Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

40k правила в виде wiki

Рекомендуемые сообщения

Вы можете сами нам с этим помочь. Присоединяйтесь!

fgh

я несколько далек от веб программирования, можно поподробнее ? )

• Ответов 469
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Предлагаю скооперироваться с кем-нибудь и написать приложение под андроид с обновлением – вот это будет реально годная штука.

Так же было бы неплохо возле каждого правила, отряда или опции указывать источник, как-то: Рулбук, редакция [год], Кодекс [год], Датаслейт [год] и т.д.

Я в своё время думал, что было бы неплохо впихнуть в ArmyBuilder (или его аналог) базу данных по всем правилам, но отдельно – тоже удобно.

Собственно идея лёгкого (без избытка оформления) сайта возникла именно для доступа к данным через смарт или планшет. Я вот смотрел свой сайт на HTC Desire S - вполне удобно! Пока не знаю чем приложение может быть лучше.

Источники данных я указываю на заглавной странице (редакция, версия, год).

Идея воткнуть ссылки на сайт из ArmyBuilder очень хорошая. Думаю, при наличии технической возможности в AB, к этому можно будет вернуться после того как будут вбиты основные кодексы.

я несколько далек от веб программирования, можно поподробнее ? )

Вам доводилось работать в Word или Excel? На самом деле тут не намного труднее. Сайт разрабатывается на базе Сайтов Гугл. Открываете страничку в вашем браузере, нажимаете "E" и если у вас есть права доступа - появляется панель редактирования (1). Редактируется текст на самой странице в поле редактирования (2). После завершения работы нажимаем кнопку "Сохранить" (3) и всё - наша страничка доступна пользователям Интернет!

OcjGO.jpg

То есть вы можете редактировать сайт на работе, на парах или у себя дома и всё что для этого нужно - браузер и знания "уверенного пользователя ПК".

При всём этом должен предупредить, что редактор сайтов гугл далёк от совершенства. Он глючит и местами делает не то, что пользователь от него хочет. Например, раскраску строк таблицы, настройку границ таблицы, добавление картинок без рамки и пр. я делаю через редактор html (4). Лучшим способом является на данный момент копирование созданных мной ранее таблиц и их редактирование.

Если с форматированием у вас возникают проблемы - оставьте их мне. Просто вбивайте текст и цифры в таблицы. Я уже собаку съел на этом редакторе, уже знаю как победить эту гидру.

Не напугал? Хотите попробовать? В)

Изменено пользователем Laufer

хочу, что нужно ? залогинится через гугл ?

Если нет гугл аккаунта - заводите. Кидайте адрес своей почты мне в личку. Я добавлю вас в Hangouts (гугловский чат). Обсудим детали уже там.

update:

Друзья! Нас уже четверо! Ура! =)

Azmar присоединился к нам и взял на себя силы Хаоса! (ХСМ, сопли (crimson slauhgter, black legion), датаслейты (bela'kor, hellbrut))

Хотелось бы помочь с орками. Раньше ничего подобного не делал, но готов попробовать. Это можно на смартфоне как то делать, а то я уезжаю на 2 недели?

Хотелось бы помочь с орками. Раньше ничего подобного не делал, но готов попробовать. Это можно на смартфоне как то делать, а то я уезжаю на 2 недели?
Всё бывает в первый раз! Я вон сайтами раньше никогда не занимался.

Однако я думаю это будет очень трудно на смартфоне - нужно будет копировать таблицы и участки текста. К тому же надо переключаться между сайтом и кодексом (ipad-версия или скан). В общем и отпуск убьёте и сделать мало что получится. Лучше отдыхайте с чистой совестью, а я вам странички зарезервирую.

Регистрируйтесь в гугле (если ещё не зарегистрировались) и отправляйте мне в личку адрес гуглопочты. Обсудим детали в гуглочате.

кстати может кто в личку кинут ссыль на кодек ХСМ с возможностью редактировать текст. Самый популярный что 50м весит, не редактируется. Т.е. текст нельзя скопировать )) Приходится переписывать в ручную )Не то что бы я боялся трудностей, просто страдает время производство и точность оригинала ) Форжеский кстати лишен этого недостатка ) Но он руский ))

Формат епаб и гугл спасут отца русской демократии ;)

Нету его в епабе. По крайней мере, я не встречал.

Могу посоветовать поставить FineReader и прогнать текст. Получится говно, но редактируемое.

кстати может кто в личку кинут ссыль на кодек ХСМ с возможностью редактировать текст. Самый популярный что 50м весит, не редактируется. Т.е. текст нельзя скопировать )) Приходится переписывать в ручную )Не то что бы я боялся трудностей, просто страдает время производство и точность оригинала ) Форжеский кстати лишен этого недостатка ) Но он руский ))
Помню как набивал дополнение для Тау из IA. Кто в курсе - там отвратительный ручной скан (или даже фото) изогнутых тёмных страниц и пальцев... Было весело O_o .

Собственно для ускорения работы копировать из кодекса имеет смысл только правила (ну и немного текста для профилей). Названия юнитов и цифры зачастую проще набить вручную. Однако работа не из лёгких всё равно =|

upd: Качаю файнридер, попробую распознавать.

Друзья! Наши ряды стройнее день ото дня! Вот и Зелёная Волна на подходе! Kais готов заняться Орками! Соответствующие страницы и права для них выданы. ВАААААГХ, товарищи!!! :boyan:

Обновлено до 7-й редакции:

- Vehicles (включая все типы техники)

Пользуясь случаем хочу поблагодарить Pike'а за консультации по правилам сороковника. Также хочу поблагодарить нашего стахановца - Azmar'а за трудолюбие и упорство в борьбе с багами редактора сайтов Гугл ;) - силы Хаоса вот-вот получат свой первый кодекс!

И ещё вопрос к публике. Народ, как поступить с такой проблемой: вот кликните на ссылку Smoke Launchers. Видите, текст апгрейда не [ну уж нет]одится в самом верху экрана, его надо искать чуть ниже. Пока у меня есть одно решение - проставить переводов строки в конец страницы. Вот как тут: Unit Coherency

Или не стоит? Или пожет пробелы ставить между подвалом и последней строкой текста? Тогда как вычислить нужное количество Enter-ов?

Тау в профилях некронов

а в орках - спейс марины )

новый раздел делается копированием готовых с переименованием...

поэтому тут про них ничего не писали, не зря народная мудрость гласит: "дуракам и бабам не готовую работу лучше не показывать" )))

Всем привет!

Очередное обновление включает доработку до 7 редакции следующих разделов:

- Battlefield Terrain

- Choosing Your Army

- Preparing for Battle

Фактически я вышел на финишную прямую: осталось пройтись по Special Rules и причесать Appendix. Думаю к концу недели справочником по правилам можно будет пользоваться во всю! В)

Не могу не отметить упорство azmara - любо дорого наблюдать как трудятся его культисты "оскверняя" одну за другой таблицы профилей космодесанта обращая их в Хаос :D

Друзья!

Официально заявляю, что переход на 7-ую редакцию успешно завершён! Всем амасек за мой счёт! :boyan: .

(Это намёк модераторам, что тему можно закреплять :rolleyes:)

Дальше я планирую:

- Интегрировать Stronghold Assault

- Добавить super-heavy для Tau и проверить последний Errata

- Интегрировать Kill Team

Дальше видно будет. Ну и надо бы написать/снять обучалочку для работы с гуглсайтами, потому как работа ведётся моими соратниками медленно и я склонен винить в этом Гугл! :rtfm:

Прошу вас пользоваться сайтом, но "жуйте осторожно" - возможны ошибки! Я внимательно вводил данные, несколько раз проверял и перепроверял, но я всего лишь shas'la и могу ошибаться. Обо всех ошибках пишите мне сразу в личку - буду исправлять максимально оперативно.

Tau'va, товарищи!

Страница профилей Тау - в первой ячейке колонки Вундов отсуствует название

есть эта вики есть онлайновый ростер билдер вот все что для счастья надо

Я плотно буду проверять Космо-десантников и Тау - может чего и найду..

Страница профилей Тау - в первой ячейке колонки Вундов отсуствует название
Это особенность гугл сайта отображающего гугл таблицы :( (из-за того что текст в ячейке не весь влезает в ячейку).

Подскажи, а видишь внизу таблички ссылку открывающую таблицу в редакторе?

RAJE9.jpg

Просто не всем она видна. Думаю вообще убрать гугл таблицу (самого утомили эти баги) и оставить только ссылку.

есть эта вики есть онлайновый ростер билдер вот все что для счастья надо
Просмотрел ростер-билдер - не впечатлил. Информации по правилам и оружию нет совсем :(

Я плотно буду проверять Космо-десантников и Тау - может чего и найду..
Буду очень признателен! Спасибо.

...
Не вижу кнопку. И кажись да - забей и делай нормальную HTML-таблицу

не впечатлил
Ты не понял - они дополняют друг друга

ЗЫ - И ещё - нету варлорд трейтов для сапплая Фарсайта - только кодексныея тормоз - извиняюсь. И если не ошибаюсь у ИАшного "Тароса" тоже есть пара своих трейтов...

Изменено пользователем dreadangel

И если не ошибаюсь у ИАшного "Тароса" тоже есть пара своих трейтов...
Я вот всё ищу Тарос полный скан. Есть только жуткие фото профилей. =|

я кстаи тут думал, этоже гугль, по первому писку гв - забанят, может написать в шапке что это мол хоум рулы и не имеют ничего общего в с продукцией гв, а все совпадения случайны )

Есть локальная копия данной штуки ? )

Добил ХСМ альфа версия, осталась только табличка на главной странице.

Но все остальное уже можно проверять. Т.к. я все переписывал в ручную и сам по себе человек не очень аккуратный (хоть и старался), то будет куча ошибок, чего то я уже сам нашел чего то нет. Так что прощу начать проверять, все ошибки которые найдете постите либо тут либо мне в п.м. Заранее спасибо.

я кстаи тут думал, этоже гугль, по первому писку гв - забанят, может написать в шапке что это мол хоум рулы и не имеют ничего общего в с продукцией гв, а все совпадения случайны )

Есть локальная копия данной штуки ? )

Ну поиск по заголовку сайта гугл не выдал ничего - всё же думаю "доступ по ссылке" работает именно так. Сервитор носа не подточит ;)

Насчёт локальной копии - это было второе о чём я подумал при создании сайта - оффлайн версия для торрентов. Вот только Offline Explorer меня сильно разочаровал. Колбасит сайт так, что даже сам Хром не узнаёт. То ссылки вырезает, то отображает хрень полную. В общем если поможет кто настроить OE или посоветует другую прогу - буду благодарен.

Добил ХСМ альфа версия, осталась только табличка на главной странице.

Но все остальное уже можно проверять. Т.к. я все переписывал в ручную и сам по себе человек не очень аккуратный (хоть и старался), то будет куча ошибок, чего то я уже сам нашел чего то нет. Так что прощу начать проверять, все ошибки которые найдете постите либо тут либо мне в п.м. Заранее спасибо.

Azmar молодчина! Такую гору работы провернул! Мне остаётся только навести красоту и отметить в шапке темы, что ХСМ к бою готовы! А пока наполняется табличка профилей - прошу проверять!

К слову про таблицу отображающую на сайте табличку Google Sheets. Я в поиске альтернативы ибо она глючит. Всё же хочется живую и красивую табличку прямо на сайте. Нашёл я на днях такую компонентину, однако и у неё есть минусы: нет условного форматирования, есть ограничение по количеству колонок. Буду искать дальше.

Есть просьба - напротив варгира и правил - не только моделей - ставить метку что это из Империал Армор.

И кстати - какой движок вики используешь? или просто дизайн a'la вики?

Изменено пользователем dreadangel

Есть просьба - напротив варгира и правил - не только моделей - ставить метку что это из Империал Армор.

И кстати - какой движок вики используешь? или просто дизайн a'la вики?

Для Тау я так и сделал - зацените. Для остальных тоже буду делать.

А движок используется Google Sites. А слово wiki в теме добавлено для понятности ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...