Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

40k правила в виде wiki

Рекомендуемые сообщения

Искренне прошу – смейтесь надо мной

Если это вам поможет

Да я с виду шут, но в душе король

И никто, как я не может!

"Гимн шута" (с) Король и Шут

А вот и Арлекины, с пылу с жару. Кушайте, не обожгитесь =)

Кстати, за Кровавых Ангелов взялся Ikinz! Пожелаем ему терпения и усидчивости В)

• Ответов 469
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет!

Возвращаясь к вопросу оффлайн справочника. Я воспользовался копировщиком сайтов HTTrack и создал бэкап сайта. Прошу заинтересованных пользователей сайта скачать его и попробовать погонять на разных машинах разными браузерами. Распакуйте архив на своём локальном диске и откройте файл index.html своим любимым браузером.

Я пробовал листать оффлайн сайт Хромом и ИЕ. У обоих браузеров была одинаковая проблема - в какой-то момент страница повисает и попытки перейти по любой ссылке ничего не дают. Прошу делиться мыслями как это побороть.

Кроме этого ссылки на гугл-таблицы так и остались на онлайн сайт, так же как и обратные ссылки с таблиц ведут на онлайн сайт. Впрочем я расцениваю это копирование больше как бэкап, нежели как полноценную оффлайн версию сайта.

Всем привет!

Кроме этого ссылки на гугл-таблицы так и остались на онлайн сайт, так же как и обратные ссылки с таблиц ведут на онлайн сайт. Впрочем я расцениваю это копирование больше как бэкап, нежели как полноценную оффлайн версию сайта.

Игрался в хроме - единственная найденная проблема - хром попытался повиснуть на попытке перейти по ссылке профиля модели, когда кликаешь в таблице. Оказалось, что он просто ломился в интернет за ней. В остальном проблем замечено в хроме не было.

Изменено пользователем Ded 3axap

Игрался в хроме - единственная найденная проблема - хром попытался повиснуть на попытке перейти по ссылке профиля модели, когда кликаешь в таблице. Оказалось, что он просто ломился в интернет за ней. В остальном проблем замечено в хроме не было.
У меня он подвисает на самых разных страницах. Систему какую-то пока не обнаружил. Вот бы узнать что он конкретно пытается скачать, чтобы докачать это или заглушку какую-нибудь поставить. Изменено пользователем Laufer

О! Оказывается HTTrack есть и на андроиде. Может кто протестировать на своём планшете? Будут ли подвисания?

upd: Кстати, картинки так и остались в Интернете на google/docs. Пробую добавить фильтр и перекачать заново...

upd2: Картинки теперь хранятся локально. Однако осталась проблема с файлами *.js и необходимыми им картинками (треугольничками, что разворачивают группу страниц). Видимо из-за них подтормаживает сайт (если нажать F12 в Chrome, то можно увидеть сообщения об ошибках). Продолжаю исследовать эту тему.

Изменено пользователем Laufer

Наконец-то!

Кодекс Эльдар доработан под последнюю редакцию "Craftworlds" и теперь им можно смело пользоваться!

Кроме прочего теперь оффлайн копия сайта будет периодически обновляться и доступна для скачивания в шапке группы вконтакте. Оффлайн копия далека от совершенства, но работы в этом направлении ведутся.

• 1 месяц спустя...

КРОВЬ БОГУ КРОВИ!!

ЧЕРЕПА ТРОНУ ЧЕРЕПОВ!!!!

Комментарии тут излишни. Разве что ссылочку на кодекс Khorne Daemonkin приложу.

p.s. В ходе корректуры наткнулся на пару серьёзных ошибок в таблице профилей. Например, культи в кодексе ХСМ были с третьим армором. Кто-нибудь пользуется этими таблицами вообще? Я ведь быстро реагирую на сообщения об ошибках. Пишите, не стесняйтесь :)

армор у экзарха Даеров не 3+ а 4+ (курва нерф)

scorpions claw shooting S4 а не S1

Kurnous kurwa-bow S4 а не S1

Herald of Victory (Exarch Only): A unit that contains at least one model with this special rule does not scatter when it arrives by Deep Strike.

а не "все модели с правилом"

Изменено пользователем Дивнованный Самурай

армор у экзарха Даеров не 3+ а 4+ (курва нерф)

Спасибо! Принял в работу. Проверю всех экзархов на всякий случай.

upd: Исправлено.

А что делают ДАв разделе БА???

Вы имеете в виду раздел "In Development"? Так БА в разработке и не готовы к использованию.

Раздел этот создан чтобы тем кто его наполняет было удобнее. ДА туда скопированы с той же целью.

scorpions claw shooting S4 а не S1

Kurnous kurwa-bow S4 а не S1

Herald of Victory (Exarch Only): A unit that contains at least one model with this special rule does not scatter when it arrives by Deep Strike.

а не "все модели с правилом"

Исправил. Только сейчас заметил новые замечания.

Спасибо!

Вы имеете в виду раздел "In Development"? Так БА в разработке и не готовы к использованию.

Прошу прощения, не заметил эту фразу)))

Идея - зачет)))

• 1 месяц спустя...
В разделе Open-topped Vehicles нету пунктика о том, что они получают +1 по таблице повреждений.

Исправлено. Спасибо!

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Пара замечаний по см:

Командник и онор гвардия теперь элита.

Мастера кузницы теперь нет.

Чаптермастер - просто улучшение к капитану, как и доспехи терминатора. Хотя чаптермастер имеет свой профиль, хз, как это отразить.

Раздела дедикейтед транспорт тоже нет, теперь это все В фасте)))

Изменено пользователем Medoks

@Medoks

так декс в вики и не обновился до 7-го...

Кстати да - мастеру вопрос - есть планы на обновление?

@Medoks

так декс в вики и не обновился до 7-го...

Кстати да - мастеру вопрос - есть планы на обновление?

Планы есть, планов громадьё - вот до реализации никак руки не доходят :(

Постараюсь на этих выходных.

• 3 недели спустя...

Друзья! В последнее время по сайту выходит очень мало новостей, обновления идут туго, не говоря уж о новых-старых кодексах. Настала пора немного приоткрыть завесу тайны над тем что творится в моей виртуальной мастерской.

Вот уже больше года я работаю над сайтом правил по вахе и обратил внимание на то, как неоправданно много уходит времени на оформление сайта. Редактор Google Sites изобилует багами, а недостаток его функционала приходится компенсировать ручной правкой html-кода. В среднем на один кодекс уходит 2-3 месяца.

Кроме того крайне сложно контроллировать качество контента и ссылочную целостность данных по профилям, снаряжению и спецправилам кодексов. Если уж GW допускает ошибки - куда уж мне, скромному фанату игры их избежать. Вот и приходится перекладывать на плечи пользователей сайта контроль за ошибками. Что неправильно.

Поиски решения этих проблем я направил по руслу "сайта управляемого данными". Другими словами - все профили и правила забиваются в некую базу данных, а формирование html-страничек происходит автоматически.

Я пробовал Google Scripts (в связке со spreadsheets), Fusion Tables, но постоянно натыкался на нехватку документации, примеров реализации и незнакомый синтаксис этих методов. Да и что греха таить - для целей которые я ставлю перед собой инструментарий Google откровенно слабоват (Fusion Tables не работает со скриптами, голый html; Google Scripts работают только внутри гаджетов, не позволяет использовать якоря внутри страницы).

Решение же оказалось простым и близким мне по роду деятельности:

1) Спроектировать базу данных на 1С 8.3.

2) Импортировать в неё данные из сайта (путём эмпирического разбора html-кода) и таблиц spreadsheet.

3) На основе загруженных данных сгенерировать странички профилей, спецправил и снаряжения. Добавить их на сайт вручную.

Я уверен, что такая схема работы позволит сократить срок работы над кодексом на порядок, позволит контроллировать ссылки, вести единый формат оформления, избежать ошибок копи-пасты.

Спасибо всем кто дочитал до этого места и следит за проектом. С вашей поддержкой я горы сверну!

"Как это выглядит изнутри"
6vRMtRBO4o8.jpg

Как вас можно поддержать то?

Как говорится - от каждого по способностям :)

Комментируйте, критикуйте, предлагайте идеи. Вступайте в группу vk, высказывайте пожелания, ставьте лайки. На данный момент не хватает именно обратной связи. Сейчас, когда я решил заняться редизайном сайта - самое время для новых идей.

Тем же кто может и желает поддержать проект не только лайком, но и чем-то большим - на сайте есть специальная кнопочка.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Друзья!

Предлагаю вашему вниманию небольшой отчёт о ходе работ над сайтом управляемом данными.

Спасибо за внимание!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...