Balu Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 У ВА есть формация призраки Данте в составе: Данте; 2 отряда сангардов один с баннером и хоноры которых сейчас нет в кодексе зато есть коммандник( которого раньше небыло). Правильно я понимаю что они взаимозаменяемы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Да, заменить можно. Важное условие - заблаговременно сообщить оргу и другим игрокам, чтобы избежать вопросов по ходу игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 А гундежа не будет? У формации чардж из дипа вшитый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Вот затем и предупреждать надо заранее, чтобы не было ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 У ВА есть формация призраки Данте в составе: Данте; 2 отряда сангардов один с баннером и хоноры которых сейчас нет в кодексе зато есть коммандник( которого раньше небыло). Правильно я понимаю что они взаимозаменяемы ? Все формации всегда валидны, пока не сказано обратного. Хоноры заменяются на командник. Более того, ни у орга, ни у кого-либо нет прав это не пустить, потому что это валидная формация. И орг не имеет права что-то не пускать, если это валидно. А вот предупредить игрокв - нужно обязательно. Если орг против, это его хомрулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Все формации всегда валидны, пока не сказано обратного. Хоноры заменяются на командник. Более того, ни у орга, ни у кого-либо нет прав это не пустить, потому что это валидная формация. И орг не имеет права что-то не пускать, если это валидно. А вот предупредить игрокв - нужно обязательно. Если орг против, это его хомрулы. Ты сам говорил что орг может хоум рулить как хочет, но желательно до апока, а не во время))) И видя например что эта формация поломает баланс в конкретно взятом апоке, может вполне её не пустить. Главное что бы за ранее сказал. А так вот лично мы не пользуем старые формации, потому что без переделывания правил они не работают, а сильно хоум рулить не хочется В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 А так вот лично мы не пользуем старые формации, потому что без переделывания правил они не работают, а сильно хоум рулить не хочется В) Мы также. Если там незначительные вещи - то можно еще допустить, как например формацию Крида с телохранителями, но совсем уж древние... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Ты сам говорил что орг может хоум рулить как хочет, но желательно до апока, а не во время))) И видя например что эта формация поломает баланс в конкретно взятом апоке, может вполне её не пустить. Главное что бы за ранее сказал. А так вот лично мы не пользуем старые формации, потому что без переделывания правил они не работают, а сильно хоум рулить не хочется В) Я никогда такого не говорил. Более того в новой редакции апока четко прописаны правила и обязаности орга. Более того, мы всегда избегали ненужных хомрулов, играя по раи. Орг не имеет право не пускать валидные офф формации, он может допустить хомрульну, сделав ее валидной. Разница огромная. Орг может допустить любой самописный датаслейт или формацию. Если орг не пускает офф валидную формацию, он нарушает правила и хомрулит, по факту это плохой орг, который не может сценарий нормальный сделать. Не имеете права, если формация валидная - она валидна, не валидны старые формации из старых апоков и с сайта ГВ, из ВД все формации валидны. Для формации описанной выше не нужны хомрулы, все описано в книге апока, которую вы не можете уже какой год прочитать. Более того, по твоей логике часть формаций из новой книги апока вы тоже не используете, что верх идиотизма. Играйте по РАИ и читайте правила и будет вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Более того, игрок даже не обязан спрашивать орга насчет влаидных формаций и запретить их никто не может. Если орг наичнает так хомрулить, имхо, лучше посылать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Дарог, Орочья пульса роккит валидна? Ты её банил везде на сколько я помню) а сейчас И предугадывая твой ответ, почему не валидна? =) Я тебе говорю, что бы апок был интересным можно попросить некоторых игроков, что то не выставлять. Апок это вообще френдли плей. Ну вот что поделать если в метагейме одна сторона люто доминирует, что вообще не играть? В общем задача орга сделать всё красиво и интересно, в том числе побанив некоторые вещи или попросив их не выставлять). По поводу старых формаций, всегда можно договорится, но вот лично мне хватает всех текущих) совсем древние выставлять особого смысла не вижу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Не имеете права, если формация валидная - она валидна, не валидны старые формации из старых апоков и с сайта ГВ, из ВД все формации валидны. ты только что сказал что валидны все формации))) мы тебе конкретно не про эту формацию, а вообще, говорим) у бладов вон кстати в новом кодексе есть формация лучше, зачем им эта))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 То очень дорого, а эта дёшево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Дарог, Орочья пульса роккит валидна? Ты её банил везде на сколько я помню) а сейчас И предугадывая твой ответ, почему не валидна? =) Я тебе говорю, что бы апок был интересным можно попросить некоторых игроков, что то не выставлять. Апок это вообще френдли плей. Ну вот что поделать если в метагейме одна сторона люто доминирует, что вообще не играть? В общем задача орга сделать всё красиво и интересно, в том числе побанив некоторые вещи или попросив их не выставлять). По поводу старых формаций, всегда можно договорится, но вот лично мне хватает всех текущих) совсем древние выставлять особого смысла не вижу))) Шурик прочитай правила, иначе разговор бессмыленный. Нет, старые формации и датаслейты из старой книги апока и вд - не валидны, запомните уже. Ее банили ВСЕ: от Москвы до Лондона; прочитай дважды, чтобы понять Банили, потому что она тормозила игру ЗНАЧИТЕЛЬНО, прочитай дважды. Орг имеет право допустить любую самописную формацию или датаслей. Если он допускает что-то вроде пульса рокита, он вряд ли подходит для роли орга. Главное это мандеж ради мандежа, потому что я знаю только 2 людей, у кого реально это модель была. У нас почему-то всегда френдли плей. К формату игры это не относится, это зависит от людей. Не путай мягкое с теплым. Френдли плей не отменяет компетентив и не противоречит ему. Как балансить стороны, написано в книге апока, проще всего это делать через сценарии и композицию армий и сторон. Может быть стоит научиться играть? Правила и обязанности орга прописаны в книге апока, а бан валидных формаций - это самодурство, самоуправство и беспредел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 ты только что сказал что валидны все формации))) мы тебе конкретно не про эту формацию, а вообще, говорим) у бладов вон кстати в новом кодексе есть формация лучше, зачем им эта))) Три смайлика очень глупо выглядят. Валидны все формации, которые валидны согласно книге апока, то есть из книги апока, варзон, датаслейтов, Вд и всех ИА и ИАА2013. Все формации из старых апоков, с сайта гв и старых ИАА не валидны. Если валидная формация по каким-то причинам вдруг перестает работать или меняется композиция, она не может перестать быть валидной, по раи вносятся изменения, для этого не нужны хомрулы, механизм описан в книге апока. ТО есть валидные по правилам формации не могут никаким-образом устареть. Так было всегда, так есть и так будет. Везде. Это формация для 40к, а та для апока именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Правила и обязанности орга прописаны в книге апока, а бан валидных формаций - это самодурство, самоуправство и беспредел. новая редакция новые стандарты))) Причём тут учится играть, мои орки гнут в наших местных апоках, так что мне всё норм, но например формации стомп в дипе я не беру ибо это будет лютая жесть по отношению к нашим имперским и хаоситским фан плеерам. И так как я сам ещё и организовываю эти апоки (ну вот ни кто больше не хочет), я могу попросить некоторых людей, что то не брать (и да даже из своей команды), или просто запретить, а игроки пусть сами решают будут они играть или нет, с такими условиями. Не вижу в этом ничего плохого, ну нет у нас крутого чувака который придумает супер сценарий (и в других отдалённых от Москвы городах, думаю что точно так же), да вообще никого нет =) Три смайлика очень глупо выглядят. Так было всегда, так есть и так будет. Везде. Это формация для 40к, а та для апока именно. Вот он само провозглашённый король апока!!! ГИБ ГИБ УРА!!!))) ну ты видимо меня не понял, я вообще не про это. Но не суть. По поводу скобочек, ну извини привычка :P Изменено 16 декабря, 2014 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Этой редакции апока уже 2 года. При том, что чаще всего игроки проигрывают из-за своих ошибок в апоке, чем из-за особенностей армии. Так что проблема не в том, что ты гнешь, а в том, что противник не хочет думать и придумывать контрмеры. Это сугубо их проблемы. Формация стомп очень легко может быть законтрена. Ну, я же говорю беспредел. Я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь, но понимать заведомо неверных подход, не намерен, разница есть. Зачем наступать на грабли, когда многие уже на них наступили, научились, как лучше и есть рецепт? Это какой-то русский вид мазохизма. Не самопровозглашенный) А официальный, и не король, а царь))) так что руки прочь от короны) Мы живем в мире, где космические корабли бороздят просторы большого театра, напишите оргам, они вам сделают сценарий. Под армии, под наборы юнитов, под метагейм. Я почему-то думаю, что дело не в павере или не павере, и в не умении балансировать или нет, а в лени учиться и пробовать. Любое поражение - мотивация стать лучше. А вместо этого игра в поддавки, намного интереснее победить сильного противника, чем с забанеными формациями оргом-самодуром. новая редакция новые стандарты))) Причём тут учится играть, мои орки гнут в наших местных апоках, так что мне всё норм, но например формации стомп в дипе я не беру ибо это будет лютая жесть по отношению к нашим имперским и хаоситским фан плеерам. И так как я сам ещё и организовываю эти апоки (ну вот ни кто больше не хочет), я могу попросить некоторых людей, что то не брать (и да даже из своей команды), или просто запретить, а игроки пусть сами решают будут они играть или нет, с такими условиями. Не вижу в этом ничего плохого, ну нет у нас крутого чувака который придумает супер сценарий (и в других отдалённых от Москвы городах, думаю что точно так же), да вообще никого нет =) Вот он само провозглашённый король апока!!! ГИБ ГИБ УРА!!!))) ну ты видимо меня не понял, я вообще не про это. Но не суть. По поводу скобочек, ну извини привычка :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Этой редакции апока уже 2 года. При том, что чаще всего игроки проигрывают из-за своих ошибок в апоке, чем из-за особенностей армии. Так что проблема не в том, что ты гнешь, а в том, что противник не хочет думать и придумывать контрмеры. Это сугубо их проблемы. Формация стомп очень легко может быть законтрена. Всё именно так, не хочет, но так как выбора из игроков у меня почти нет, я работаю с тем что есть. Формацию стомп из дипа они законтрить не смогут, просто нечем. Кроме меня целенаправлено на апок армию никто не собирает ;). И если я или кто другой будут постоянно гнуть и люто разрывать врагов, то враги скажут да ну [ну уж нет]рен и не будут играть))) Ну, я же говорю беспредел. я предпочитаю называть это мастерский произвол :P Я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь, но понимать заведомо неверных подход, не намерен, разница есть. Зачем наступать на грабли, когда многие уже на них наступили, научились, как лучше и есть рецепт? Это какой-то русский вид мазохизма. выбора нет, точнее он есть либо играть в мазохизм либо не играть) Не самопровозглашенный) А официальный, и не король, а царь))) так что руки прочь от короны) Да кому нужна твоя корона? Тем более у нас есть свой царь. Мы живем в мире, где космические корабли бороздят просторы большого театра, напишите оргам, они вам сделают сценарий. Под армии, под наборы юнитов, под метагейм. Я почему-то думаю, что дело не в павере или не павере, и в не умении балансировать или нет, а в лени учиться и пробовать. Любое поражение - мотивация стать лучше. А вместо этого игра в поддавки, намного интереснее победить сильного противника, чем с забанеными формациями оргом-самодуром. Именно лень, не знаю кому как, но мне вот лично лень тратить своё время на проработку сценария для апока, всё равно найдутся недовольные, а так как я собираю всех на апок без возмездно, то и заморачиваться не хочется. У игроков есть выбор играть с оргом самодуром или не играть. Лично наших игроков я как орг самодур вполне устраиваю, вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Поменяйтесь армиями. Не нужно собирать армии для апока, чтобы выигрывать. Ты прям, как наше правительство, вместо того, чтобы учить людей играть, придумываешь хомрулы) Нет, это нарушение правил) То есть беспредел и самоуправство) Надо называть все совими именами, мы не в толерастном гос-ве живем) Выбор всегда есть. Точите скил, миксу команды, придумывай сценарии выгодные для одной стороны. Царь один) Чтобы написать нормальный сценарий нужен один вечер. Всё именно так, не хочет, но так как выбора из игроков у меня почти нет, я работаю с тем что есть. Формацию стомп из дипа они законтрить не смогут, просто нечем. Кроме меня целенаправлено на апок армию никто не собирает ;). И если я или кто другой будут постоянно гнуть и люто разрывать врагов, то враги скажут да ну [ну уж нет]рен и не будут играть))) я предпочитаю называть это мастерский произвол :P выбора нет, точнее он есть либо играть в мазохизм либо не играть) Да кому нужна твоя корона? Тем более у нас есть свой царь. Именно лень, не знаю кому как, но мне вот лично лень тратить своё время на проработку сценария для апока, всё равно найдутся недовольные, а так как я собираю всех на апок без возмездно, то и заморачиваться не хочется. У игроков есть выбор играть с оргом самодуром или не играть. Лично наших игроков я как орг самодур вполне устраиваю, вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Поменяйтесь армиями. Не нужно собирать армии для апока, чтобы выигрывать. Ты прям, как наше правительство, вместо того, чтобы учить людей играть, придумываешь хомрулы) Нет, это нарушение правил) То есть беспредел и самоуправство) Надо называть все совими именами, мы не в толерастном гос-ве живем) Выбор всегда есть. Точите скил, миксу команды, придумывай сценарии выгодные для одной стороны. Царь один) Чтобы написать нормальный сценарий нужен один вечер. Кто тебе сказал что я собираю армии что бы гнуть? я собираю миньки под разные формации и просто под апок (выигрывать не знаю как получается, может потому что моих орков слишком много). Учить никого не буду, обучением уже наелся). Ну так я и говорю мастерский произвол, беспредел и самоуправство =) вот приезжай и заточи нам сскил правильно у нас Царь один :P Любой сценарий это дисбаланс, хоум рульный это ещё более большой дисбаланс =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Нифига подобного Дарог сначала к нам обещался! Может вы закончите здесь, в теме не предназначенной (и вообще непонятной какой то темой) для споров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Нифига подобного Дарог сначала к нам обещался! Может вы закончите здесь, в теме не предназначенной (и вообще непонятной какой то темой) для споров? он к нам обещал приехать ещё 3 года назад, по этому не верь ему =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Собирая формации ты получаешь всегда плюсы, кто-то умеет это использовать, кто-то нет. Учить полезно. Нормальный сценарий не бывает дизбаоансным, нет понятия хомрульного сценария в апоке. Читай книгу. Хороший сценарий, когда у всех есть равные шансы при разных вводных, если одна сторона не может воспользоваться, это проблема игроков. он к нам обещал приехать ещё 3 года назад, по этому не верь ему =) Царя надо звать) Вот Самурай меня точно напоит) К ним мы точно заедем) А вас мы и так зовем постоянно) Кто тебе сказал что я собираю армии что бы гнуть? я собираю миньки под разные формации и просто под апок (выигрывать не знаю как получается, может потому что моих орков слишком много). Учить никого не буду, обучением уже наелся). Ну так я и говорю мастерский произвол, беспредел и самоуправство =) Любой сценарий это дисбаланс, хоум рульный это ещё более большой дисбаланс =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Не вижу чот темы с вопросами, спрошу здесь. Демон лордов нельзя вызвать в челендж? У них есть правило гаргант кричер, но нет приписки черектер. Значит ли это, что демон лорды забиваются только толпой в хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Не вижу чот темы с вопросами, спрошу здесь. Демон лордов нельзя вызвать в челендж? У них есть правило гаргант кричер, но нет приписки черектер. Значит ли это, что демон лорды забиваются только толпой в хтх? Я очень не советую идти даже толпой в хтх к большим демонам. Их нужно расстреливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Я очень не советую идти даже толпой в хтх к большим демонам. Их нужно расстреливать. Так в итоге нельзя, я правильно понимаю? Я играю за ГК и мне сама игра велела к ним ходить) Интереснее и веселее. Тем более иногда нет других вариантов. А молотков с 10 силой - куча. Изменено 12 января, 2015 пользователем frozencreator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти