Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[AM][1000]

Рекомендуемые сообщения

Проснулся среди ночи с ростером в голове, подумал что пока не составлю не усну. Столкнулся с проблемами при игре на маелштром: на малом формате платун ничего не может заскорить, а фаерпавера перестрелять врага порой тупо не хватает. Попробовал вот так добавить мобильности:

HQ1: Tank Commander, 2x Executioners, 2x HB, 2x Dozers, 2x Camonets [420]

Вроде как основной ударный отряд, варлорд, обеспечивающий нас аутфлангом если нужно вдруг, так же хочет себе ПЭ чтоб не убиться от себя самого же.

NF1: Ministorum Priest

Troops1: Infantry Platoon

PCS (30)

Непонятно что делает, поидее хорошо бы бегать за призывниками командуя им Move move move или поддерживать взводы - это его основная роль, но тачанки для него нету чтоб поспевать за ними

Infantry Squad, AutoCannon, GrenadeLauncher, MeltaBombm Chimera ML + HF [135]

Infantry Squad, AutoCannon, GrenadeLauncher, MeltaBombm Chimera ML + HF [135]

135 очков ну ничего себе, вроде как Химера - машина взвода, вот он и ездит в ней по точкам, иногда постреливая двумя орудиями из люка и из лазганов по подвернувшимся целям

Conscripts, 25 men [75]

Понятно что отправлять танки без прикрытия - это самоубийство!

Troops2: Veterans, 3x Meltas, Taurox [140]

Ветераны 140, взвод 135, ветераны, взвод, 140, 135. Смешно да, ну типо анти танк потенциал, который врядли куда то доедет на самом о деле

Итого: 960

Ну на этом сказке конец, как то танки съели все очки, и у нас на столе 3 мобильных юнита, один в нагрузку к танкам, и как то все. не очень то представляю как всем этим играть и потратить последние очки. Может сменить профиль танков, а ветеранов переделать в плазму, так хоть будут за 2+ охотиться, а не за танками - куда проще уже. Взводы вроде в оптимальной закачке, разве что для отжима точек мб гранаты сменить на огнеметы. Вобщем я в растерянности некой и радостно слушаю предложения и советы кто как играет АМ в Маелшторм на малых форматах (на больших вроде справляемся).

Изменено пользователем Strohkopf_

Привет!

За последнее время начал играть потихоньку. Может и натолкну на какую идею.

Заметил,что на малых форматах танки очень дорогие. До 1000 лучше выглядят арморед сентинели.

На 750 беру два взвода ветеранов,одни с плазмой,другие с мельтой, лорда комиссара с акиллой и сажаю их в трансопрт (предпочитаю химер,так как броня больше,но можно и таукоксы) и на оставшееся шагалки,две с плазмой,остальные по вкусу (люблю лазки,можно мислы). Комиссар с акилой,плазма ветыки и плазма шагалки держатся недалеко,чтобы акилла давала переброс.Остальные по карте наспределяются. Можно варьировать,там камосети повесить,допустим.

С 1000 можно впихнуть взять дешевых танков,но основа все равно шагалки и веты в транспорте. На 1250 уже получается полноценно взять эскадрон любимых танков (только с плазмой очень дорогими выходят),море шагалок и веты или не так много шагалок и платун (можно вооружить командник пустить его скорить).

В любой расписке хорошо смотрятся 1-2 виверны,простреливают всю карту.

На 1000-1500 обдумываю формат из одной-двух вендет со спешл випон взводом (плазма и мельты),платун,шагалки и веты.Вендеты без спонсонов,вылетают,десантируют взвод,стреляют и улетают/меняют режим полета и снова стреляют (по ситуации). На 750 вендетты выглядят дорого,так что думаю от 1000.

Не играл против сильных псайкерских армий. 1-2 псайкера на малых форматах можно пережить.На худой конец раздать релик (хоть шерсти клок).

Заметил,что на малых форматах танки очень дорогие. До 1000 лучше выглядят арморед сентинели.

Ну вообще 1000 - весьма подходящий формат для танков. Для одного - уж точно. Они ведь теперь стали дешевле. Другое дело - что здесь они сожрали почти половину очков, но ведь и лопнуть двух крепышей с AV 14-13-11 быстро не удастся.

Мне ростер нравится. Даже не своей работой, а нестандартностью (ну привык я к толпе за забором) и мобильностью. Пусть руки для полезных советов у меня пока кривые, позвольте всунуть свои 5 копеек. Из минорных изменений я бы всё-таки поменял закачку танков. Ну нет нужды в 6 плазмоблинах на такой формат. Как правило, эквивалентного количество второго армора на 1000 очков не встретишь. А по еве, как ни парадоксально, не хуже будут работать плазмоветы в рапиде. Если же рассматривать их как убийц серпентов/трукков/ринок и прочего, то эффективнее будет экстерминатор. Да и дешевле. В итоге, я бы поменял командиру танк на экстерминатор, а второй сделал бы эрадикатором, например. Всё-таки взять фб выкуриванием скаутов/рейнджеров/гротов с точки - это приятно с: Да и антипеха хорошего прибавится. Хотя оставить второй плазменным тоже в некоторых ситуациях будет неплохим выбором.

Я немого поразмыслил и прикинул, что будет, еси внести более серьёзные изменения. Повторюсь, это всего лишь мои предположения. Помимо упомянутой замены танков, была идея вообще выкинуть платун и взять ещё 2 пачки ветеранов в машинках. С плазмами или мельтами, в зависимости от закачки танков. А на вырученные очки с удешевления танков, убирания малого командника и ещё 40 в запасе докупить сквадрон лазерных сенти, ведь у тебя с ними проблем, кажется, нет с:

При таком раскладе есть один существенный минус - отсутствия конскриптов в принципе, что очень печально для танков. Тут уж и не знаю, что делать. Можно попробовать наскрести на технаря с сервиторами, которые при грамотном использовании террейна и расстановке дадут 5+ и хоть как-то защитят от хтх. Ну а можно не выпендриваться и оставить платун)

В общем, своё видение я изложил, решать вам.

Ну нет нужды в 6 плазмоблинах на такой формат.

Присоединяюсь к этому мнению.

Вопросы:

- почему IS не в тауроксах?

- может можно оставить старый платун (но сделать его немного дешевле - на 480 очков и прибавить новые мобильные элементы) имо человек 30 все таки на 1000 хватит и не жалко тогда не использовать так много баффов

- ПВО?

Изменено пользователем DimmyK

Здорова всем!

Strohkopf_ ты прям Менделеев. :)

По ростеру.

PCS-у выдаём мельты и содим в Химеру. Будет ехать за "кулаком"(2 танка в конскриптах) давать приказы. Вместо ветеранов с мельтами.

Infantry Squad-ам либо огнемёт, либо ракетницу/лазпушку. С огнемётом едут вперёд. С ракетницей/лазкой стараемся выдать много огня за пару ходов затем шпарим на точки. Едут в Тауроксах(про это уже писали).

С отдельным отрядом ветов можно попробовать что-то из следующего:

Снайперки/автопушку/ракету/лазпушку. Берём им маскхалаты.

К ним Ордо Маллеуса с хеллрайфлом, книгой и черепами.

Нычим в удобную руину/на парапет. При необходимости редеплоим за книгу.

Командору на Палаче мельтоспонсоны наверное лучше будут так-как в авангарде особо некем на дистанции курочить твёрдую броню.

Второй танк можно взять Экстерминатор с ХБ. Танк командер ведь может делить стрельбу. Плюс антивоздух хоть какой-то.

Помню что не любишь разные танки в сквадрон пихать.

Надеюсь чем-нибудь помог и не посоветовал глупостей.

Удачи всем!

Господа Офицеры, всем огромное спасибо за коментарии!

forga, важный момент: комиссар не может брать Аквиллу!

kerma, самому уже немного надоедает играть платуном за стеной - на малом хочу немного разнообразия получить. От платуна как такового нельзя по мне избавляться, ибо танки без скрина долго не живут.

Диммик, у меня всего один Таурокс, увы.

Кибальчиш, да, экстерминатор это очень хороший выбор я тут тоже подумал.

Сам понял ошибку в выборе типа танка, послушав все советы и еще раз поразмыслив сам, пришел к такому варианту:

HQ1: Tank Commander

LR Exterminator, MM, Lasc, Camo, Dozer

LR Exterminator, MM, Lasc, Camo, Dozer

[390]

NF1: Priest (25)

Troops1: Infantry Platoon

PCS (30)

IS , AC, GL, Chimera (130)

IS , AC, GL, Chimera (130)

25 conscripts (75)

Troops2: Veterans, 3x Plasma, Taurox [155]

HS1: Wyvern (65)

Сменили профиль танков, теперь они работают по крупным целям, а так же по воздуху горазды. Ветераны теперь не обязаны ехать на убой, а пасуться с плазмами рядом с танками встречать гостей.

Виверна как всегда, дома.

Возможно стоит выкинуть один отряд пихоты из химеры, отдать химеру команднику вооруджив его огнеметами, а отделение с АК скорить их дома.

Только что проверил:лорд комиссар может брать вещи из хэйлум оф контест.почему аквиллу ему нельзя,если она там лежит?

Изменено пользователем forga

Только что проверил:лорд комиссар может брать вещи из хэйлум оф контест.почему аквиллу ему нельзя,если она там лежит?

Страница 89 печатного кодекса, у Аквиллы есть сноска на который написано что она только для компани командера :rolleyes:

Может быть немного совсем не в тему, но отыграв пару партеек за АМ, в упор не вижу целей, по которым могут работать Экстерминаторы((

Не лучше ли выкинуть платун и набрать просто ветов, а на на оставшиеся поинты взять тех же Панишеров?)

Может быть немного совсем не в тему, но отыграв пару партеек за АМ, в упор не вижу целей, по которым могут работать Экстерминаторы((

Не лучше ли выкинуть платун и набрать просто ветов, а на на оставшиеся поинты взять тех же Панишеров?)

Видимо пары партеек это мало)

Экстерминаторы очень хорошие танки, хорошая сила, прилично выстрелов, линкованные. Они самодостаточные. Они разбирают легкую и среднгию технику (10-12) наваливают севов тафне ниже 6 ибо вунндят на 2+. Могут пострелять по леталкам. А панишеры.. ради них нужен паск, они хотят себе реролы, это надо мага держать рядом, у них радиус такой хилый что вечно дно подставляться под удар, а когда у тебя нет еще и скринящего пятна (как ты предлагаешь), то панишер не будет жить долго, вот так я думаю.

Страница 89 печатного кодекса, у Аквиллы есть сноска на который написано что она только для компани командера :rolleyes:

Да..упустил,спасибо:)))

Не, со временем ты поймёшь. Экстерминаторы отлично разбирают всякие трукки, рины. Могут и предатор и баржу заглансить. Учитывая рероллы, они представляют потенциальную защиту от воздуха. В общем-то, да, всё обстоит так, как описал Штрохкопф.

Спасибо за пояснения товарищи ИГшники)

Попробовал взять просто к своим ДА трех панишеров + веты и виверны и....ОБОЖЕМОЙСКОЛЬКОСТРЕЛЬБЫ!11 Хочу их оставить)

А вот такой вам вариант как:

Экстерминатор с 3хб + эрадикатор + камосети

Священник

ПКС (2 мельты, 2 фламера, химера мл+хф)

ИС (ак, гл, химера мл+хф)

ИС (ак, гл, химера мл+хф)

25 призывников

Ветераны (снайперки, лазка, маскхалаты)

2 Виверны или Василиск

Изменено пользователем rozaden

Вот не знаю. 2 мельты с 3 бс это как то так себе защита от техники, 13 лба ломать почти нечем уже, ну еще лазка но один выстрел и без приказов это даже не смешно. Но вот эррадикатор надо протискивать думаю, уж больно хорошая машинка, особенно когда орков тут расплодилось что мама не горюй.

Вот не знаю. 2 мельты с 3 бс это как то так себе защита от техники, 13 лба ломать почти нечем уже, ну еще лазка но один выстрел и без приказов это даже не смешно. Но вот эррадикатор надо протискивать думаю, уж больно хорошая машинка, особенно когда орков тут расплодилось что мама не горюй.

Ты думаешь что виверна, флеймеры и тараны с 14м лбом против орков недостаточно?

Ты думаешь что виверна, флеймеры и тараны с 14м лбом против орков недостаточно?

Играл вчера как раз с ними, на мыльномстреме еле еле в ничью свел, байкобоинг с лакипалкой очень много коврит, и виверна одна не справляется со всеми, особенно если ее убивают 4мя лоббами на второй ход =(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...