Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tau, 1000pts

Рекомендуемые сообщения

Думаю про Тау:

HQ 1: Commander (85), Counter-fire system (5), Shield Generator (25), Neuroweb system jammer (2), Cnc node (15), PEN chip (15), MSSS (20), Iridium armour (25) [192 pts]

Elite 1: Riptide (180), Ion accelerator (5), EWO (5) [190 pts]

Elite 2: Crisis team: 3 suits, 2x 2 missile pod + target lock, 1 2x fusion blaster + flamer [171 pts]

Troops 1: 6 Firewarriors [54 pts]

Troops 2: 6 Firewarriors [54 pts]

Fast Attack 1: 5 Pathfinders [55 pts]

Heavy Support 1: 3 Broadsides, HYMP, SMS, 3x target lock, 6 missile drones [282 pts]

Захотелось попробовать бродов с масс миссл дронами, незнаю если из этого что нибудь получиться. Зато в при таком количестве парных выстрелов под танк хантингом и игнором ковра надеюсь флаеры не будут проблемой. Хотелось бы поменять пассов на дронов с коммандером но никак не помещаются. Кризы либо идут либо падают по ситуации. ФВ стараются сидеть в резерве. Риптайд очень важный источник АП 2 и блинов, + доп фузионка для более тяжелых танков. Когда я крутов пробовал они себя как то на много хуже ФВ себя показывали, но возможно я просто плохо ими играю.

В принципе можно убрать дронов + пассов на фишу и несколько маркеров кризам.

Еще думал про такой вариант:

"2 Баффо"

Tau Empire (999/1000pt.)

http://hq-builder.com/shared/88595

@HQ [ 1 ]

Commander (93pt.) Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Drone controller;

@Elites [ 1 ]

XV104 Riptide (220pt.) Riptide battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Riptide shield generator; Ion accelerator; Twin-linked fusion blaster; Early warning override; Earth Caste Pilot Array;

@Troops [ 2 ]

3x - Crisis Battlesuit Team (159pt.) Bonding knife ritual;

> 2x - Shas'ui (52pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Missile pod (x2);

> 1x - Shas'ui (52pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Missile pod (x2);

Crisis Battlesuit Team (58pt.) Bonding knife ritual;

> 1x - Shas'ui (57pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Flamer; Fusion blaster (x2);

@Fast attack [ 1 ]

5x - Drone squadron (70pt.) Marker Drone (x5);

@Secondary Detachment [ 1 ]

@HQ [ 1 ]

Commander (145pt.) Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Shield generator; Puretide Engram Neurochip; Multi-spectrum Sensor Suit;

@Troops [ 1 ]

6x - Fire Warrior Team (54pt.)

> 6x - Fire Warrior (9pt.); Combat armour; Photon grenades; Pulse rifle;

@Heavy support [ 1 ]

3x - Broadside Battlesuit Team (200pt.)

> 1x - Shas'ui (70pt.); Broadside battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Twin-linked high-yield missile pod; Twin-linked smart missile system; Target lock;

> 2x - Shas'ui (65pt.); Broadside battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Twin-linked high-yield missile pod; Twin-linked smart missile system;

@Created by Head Quarters - online roster builder

Жду критики, советов)

• 2 недели спустя...

маркер-дроны порядком стабильнее и живучее пасов. пасы это цель номер один, которую судвают в первый ход, не особо задействовав основные войска. так что 4 маркер-дрона к кризакам и дрон контроллер к Бафф'О. к тому же 5 пасов вешают марки не стабильно, а вот дроны с 5 БС с перебросом "немного" стабильнее ;) И нафига огнемет на 3м кризисе? заменить на таргет лок.

на местном турнире играл подобным ростером - как ты правильно заметил - Риптайд обязателен. вместо фузионок на 3м кризисе были ракеты... можно держать большую дальность... хотя фузионки бывают полезны.

бродам лучше на пару дронов меньше, но нормально вкачать - бафф'О дать ФНП, заменить один отряд ФВ на крутов с собачкой.

Диммик, готов к спаму 14 брони?)

3/4 фузионки под маркерами плюс шаблон орданкой, со своим же ростером я бы справился ;)

3/4 фузионки под маркерами плюс шаблон орданкой, со своим же ростером я бы справился ;)

Тогда посмотрим как справишься с моим :D в след пятницу им идешь?

Изменено пользователем Strohkopf_

маркер-дроны порядком стабильнее и живучее пасов. пасы это цель номер один, которую судвают в первый ход, не особо задействовав основные войска. так что 4 маркер-дрона к кризакам и дрон контроллер к Бафф'О. к тому же 5 пасов вешают марки не стабильно, а вот дроны с 5 БС с перебросом "немного" стабильнее ;) И нафига огнемет на 3м кризисе? заменить на таргет лок.

на местном турнире играл подобным ростером - как ты правильно заметил - Риптайд обязателен. вместо фузионок на 3м кризисе были ракеты... можно держать большую дальность... хотя фузионки бывают полезны.

бродам лучше на пару дронов меньше, но нормально вкачать - бафф'О дать ФНП, заменить один отряд ФВ на крутов с собачкой.

Спс за ответ, я на самом деле уже кое что другое придумал на маркер дрогах кстати. Пассы работают ничего когда мне надо всего 2 хита для рипа к игнору ковра. Огнемет был на всякий случай, но в принципе ты прав :).

Про фузионки - я их беру потому что как заметил Strohkopf, я сам на такой формат играл лимитом на 14ой броне и понимаю что надо что нибудь иметь на всякий случай.

Вопросы:

- какое количество ракетных дронов нормальное? Я просто склоняюсь к максимума ибо уже трачу много очков на командире чтобы это сработало

- имхо круто очень рисковые парни. Часто выходят слишком рано. Далеко от всех остальных и долго не протягивают даже там против культей, Гаунтов, простых некронских варриоров

"Кризис спам "

Пришла еще идея использовать много кризов такая:

1000 pts

Primary CAD: farsight enclaves

Ethereal [50]

Riptide, ion accelerator, EWO, fusion blaster [190]

Crisis team (3), 6 missile pods, 3 target locks, 6 marker drones [246]

Crisis team (1), 2x fusion blaster, velocity tracker [73]

Allied Detachment: Tau Empire

Commander, Msss, pen, shield gen, iridium, drone controller, neuroweb system jammer [180]

2 Crisis Suits, 2x advanced targeting system, 4x Missile pod [110]

6 firewarriors [54]

Fortification:

Bastion, ammo dump [95]

Бастион нам дает укрытие эфирному с фаерварриорами. Аммо дамп взят экспериментом вместо СnC node, рассположен будет рядом с бастионом чтобы можно было прыгать туда сюда. Дроны тогда становятся twin-linked эффективно с бс 5, остальные слегка линкованные, риптайд спокойно перебрасывают единички. Эфирный может еще всем пора задавать 6ой фнп если захочется. Кризам с мельтами падает, может даже и за самолетом. ATS для того чтобы эффективнее бороться с толпами, например выцелять в платуне хэвы вепоны, возможно и чарактеров.

Еще есть вариант взять вместо аммо дамп коммс релай но как то жалко для одного единственного чувака. Еще можно убрать дамп взять CnC, по убирать АТS и взять air bursting fragmentation projector (или как его там), получить барах с 4 ап 5 игнор ковра который может и заработает со своей дальностью на 18" на пол стола

Изменено пользователем DimmyK

Тогда посмотрим как справишься с моим :D в след пятницу им идешь?

Ну посмотрим, и у тебя же всего лишь лоб 14ый, я тебе еще в бок могу ракет напихать ХD если ты конечно мне подставишься

Изменено пользователем DimmyK

Вопросы:

- какое количество ракетных дронов нормальное? Я просто склоняюсь к максимума ибо уже трачу много очков на командире чтобы это сработало

- имхо круто очень рисковые парни. Часто выходят слишком рано. Далеко от всех остальных и долго не протягивают даже там против культей, Грантов, простых некронских варриоров

"Кризис спам "

Пришла еще идея использовать много кризов такая:

1000 pts

Primary CAD: farsight enclaves

Ethereal [50]

Riptide, ion accelerator, EWO, fusion blaster [190]

Crisis team (3), 6 missile pods, 3 target locks, 6 marker drones [246]

Crisis team (1), 2x fusion blaster, velocity tracker [73]

Allied Detachment: Tau Empire

Commander, Msss, pen, shield gen, iridium, drone controller, neuroweb system jammer [180]

2 Crisis Suits, 2x advanced targeting system, 4x Missile pod [110]

6 firewarriors [54]

Fortification:

Bastion, ammo dump [95]

Бастион нам дает укрытие эфирному с фаерварриорами. Аммо дамп взят экспериментом вместо СnC node, рассположен будет рядом с бастионом чтобы можно было прыгать туда сюда. Дроны тогда становятся twin-linked эффективно с бс 5, остальные слегка линкованные, риптайд спокойно перебрасывают единички. Эфирный может еще всем пора задавать 6ой фнп если захочется. Кризам с мельтами падает, может даже и за самолетом. ATS для того чтобы эффективнее бороться с толпами, например выцелять в платуне хэвы вепоны, возможно и чарактеров.

Еще есть вариант взять вместо аммо дамп коммс релай но как то жалко для одного единственного чувака. Еще можно убрать дамп взять CnC, по убирать АТS и взять air bursting fragmentation projector (или как его там), получить барах с 4 ап 5 игнор ковра который может и заработает со своей дальностью на 18" на пол стола

про дроны - 4 вполне хватает.

круты с собачкой выйдут не обязательно в тыле, к тому же 8/9 шанс что с нужной тебе стороны, а если противник оставит в пределах 18 дюймов от стороны стола, то имеют возможность выдать дакки.

про ростер с кризами.

зачем тебе бастион? кого там ценного ты собираешься прятать? кефирного за 50 очей? Рипу имеет смысл землянку. хороший шанс на нову - можно и полетать и пострелять. зачем велосити на мельта-кризисе? по летунам должны стрелять ракетные кризы, а для этого еще бы маркеров с другого отряда. может скайрей как-нито засунуть? 2 марки хватать будет, плюс защита от воздуха сама по себе.

Изменено пользователем Yasu

про дроны - 4 вполне хватает.

круты с собачкой выйдут не обязательно в тыле, к тому же 8/9 шанс что с нужной тебе стороны, а если противник оставит в пределах 18 дюймов от стороны стола, то имеют возможность выдать дакки.

про ростер с кризами.

зачем тебе бастион? кого там ценного ты собираешься прятать? кефирного за 50 очей? Рипу имеет смысл землянку. хороший шанс на нову - можно и полетать и пострелять. зачем велосити на мельта-кризисе? по летунам должны стрелять ракетные кризы, а для этого еще бы маркеров с другого отряда. может скайрей как-нито засунуть? 2 марки хватать будет, плюс защита от воздуха сама по себе.

Спасибо за ответ про дроны обязательно попробую

Ре:круты - Только дакка весьма не внушительная, а на пол стола их сразу все достают какими нибудь остатками стрельбы иони либо дохнут либо проваливает лидерство лол. Но может я просто такой кривой

Бастион даже не столь для того чтобы В нем сидеть а скорее ЗА ним. Против платуном с лазками и игнором кавра кастов и всяких других неприятностей очень помог бы например. Если надо туда и кризы могут сесть. Против армий без игнору кавра обеспечивает 3+ кавер - то есть реактор тогда не так важен. Про землянку я думал но вот только поместиться если убрать мельта криза, который хорош именно универсальностью. Мельта все равно нужны вторые, ибо тогда рипа жалко вперед идти сливать ради одного танка иногда, а раз парень у нас уже есть то и за скайрея ни так надо платить раз есть и неплохое количество мисслов и скайфайер.

Но да, я над этой идеей еще работаю, может и нужен скайрея все таки. Или бродов пытаться затихнуть в бастион но вот только тогда от рипа придется отказаться

В 7ке фортификации вроде бастиона дают 5+ ковер.

Значит эта часть плана облом

что то я слишком не внимательно стал правила читать, хорошо что ты есть, меня спасаешь :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...