Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

40k правила в виде wiki

Рекомендуемые сообщения

ChapterApproved_logo1.png Добавил давно обещанные миссии из Chapter Approved 2018.

А в какие миссии играете вы? Есть ли смысл добавлять новые миссии на сайт?

• 3 недели спустя...
  • Ответов 469
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Update_logo3.png Последнее обновление от GW было чисто косметическим, однако заставило меня решить вопрос с правилом Bolter Discipline. Правило вышло из беты, но отсутствовало в FAQе по рулбуку (в отличии от ключевого слова AIRCRAFT). Недолго думая я добавил правило Bolter Discipline во все инфолисты, которые могут потенциально его использовать:

- имеющие ключевое слово фракции ADEPTUS ASTARTES, HERETIC ASTARTES или FALLEN;

- при этом имеющие ключевое слово профиля: INFANTRY, TERMINATOR, BIKER, CENTURION, DREADNOUGHT или HELBRUTE.

Помимо этого добавил вышедшие из беты правила для Matched Play: PREPARED POSITIONS, TACTICAL RESTRAINT, TACTICAL RESERVES.

p.s. В последнее время стало трудно [ну уж нет]одить информацию по новинкам GW. Так что если у кого есть сканы инфолистов Демонов Слаанеш или индекс Иннари (на английском) - вы знаете что делать :rolleyes:

Изменено пользователем Laufer

KillTeam_logo3.png Дорогие друзья, у меня для вас винегрет новостей!

1) Создана новая фракция Rogue Traders. В неё были перенесён Janus Draik и его спутники из Warhammer Quest: Blackstone Fortress.

2) Мини-кодекс Elucidian Starstriders (Elucia Vhane и её спутники) добавлен во фракцию Rogue Traders.

3) Мини-кодекс Gellerpox Infected (Vulgrar Thrice-Cursed и его сообщники) добавлен во фракцию Death Guard.

4) Фракция Fortifications переименована в Unaligned, что больше соответствует её содержимому. Также в неё добавлены монстры из Warhammer Quest: Blackstone Fortress – The Dreaded Ambull.

5) Фракция Chaos Daemons пополнена тремя новыми инфолистами демонов Слаанеш (+FAQ)! Кроме того обновлён Keeper of Secrets.

На этом всё! Спасибо за внимание.

• 4 недели спустя...

Будут ли добавлены профили новых транспорта/тагка мехов, и репульсора космодесанта?

Будут ли добавлены профили новых транспорта/тагка мехов, и репульсора космодесанта?

Репульсор вроде есть. А другие будут добавляться по мере появления у меня инфолистов в читабельном качестве.

• 2 недели спустя...

Рождённые в раскатах грома воины в сверкающей броне! Своими могучими молотами высекающие искры из глаз своих врагов! Stormcast Eternals - теперь на страницах Вахапедии!

p.s. Поиск по AoS пока не работает. В течении недели думаю вопрос решится.

Обновление дня: на страницу космодесанта добавлен индекс Кровавых кулаков из январского Белого Гнома. Стратегемы, реликвии, трейты и правила в одном разделе Codex Supplement: Crimson Fists.

Спасибо товарищу Wilson Kime за напоминание!

p.s. Прошу прощения за оффтоп в предыдущем посте. Создал тему в соответствующем разделе.

• 2 недели спустя...

Ну ни дня передышки мне GW не даёт... Итак, встречайте:

1. Кодекс Рыцарей Хаоса. Адрес страницы изменился: теперь это Chaos Knights вместо Questor Traitoris. При этом раз FW не торопится корректировать своих рыцарей Хаоса - я взял на себя такую ответственность:

- Все инфолисты получили слово фракции CHAOS KNIGHTS

- Слово фракции QUESTOR TRAITORIS заменено на <QUESTOR TRAITORIS>

При этом я оставил инфолисты индекса: Renegade Armiger, Renegade Knight и Renegade Knight Dominus.

2. Индекс Кровавых Воронов добавлен на страницу Space Marines. Плюс обновлён инфолист Габриэля.

ChaosKnights_logo3.png Не успел выйти кодекс рыцарей Хаоса как тут же выходит FAQ по нему. Плюс форжа отошла от летних отпусков и выпустила свой апдейт по рыцарям Хаоса/Империума. Теперь и на страницах Вахапедии. Na zdorovje!

Внезапное обновление Ynnari! Само обновление появилось уже в мае, но качественный материал стал доступен только на этой неделе. В обновлении стратегемы, тактические задачи, реликвии, способности военачальников и обновлённая троица инфолистов: Yvraine, Visarch, Yncarne.

Отдельная благодарность Антохе Носенко за информационную поддержку!

• 4 недели спустя...
В описании Venomcrawler сила оружия "Excruciator cannon" указана как "+2". Это так и должно быть или опечатка?
Так в кодексе ХСМ. В еррате исправлений нет. Думаю это надо интерпретировать как S+2.

SpaceMaines2_logo3.png Суббота прошла продуктивно - встречайте очередное обновление космодесанта! Но не Space Marines, а всех остальных: Blood Angels, Dark Angels, Space Wolves, Deathwatch и пр. Обновление включает в себя:

- Новые инфолисты + исправленные из мини-кодекса Vangurd Space Marines;

- Новое правило Shock Assault (Hateful Assault - для ХСМ);

- Улучшены параметры некоторых пушек и инфолистов;

- Исправлена Demolisher Cannon (но не для ИГ).

• 3 недели спустя...

Работая с космодесантом вы могли подумать, что все обновления по этой фракции свалены в кучу, что затрудняет поиск. Решить эту проблему призвано сегодняшнее обновление Вахапедии. В списке инфолистов и на вкладке настроек появился фильтр по ордену космодесанта.

xUcezTUxw2w.jpg

Пока там только белые шрамы и ультрамарины. Выбрав, к примеру, ультрамаринов вы скроете инфолисты, реликвии, стратегемы, психо-силы и прочие и правила касающиеся других орденов. Кроме этого на инфолистах космодесанта ключевое слово <CHAPTER> будет заменено на ULTRAMARINES, из всплывающих подсказок исчезнет Kor’sarro Khan, а в заголовке инфолиста появится наплечник с символом Ω.

nZYokjX4LjQ.jpg

Если обновление будет признано полезным, список фильтруемых орденов будет расширен, а сам фильтр добавлен в другие фракции (где он имеет смысл). Кроме того фильтр может решить проблему сложных детачментов вроде тех, что есть у Ynnari.

Согласно FAQу на IA: Forces of Chaos такие фракции как Death Guard, Emperor’s Children, World Eaters и Thousand Sons могут получить технику из соответствующего индекса. Нырять за ней в CSM можно, но утомительно, так что я добавил инфолисты индекса (включая Terrax-pattern Termite Assault Drill) в указанные фракции. Спасибо Майку Дэвису за идею!

BlackStoneFortress_logo3.png Долги по чернокаменной закрыты! Встречайте дополнения к Blackstone Fortress: Escalation и Traitor Command. Враги Империума как обычно засунуты в ХСМ, а наши - в Rogue Traders. Несколько инфолистов скопированы в родные фракции (Aradia Madellan и Gotfret de Montbard - Astra Militarum; Daedalosus и X-101 - Adeptus Mechanicus).

Вам наверное уже изрядно надоели обновления Вахапедии, но я тут ни при чём! Это всё GW :P . Итак, встречайте дополнения космодесанта: Raven Guard и Iron Hands!

Не прошло и трёх дней, а глобальное обновление по 40к уже на страницах Вахапедии! Будем честными, изменения затронули много фракций, но по-мелочи. Обновлены некоторые характеристики, правила, вординги, факи.

Кроме этого для пущего удобства добавил <CHAPTER>-танки из Imperial Armour: Forces of Adeptus Astartes на страницы Blood Angels, Dark Angels, Deathwatch и Space Wolves.

p.s. Вы решили что напишете Красному Гоббо? Я попрошу его постукать того умника, который 3-го сентября поднял дамаг у Master-crafted stalker bolt rifle до 3, а 27-го опустил до 2.

Не прошло и трёх дней, а глобальное обновление по 40к уже на страницах Вахапедии!

Я просто не понимаю, вы проделали и продолжаете делать феноменальный объем работы, все на невероятно качественном уровне. GW должна была выкатить подобный ресурс годы назад, вместо тех невероятно убогих попыток в электронные кодексы (не сомневаюсь, что GW обязательно бы требовала неплохие деньги за подписку). При этом вы не простите денег за свою работу. Я знаю кучу человек из англоязычного коммьюнити, которые пользуются вашим ресурсом и тихонько делятся ссылками на него, опасаясь бана от GW.

Если не секрет, расскажите пожалуйста, какая у вас мотивация поддерживать такой объемный проект за свой счет?

Если не секрет, расскажите пожалуйста, какая у вас мотивация поддерживать такой объемный проект за свой счет?
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова (это кстати один из мотиваторов)!

Ну, сначала делал для себя вручную забивая страницы в Google Sites. Когда сайт вырос из штанишек гуглосайта - создал свой. Для меня этот проект отличный полигон для отработки навыков и изучения чего-то нового. Вызов: смогу ли один справиться? Вот по профессии я программист 1С, но с управляемыми формами начал работать в Вахапедии. Когда по работе перешёл на эту технологию, то уже имел опыт и навыки. Тот же jQuery и HTML я нигде ранее не изучал.

А ещё во мне закипает ярость когда вижу как GW относится к обновлениям и кодексам. У них если что есть отмазка "киньте кубик и не парьтесь!". Для меня это звучит дико и я стараюсь противостоять этому в меру сил.

Что касается электронных правил от ГВ, то пока здравый смысл не победил жадность их не будет) Электронную можно бесплатно обновить, а бумажную как? Только купить новую. Раз в 1-2 года. Кто ж от такого откажется?

p.s. А на хостинг я прошу у народа раз в год.

Есть ли возможность сделать так, чтобы при наведении курсора на название оружия отображались названия отрядов, которые могут быть им экипированы?

Есть ли возможность сделать так, чтобы при наведении курсора на название оружия отображались названия отрядов, которые могут быть им экипированы?
Думал над этим. Технически это возможно. А вам где этим было бы удобно пользоваться? В профиле? В тексте правила или в списке снаряжения юнита? Изменено пользователем Laufer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...