DimmyK Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Думаю про Тау: HQ 1: Commander (85), Counter-fire system (5), Shield Generator (25), Neuroweb system jammer (2), Cnc node (15), PEN chip (15), MSSS (20), Iridium armour (25) [192 pts] Elite 1: Riptide (180), Ion accelerator (5), EWO (5) [190 pts] Elite 2: Crisis team: 3 suits, 2x 2 missile pod + target lock, 1 2x fusion blaster + flamer [171 pts] Troops 1: 6 Firewarriors [54 pts] Troops 2: 6 Firewarriors [54 pts] Fast Attack 1: 5 Pathfinders [55 pts] Heavy Support 1: 3 Broadsides, HYMP, SMS, 3x target lock, 6 missile drones [282 pts] Захотелось попробовать бродов с масс миссл дронами, незнаю если из этого что нибудь получиться. Зато в при таком количестве парных выстрелов под танк хантингом и игнором ковра надеюсь флаеры не будут проблемой. Хотелось бы поменять пассов на дронов с коммандером но никак не помещаются. Кризы либо идут либо падают по ситуации. ФВ стараются сидеть в резерве. Риптайд очень важный источник АП 2 и блинов, + доп фузионка для более тяжелых танков. Когда я крутов пробовал они себя как то на много хуже ФВ себя показывали, но возможно я просто плохо ими играю. В принципе можно убрать дронов + пассов на фишу и несколько маркеров кризам. Еще думал про такой вариант: "2 Баффо" Tau Empire (999/1000pt.) http://hq-builder.com/shared/88595 @HQ [ 1 ] Commander (93pt.) Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Drone controller; @Elites [ 1 ] XV104 Riptide (220pt.) Riptide battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Riptide shield generator; Ion accelerator; Twin-linked fusion blaster; Early warning override; Earth Caste Pilot Array; @Troops [ 2 ] 3x - Crisis Battlesuit Team (159pt.) Bonding knife ritual; > 2x - Shas'ui (52pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Missile pod (x2); > 1x - Shas'ui (52pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Missile pod (x2); Crisis Battlesuit Team (58pt.) Bonding knife ritual; > 1x - Shas'ui (57pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Flamer; Fusion blaster (x2); @Fast attack [ 1 ] 5x - Drone squadron (70pt.) Marker Drone (x5); @Secondary Detachment [ 1 ] @HQ [ 1 ] Commander (145pt.) Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Shield generator; Puretide Engram Neurochip; Multi-spectrum Sensor Suit; @Troops [ 1 ] 6x - Fire Warrior Team (54pt.) > 6x - Fire Warrior (9pt.); Combat armour; Photon grenades; Pulse rifle; @Heavy support [ 1 ] 3x - Broadside Battlesuit Team (200pt.) > 1x - Shas'ui (70pt.); Broadside battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Twin-linked high-yield missile pod; Twin-linked smart missile system; Target lock; > 2x - Shas'ui (65pt.); Broadside battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Twin-linked high-yield missile pod; Twin-linked smart missile system; @Created by Head Quarters - online roster builder Жду критики, советов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 маркер-дроны порядком стабильнее и живучее пасов. пасы это цель номер один, которую судвают в первый ход, не особо задействовав основные войска. так что 4 маркер-дрона к кризакам и дрон контроллер к Бафф'О. к тому же 5 пасов вешают марки не стабильно, а вот дроны с 5 БС с перебросом "немного" стабильнее ;) И нафига огнемет на 3м кризисе? заменить на таргет лок. на местном турнире играл подобным ростером - как ты правильно заметил - Риптайд обязателен. вместо фузионок на 3м кризисе были ракеты... можно держать большую дальность... хотя фузионки бывают полезны. бродам лучше на пару дронов меньше, но нормально вкачать - бафф'О дать ФНП, заменить один отряд ФВ на крутов с собачкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Диммик, готов к спаму 14 брони?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Диммик, готов к спаму 14 брони?) 3/4 фузионки под маркерами плюс шаблон орданкой, со своим же ростером я бы справился ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) 3/4 фузионки под маркерами плюс шаблон орданкой, со своим же ростером я бы справился ;) Тогда посмотрим как справишься с моим :D в след пятницу им идешь? Изменено 11 августа, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) маркер-дроны порядком стабильнее и живучее пасов. пасы это цель номер один, которую судвают в первый ход, не особо задействовав основные войска. так что 4 маркер-дрона к кризакам и дрон контроллер к Бафф'О. к тому же 5 пасов вешают марки не стабильно, а вот дроны с 5 БС с перебросом "немного" стабильнее ;) И нафига огнемет на 3м кризисе? заменить на таргет лок. на местном турнире играл подобным ростером - как ты правильно заметил - Риптайд обязателен. вместо фузионок на 3м кризисе были ракеты... можно держать большую дальность... хотя фузионки бывают полезны. бродам лучше на пару дронов меньше, но нормально вкачать - бафф'О дать ФНП, заменить один отряд ФВ на крутов с собачкой. Спс за ответ, я на самом деле уже кое что другое придумал на маркер дрогах кстати. Пассы работают ничего когда мне надо всего 2 хита для рипа к игнору ковра. Огнемет был на всякий случай, но в принципе ты прав :). Про фузионки - я их беру потому что как заметил Strohkopf, я сам на такой формат играл лимитом на 14ой броне и понимаю что надо что нибудь иметь на всякий случай. Вопросы: - какое количество ракетных дронов нормальное? Я просто склоняюсь к максимума ибо уже трачу много очков на командире чтобы это сработало - имхо круто очень рисковые парни. Часто выходят слишком рано. Далеко от всех остальных и долго не протягивают даже там против культей, Гаунтов, простых некронских варриоров "Кризис спам " Пришла еще идея использовать много кризов такая: 1000 pts Primary CAD: farsight enclaves Ethereal [50] Riptide, ion accelerator, EWO, fusion blaster [190] Crisis team (3), 6 missile pods, 3 target locks, 6 marker drones [246] Crisis team (1), 2x fusion blaster, velocity tracker [73] Allied Detachment: Tau Empire Commander, Msss, pen, shield gen, iridium, drone controller, neuroweb system jammer [180] 2 Crisis Suits, 2x advanced targeting system, 4x Missile pod [110] 6 firewarriors [54] Fortification: Bastion, ammo dump [95] Бастион нам дает укрытие эфирному с фаерварриорами. Аммо дамп взят экспериментом вместо СnC node, рассположен будет рядом с бастионом чтобы можно было прыгать туда сюда. Дроны тогда становятся twin-linked эффективно с бс 5, остальные слегка линкованные, риптайд спокойно перебрасывают единички. Эфирный может еще всем пора задавать 6ой фнп если захочется. Кризам с мельтами падает, может даже и за самолетом. ATS для того чтобы эффективнее бороться с толпами, например выцелять в платуне хэвы вепоны, возможно и чарактеров. Еще есть вариант взять вместо аммо дамп коммс релай но как то жалко для одного единственного чувака. Еще можно убрать дамп взять CnC, по убирать АТS и взять air bursting fragmentation projector (или как его там), получить барах с 4 ап 5 игнор ковра который может и заработает со своей дальностью на 18" на пол стола Изменено 11 августа, 2014 пользователем DimmyK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Тогда посмотрим как справишься с моим :D в след пятницу им идешь? Ну посмотрим, и у тебя же всего лишь лоб 14ый, я тебе еще в бок могу ракет напихать ХD если ты конечно мне подставишься Изменено 11 августа, 2014 пользователем DimmyK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Вопросы: - какое количество ракетных дронов нормальное? Я просто склоняюсь к максимума ибо уже трачу много очков на командире чтобы это сработало - имхо круто очень рисковые парни. Часто выходят слишком рано. Далеко от всех остальных и долго не протягивают даже там против культей, Грантов, простых некронских варриоров "Кризис спам " Пришла еще идея использовать много кризов такая: 1000 pts Primary CAD: farsight enclaves Ethereal [50] Riptide, ion accelerator, EWO, fusion blaster [190] Crisis team (3), 6 missile pods, 3 target locks, 6 marker drones [246] Crisis team (1), 2x fusion blaster, velocity tracker [73] Allied Detachment: Tau Empire Commander, Msss, pen, shield gen, iridium, drone controller, neuroweb system jammer [180] 2 Crisis Suits, 2x advanced targeting system, 4x Missile pod [110] 6 firewarriors [54] Fortification: Bastion, ammo dump [95] Бастион нам дает укрытие эфирному с фаерварриорами. Аммо дамп взят экспериментом вместо СnC node, рассположен будет рядом с бастионом чтобы можно было прыгать туда сюда. Дроны тогда становятся twin-linked эффективно с бс 5, остальные слегка линкованные, риптайд спокойно перебрасывают единички. Эфирный может еще всем пора задавать 6ой фнп если захочется. Кризам с мельтами падает, может даже и за самолетом. ATS для того чтобы эффективнее бороться с толпами, например выцелять в платуне хэвы вепоны, возможно и чарактеров. Еще есть вариант взять вместо аммо дамп коммс релай но как то жалко для одного единственного чувака. Еще можно убрать дамп взять CnC, по убирать АТS и взять air bursting fragmentation projector (или как его там), получить барах с 4 ап 5 игнор ковра который может и заработает со своей дальностью на 18" на пол стола про дроны - 4 вполне хватает. круты с собачкой выйдут не обязательно в тыле, к тому же 8/9 шанс что с нужной тебе стороны, а если противник оставит в пределах 18 дюймов от стороны стола, то имеют возможность выдать дакки. про ростер с кризами. зачем тебе бастион? кого там ценного ты собираешься прятать? кефирного за 50 очей? Рипу имеет смысл землянку. хороший шанс на нову - можно и полетать и пострелять. зачем велосити на мельта-кризисе? по летунам должны стрелять ракетные кризы, а для этого еще бы маркеров с другого отряда. может скайрей как-нито засунуть? 2 марки хватать будет, плюс защита от воздуха сама по себе. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Yasu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 про дроны - 4 вполне хватает. круты с собачкой выйдут не обязательно в тыле, к тому же 8/9 шанс что с нужной тебе стороны, а если противник оставит в пределах 18 дюймов от стороны стола, то имеют возможность выдать дакки. про ростер с кризами. зачем тебе бастион? кого там ценного ты собираешься прятать? кефирного за 50 очей? Рипу имеет смысл землянку. хороший шанс на нову - можно и полетать и пострелять. зачем велосити на мельта-кризисе? по летунам должны стрелять ракетные кризы, а для этого еще бы маркеров с другого отряда. может скайрей как-нито засунуть? 2 марки хватать будет, плюс защита от воздуха сама по себе. Спасибо за ответ про дроны обязательно попробую Ре:круты - Только дакка весьма не внушительная, а на пол стола их сразу все достают какими нибудь остатками стрельбы иони либо дохнут либо проваливает лидерство лол. Но может я просто такой кривой Бастион даже не столь для того чтобы В нем сидеть а скорее ЗА ним. Против платуном с лазками и игнором кавра кастов и всяких других неприятностей очень помог бы например. Если надо туда и кризы могут сесть. Против армий без игнору кавра обеспечивает 3+ кавер - то есть реактор тогда не так важен. Про землянку я думал но вот только поместиться если убрать мельта криза, который хорош именно универсальностью. Мельта все равно нужны вторые, ибо тогда рипа жалко вперед идти сливать ради одного танка иногда, а раз парень у нас уже есть то и за скайрея ни так надо платить раз есть и неплохое количество мисслов и скайфайер. Но да, я над этой идеей еще работаю, может и нужен скайрея все таки. Или бродов пытаться затихнуть в бастион но вот только тогда от рипа придется отказаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 В 7ке фортификации вроде бастиона дают 5+ ковер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 В 7ке фортификации вроде бастиона дают 5+ ковер. Значит эта часть плана облом что то я слишком не внимательно стал правила читать, хорошо что ты есть, меня спасаешь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти