Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40k Apocalypse College

Рекомендуемые сообщения

И второй вопрос. Недавно проводили апок, решили посмотреть сколько у нас есть. Вышло 40 тысяч на сторону, с достаточно большим количеством демонов у противников.

И столкнулись мы (империум) с такой неприятной ситуацией - падает формация сикеров, которая может чарджить после дипа. С ней идут 4 герольда с инвизом и книжкой. Падают ход на 2-3, когда места для их деплоя вполне достаточно и перекрыть им дип уже не представляется возможным на всех опасных направлениях. Объявляется ассет вракса на 3++ демонам, кидается книжка и 24 лошадки во втором инвуле и с инвизом с чарджа разбирают ну просто все. Учитывая размер подставок там такой широкий фронт получается что 3-4 отряда под раздачу попадают. В этот раз игрок противников поступил не особо умно и подставил это все под кулексуса, убравшего инвиз и кучу моих инквизиторов и ГК, снявших псайк гранатами герольдов и боингами синок, чарджащих из ИАшных ЛР, режущих иню демонам до 1, но это специфика моей армии да и человек не заметил банально кулексуса когда ставился:) Есть какие то другие варианты реакции на такую угрозу? Рад буду услышать мнения)

К вопросу о чардже Лордов демонов. Инквизитору Маллеус можно дать книгу, режущую в челендже демонам на -5 иню, вс и бс. Если демон-лордам можно кидать челендж то боинг палов с драйго, рексом (вундит на 2+) и таким инквизитором очень неприятен для игрока демонами, в определнных ситуациях

Изменено пользователем frozencreator

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Челендж можно кидать только чарактерам, если юнит не чарактер никаких челенджей.

формация контрится формацией кнайтов с интерцептом и кулексусами.

И вас чутка начитерили, геральды чарджить не могли. Спец правила апочных формаций получают только модели в формациях, если в юните есть модели без правила, никакого чарджа. Такм могут чарджить только сикеры, демонетки и маска.

о как, спасибо, буду знать по присоединенным моделям.

Формации кнайтов к сожалению нету, пока в сообществе один кнайт всего =\ Знач будем обходится кулексусами.. Жаль конеш что лорды демонов не черектеры, по беку тот же рекс в челенже одолел вражину, а тут оказывается так вообще нельзя =(

Изменено пользователем frozencreator

В апоке можно все. Тебе никто не запрещает делать этого

Это большой миф) и это не совсем так))

Можно ли использовать детачметы и не апочные в формации в апоке?

Формации - да, они абсолютно легальные. Детачменты по правила мнет, ибо нет детачментов. Но большинство игроков в апок приравнивает детачменты к формациям.

То есть ты можешь взять апочные формации, 40к формации и детачменты. Соответственно юниты не могут [ну уж нет]одиться одновременно в двух или более формациях.

• 4 недели спустя...
Нонче трансцендентных ктана аж 2 разных, можно ли апокового сейчас использовать?

С чего бы?

Обелиска тоже 2, с 12 и 14 АВ соответственно.

• 2 месяца спустя...
Нонче трансцендентных ктана аж 2 разных, можно ли апокового сейчас использовать?

Нет, валидны правила только из кодекса некронов. Всегда валидны только одни и самые последние правила.

Орданс +D сила, с ее таблицей как работает? так же два куба кидаешь? Вопрос тут сегодня возник.

Один куб всегда, читаем правила д силы.

А PRIMARY WEAPON? Там же два куба на пробивание техники?

Я же написал, читай правила д силы, всегда один куб. Это не пробивание, это д сила. ,

• 1 месяц спустя...

Эм такой вопрос, а где можно взять хронологию выхода ИА и апоков. вопрос про дред контептор мортис и люциус дроп-под

какие именно цены из какой книги сейчас валидны ИА2 секонд эдишен или апока 2013?

Эм такой вопрос, а где можно взять хронологию выхода ИА и апоков. вопрос про дред контептор мортис и люциус дроп-под

какие именно цены из какой книги сейчас валидны ИА2 секонд эдишен или апока 2013?

Ее нет и не нужно, потому что новая редакция

Что валидно:

Апок

Все варзоны

Все формации для апока в ВД, которые были раньше и сейчас.

Все остальное не валидно.

Все ИА

ИА 2013

Все остальное более не валидно вообще.

Правила на контемпторы и на люциус неожиданно в ИА2 СЕ (секонд эдишен).

У меня вопрос - формация Гурона Blood Pride, в моих источниках, а именно книге Бадабской войны, она берется за очки. Сейчас очки за формацию отменили?

Я бы ее брал, Бэйнблейд с Леман Руссами в количестве...

У меня вопрос - формация Гурона Blood Pride, в моих источниках, а именно книге Бадабской войны, она берется за очки. Сейчас очки за формацию отменили?

Я бы ее брал, Бэйнблейд с Леман Руссами в количестве...

Да, старые формации берутся за очки. Но это по факту, как договоритесь, мы отменили.

Да, старые формации берутся за очки. Но это по факту, как договоритесь, мы отменили.

Я думаю надо отменять.

• 3 недели спустя...

Вопрос есть про DAEMONIC ALLIES.

Данным ассетом можно вернуть три любых отряда? Например, даже брасс-скорпиона и великого нечистого?

И можно ли брать отряды из отдельных формаций уничтоженных? Если можно, то как выводить потом по ассету на возврат формации эту формацию?

Вопрос есть про DAEMONIC ALLIES.

Данным ассетом можно вернуть три любых отряда? Например, даже брасс-скорпиона и великого нечистого?

И можно ли брать отряды из отдельных формаций уничтоженных? Если можно, то как выводить потом по ассету на возврат формации эту формацию?

Три любых юнита дружественных демонов. То есть любой юнит имеющий правило демон.

Да, можно. Никак.

• 2 недели спустя...

Подскажите, а будут ли работать в апоке бонусы за детачи? И можно ли брать в апок кодексные формации? И будут ли их бонусы работать в апоке?

Подскажите, а будут ли работать в апоке бонусы за детачи? И можно ли брать в апок кодексные формации? И будут ли их бонусы работать в апоке?

В апоке нет детачей. Бонусы от них не работают. Частно на уровне комуните договариваются, что детач приравнивается к формации.

Да обычные формации можно брать и они работают. Напомню, что юнит не может входить в две формации.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...