волков и фелл-бэтов, но тут из-за этого же угла вышел боинг и маг с воплем "я в домике" спрятался за спинами бравых рыцарей. Больше ничего интересного в этом бою не было. Ван Гог съел мои полармии, что вышли вначале игры. Резерв уцелел. Я убил у него терроргейста и … правильно фелл-бэтов. Так я выяснил, что у меня половина очков была вкачана в один отряд (я снова молодец). Сражение третье, заключительное. Противник Rezengen, WoC Ночь. Ни черта не видно. Страшно. Стрелять нельзя (не видно же ни черта), колдовать тоже. Как-то так начинался этот сценарий. Коля выиграл первый ход и ломанулся вперед за легкими фрагами. В частности он бросил на максимально возможную дистанцию лорда на тарелке и шаггота в направлении рыцарей (дело-то знакомое по вчерашнему дню), шаггот заходил вокруг леска, явно имея ввиду пушку и инженера возле нее. Ну что сказать, стрелять-то нельзя, видимость 4 дюйма (Коля лакер чертов накидал). Приходится выкручиваться. Кавалерия подходит в упор к лорду и маг сносит тому одну вунду (вард 3+ провален, видимо накануне все такие броски закончились). Инженер пытается прикрыть пушку от шаггота грудью, но тот его игнорирует и бежит пинать беззащитную вармашину. Лорд отхватывает от арх-лектора, вооруженного Mace of Helsturm и … опять не прокидывает варду! Кавалерия разворачивается и встречает шаггота, который к тому времени уже расправился с пушкой и был одержим местью за лорда. Получил он, однако, ту же участь. Кавалерия опять разворачивается и мчится убивать хеллкенон. Но тут нашла коса на камень. Эту тварь очень трудно убить, она перенапрравила все раны в крюшников, провалила тест, отупела, но продолжала драться. Прискакал хаоситский бсб, сразу получил в рог от разозленных упрямым хеллкеноном рыцарей и провалил брейк-тест с перебросом (удача - ветреная девица). Помер болезный. На другом фланге героически гибли флаггелянты (они умеют это делать очень хорошо), но сдергивали порыв хаоситов. Итог: Коля потерял четыре модели и проиграл 450 vp. Это был определенно удачное окончание игрового дня и на этом турнир для меня завершился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Респект всем за описалово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти