Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Советы 1/100 поздние FoW

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Начал красить танки для игр в FoW.

Попробовал сделать демедж соляными масками.

Что добавить, исправить, куда двигаться? :)

IMG_0151.JPG

Изменено пользователем frei

а ты уверен что торчать должен именно красный цвет в местах сколов???

имхо нужно в основном черный и металик

а ты уверен что торчать должен именно красный цвет в местах сколов???

имхо нужно в основном черный и металик

Это обнаженная плоть и кровь...

Танки грунтовали в красный, насколько я понял.

Цвет мне не нравится, сейчас ищу посветлее.

Апд. Собственно, перекрасил:

"Тырк"
gd3hlJmkjNE.jpg
Изменено пользователем frei

А это не от снарядов дамаг, это места, где танк потерся о дерево, клюнул землю крылом, покоцали при полевом ремонте и т.д.

Ну как мне помниться Советские танки в начальные годы вообще не грунтовали (не хватка материала), да и после не всегда. А ваша грунтовка похоже на Немецкую, именно немцы грунтовали свои танки коричнево-красной. А так робота хороша, единственное что(может просто фотка плохая) пролить бы, да грифелем по уголкам.

Фотка да, не очень, аппарата временно нет хорошего. А грифель вообще держится? Или под лак?

Зашел сегодня в ТМ, посмотрел на литры пигментов и прочего... "И чо-то приуныл". Надо гайды читать.

на правах мимокрокодила

Мне почему-то кажется, что на 15 мм (он же 1/100) соляной дамаг - не самый простой способ сделать всякие потертости и царапины. То, что есть на фотографиях, выглядит слегка неестественно из-за размеров, крупно слишком, плюс в очень маленьком количестве. то есть вот чуть меньше десятка больших ободранностей, а при этом большего количества мелких, прям россыпью, нет совсем. Может есть смысл попробовать сделать дефекты всякие кистью или тампоном-паралоном? Или идея была именно в соли?

Может есть смысл попробовать сделать дефекты всякие кистью или тампоном-паралоном? Или идея была именно в соли?

Согласен. Да, хотелось соль попробовать, но для этого масштаба даже самая мелкая соль как булыжник. В принципе мне понравилось, но оставлю метод соли&лака для рин и прочих бенблейдов.

Вот, может кому будет интересно, если вдруг есть такие люди, которые не знают, как не знал я, в чем основы "исторического" покраса. Я тут просто мир для себя открыл. Скоро поеду в ТМ закупаться смывками, фильтрами и пигментами для новичков. Ну, в приложении к игровой покраске ФоВа, конечно.

http://ost-front.ru/2011/10/01/masterklass5/

Ни в чем. Просто остфронт и история в любых ее проявлениях понятия взаимоисключающие.

Изменено пользователем Костоправ

Для человека, который красил в своей жизни только ваху, это что-то совсем другое и новое.) Я не собирался изучать тему месяцами, чтобы накрасить игровую армию. По сути, это первая ссылка в гугле по запросу "что есть пигменты". Мне статьи понравились, на что либо иное не претендую.

Ни в чем. Просто остфронт и история в любых ее проявлениях понятия взаимоисключающие.

В каком именно месте? По-моему это как раз классический пример качественного исторического покраса.

Для человека, который красил в своей жизни только ваху, это что-то совсем другое и новое
Тогда кури первоисточник. Для понимания -- скейл, кстати там много еще всего, покопайся.

По-моему это как раз классический пример качественного исторического покраса.
Чушь собачья. Это классический пример развесистой хименесовщины. Ни малейшего отношения к истории не имеет. Хименец хоть иногда на фотки прототипов смотрит.

Для человека, который красил в своей жизни только ваху, это что-то совсем другое и новое.) Я не собирался изучать тему месяцами, чтобы накрасить игровую армию. По сути, это первая ссылка в гугле по запросу "что есть пигменты". Мне статьи понравились, на что либо иное не претендую.

Могу сказать по опыту своих танков в 100 масштабе, что для сколов однозначно тамповка. Соль дает очень большие сколы, они и на 28мм не всегда хорошо выглядят, а тут тем более. У вас есть аэрограф? Если есть могу написать как я делал свою тридцатьчетверку, до полноценного гайда у меня руки нескоро дойдут.

Могу сказать по опыту своих танков в 100 масштабе, что для сколов однозначно тамповка. Соль дает очень большие сколы, они и на 28мм не всегда хорошо выглядят, а тут тем более. У вас есть аэрограф? Если есть могу написать как я делал свою тридцатьчетверку, до полноценного гайда у меня руки нескоро дойдут.

К сожалению, аэра нет, крашу кистью по старинке. Может, когда и освою, но пока не готов.

сразу предупредить хочу, многое из того что под 1/35 и даже 1/72 на 1/100 не будет работать и смотреться.

Да, это я уже понял. Закупился пигментами, фиксатором и заодно миговскими проливками. Буду экспериментировать.)

• 3 недели спустя...

Крашу дальше. Попробовал пигменты.

Очень важный вопрос знатокам-игрокам. Обязательно ли пигмент фиксировать? А то, как и пишут в гайдах, фиксатор сильно сжирает пигмент (пигмент миговский, фиксатор тоже).

HhGFxPvTCGM.jpg

Тогда наоборот, жирно выходит, лишнее не обсыпается. Так если втереть пигмент и потом играть, он постепенно сотрется/обсыпется?

1. Можно просто втирать пигмент, так обычно делают ржавчину, запыление и "высветления" а ля сухая кисть. на 1/100 актуально наверное разве что первые два.

2. Для грязи наносишь куда надо фиксатор, потом аккуратно кистью наносишь пигмент. Это грязь прилипшая и снег. Получается рельефно.

3. Сверху лак. тогда не будет сыпаться сильно. Лаком можно работать и до и после. если аером точно дуть.

ну и это лишнее всегда можно убрать. пигмент тем и хорош во многом.

Плюс рекомендую взять дешевую кисть (любой канцелярский или детмир) жесткую, чуть обрезать и наносить пигмент ей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...