Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

40k правила в виде wiki

Рекомендуемые сообщения

планируется ли к добавлению миникодексы из рогтрейра?

и раздел по киллтиму отдельный?

Честно говоря, давно руки чешутся запилить киллтиму. Про рогалик пока не думал, надо глянуть.

Надо для начала решить проблему разнесения инфолистов по страницам... Правда один камрад сказал что так жутко неудобно. А вы как считаете? Например, ИГ уже на раздельных.

• Ответов 469
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я сначала подумал, что с сайтом проблемы и вся инфа улетела, пока не заметил кнопочку Datasheets. ИМХО, стало неудобнее сравнивать разные позиции. Если раньше стоящие рядом я мог сравнить просто покрутив колесико мыши, то теперь приходится либо в разных вкладках открывать, либо скакать по ссылкам.

Я сначала подумал, что с сайтом проблемы и вся инфа улетела, пока не заметил кнопочку Datasheets. ИМХО, стало неудобнее сравнивать разные позиции. Если раньше стоящие рядом я мог сравнить просто покрутив колесико мыши, то теперь приходится либо в разных вкладках открывать, либо скакать по ссылкам.
Я предполагал, что можно открыть закладки в браузере по средней кнопке мыши и сравнивать. Мне кажется листать неудобно если инфолистов много и они в разных концах списка. Как например у космоморяков. А у вас какая фракция?

Я предполагал, что можно открыть закладки в браузере по средней кнопке мыши и сравнивать. Мне кажется листать неудобно если инфолистов много и они в разных концах списка. Как например у космоморяков. А у вас какая фракция?

Эльдары(другие фракции тоже смотрел), в принципе было не лень полистать, есть же быстрая навигация по стрелочке в начало страницы или навести на череп и выбрать нужную позицию из списка(актуально для просмотра с ПК/ноута).

Я так предполагаю, разделение на инфолисты сделано больше для мобильных устройств(вот с телефона было не очень удобно пролистывать и ждать подгрузки).

Изменено пользователем Elinorn

Эльдары(другие фракции тоже смотрел), в принципе было не лень полистать, есть же быстрая навигация по стрелочке в начало страницы или навести на череп и выбрать нужную позицию из списка(актуально для просмотра с ПК/ноута).

Я так предполагаю, разделение на инфолисты сделано больше для мобильных устройств(вот с телефона было не очень удобно пролистывать и ждать подгрузки).

В том числе и для телефонов. Ну и 9 секунд загрузки на ПК (16 на телефоне) как по мне слишком долго.

Кроме того разнесение инфолистов на страницы давало возможность запихать на эти страницы всякое: для псайкеров - таблицу психосил, для сержантов - списки доп. снаряжения, для пытливых игроков - матхаммер, для новичков - фото/силуэт модели. На одной общей странице это не получится либо сожрёт ещё ресурсов.

Но с другой стороны мне меньше всего хочется доставлять неудобство игрокам... Для этого я и добавил всплывашки на ключевых словах (навёл на DREADNOUGHT и увидел список всех дредноутов фракции). На значок Troops, Elites попробуйте навести - тоже будет всплывашка.

Надо бы провести голосование.

Дорогие друзья!

В связи с поступающими негативными отзывами о новом интерфейсе "1 инфолист = 1 страница" я решил провести голосование. И это вам не выборы какого-нибудь президента - здесь каждый голос на самом деле имеет значение. По этой же причине прошу перед тем как поставить галочку внимательно прочитать мою "предвыборную программу".

Голосование закончится в понедельник.

p.s. Фракции с новым интерфейсом: Adeptus Custodes, Adeptus Mechanicus, Adeptus Ministorum, Astra Militarum, Blood Angels, Chaos Bastions, Chaos Daemons, Chaos Space Marines и Craftworlds.

• 5 недель спустя...

Orks_logo3.png"Мы ваюим ни за еду, ни за жубы, ни потому шта нас заштавили. Мы ваюим патаму шта мы раждены штобы ваивать. И пабиждать!"

- Грукк, паринь Орк

Привед, парняги! С вами снова Бальшой Мек! Орктябрь минул и пришла пара вылажить карты на штол. Нам дали дакку, но жабрали боенги (-мек и -болепарень на байках). Нам дали блистячие штуковины, но поштавили на бажы (даже багги! Зог их дери!). Ну ничиво. Мы как штукали, так и будем штукать этих мелкажубых юдишек.

Фпрочим старые багги, меки на байках и прочае оштались в Вааагхапедии. Я накинул им правело Dakka! Dakka! Dakka!, а матациклиштам дал шлово SPEED FREAKS. Фсё пачеснаму.

Фсем ВААААГХ!!

• 3 недели спустя...

Итак, пришла пора подвести промежуточный итог по "индексному снаряжению". Я добавил на сайт опции снаряжения (wargear options) из индекса для инфолистов, которые имеются в кодексе (см. пост от 16.11.2018). При этом я не добавлял опции индекса которые дублируются в кодексе или которые хуже чем кодексные (меньше выбор).

К сожалению в индексах есть такие опции снаряжения, которые: ссылаются на отсутствующее в кодексе снаряжение (случай 1), имеют Wargear которого нет в кодексе (случай 2), вступают в противоречие с опциями кодекса (случай 3). Подробное описание с примерами см. в приложенной таблице.

Подобные ситуации не предусмотрены в комментариях разработчиков. Я написал в GW письмо с просьбой дать пояснения. Когда (и если) я получу официальный ответ я внесу правки на сайт. До тех пор я оставляю эти противоречия как есть.

Напоминаю, индексные опции можно отключить на сайте (закладка с шестерёнкой).

• 3 недели спустя...

Отличный сайт, мое огромное уважение к разработчику!

Вопрос - новый список юнитов не помещается на все экраны, например, на ноутбуке я не вижу все юниты и не вижу ссылки на общий лист, т.к. она гдето за пределами экрана. как это можно решить, чтобы не лезть в поиск?

Вопрос - новый список юнитов не помещается на все экраны, например, на ноутбуке я не вижу все юниты и не вижу ссылки на общий лист, т.к. она гдето за пределами экрана. как это можно решить, чтобы не лезть в поиск?
Здравствуйте! Если я правильно понял речь идёт о крупной фракции вроде Space Marines и списке отрядов, который появляется при наведении на черепок. Могу предложить использовать для получения списка закладку Datasheets. Во всяком случае мне это помогает если смотреть сайт на мобильном телефоне.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
В датащите риптайда косяк с нова реактором, туда влезли правила овесы из восьмерки.

Исправлено. Спасибо!

А датащиты из чернокаменки будут?

Не смотрел пока Чернокаменку. Там есть что?

Если интересно - добавлю.

Не смотрел пока Чернокаменку. Там есть что?

Если интересно - добавлю.

Да, там много интересного и народ этим уже играет.

А где эти щиты достать можно? Есть может где pdf-ка правил с чернокаменки? Может ссылку дадите?

Любопытно. Играют именно в Чернокаменку или используют в прочих играх по Вахе?

В каком виде интересны инфолисты Чернокаменки - на одной странице или каждый инфолист в своей фракции?

Если последний вариант, то к какой фракции отнести Януса (Imperium, Astra Cartographica), UR-025 (Imperium, Robotica Imperialis), Культистов (Chaos, Servants of the Abyss) и пр?

К этим фракциям и отнести. Есть такая штука - ауксилии детечмент. Как раз для таких случаев.

• 2 недели спустя...
Добавь форджу кустов новую бетку...

Они ж вроде замещают собой некоторые инфолисты. А ну как кто-то не хочет бетку? Устроить демократию? (опрос в vk)

update: Собственно эта бета перекрывает три инфолиста, которые и так были бетой. Так что ждите новые профили в ближайшее время.

Изменено пользователем Laufer

FW_logo3_old.png День рождения - лучший повод выкатить обновление для Вахапедии. Встречайте инфолисты форжовых кустодиев! Некоторые из них уже были опубликованы в февральском анонсе год назад. Есть новые. А есть и удалённый - Contemptor-Exemplar Dreadnought. Модели у форжи по нему нет, теперь нет и инфолиста. Но Вахапедия помнит. Вахапедия бдит.

Смерть врагам Империума!

GenestealerCults_logo3.png"500 тысяч лет коту под хвост! За это время человек ни на толику не ушёл от неандертальца. Милосердие, синтезированная пища, медблоки остановили победоносную поступь эволюции. Мы достойны гораздо большего! Мы возьмём всё лучшее от Вселенной и создадим новую, идеальную расу!"

- Биофагус Дробышевис, Геносекта Заострённого Рубила

Друзья! Не прошёл и день с релиза, а кодекс Культов Генокрадов уже на страницах Вахапедии! Встречайте обновлённые инфолисты, реликвии, стратегемы, тактические задачи и пр. Встаёт новая заря человечества! Присоединяйтесь к нам, у нашего Бога-императора 4 руки :P

Изменено пользователем Laufer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...