azmar Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Вы можете сами нам с этим помочь. Присоединяйтесь! fgh я несколько далек от веб программирования, можно поподробнее ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Предлагаю скооперироваться с кем-нибудь и написать приложение под андроид с обновлением – вот это будет реально годная штука. Так же было бы неплохо возле каждого правила, отряда или опции указывать источник, как-то: Рулбук, редакция [год], Кодекс [год], Датаслейт [год] и т.д. Я в своё время думал, что было бы неплохо впихнуть в ArmyBuilder (или его аналог) базу данных по всем правилам, но отдельно – тоже удобно. Собственно идея лёгкого (без избытка оформления) сайта возникла именно для доступа к данным через смарт или планшет. Я вот смотрел свой сайт на HTC Desire S - вполне удобно! Пока не знаю чем приложение может быть лучше. Источники данных я указываю на заглавной странице (редакция, версия, год). Идея воткнуть ссылки на сайт из ArmyBuilder очень хорошая. Думаю, при наличии технической возможности в AB, к этому можно будет вернуться после того как будут вбиты основные кодексы. я несколько далек от веб программирования, можно поподробнее ? ) Вам доводилось работать в Word или Excel? На самом деле тут не намного труднее. Сайт разрабатывается на базе Сайтов Гугл. Открываете страничку в вашем браузере, нажимаете "E" и если у вас есть права доступа - появляется панель редактирования (1). Редактируется текст на самой странице в поле редактирования (2). После завершения работы нажимаем кнопку "Сохранить" (3) и всё - наша страничка доступна пользователям Интернет! То есть вы можете редактировать сайт на работе, на парах или у себя дома и всё что для этого нужно - браузер и знания "уверенного пользователя ПК". При всём этом должен предупредить, что редактор сайтов гугл далёк от совершенства. Он глючит и местами делает не то, что пользователь от него хочет. Например, раскраску строк таблицы, настройку границ таблицы, добавление картинок без рамки и пр. я делаю через редактор html (4). Лучшим способом является на данный момент копирование созданных мной ранее таблиц и их редактирование. Если с форматированием у вас возникают проблемы - оставьте их мне. Просто вбивайте текст и цифры в таблицы. Я уже собаку съел на этом редакторе, уже знаю как победить эту гидру. Не напугал? Хотите попробовать? В) Изменено 15 августа, 2014 пользователем Laufer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 хочу, что нужно ? залогинится через гугл ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) хочу, что нужно ? залогинится через гугл ? Если нет гугл аккаунта - заводите. Кидайте адрес своей почты мне в личку. Я добавлю вас в Hangouts (гугловский чат). Обсудим детали уже там. update: Друзья! Нас уже четверо! Ура! =) Azmar присоединился к нам и взял на себя силы Хаоса! (ХСМ, сопли (crimson slauhgter, black legion), датаслейты (bela'kor, hellbrut)) Изменено 15 августа, 2014 пользователем Laufer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kais Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Хотелось бы помочь с орками. Раньше ничего подобного не делал, но готов попробовать. Это можно на смартфоне как то делать, а то я уезжаю на 2 недели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Хотелось бы помочь с орками. Раньше ничего подобного не делал, но готов попробовать. Это можно на смартфоне как то делать, а то я уезжаю на 2 недели?Всё бывает в первый раз! Я вон сайтами раньше никогда не занимался. Однако я думаю это будет очень трудно на смартфоне - нужно будет копировать таблицы и участки текста. К тому же надо переключаться между сайтом и кодексом (ipad-версия или скан). В общем и отпуск убьёте и сделать мало что получится. Лучше отдыхайте с чистой совестью, а я вам странички зарезервирую. Регистрируйтесь в гугле (если ещё не зарегистрировались) и отправляйте мне в личку адрес гуглопочты. Обсудим детали в гуглочате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 кстати может кто в личку кинут ссыль на кодек ХСМ с возможностью редактировать текст. Самый популярный что 50м весит, не редактируется. Т.е. текст нельзя скопировать )) Приходится переписывать в ручную )Не то что бы я боялся трудностей, просто страдает время производство и точность оригинала ) Форжеский кстати лишен этого недостатка ) Но он руский )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Формат епаб и гугл спасут отца русской демократии ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Нету его в епабе. По крайней мере, я не встречал. Могу посоветовать поставить FineReader и прогнать текст. Получится говно, но редактируемое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) кстати может кто в личку кинут ссыль на кодек ХСМ с возможностью редактировать текст. Самый популярный что 50м весит, не редактируется. Т.е. текст нельзя скопировать )) Приходится переписывать в ручную )Не то что бы я боялся трудностей, просто страдает время производство и точность оригинала ) Форжеский кстати лишен этого недостатка ) Но он руский )) Помню как набивал дополнение для Тау из IA. Кто в курсе - там отвратительный ручной скан (или даже фото) изогнутых тёмных страниц и пальцев... Было весело O_o . Собственно для ускорения работы копировать из кодекса имеет смысл только правила (ну и немного текста для профилей). Названия юнитов и цифры зачастую проще набить вручную. Однако работа не из лёгких всё равно =| upd: Качаю файнридер, попробую распознавать. Друзья! Наши ряды стройнее день ото дня! Вот и Зелёная Волна на подходе! Kais готов заняться Орками! Соответствующие страницы и права для них выданы. ВАААААГХ, товарищи!!! :boyan: Изменено 15 августа, 2014 пользователем Laufer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Небольшой апдейт. Обновлено до 7-й редакции: - The Assault Phase - Morale - Unit Types Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Обновлено до 7-й редакции: - Vehicles (включая все типы техники) Пользуясь случаем хочу поблагодарить Pike'а за консультации по правилам сороковника. Также хочу поблагодарить нашего стахановца - Azmar'а за трудолюбие и упорство в борьбе с багами редактора сайтов Гугл ;) - силы Хаоса вот-вот получат свой первый кодекс! И ещё вопрос к публике. Народ, как поступить с такой проблемой: вот кликните на ссылку Smoke Launchers. Видите, текст апгрейда не [ну уж нет]одится в самом верху экрана, его надо искать чуть ниже. Пока у меня есть одно решение - проставить переводов строки в конец страницы. Вот как тут: Unit Coherency Или не стоит? Или пожет пробелы ставить между подвалом и последней строкой текста? Тогда как вычислить нужное количество Enter-ов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Тау в профилях некронов а в орках - спейс марины ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Тау в профилях некронов а в орках - спейс марины ) новый раздел делается копированием готовых с переименованием... поэтому тут про них ничего не писали, не зря народная мудрость гласит: "дуракам и бабам не готовую работу лучше не показывать" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Всем привет! Очередное обновление включает доработку до 7 редакции следующих разделов: - Battlefield Terrain - Choosing Your Army - Preparing for Battle Фактически я вышел на финишную прямую: осталось пройтись по Special Rules и причесать Appendix. Думаю к концу недели справочником по правилам можно будет пользоваться во всю! В) Не могу не отметить упорство azmara - любо дорого наблюдать как трудятся его культисты "оскверняя" одну за другой таблицы профилей космодесанта обращая их в Хаос :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Друзья! Официально заявляю, что переход на 7-ую редакцию успешно завершён! Всем амасек за мой счёт! :boyan: . (Это намёк модераторам, что тему можно закреплять :rolleyes:) Дальше я планирую: - Интегрировать Stronghold Assault - Добавить super-heavy для Tau и проверить последний Errata - Интегрировать Kill Team Дальше видно будет. Ну и надо бы написать/снять обучалочку для работы с гуглсайтами, потому как работа ведётся моими соратниками медленно и я склонен винить в этом Гугл! :rtfm: Прошу вас пользоваться сайтом, но "жуйте осторожно" - возможны ошибки! Я внимательно вводил данные, несколько раз проверял и перепроверял, но я всего лишь shas'la и могу ошибаться. Обо всех ошибках пишите мне сразу в личку - буду исправлять максимально оперативно. Tau'va, товарищи! Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Laufer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadangel Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Страница профилей Тау - в первой ячейке колонки Вундов отсуствует название есть эта вики есть онлайновый ростер билдер вот все что для счастья надо Я плотно буду проверять Космо-десантников и Тау - может чего и найду.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Страница профилей Тау - в первой ячейке колонки Вундов отсуствует названиеЭто особенность гугл сайта отображающего гугл таблицы :( (из-за того что текст в ячейке не весь влезает в ячейку). Подскажи, а видишь внизу таблички ссылку открывающую таблицу в редакторе? Просто не всем она видна. Думаю вообще убрать гугл таблицу (самого утомили эти баги) и оставить только ссылку. есть эта вики есть онлайновый ростер билдер вот все что для счастья надоПросмотрел ростер-билдер - не впечатлил. Информации по правилам и оружию нет совсем :( Я плотно буду проверять Космо-десантников и Тау - может чего и найду..Буду очень признателен! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadangel Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) ...Не вижу кнопку. И кажись да - забей и делай нормальную HTML-таблицу не впечатлилТы не понял - они дополняют друг друга ЗЫ - И ещё - нету варлорд трейтов для сапплая Фарсайта - только кодексныея тормоз - извиняюсь. И если не ошибаюсь у ИАшного "Тароса" тоже есть пара своих трейтов... Изменено 7 сентября, 2014 пользователем dreadangel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 И если не ошибаюсь у ИАшного "Тароса" тоже есть пара своих трейтов...Я вот всё ищу Тарос полный скан. Есть только жуткие фото профилей. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 я кстаи тут думал, этоже гугль, по первому писку гв - забанят, может написать в шапке что это мол хоум рулы и не имеют ничего общего в с продукцией гв, а все совпадения случайны ) Есть локальная копия данной штуки ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Добил ХСМ альфа версия, осталась только табличка на главной странице. Но все остальное уже можно проверять. Т.к. я все переписывал в ручную и сам по себе человек не очень аккуратный (хоть и старался), то будет куча ошибок, чего то я уже сам нашел чего то нет. Так что прощу начать проверять, все ошибки которые найдете постите либо тут либо мне в п.м. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) я кстаи тут думал, этоже гугль, по первому писку гв - забанят, может написать в шапке что это мол хоум рулы и не имеют ничего общего в с продукцией гв, а все совпадения случайны ) Есть локальная копия данной штуки ? ) Ну поиск по заголовку сайта гугл не выдал ничего - всё же думаю "доступ по ссылке" работает именно так. Сервитор носа не подточит ;) Насчёт локальной копии - это было второе о чём я подумал при создании сайта - оффлайн версия для торрентов. Вот только Offline Explorer меня сильно разочаровал. Колбасит сайт так, что даже сам Хром не узнаёт. То ссылки вырезает, то отображает хрень полную. В общем если поможет кто настроить OE или посоветует другую прогу - буду благодарен. Добил ХСМ альфа версия, осталась только табличка на главной странице. Но все остальное уже можно проверять. Т.к. я все переписывал в ручную и сам по себе человек не очень аккуратный (хоть и старался), то будет куча ошибок, чего то я уже сам нашел чего то нет. Так что прощу начать проверять, все ошибки которые найдете постите либо тут либо мне в п.м. Заранее спасибо. Azmar молодчина! Такую гору работы провернул! Мне остаётся только навести красоту и отметить в шапке темы, что ХСМ к бою готовы! А пока наполняется табличка профилей - прошу проверять! К слову про таблицу отображающую на сайте табличку Google Sheets. Я в поиске альтернативы ибо она глючит. Всё же хочется живую и красивую табличку прямо на сайте. Нашёл я на днях такую компонентину, однако и у неё есть минусы: нет условного форматирования, есть ограничение по количеству колонок. Буду искать дальше. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Laufer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadangel Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 (изменено) Есть просьба - напротив варгира и правил - не только моделей - ставить метку что это из Империал Армор. И кстати - какой движок вики используешь? или просто дизайн a'la вики? Изменено 14 сентября, 2014 пользователем dreadangel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Есть просьба - напротив варгира и правил - не только моделей - ставить метку что это из Империал Армор. И кстати - какой движок вики используешь? или просто дизайн a'la вики? Для Тау я так и сделал - зацените. Для остальных тоже буду делать. А движок используется Google Sites. А слово wiki в теме добавлено для понятности ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти