Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Хотел спросить у сообщества, есть ли производитель пигментов, которые фасуются в небольшую тару и стоят не так дорого?

У меня в городе пигменты продаются большими банками и стоят дорого. Хотел узнать, кто что покупает и почём. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Хотел спросить у сообщества, есть ли производитель пигментов, которые фасуются в Хотел узнать, кто что покупает и почём. Спасибо.

у валехо ~100р. баночка, их и беру. единственное там выбор цветов так себе. А вообще некоторые просто пастельные мелки натирают вот и пигмент.

Изменено пользователем azmar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть художественные пигменты производства ООО "Экспериментальная мастерская технологий искусства" (ЭМТИ). Если память не врет, что-то в области 30руб за баночку 30 грамм... покупаешь основные цвета и бодяжишь сколько влезет. Только тру, только хардкор...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подпишусь под ЭМТИ. в худ магазинах могут продаваться,и цена у них низкая с хорошим выбором цветов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЭМТИ

А насколько они хорошги по сравнению с другими пигментами для моделистов? В местном худ. магазе как-то раз купил "Охру красную". Оч. хорошая штука, но пришлось помолоть его чутка.

Изменено пользователем Zeroone
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть неплохие пигменты Wilder. Очень много разных цветов, и стоят, емнип, рублей 150 за здоровенную банку, которой хватит на несколько армий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть неплохие пигменты Wilder.

Честно говоря - г:o внище. Да и цвета там преимущественно земельные. Если есть желание сэкономить, то лучше купить черный, белый и охру от MIG.

мужик использует цветные мелки. Впрочем, здесь он говорит ( известно еще древним Римлянам), что мелки плохо втираются и лучше купить готовый пигмент для моделистов. Следовательно вопрос, так ли хороши пигменты ЭМТИ по сравнению с прочими фирмами, а также мелками. Изменено пользователем Zeroone
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А насколько они хорошги по сравнению с другими пигментами для моделистов?

а что значит хорошо или плохо? Критерии каковы? Для чего их планиурется использовать? тонировака? имитация текстур? смывка и везеринг? Вообще оценивать пигменты можно по куче критериев, и то, что кажется говнищем сегодня для одной цели, может оказаться бесподобным завтра для другой. На вкус и цвет фломастер разный...

Помол - разницы в помоле с МИГом не вижу.

Интенсивность цвета сравнить не "пыль России" с "титановыми белилма" по этому критерию не могу. Да и нужны ли насыщенные цвета в моделизме если их в природе не так уж много?

Водорастворимость - пока особо не экспериментировал, но скоро предоставится возможность.

Цвета. У МИГа готовые цветовые смеси. У производителей художественных пигментов цвета всегда базовые.

надеюсь физико-химические и технологически свойства пигчентов мы не будет сравнивать так как такие их свойства как диспергируемость, рН водной вытяжки и показатель преломления менямало парит. По большому счету меня мало парит даже укрывистость и дисперсность пигмента (так называемый помол)...

Я себе взял белила титановые, красную индийскую, марс желтый, окись хрома. черный железноокислый, оранжевый светостойкий и, кажется, коричневый железноокислый. Этого достаточной чтобы покрыть 80% потребностей моделиста. Правда параллельно с этим у меня есть линейка и МИГовских пигментов...

Из явных минусов самостоятельног онамешивания: когда готовишь смесь, грязи хватает. Так же приходится запасаться удобной тарой под готовые пигменты, что не так уж и просто. Меня спасают маленькие порционные баночки от джема с закручивающейся крышкой...

...мужик использует цветные мелки.

...здесь он говорит ( известно еще древним Римлянам), что мелки плохо втираются и лучше купить готовый пигмент для моделистов.

Плохо втираются во что? В полистирол? В картон? И [ну уж нет]рена их втирать? В древнем риме было военно историческое моделирование? Варгеймы неандертальцами в масштабе 28мм ;)

Давайте сразу определимся: мелки, я так понимаю, имеются ввиду пастельные. А это значит, что мы говорим о смеси пигмента со связующим веществом (сомневаюсь, что речь идет о масляной или восковой, скорее всего о сухой пастели). Логично предположить, что качество пастели будет определяться качеством пигмента и качеством связующего. При равном качестве пигмента самого по себе и пигмента в пастели, просто пигмент выиграет по всем статьям (цена, качество, удобство применения), думаю это очевидно. Следовательно тему мелков можно отправлять в топку. Они интересны только когда нет физической возможности достать чистые пигменты (что в наше время выглядит несколько сомнительным).

Пигменты для моделистов отличаются от художественных, как я уже говорил (насколько мне известно, если я не прав пусть старшие товарищи поправят) только тем, что это смесь нескольких цветов.

Традиционно хочу отметить, для тех, кто решит, что пигменты решат все их проблемы, что пигменты это такой же инструмент как и другие инструменты, он автоматически не дает бонусов к умению красить. Им надо уметь пользоваться. И это не простой инструмент, способный испортить проделанную работу в два счета...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А насколько они хорошги по сравнению с другими пигментами для моделистов?
Прости, ты серьезно думаешь, что на рынке материалов и инструментов для моделизма существуют какие-то отдельные, уникальные материалы и/или инструменты, которые используются только и исключительно в моделизме?

Водорастворимость - пока особо не экспериментировал, но скоро предоставится возможность.
Предлагаю блюсти терминологическую девственность. Пигменты суть минеральные порошки, которые в воде (да и в большинстве иных имеющих свободное хождение растворителей) не растворяются. Разболтать в воде до состояния каши и жиже -- разбалтываются. Пятна ржавчины на том мертвеньком короле так и делались -- две миговские ржавчины разболтаны в воде и наквацаны кисточкой. Воды было мало, получилось отвратительно, во всяком случае категорически не то, что хотелось.

Следовательно тему мелков можно отправлять в топку.
Как нищебродский или хардкорно олдскульный вариант замены пигментов пастельки тем не менее годны. Но с поправками. Пастельки иногда (не как правило) при взаимодействии с фиксативом меняют цвет. Однажды что-то пыльное из пастели в процессе приварки уайт-спиритом выдало мне неистово розовый оттенок. Чистые пигменты при приварке меняют только интенсивность цвета.

пигменты это такой же инструмент как и другие инструменты, он автоматически не дает бонусов к умению красить. Им надо уметь пользоваться.
Вот эти бы слова бы выбить бы в граните бы и золотом, золотом. И прихренячить где-нибудь на очень видном месте. Дык не получится. Изменено пользователем Костоправ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пигменты суть минеральные порошки, которые в воде (да и в большинстве иных имеющих свободное хождение растворителей) не растворяются.

Сорри за оффтопик, но... Был в полной уверенности, что растворяются почти полностью... Для одного процесса (окраска опилок) предполагал ими заменить анилиновые краски, которые как бы растворяются полностью. Я так понимаю не стоит экспериментировать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для одного процесса (окраска опилок) предполагал ими заменить анилиновые краски, которые как бы растворяются полностью. Я так понимаю не стоит экспериментировать?
Экспериментировать полюбому стоит, как иначе-то. И собственно почему нет? Фактически ты обваливаешь опилки все вместе и каждый в отдельности в тонком минеральном порошке. Если опилки имеют пористую структуру (деревянные), то вода поможет порошку втолкаться в поры, а после высыхания порошок будет в порах хорошо держаться. Во всяком случае, логика что-то такое подсказывает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думается мне, что тема подходящая, поэтому задам свой вопрос сюда.

Пока использовал пигменты в связке с уайт-спиритом (для имитации подтеков), а потом покрывал всю модель лаком.

И вот решил приобрести миговские THINNER P239 и FIXER P249, но, что-то не понимаю принцип их работы, может кто подсказать?

Из этой статьи сложилось впечатление, что тиннер чем-то походит на уайт-спирит.

Или тиннер и фиксер больше нужны для стендового моделизма, когда модель не покрывается лаком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Воу-воу, палехче.

1. "А насколько они хорошги по сравнению с другими пигментами для моделистов?" - это не мой вопрос. Я же спрашивал, насколько качество ЭМТИ ближе к Мигу, Вилдеру, Валехо и прочим нонейм производителям.

2. Пигменты, иногда, втирают.

Др. Римляне - ну

жи (по ссылке :oops:). Изменено пользователем Zeroone
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Среди меня есть мнение, что Адамка Дикарёв под своей традемаркой барыжит пигменты кого-то из легкодоступных российских производителей. Возможно, что и ЭМТИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Я бы не стал списывать со счетов пастельные мелки, пользуюсь и тем и другим. Вполне себе пигмент для сухого втирания припылености различных типов а так же имитации мокрой грязи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...