Lasthobbit Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 А не замутить ли нам теперь на выходных 9-10 августа игру побольше, а? (Может даже отдельную тему создать с блекджеком и регистрацией)? В общем: кто готов сыграть - велкам в комменты. Принимаем заявки и идеи по игре. Если хотите - с меня сценарий. Если не хотите - сценарий с Ляныча и Катьки )) Я бы сыграл на этот раз за условно добрых имперцев на 1500 или за условно-нейтральных вудов на 2400-3000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Голосую за субботу, начиная в первой половине. Сценарий хотим с Хоббита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Нас уже двое. Ляныч и я. Империя 1500 и, видимо, хаи. Ждем еще d4 человека и можно сочинять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arantir21 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 В любое время на этих выходных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Еще 1000 хаоситов, если я правильно понимаю. Ок. Трое есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVKovalev Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Еще два голоса очень убедительно за субботу, с утреца. Все думали, что их замочили. Но они возвращаются. От создателей цирка с конями и бородами. Цирк с конями и бородами-2 :) Хемминг - те же Гномы, те же баллы (только боком :)), можно 1000, можно 1500. Ну и, собственно, доцент - Бретоннцы, баллов от 1000 или 1500 до 2400. И, да, Слава, сготовь сценарий :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Воины Хаоса, гномы, хаи, бретоннцы, империя? Хм. Война Бороды на фоне шторма Хаоса? Для этого маловато Хаоса. Ляныч, может орками? Тогда хоть какая-то логика: будет Ваагх на бретонь+гномы и хаоситы против имперских сил. В общем, надо подумать. Где-то до вечера вторника - полудня среды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Хаоса тебе мало? В субботу с утреца могу поставить на стол 3к+ злых северян. Ежели примете в вашу шайку, конечно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Вот это по-нашему! Конечно, примем, куда мы денемся! Мы тебя и в "Едва" можем принять, если захочешь. Ок. 6 человек. Пригодилось бы еще зло примерно на 1000 . В среду с меня сценарий. Изменено 4 августа, 2014 пользователем Lasthobbit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Забавно. Могу играть за HE, могу за орков, могу за HE и Орков, могу не играть. В любом случае баланс :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 поиграть хочу, но очень не факт что смогу быть на выходных. В общем, меня не учитывайте, но если вдруг нужно будет и у меня получится, то с радостью крыс вброшу на эту самую злую тысячу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Ночь не спал, писал сценарий. Хоббитские игрища — 2 :-) 2502 год по Имперскому летоисчислению. Пустоши Хаоса снова пробудились, породив на свет бессчетное множество (3000 очков) отродий Темных Богов. Ужасные монстры, демоны и безумные варвары под предводительством хаослорда по прозвищу Безумный, преодолевая ожесточенное сопротивление, прорвались через территорию Кислева к границам Империи. На своем пути эта армия не оставляла камня на камне. Там, где прошел Безумный, оставалась только пустыня. Огромная армия северян вышла к реке Талабек. Там их вежливо встретили силы самообороны Талабхейма, народное ополчение, расположившее у реки свои танки и артиллерию. Эльфийский посол в Империи выразил желание лично взглянуть на предстоящий бой, полагая, что сражение с хаосом станет хорошим экзаменом для людей — магов, обученных по эльфийским программам и стандартам нового поколения в Колледже Магии Альтдорфа. К тому же — это прекрасный шанс показать людям мощь эльфийской магии и превосходство эльфийской расы не только над варварами с севера, но и над мнящими себя цивилизованными, жителями так называемой "Империи". Одновременно с этим, на земли Бретоннии также было совершено нападение. Генерал, руководивший этой операцией, был известен среди врагов как Скользкий. В пустошах давно уже стали легендой его холодный расчет и природная хитрость. Здесь Хаос действовал более осторожно и методично, стараясь не разрушить всё до основания, а, скорее, закрепиться на новой территории и не дать бретоннии помешать уничтожению соседей-имперцев. Бретоннские рыцари с радостью выступили в поход, благо генерал противника совершил стратегическую ошибку — неподалеку от места высадки северян проходил большой турнир, поучаствовать в котором собрались и лучшие воины страны, и перспективные молодые рыцари, стремящиеся к славе. Узнав о появлении северных варваров, живущие неподалеку гномы Карак Норна сверились с личными книгами обид и обнаружили, что 632 года назад хаослорд Грюм, во время осады Карак Кадрина, в поединке с таном Тьялви, поцарапал тому доспех работы мастеров Карак Норна и запачкал кровью новый молот тана. Такая обида не может оставаться неотмщенной столь долгий срок! Гномы выступили в поход. На этот раз по поверхности, чтобы уж наверняка. Бои: Оба сражения проходят на стандартных столах с установленным заранее хоббитами немагическим ландшафтом. Помимо обычных элементов ландшафта, на столах будут [ну уж нет]одиться по 2 демонических портала Хаоса. (оба на линии, разделяющей стол пополам вдоль, в 18" от левого и правого края стола, соответственно). Порталы Хаоса: Пользоваться этими порталами могут только хаоситы. Любой отряд хаоса, закончивший свое движение в 3 дюймах от портала, немедленно переносится в любой другой портал на любом столе. Таким образом, отряд может не только переместиться по полю боя, но и переместиться на помощь союзнику. В случае перемещения на другой стол, отряд хаоса появляется на столе не немедленно, а в начале следующего хода хаоса на данном столе. Появление из портала происходит по правилам выхода из-за края стола (можно двигаться, стрелять, колдовать, но не объявлять атаку и не маршировать). Пользоваться порталами нельзя, если на одном из столов армия хаоса потерпела поражение. Подсчет очков: В ходе сражений подсчитываются победные очки по рулбучным правилам. Кроме того, команды зарабатывают Маркеры победы. За каждый маркер победы, полученный командой, кидается d6. Число, выпавшее на кубике, умножается на 100 и прибавляется к обычным победным очкам команды. Например, команда имеет 1400 победных очков и 3 маркера победы. Бросаем 3d6. Получилось, например, 12. Значит, команда получает 1400 + 12 * 100 = 2600 итоговых очков. Дополнительно, касаемо союзников: Магофаза общая. Генерал и БСБ (если есть) у каждого свой, чужим пользоваться нельзя. Отряды союзников считаются дружественными подразделениями для целей атаки, стрельбы и магии. Отряды союзника не вызывают панику. Условия победы: 1: Хаос (1250) против Бретоннии (1500) и гномов (1500). 6 ходов максимум. На этом столе Хаос получает по 1 маркеру победы в начале каждого своего хода до тех пор, пока на столе есть не бегущие модели армии хаоса. Бретонния получает по 1 маркеру победы за каждый раунд ближнего боя, в котором отыгрывается хотя бы один поединок с участием бретоннцев. Гномы получают по 1 маркеру победы за каждый уничтоженный гномами отряд хаоса. Отряд хаоса, уничтоженный в бою с участием и гномов, и бретоннцев, считается гномами как уничтоженный гномами. 2: Хаос (3000) против Империи (1500) и Высоких Эльфов (1500). 6 ходов максимум. На этом столе Хаос получает по 1 маркеру победы за каждый уничтоженный элемент ландшафта. Для уничтожения элемента ландшафта отряд хаоса должен закончить свое движение в нем или в базовом контакте с ним (при этом в данном элементе ландшафта не должно быть моделей противника). Высокие эльфы получают по 1 маркеру победы за каждый спасенный при помощи заклинания «Плащ теней Лоэка» элемент ландшафта (каждый факт успешного сотрворения (и последующего нерассеивания) этого заклинания считается «спасением элемента ландшафта»). (Все маги эльфов, включая лоремастера, получают это заклинание бесплатно, в дополнение к известным им заклинаниям). Империя получает по 1 маркеру победы за каждый уничтоженный имперцами отряд хаоса. Отряд хаоса, уничтоженный в бою с участием и имперцев, и эльфов, считается как уничтоженный имперцами. Плащ теней Лоэка: 7+, 12'', накладывается на элемент ландшафта, в 14'' от которого есть модели хаоса. Данный элемент ландшафта не может быть уничтожен хаосом до следующей фазы магии эльфов. В случае появления Коли и его крыс (1000 очков) на поле боя, он присоединяется к хаосу за бретоннско-гномским столом. В этом случае, во имя сохранения идеального хоббитского баланса, маркеры победы, полученные бретоннией и гномами, удваиваются. Пользоваться порталами крысы не могут. Дата и время начала игры: суббота, 9 августа, ___ часов (как смогут открыть, так и начнем). Изменено 6 августа, 2014 пользователем Lasthobbit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Играя за хаос на первом столе я бы всем кроме одной сильной стидфастной коробки пехоты без героев сразу свалил на второй стол. 4:1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arantir21 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 У меня будет 1250 очков на столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) У меня будет 1250 очков на столе Если полный покрас, то ок. Играя за хаос на первом столе я бы всем кроме одной сильной стидфастной коробки пехоты без героев сразу свалил на второй стол. 4:1. Если бы мы собирались играть в спорт, играли бы на одинаковые очки ;) Изменено 5 августа, 2014 пользователем Lasthobbit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arantir21 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 а что такое "сильной стидфастной коробки пехоты"? (для личного ознакомления))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Ляныч учит тебя плохому. Стидфаст - если у тебя больше рядов, чем у противника, то, даже проиграв бой, ты проходишь брейк-тест по своему лидерству, без штрафов. Таким образом, большой отряд пехоты может довольно долго стоять и не бежать. Изменено 5 августа, 2014 пользователем Lasthobbit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVKovalev Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Вячеслав, жжешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Вопрос по плащу лоека. Я могу кастовать его на террейн в 12 дюймах от которого есть хаоситы. 1. Получается что только на террейн мной изначально прикрытый (хаоситы ходят на 14+ и взрывают террейн сразу) 2. Можно ли многократно защищать один и тот же кусок :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Твоя правда. Пусть в 14 дюймах будет. Многократно - да, но не в один ход. Вспомнилась цитата с баша про Ляныча, про то, как в отделе новый тестер появился, то кнопку как-то по-хитрому нажмет, то комбинацию клавиш попробует. Хороший тестер, в общем, только программисты хотят ему лицо разбить :-) Я и не думал, что в сценарии столько дыр, если серьезно. Спасибо. Ляныч ориентируется на победу, берегитесь, простые смертные :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Слава, может ли мой отряд уничтожить кусок террейна, если просто стоит на нём? И давай плащ сразу на весь стол натянем, чо уж там :) 26" оперативного рейнджа - это много. Ляныч молодец, да. Спам мелких магов = профит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Чтобы уничтожить кусок ландшафта нужно остановиться на нем или в базовом контакте с ним. Если ты в нем стоишь и никуда не уходишь - ломается, как миленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Еще вопросы: 1. Размеры и тип террейна порталов хаоса ? 2. Как уничтожить непроходимый кусок террейна или дом ? По рулбуку с ними нельзя встать в базовый контакт ? 3. Уничтожение террейна must или may ? 4. Фраза "Если ты в нем стоишь и никуда не уходишь - ломается, как миленький." означает закончить ход на элементе ? 5. Может ли один отряд хаоса уничтожить несколько элементов за ход ? Например построившись 40 дюймовой колбасой ? По "тестированию". Я понимаю что у нас фановая игра, и часть участников даже никогда не играла. Тем не менее я воспитываю в себе "серьезное отношение к фану" :) , и с заранее известными "кто в лес кто по дровами" бонусами виден ряд стратегий. На первом столе - не давать бретонам поединков, не ставить MSU которые гномы смогут застрелить. А в хтх гномы ходу к пятому подойдут. В предельном виде - на первый ход валим всем кроме леталки на другой стол, леталка как припрут тоже валит. На втором столе - все зависит как ляжет террейн. Хаи могут защищать только то к чему Хаос подошел = быстрые отряды убирают террейн автоматом. В предельном виде - хаос взрывает на первый ход пару элементов террейна и валит всем на первый стол :). Ни эльфы ни имперцы бонусов при этом не смогут зарабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Кстати, Коля поднял весьма интересный вопрос. Будет ли "большой" Хаос генерить маркеры за свои свалившие к коллеге на стол отряды? Смогут ли отряды "маленького" Хаоса уничтожать элементы террейна, перебравшись на другой стол? Можно ли уничтожить таким образом портал? Если портал ломать нельзя, то можно ли на него натягивать деревянный макинтош плащ Лоэка? Про уничтожение террейна. Конги, сжирающие несколько элементов, надо запретить, ящитаю. И ещё вопросы по союзному контингенту фашистов имперцев и гомогеев хаёв: 1. Как отыгрывается общая магофаза? 2. Могут ли герои присоединяться к отрядам союзника? Изменено 6 августа, 2014 пользователем .angelizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVKovalev Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Не знаю точно, но, возможно, значительная часть вопросов по проблеме стратегий, грубо нарушающих будто бы баланс (если я верно понял проблему), если использовать правило, ограничивающее перемещение хаоситов порталами? Например, не более 1 подраазделения за ход. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти