frei Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Всем привет! Начал красить танки для игр в FoW. Попробовал сделать демедж соляными масками. Что добавить, исправить, куда двигаться? :) Изменено 9 декабря, 2014 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 а ты уверен что торчать должен именно красный цвет в местах сколов??? имхо нужно в основном черный и металик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 а ты уверен что торчать должен именно красный цвет в местах сколов??? имхо нужно в основном черный и металик Это обнаженная плоть и кровь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Танки грунтовали в красный, насколько я понял. Цвет мне не нравится, сейчас ищу посветлее. Апд. Собственно, перекрасил: "Тырк" Изменено 3 августа, 2014 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 вряд ли при отскоке снаряда слетала краска а грунт осавался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 А это не от снарядов дамаг, это места, где танк потерся о дерево, клюнул землю крылом, покоцали при полевом ремонте и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werdipi Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Ну как мне помниться Советские танки в начальные годы вообще не грунтовали (не хватка материала), да и после не всегда. А ваша грунтовка похоже на Немецкую, именно немцы грунтовали свои танки коричнево-красной. А так робота хороша, единственное что(может просто фотка плохая) пролить бы, да грифелем по уголкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Фотка да, не очень, аппарата временно нет хорошего. А грифель вообще держится? Или под лак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Зашел сегодня в ТМ, посмотрел на литры пигментов и прочего... "И чо-то приуныл". Надо гайды читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 на правах мимокрокодила Мне почему-то кажется, что на 15 мм (он же 1/100) соляной дамаг - не самый простой способ сделать всякие потертости и царапины. То, что есть на фотографиях, выглядит слегка неестественно из-за размеров, крупно слишком, плюс в очень маленьком количестве. то есть вот чуть меньше десятка больших ободранностей, а при этом большего количества мелких, прям россыпью, нет совсем. Может есть смысл попробовать сделать дефекты всякие кистью или тампоном-паралоном? Или идея была именно в соли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Может есть смысл попробовать сделать дефекты всякие кистью или тампоном-паралоном? Или идея была именно в соли? Согласен. Да, хотелось соль попробовать, но для этого масштаба даже самая мелкая соль как булыжник. В принципе мне понравилось, но оставлю метод соли&лака для рин и прочих бенблейдов. Вот, может кому будет интересно, если вдруг есть такие люди, которые не знают, как не знал я, в чем основы "исторического" покраса. Я тут просто мир для себя открыл. Скоро поеду в ТМ закупаться смывками, фильтрами и пигментами для новичков. Ну, в приложении к игровой покраске ФоВа, конечно. http://ost-front.ru/2011/10/01/masterklass5/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Прости, но если остфронт -- это "исторический" покрас, то я испанский лётчик. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 А в чем проблема остфронта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Ни в чем. Просто остфронт и история в любых ее проявлениях понятия взаимоисключающие. Изменено 5 августа, 2014 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Для человека, который красил в своей жизни только ваху, это что-то совсем другое и новое.) Я не собирался изучать тему месяцами, чтобы накрасить игровую армию. По сути, это первая ссылка в гугле по запросу "что есть пигменты". Мне статьи понравились, на что либо иное не претендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Ни в чем. Просто остфронт и история в любых ее проявлениях понятия взаимоисключающие. В каком именно месте? По-моему это как раз классический пример качественного исторического покраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Для человека, который красил в своей жизни только ваху, это что-то совсем другое и новое Тогда кури первоисточник. Для понимания -- скейл, кстати там много еще всего, покопайся. По-моему это как раз классический пример качественного исторического покраса. Чушь собачья. Это классический пример развесистой хименесовщины. Ни малейшего отношения к истории не имеет. Хименец хоть иногда на фотки прототипов смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Для человека, который красил в своей жизни только ваху, это что-то совсем другое и новое.) Я не собирался изучать тему месяцами, чтобы накрасить игровую армию. По сути, это первая ссылка в гугле по запросу "что есть пигменты". Мне статьи понравились, на что либо иное не претендую. Могу сказать по опыту своих танков в 100 масштабе, что для сколов однозначно тамповка. Соль дает очень большие сколы, они и на 28мм не всегда хорошо выглядят, а тут тем более. У вас есть аэрограф? Если есть могу написать как я делал свою тридцатьчетверку, до полноценного гайда у меня руки нескоро дойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Могу сказать по опыту своих танков в 100 масштабе, что для сколов однозначно тамповка. Соль дает очень большие сколы, они и на 28мм не всегда хорошо выглядят, а тут тем более. У вас есть аэрограф? Если есть могу написать как я делал свою тридцатьчетверку, до полноценного гайда у меня руки нескоро дойдут. К сожалению, аэра нет, крашу кистью по старинке. Может, когда и освою, но пока не готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 сразу предупредить хочу, многое из того что под 1/35 и даже 1/72 на 1/100 не будет работать и смотреться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Да, это я уже понял. Закупился пигментами, фиксатором и заодно миговскими проливками. Буду экспериментировать.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Крашу дальше. Попробовал пигменты. Очень важный вопрос знатокам-игрокам. Обязательно ли пигмент фиксировать? А то, как и пишут в гайдах, фиксатор сильно сжирает пигмент (пигмент миговский, фиксатор тоже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Кто-то тут на форуме говорил можно сначала фиксатор а потом пимент. Тогда не сжирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Тогда наоборот, жирно выходит, лишнее не обсыпается. Так если втереть пигмент и потом играть, он постепенно сотрется/обсыпется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 1. Можно просто втирать пигмент, так обычно делают ржавчину, запыление и "высветления" а ля сухая кисть. на 1/100 актуально наверное разве что первые два. 2. Для грязи наносишь куда надо фиксатор, потом аккуратно кистью наносишь пигмент. Это грязь прилипшая и снег. Получается рельефно. 3. Сверху лак. тогда не будет сыпаться сильно. Лаком можно работать и до и после. если аером точно дуть. ну и это лишнее всегда можно убрать. пигмент тем и хорош во многом. Плюс рекомендую взять дешевую кисть (любой канцелярский или детмир) жесткую, чуть обрезать и наносить пигмент ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти