Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Большая игра ФБ

Рекомендуемые сообщения

Еще вопросы:

1. Размеры и тип террейна порталов хаоса ?

2. Как уничтожить непроходимый кусок террейна или дом ? По рулбуку с ними нельзя встать в базовый контакт ?

3. Уничтожение террейна must или may ?

4. Фраза "Если ты в нем стоишь и никуда не уходишь - ломается, как миленький." означает закончить ход на элементе ?

5. Может ли один отряд хаоса уничтожить несколько элементов за ход ? Например построившись 40 дюймовой колбасой ?

1. Зависит от ландшафта, имеющегося в Шторме. Я предполагал использовать либо имеющиеся там порталы (как небольшой домик по размерам), либо 40к-шные дыры от взрывов - около 2 дюймов кружки. Тип - либо импасс, в первом случае, либо открытый ландшафт - во втором.

2. В 1 дюйме.

3. may

4. Закончить фазу движения на элементе

5. Нет, ибо это некрасиво и гадко.

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Будет ли "большой" Хаос генерить маркеры за свои свалившие к коллеге на стол отряды? ДА

Смогут ли отряды "маленького" Хаоса уничтожать элементы террейна, перебравшись на другой стол? ДА

Можно ли уничтожить таким образом портал? НЕТ Если портал ломать нельзя, то можно ли на него натягивать деревянный макинтош плащ Лоэка? НЕТ

Про уничтожение террейна. Конги, сжирающие несколько элементов, надо запретить, ящитаю. Полностью согласен

И ещё вопросы по союзному контингенту фашистов имперцев и гомогеев хаёв:

1. Как отыгрывается общая магофаза? Обычные правила, только пул между собой распределяют союзники. Например, в пуле 6 кубов - могут поделить 2-4, 3-3, 0-6 итп.

2. Могут ли герои присоединяться к отрядам союзника? Нет.

Чувствую себя ГВ...

Клуб открывается в 11. Игра начинается в 11:33.

Изменено пользователем Lasthobbit

Всем спасибо!

Фотки будут чуть позже.

Результат - ничья. Хотя, если не врать себе и смотреть на вещи трезво - хаос победил.

Все-таки есть на свете обстоятельства непреодолимой силы: случайности, жены, 4ре варда 5+ от ГКБ..., мискаст на 540+ очков... И гномские арбалетчики укапывающие шаггота в хтх :)

Было приятно, хотя что-то мы подзатянули основной бой.

Если подробнее:

Хаос: 11 монет победы

Гномы + Империя + Бретонния: 9 монет победы

Виктори пойнты:

Хаос: 3085 + 3400 (за монеты) = 6485

Добро: 2132 + 5600 (за монеты, с учетом удвоения очков гномов) = 7732

Итого, если по рулбуку - ничья.

По совести - хаос победил на обоих столах по виктори пойнтам.

Добро от поражения спасли только очки за монеты на рандоме - гномы хорошо кинули.

Идея с жетонами прикольная, но систему подсчёта очков надо менять кардинально. Потому что при формуле d6х100 птс за маркер, ей-богу, проще сразу кинуть кубик и объявить победителя, а не пыхтеть 6 часов.

Ну, и, конечно, желательно не так подыгрывать силам правопорядка ;)

Изменено пользователем .angelizer

удваение очков гномов,это просто пипец,а если бы она меня просто со стала бы сняла,то бы получила (6д 6 х 100 + 1250)х 2

и при этом я мог получить только максимум 6д6 х 100 + 1500

надо что то с маркерами делать,а то очень не справедливо.

удвоение очков гномов,это просто пипец, а если бы она меня просто со стала бы сняла,то бы получила (6д 6 х 100 + 1250)х 2 и при этом я мог получить только максимум 6д6 х 100 + 1500 надо что то с маркерами делать,а то очень не справедливо.

Формула была не такой. Виктори пойнты у гномов не удваивались. Только очки за победные монеты.

Кто-то слишком быстро забыл, что вместо боя против 3000 дрался против 1500 ;)

В этом случае удвоение гномских очков за победные монеты кажется мне более чем оправданным, так как уничтожать отряды хаоса стало, очевидно, вдвое сложнее, чем планировалось изначально.

К тому же, в момент объявления это никаких возражений не вызвало.

Идея с жетонами прикольная, но систему подсчёта очков надо менять кардинально. Потому что при формуле d6х100 птс за маркер, ей-богу, проще сразу кинуть кубик и объявить победителя, а не пыхтеть 6 часов. Ну, и, конечно, желательно не так подыгрывать силам правопорядка wink.gif

Ну так для того и играем, чтобы совершенствоваться и расти!

Давайте думать вместе.

П.С. Про победителя - изначально собирались на эти игрища, что в первый, что во второй и третий разы для фана (и не надо тут про "танк" и "1+, 2+, архимаг" :P ), а не для "определения победителя". Это не спорт, а хобби, имхо.

Фотки под катом. Трафик, мыло, снимал на тапок, все дела.

Макс, просто придумай сценарий и собери нас.... :) Я играю как угодно, лишь бы у меня было свободное время; справедливость-несправедливость, подыгрывание-неподыгрывание - к сожалению, я уже слишком взрослый для этого, и у меня слишком мало свободного времени... :)

Коллеги, я вам завидую чорной завистью. Возьмете меня на следующий баттл? Могу до 3 тысяч империи или бистменов поставить.

И меня тоже возьмите, мне с первого раза понравилось очень!

Слав, спасибо за фотографии и вообще, очень круто, что ты с этими играми заморачиваешься, очень сильно возвращает постепенно уходящий эффект "вауу! ухтыы как крууто!" от хобби.

п.с. что за чудесный миленький зубастый малютка бивневый скат на фотографиях? :333

п.с. что за чудесный миленький зубастый малютка бивневый скат на фотографиях? :333

Да это такая уняня, что просто ууууууууууу-уу-уу!!!

Всем и спасибо, и пожалуйста!

Бивневая уняняшка принадлежит arantir21.

Игрища такие устраивать надо. Заодно подтягивает покрас ) То крыс поставлю 400 против 1500, то хаос 1000 против 3000. Хочешь выжить - докрась еще моделек... Жестокий мир вархаммера.

Слав, ну что, хватит пока сценариев или, может, по третьей? Чем ближе к осени, тем меньше свободного времени, а там и зима близко...

Я с удовольствием сыграл бы. А то в сентябре, боюсь, не выберусь аж до декабря.

Кто жаждет игры в покрасе и не совсем на победу - велкам в комментарии, сценарий человека на 4 я осилю.

Темка и я уже, видимо, есть.

Сыграть можем традиционно, в субботу.

Если у Ляныча в субботу непросто, давайте тогда в воскресенье с утра соберемся?!

Просто нам нужно пораньше знать, чтобы дела с ребенком уладить, было с кем оставить. В пятницу вечером поздновато организовываться на субботу.

Или, варант - если в субботу после обеда - взять маленький формат (всем по тыще с головы).

Если у Ляныча занято утро субботы - лучше сразу на воскресенье договариваться. Мало ли, сколько это утро продлится - жена, дети, хозяйство, работа... Надежнее перестраховаться.

Давайте на воскресенье.

Предлагаю взять по полторы, из автобуса не выходить.

Насчет времени узнаем у ответственных открывателей.

Заметано, в воскресенье! Только не медля решите со Славкой кто из вас кто, чтобы фабула была, мы-то с Хемминг - мягко говоря, известно кто... :)

Может, протоссов?

Я могу выгулять вудов, например.

Можно эльфы+эльфы против гномобретоннцев.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...