Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Корабль (большие картинки)

Рекомендуемые сообщения

Общий привет.

Прошлым летом начал делать одну вещицу. Сейчас появились осязаемые результаты которыми уже можно поделиться. Выкладываю. На миниатюру оно не тянет, больше террейн получается.

Делаю не спеша.

Касаемо самого кора[эх жаль].

Внешний немного отличается от кораблей имперского флота - у меня очень много окон (онож светиться будет). Нос "двусторонний"(и сверху и снизу) - стандартный "зуб" с нижней части съедал очень много внутреннего пространства и полностью рушил композицию (учитывая предельный габарит 1436 мм вытягивать всю конструкцию чтоб поправить её мне было некуда). Под стилистику вселенной дотяну на последних этапах декоративными элементами, если сильно отйдёт. Благо возможность есть переделать его чуть ли не полностью (к примеру я уже планирую вытащить нижнее орудие за край корпуса, чтобы торчало как у аналогов и нарастить "нижнюю челюсть"; верхнее орудие - вообще убрать и заменить ворохом антенн). А общая композиция, в принципе, выдержана - простая длинная середина с чётким ритмом, "зуб" на носу, Развитая корма, обратный клин на ней, башня в задней части, крылья и так далее.

Да, весь боковой фасад планируется съёмным (с обеих сторон).

Вобщем, выслушаю Ваше мнение - переделать, если что, никогда не поздно.

"Часть первая. История проекта. (здоровая картинка)"

s6kxuQj.jpg

"Часть вторая. Выполнение. (здоровая картинка)"

KJH8Yqz.jpg

Вопрос.

Как и чем мне запитать электрическую часть этой штуковины? По грубым подсчётам будет около 80-90 светодиодов. Одними батарейками тут не отделаться. Развеститсь-то там есть где и отсек для элементов питания и выключателей тоже есть. Была идея использовать, к примеру, зарядник для телефона (или аналогичные устройства) и включение в розетку, но я в этом слабо разбираюсь - буду рад советам и подсказкам.

"Часть третья. Двигаемся дальше"

Gzm435f.jpg

"Часть четвёртая. Первый интерьер"

uQHLljb.jpg

Изменено пользователем Лудший Друк

Источники питания для светодиодов:

http://www.chipdip.ru/catalog-show/led-power-adapters/

Про масштаб и качество работы даже не знаю, что сказать. Потрясающе.

Серьезный проект!

И что характерно на уровне выполненный первый этап.

Посоветую светодиодную ленту. Продается в магазине радиотоваров.

Действительно потрясающе, но надо опоры как-то укреплять. Иначе не сразу, так от износа случится страшное. ~^"

Как и чем мне запитать электрическую часть этой штуковины?
Так сходу не скажешь. Сначала надо определиться с общим потреблением всего этого бобра по току. Светодиоды разные, жрут разно. Как только определишься с типом и количеством осветительных приборов, а следовательно, с потреблением, так можно будет что-то говорить за источник питания. Не раньше.

Молодец.

Главное доведи до конца.

Я с год назад начиналд нечто подобное.

Осилил только первую палубу. А вот сейчас в связи с переездом вероятно в недоделанном виде подарю какому-нибудь клубу. Доделают - будет у них террейн.

Если интересно вот ссыль на мой незаконченный проект.

)) Задумка хороша, но проблемы масштаба известная вещь я вот тоже как то комплек шахтерский решил сделать ))) Приятно радует оформление страниц, не буду вдавать в критику, радует сам факт, чувствую себя отдаленно причастным к такой подаче материала (может я и ошибаюсь). Главное решить вопрос сдомачадцами где это будет жить! Успехов.

Спасибо за комментарии и советы.

Серьезный проект!

И что характерно на уровне выполненный первый этап.

Посоветую светодиодную ленту. Продается в магазине радиотоваров.

Так сходу не скажешь. Сначала надо определиться с общим потреблением всего этого бобра по току. Светодиоды разные, жрут разно. Как только определишься с типом и количеством осветительных приборов, а следовательно, с потреблением, так можно будет что-то говорить за источник питания. Не раньше.

Обычно я вешаю 4 3х мм светодида на 12 в батарейку и делаю микрокнопку на вкл/выкл, провода идут снаружи и дополняют интерьер. Этот вариант удобен, когда у тебя 8-10 диодов (всего 2 схемы получается). Здесь количество диодов на порядок больше и таких схем получается не 1-2, а 8-10. Салон получится дико перегружен проводами, да по батаейкам выходит совсем не бюджетно. Отсюда и возникла мысль запитать это дело от розетки или аккумулятора. Проблема в том, что мои познания в электрике ограничиваются последовательным подключением и батарейкой на 12 в (схема простая и надёжная как топор), а слово "резистор" вызывает у меня глупую улыбку. Штучку по ссылке посмотрел - похоже самое оно, но аппарат выдает от 9 до 36 в, а значит цеплять придётся и последовательно и параллельно, а значит углу[эх жаль]ть свои познания вэтом направлении. Я думал мож кто уже сталкивался с таким оборудованием и знает как с ним дружить. Светодиодная лента меня заинтересовала (от её бы и дать по основным палубам, а остальное я точечно подсвечу), но я с ними дела вообще не имел. С ней, кстати возможна проблема размещения (габарит для подсветки: 8мм от горионтальных рёбер до чистого проёма, диоды в него укладываются вместе с декором) - а одна из основных идей - возможность комфортно шерудить миниатюры в корабле.

В общем, пока оставлю этот вопрос в подвешенном состоянии - монтаж электрики планируется после нового года, времени подумать достаточно. Еще раз спасибо за советы.

____

Действительно потрясающе, но надо опоры как-то укреплять. Иначе не сразу, так от износа случится страшное. ~^"

Да. Опоры - теперь больная тема. Пока остов хранится на пузе, но когда смонтирую задний киль - сразу надо ставить и опоры. Вчера завесил конструкцию на руках - 1,5-2 кг выходит, с начинкой будет больше. Вообще опоры я сделал довольно хитро и просто: от корпуса откидываются несущие, в разном направлении, а на ступне они заходят в своебразные замки. Под весом корабля они зажимаются там намертво, распределяя между собой нагрузку. В ненагруженном состоянии ступня свободно (относительно сободно) ходит по концам направляющих и закрепляется на корпусе магнитом (чтоб не болталось). Учитывая, что на одну опору приходится по 2 8ми мм направляющих в разные стороны, то, в принципе, должно устоять и удержать. Сзади корапь будет стоять на раме остова, но там и нагрузки гораздо больше (перед почти пустой получается). Тут вопрос только в точности резки и сборки (а с этим проблем нет - погрешность в самом критичном месте этой части остова вышла не более 1 мм, что исправляется декором; вообще я ожидал больших расхождений - к примеру все 3 люка сквозь палубы и фиксаторы оборудования сошлись идеально друг над другом, а ведь размечал я их на палубах поотдельности и без сверок). В общем, монтаж кормы я уже начал, а значит и вопрос с передними опорами скоро решится.

____

Молодец.

Главное доведи до конца.

Я с год назад начиналд нечто подобное.

Осилил только первую палубу. А вот сейчас в связи с переездом вероятно в недоделанном виде подарю какому-нибудь клубу. Доделают - будет у них террейн.

Если интересно вот ссыль на мой незаконченный проект.

Ооо, единомышленник. Посмотрел по ссылке - интересно, зря забросили. Задумка одна и та же, у меня только габариты больше получаются. Глядя на игровые столы я решил, что полтора метра - минимум, в него и вписывался. А элементы салона (люки, вентили, решетки) у вас самодельные или запчасти от наборов? Я планирую самодельные (элемент - форма - копия).

Бросать работу не собираюсь, но делать буду долго - времени свободного не много, а один заход на работы, учитывая объёмы, масштабы и количество занимает минимум 1,5-2 часа. С другой стороны я не спешу.

____

)) Задумка хороша, но проблемы масштаба известная вещь я вот тоже как то комплек шахтерский решил сделать ))) Приятно радует оформление страниц, не буду вдавать в критику, радует сам факт, чувствую себя отдаленно причастным к такой подаче материала (может я и ошибаюсь). Главное решить вопрос сдомачадцами где это будет жить! Успехов.

Да, тему оформления взял у Вас. Где-то упоминал об этом. Симпатично, понятно, удобно.

С масштабом всегда так. На чертеже одно, а выйдешь на стройку... Так и тут получилось. Когда собрал не на мониторе, а в рельности - аж присел, но все по размерам. В предусмотренный угол должно влезть с зазаором в 2 мм по краям (замерял). Пусть себе болтается над компьютером.

____

Скоро соберу задницу - добавлю пару фотографий. Потом будет затишье - у меня кончилась белая краска для аэрографа и пока я её не найду - буду резать элементы: одних рёбер по внешнему фасаду 40 штук на одном уровне - это 80 штук на обоих уровнях - это 160 одинаковых деталей из 4мм пластика. Еще раз всем спасибо за комментарии и советы.

Ооо, единомышленник. Посмотрел по ссылке - интересно, зря забросили. Задумка одна и та же, у меня только габариты больше получаются. Глядя на игровые столы я решил, что полтора метра - минимум, в него и вписывался. А элементы салона (люки, вентили, решетки) у вас самодельные или запчасти от наборов? Я планирую самодельные (элемент - форма - копия).

Бросать работу не собираюсь, но делать буду долго - времени свободного не много, а один заход на работы, учитывая объёмы, масштабы и количество занимает минимум 1,5-2 часа. С другой стороны я не спешу.

Всякая мелочёвка из разных битсов, но в основном своё.

Если интересно скину фотки того, в каком виде он сейчас. Броня съёмная на магнитах. люки открываются.

Если б не переезд продолжил бы делать, а так думаю в клубе народу помогать и таки доделать, но уже с группой товарищей.

Всякая мелочёвка из разных битсов, но в основном своё.

Если интересно скину фотки того, в каком виде он сейчас. Броня съёмная на магнитах. люки открываются.

Если б не переезд продолжил бы делать, а так думаю в клубе народу помогать и таки доделать, но уже с группой товарищей.

Да, я бы посмотрел фото.

Я бока планировал на защёлки цеплять - переделать канцелярские зажимы (как они? крокодильчики, чтоль). Магнит у меня не выдержит - метр длиной, полметра в высоту... Тяжело получается. А зажимы + пазы в горизонтальных потолочных ребрах будут держать.

А вот люки открываться у меня будут не все: десантный вниз, люк в отсеке для рино (откидные) и 2 пешеходных люка (сдвижные) - выходы из рубки и инж. отсека. Люки в центральных палубах делать не буду - места нет. Будет свободный коридор с оборудованием по бокам.

Да, я бы посмотрел фото.

Я бока планировал на защёлки цеплять - переделать канцелярские зажимы (как они? крокодильчики, чтоль). Магнит у меня не выдержит - метр длиной, полметра в высоту... Тяжело получается. А зажимы + пазы в горизонтальных потолочных ребрах будут держать.

Сегментируй части брони. Тогда будет держать.

Часть третья. Вопрос.

Как и чем мне запитать электрическую часть этой штуковины? По грубым подсчётам будет около 80-90 светодиодов. Одними батарейками тут не отделаться. Развеститсь-то там есть где и отсек для элементов питания и выключателей тоже есть. Была идея использовать, к примеру, зарядник для телефона (или аналогичные устройства) и включение в розетку, но я в этом слабо разбираюсь - буду рад советам и подсказкам.

Ну смотри, ты как хочешь сам сделать или что-то готовое? Первым делом, давай-ка оценим нагрузку. Если взять стандартные индикаторные диоды, то их рабочий ток грубо 10 мА, хотя и при 5 мА будут светить скорее всего.То есть 10мА*80 шт - 800 мА. Это уже не каждый блок питания потянет. Надо смотреть внимательно. Можно собрать свой на трансформаторе и однополупериодном выпрямителе (можно и двухполупериодном - для диодов - не важно). Но учти, что при таком токе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ограничивать ток через светодиоды, потому как их характеристики все равно немного разные, даже в пределах одной партии, в итоге тот что похуже примет на себя больший ток и сгорит. Подключаются диоды параллельно через ограничивающие резисторы. ТКС и класс точности резисторов - любые. Мощности резистора считаешь исходя из протекающего тока, а можешь просто не парится и взять для индикаторных диодов одну восьмую ватта. Номинал считаешь из закона Ома для участка цепи.

Потррепродукцияемую мощность можно и сократить при желании.

• 2 месяца спустя...
Нет там новостей? Очень интересный был проект...

Почему был? В работе. Ничего не заброшено.

Стругаю запчасти на боковые стенки. Их очень много одинаковых. Вырезал часть, попробовал сделать форму из силикона и отлить из эпоксидки, но "первый блин комом" - придётся, похоже, все резать - лучше получается (да и приготовление формы + отливка занимает очень много времени. Изготовление 12ти форм у меня заняло полторы недели, часть запорол первой заливкой).

Параллельно сделал... "место для установки": полку для нижней линии террейна и засверлился в стену для подвеса судна, попробовал подвесить - тут тоже обозначились свои нюансы.

Попробовал сделать и распечатать фоновую картинку (обои) на стену, но не понравилось пока - буду переделывать.

Еще отвлекся на покраску нескольких миниатюр - чтобы разбавить обстановку.

В общем, пилю потихоньку. Чтобы не надоело - работаю в разных направлениях.

Сделаю в выходные пост с подробным описанием. Особых новостей нет, но кое-что интересное можно рассказать.

А в чем трудности с отливкой? Может, помочь советом? Чем формовали, что лили?

"Мой метод"

Выстругал несколько деталей; прикупил герметик (обычный, белый и прозрачный на пробу) в синем тюбике в строительном магазине (95 р.). Сделал двусторонние формы с последующей заливкой задка гипсом. Белый - менее гибкий оказался, но более прочный. Как разделитель между формами использовал мыльный раствор. Затем замешал и ливанул туды эпоксидку, накладывал зубочисткой, промазывая углы. Разделитель - тот же. В итоге часть форм прилипло или порвалось при вынимании детали. Часть - получилось нормально. Некоторые - со смещением (пережал половинки наверное).

В общем, пока оно формовалось и варилось я неспеша резал эти же части из пластика и почти закончил элементы главных боковых стенок :) (около сотни штук).

Когда из первых форм вынул выжившие отливки - залил еще раз. Первый заход получился довольно приемлимым - надфиль+шпатлёвка и в пакетик, в дело пойдут. Эпоксидка схватилась часа за 4, на след. день оно одубело до состояния камня. А вот вторые заливки "не взлетели". Процедуру повторил с учётом ошибок первого раза, но тут было просто море пузырей, недоливки, полостей и т.д. - выбросил. Да, еще заметил - на всех отливках былы каки-то плевочки, чтоли. Форма ровная (без полостей), отливка - по форме, а когда вынимаешь - на ровной стенке небольшие "катышки". Откуда они - не понял.

Формы выкидывать не стал - экспериментирую на них с заливкой потихоньку, чтоб опыт был. Разберусь потихоньку. В принципе, именно эти детали лить необходимости небыло - они простые (хоть их и много).

Это дело активно пойдёт при выполнении декора - слепил запчасть и закопировал. Учитывая масштаб корабля понадобится много одинаковых деталей.

П.С. Пост по общей ситуации немного позже соберу. Хотел для фото подвесить корапь на закладные в его угол, но в одну морду это сделать было очень не с руки - тяжёлый, цобака, и держать неудобно. На неделе товарищ заглянет - попробуем вывесить.

Изменено пользователем Лудший Друк

• 3 недели спустя...
Вот фотка логова.

"Картинка"

YnecWo4.jpg

За ободранные обои получаю по сей день.

Дообдери и покрась акрилом на воде. Бетон дает пыль. Вредно же.

• 2 недели спустя...

Добавил в первый пост третью часть.

Собираю потихоньку корпус. Повесить корабль не получилось - прогибается (на фото с опорами заметно). Решил поставить. Чтоб не прогибался надо сделать нижнюю наружнюю часть корпуса (орудие и деоративные элементы), но перед этим надо собрать остальные оставшиеся помещения. Думаю, к концу месяца соберу.

Очень рад, что сперва смоделировал эту штуку. Сейчас просто переношу размеры на материал, режу и приклеиваю. Сходится всё 1 в 1. Погрешность только от кривых рук при резке.

Думаю из чего и как буду делать клёпки. Пока в голову из-за огромного их количества приходит только микробисер.

• 3 месяца спустя...

Добрый день.

Подновил первый пост.

Сделал первый интерьер - верхний инженерный отсек. Как получилось - смотрите сами.

Мне, вроде, нравится, но есть и неприятные моменты. Сперва - цветовая гамма. Что-то мне кажется слишком ярковато. Возможно стоит перекрасить декоративные элементы боковых стенок во что-то более тёмное (благо они снимаются). С другой стороны ярко оно смотрится сейчас, когда всё остальное просто задуто в серый. Вобщем, это будет видно потом - когда появится проработка соседних отсеков. Тогда, возможно, оно будет смотреться более органично.

Второй момент - самодельные детали. С их качеством у меня проблемы. Тут надо искать альтернативные способы их изготовления. Оно, конечно, не особо заметно в таком масштабе, количестве, наполнении сцены, но если приглядываться, то всё видно.

Третий момент - накосячил с проводкой. Слева (у компьютеров) я сперва склеил провода, а потом красил. Справа (у входа) - сперва красил, а потом склеил. А уже потом приклеил это дело внутрь. В итоге - придётся лезть внутрь с кисточкой и исправлять. Электрику вывел в нижний отсек и оставил провода там. Потом они уйдут в отсек под танк. Свет развёл группами по 3 диода на ветку.

Четвертый - крашу я не очень.

Все эти моменты надо будет учитывать на следующих этапах работы, а ошибки - возвращаться и исправлять.

Вот.

Следующим этапом сделаю, скорее всего, боковые стены центральной палубы без интерьера (самые большие, интерьер палуб там съёмный и его можно выполнить на любом этапе, да и элементы у меня давно напилены и ждут своего часа), а потом - нижний тех. отсек с усилением дна (боковые стенки дадут дополнительную жёсткость от прогиба корпуса и погрешность при усилении будет меньше). Затем - мостик (сразу с интерьером). Потом - нос и сразу на наружную отделку. "Съёмный" интерьер можно делать параллельно со всем этим

Всё. Хотелось бы комментариев: советов, критики.

Проект очень интересный.

Расскажи поподробней про витражи, из чего, как...

С витражами ничего сложного.

"Картинка"

qfxj1xj.jpg

О!!! Вот это ты дал!!! :image125: Даже витраж сделал! Классно вышло, однако!

Может, вместо обычных красок попробовать краски для аэра?

О!!! Вот это ты дал!!! :image125: Даже витраж сделал! Классно вышло, однако!

Может, вместо обычных красок попробовать краски для аэра?

Спасибо. Основной объём и основные цвета и так дуются аэром. Я даже не представляю как это кистями можно покрасить. Вручную делаю детали, мелочи всякие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...