Степан Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Выбор Героев "Тьма будет разорвана огнем и ревом битвы. Сколько нас ляжет на алтарь победы... Да сохранит Император каждую душу в горниле сражения..." - молитва Исповедника Вальтруса Теодориха На самом деле, практически безальтернативен. Священники за 25 очков - это высшее достижение Империи Человечества. Боги Войны. Двое минимум! Для надежных Гимнов. Порой нам нужно оставить одного во Взводе. Если мы играем против целиком стреляющей армии, то нам важно, чтобы отряды не пинились и не бежали. А в ХтХ мы справимся и с одним Священником. Котез слишком хорош за свои очки, чтобы его не брать, если уж заглянули в Инквизицию. Дерется на первой линии, дает Конскриптам 2+ с перебросом в нужный момент рукопашной схватки. Имеет псик-аут гранаты. И Немезис Демонхаммер. Напомню, что кроме правила Форс он еще и Демонбейн, и Конкассив = заставляет Демон или Псайкера, который был ранен пройти Лидерство в конце фазы и умереть при его провале. Полезно не забывать об этом, особенно если на Психотроках выпало 2 Лд ;) Однако, порой на первый план выходить защита Эскадрона от выходящих Дип Страйком Легионеров, Кризисов, Облитераторов и пр. В таком случае, зачастую нужно оставить Котеза во Взводе, чтобы он своей аурой ожидания в 12" прикрыл товарищей надежно, надо ведь, чтобы стрельба отряда с Котезом могла уничтожить выпавшую угрозу. Конскрипты не всегда могут быть повсюду. Инквизитор Ксенос, вновь, в сочетании с ХнР является выбором почти без альтернативы. Слишком высок совокупный бонус для ударного отряда в 40 моделей от его гранат. Который используется потенциально много раз за игру. Он же является носителем Сервпочерепов и Книги Ересей. Которая дает нам Скаутмув, прежде всего, но может порадовать и Контратакой со Сплитфаером ;) Наконец, стержень всего Союза - Лайбрериан Белых Шрамов. Дает в систему армии 2 Психокубика, знает Телепатию/Биомансию. Удлинняет атаку Конскриптов на 5" (два когеренции и три собственная подставка). И самое главное, дает нам волю Бога - Хит и Ран. С этим свойством Конскрипты превращаются из простого "щита" в оружие Возмездия. Которое пронзает боевые порядки врага и наносит удары в любой нужной точке, опустошает тылы, открывает цели для стрельбы, ход за ходом подвергает отряды врага Ненависти Священников, рад и психотрок грантам, дополнительным атакам за чардж или контратаку. Еще раз подчеркиваю важность этой способности войти и выйти в бой когда нам это нужно. Это делает армию из просто хорошей - непобедимой. По тактике я отдельно чуть ниже замечу. Суть в том, что любой неприятный Вам отряд, который Вы даже не можете убить, можно прост держать в Конскриптах, выпуская по необходимости для обработки огнем. Либо для новых и новых атак. Очень важным предметом снаряжения является Ауспекс. Бесплатно, надежно и с гарантией понижать кавер цели - еще один элемент системного взаимодействия в армии. Сами понимаете, что разница между спасенным пенетрейтом от лазерной пушки и прошедшим насквозь - огромная и стоимость её в ресурсах колоссальна (чтобы дать второй пенетрейт Вам нужны еще отряды, еще раз попасть, еще раз пробить и пр.), ауспекс за 5 очков может сэкономить Вам много нервов. Ну и сама за себя говорит мельтабомба. Сами Конскрипты машины 3 силой ломать не могут, тут уж лишней не будет. Нелишне заметить, что в отряде может быть три героя с Форс оружием, один каст которого за 1 Варп Чардж включает все три оружия на два ходы (ваш и оппонента). Не премините воспользоваться при случае :) Изменено 1 августа, 2014 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 А почему именно такая комбинация - не эффективнее было бы взять сразу 4 гранатомета или 4 снайперки тогда? Меня тоже мучает этот вопрос, почему же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Дополнил. Что касается репортов, то у меня времени дай Бог хватит армию описать. Она играет всю Лигу Спортхаммера, пока не проигрывал, скорее всего, буду на 1 месте в итоге. Кстати, очень не хватает новых лиц в Лиге. Столько новых клубов, игроков, где угодно можно играть. А всё еще 80% тех же ветеранов, которых я знаю 15-10 лет. Нехорошо, товарищи - все в огонь битвы, на наковальню войны! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Одинокие Герои - Скауты и Шторм Достойны выделения особой строкой. Былинность их подвигов снизилась в связи с полным запретом на чардж в 1 ход в 7 редакции. Однако простор остался огромным за счет способности инфильтрироваться прямо в машине. И джинка на 4+ даже в чистом поле (+ повышение выживаемости машин в целом). Суть отряда в том, что он напрягает врага даже до появления на поле. Уже вынуждает аккуратно ставить тылы, либо поплатиться за неаккуратность, потому что чарджа на второй ход никто не отменял. Сами понимаете сколько нынче развелось сравнительно беззащитных отрядов поддержки в тылу - Хорроры Тзинча, Виверны всякие, Хенчмены ГК и пр. При выходе из аутфланка - бесценен, скорость и маневр Спидера практически не оставляют мест спрятаться. Даже если его потом подобьют. Даже если вышли не с того края = у нас движение до 30" с флет аутом. Само собой, что Церберус (слепящий бласт) вообще является перстом Бога. Один проваленный тест у ключевого отряда врага = и вуаля, окупился весь отряд. Особенно полезен против боингов Некрон, Скримеров и Мух Нургла (хотя в них часто Геральды с 4 Ини, но всё же). Наши коллеги из Гвардии тоже оценят, как правило. А где-то еще и новые Орки... Но они не сильно в стрельбе просядут, конечно :) Шутка, в два раза. Само собой, наличие в армии быстрого скоринга с Обжектив Секьюред - потенциал стратегический. Хотя наши герои готовы лечь на амбразуру с первых ходов боя, зачастую выгодно приберечь их до финальных аккордов. Они могут перепрыгивать отряды заграждения, угрожать атакой, заставлять противника менять позиции отрядами тяжелой поддержки, либо панически отстреливаться по отряду, который стоит копейки, но который хрен поймаешь, увидишь и пр. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер_Панда Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Очень нравится описание ростера, всё четко по полочкам и мысль присутствует. Интересно и приятно читать. Возникли вопросы. Как чувствует себя платун без аегиса? Как видишь игру против эльдарского боинга на байках под инвизом? Почему ты решил дать малому команднику лазку, а не скажем просто 4 снайперки с учетом их цены по 2 ру[эх жаль]?) Не думал ли ты о комуфляжных сетках на паске +1 к ковру? ИМХО: мне видятся небольшие изменения в виде продажи плазмы и гранатомета, дать снайперские винтовки малому команднику, платуну и на съэкономленные деньги выдать сетки или увеличение конскриптов до 50. Изменено 2 августа, 2014 пользователем Мистер_Панда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Выстрел лазера может делать игру - 4 снайперок - гораздо реже. Кавера и так хватает. Танки дороги, и делать их еще дороже не стоит. Они ценны броней. А кто надо, кавер и так поигнорит. Учитывая Магию и Техмара - его хватает. По ростеру еще много что есть сказать - как только смогу, на Селигере :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Размер пушки компактный, легко прячется в руины и вне ЛоС. А если надо, сам Техмар может походить и получить ЛоС на цель. А какой смысл иметь техмару ЛоС на цель, если у пушки нету ЛоСа при этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 А какой смысл иметь техмару ЛоС на цель, если у пушки нету ЛоСа при этом? стреляет техмар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 стреляет техмар вообще-то, ЛоС должен быть и от орудия, и от пушки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Далее в предложении РБ стоит, "если это не барраж оружие, конечно же". Но не может не радовать предельная степень внимания к деталям наших читателей из Тулы :) Изменено 4 августа, 2014 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Степан, такой вопрос - в семерке вординг ХнР немного изменили - теперь модели, свои и вражеские, тоже "останавливают" движение. Не влияет ли это на эффективность конскриптов? Теоретически, противник может банально "подставлять" отряды под ХнР, тех же круутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Может стоит распилить ласку в команднике на ...что-то другое? Например минометы в оба командника + ГЛ/огнемет(ы) и в пехоту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Ну, конечно же, это не панацея - ХнР, просто его наличие повышает потенциал армии на порядок. Противник редко может подготовиться ко всему. Даже если он мешает нам пройти к себе в тыл, мы все равно получим новый бонус за гранаты и за чардж! Про ЛК я уже пояснил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Далее в предложении РБ стоит, "если это не барраж оружие, конечно же". Но не может не радовать предельная степень внимания к деталям наших читателей из Тулы :) Да, мы тут в Туле такие зануды...:) Я вообще всегда считал, что эта приписка на 64-й стр. просто позволяет барражу стрелять без ЛоСа, а вот параграф на 160-й стр. говорит нам, что чтобы стрелять барражным оружием "прямой наводкой" Barrage weapon должен иметь ЛоС до цели. ;) Переходя от частностей к общему: а как этот ростер чувствует себя против армий с большим количеством флаеров/ФМК? А то тоже сейчас корпею над ростером ИГ и думаю стоит ли брать вендетту/равин для борьбы с воздухом или проще его игнорировать... Изменено 4 августа, 2014 пользователем shmoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Но не может не радовать предельная степень внимания к деталям наших читателей из Тулы Да уж. А уважение к мнению оппонентов и их просьбам у топикстартера так и прет. В общем, упомянутого "фака к ЕТС" я так и не дождался, засим опустим эту тему. Но возник другой вопрос - а как автор смотрит на идею сделать такое комбо: изъять из ростера один панишер и заменить его двумя вивернами с камо-сеткой, вкупе с усиленной ТФК руиной получая в итоге 2+ ковер для них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) ЕТЦ-фак гуглится за 2 минуты, просто надо смочь в гугл. А какие вопросы - такие и ответы, вы что хотели? С оророканьем и гиканьем обложить какашками одного из сильнейших игроков России? Изменено 5 августа, 2014 пользователем Cae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) ЕТЦ-фак гуглится за 2 минуты, просто надо смочь в гугл. А какие вопросы - такие и ответы, вы что хотели? С оророканьем и гиканьем обложить какашками одного из сильнейших игроков России? Вторая ссылка в гугле - ЕТС 2014 - Team Belgium 40k. Поиск по слову barrage выдает один результат - про бигбомбу орков. Что я делаю не так? Вроде я никого какашками не обкладывал, просто интересовался, откуда один из сильнейших игроков России Взял конкретно эту трактовку правил. Изменено 5 августа, 2014 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atwel Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Что я делаю не так? Гугли в яндексе ;) У меня первая же ссылка - все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 заменить его двумя вивернами с камо-сеткой, вкупе с усиленной ТФК руиной получая в итоге 2+ ковер для них? Серпентам расскажешь. Или тау с системами. Или иг с дивинацией. Или снарядам от той же ТФК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Читать интересно, ростер уверен что хороший. Степан, как и всегда, подбирает армию по концепту синергии и решения конкретных задач для каждого отряда. С точки зрения настольной игры - правильный подход. Удачи на ЕТЦ! Изменено 5 августа, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Панишеры и Конскрипты - основные ударные отряды. Виверна прелесть и на практике и в теории, просто именно в этой армии лучше ТФК. ФМК сдувают даже Лазганами. С тяжелыми самолетами труднее, но они нам тоже мало что делают. Вообще с техникой борются и с флаерами особенно, прежде всего, танки Паска и он сам. В статистику, при помощи Ауспекса, один Паск под дивинацией укладывает Шторм Рейвен. Да, прежде всего, не стоит называть свои боевые машины раввинами, тогда начнется путь к просветлению ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Самое интересное я еще не успел написать, собственно по тактике. После 10 августа ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Ростер злой. Крайне) Пробовал уже два варианта расписок эльдар, имея с ним дело, сначала помесь на дарк эльдарах, потом фуллмех. Оба раза жестоко слил, хоть и не без тупок в первой партии. Пока не знаю, чем это бить, вероятно нужен последний вариант расписки под вектом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Пока не знаю, чем это бить, Возможно кнайтами, но их, скорей всего, на етц не пустили. Изменено 6 августа, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Возможно кнайтами, но их, скорей всего, на етц не пустили. Во-первых, я играю за ушастых, а во вторых, меня терзают смутные сомнения, что они здесь справятся. Почарджить танки им никто не даст, в платуне они намертво повязнут, а если будут отжиматься, то там куча мультимельт и лазок. И скауты с мельтабомбами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти