Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Большая игра ФБ

Рекомендуемые сообщения

Господа и дамы!

Поступило предложение отыграть большую партию в ФБ со сценарием. Почему бы и нет?

Сценарий составляю я. Предполагается игра на 2-х отдельных столах - на одном - осада цитадели зла (или добра - зависит от количества участников) на большие очки, возможно 1 ч-к против 2-х или 2 против 2-х, на другом - вспомогательный бой союзников на меньшие очки (победитель этого боя присоединяется на последних ходах в качестве подкрепления к союзникам, участвующим в штурме на основном столе).

Приглашаются все желающие сыграть и поглядеть.

Количество участников - до 6 человек.

Просьба - зарегистрироваться быстро (мне еще изменять сценарий в зависимости от количества участников и имеющихся армий), тогда успеем сыграть уже в эти выходные.

Требования к участникам:

1. наличие полностью покрашенных моделек на любое количество очков (даже если у вас только один огр, зато открашен - велкам, впишем как наемника в одну из армий).

2. желание получить удовольствие, причем, не от победы, а от процесса.

3. своевременная регистрация в данной теме по форме: КТО-армия-количество очков (союзники формируются по факту - зависит от того, кто зарегистрируется)

4. кто дропнется - тот сквиг.

К администрации Шторма: запрашивается дата и время, когда это мероприятие можно будет провести без ущерба для чего бы то и кого бы то ни было. (ибо займем 2 стола, немеряно ландшафта и времени).

Предлагаю 3 августа, воскресенье, часиков в 12.

Изменено пользователем Lasthobbit

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Lasthobbit

Empire до 1500

DE до 3000

WE до 3000

Кем буду играть - зависит от остальных (если только силы добра зарегистрируются - стану злым эльфом, средоточием зла в Темном Замке и т.п.).

Абстрактно за, конкретно по этим выходным точно быть сложно. Жена, купаться и все такое.

HE от 1500 до 2400 наверно пропуская 2000 (2400 это 1800 + дракон).

Орки до 4500.

О, круто, Славка, ты молодец! :) Примите меня в игру.

Темыч играет Бретоннцами баллов, наверно, от 1000 до 2400.

У Хемминг переспрошу в связи с тем, что воскресенье, а не суббота, чуть позже напишу.

Вопрос о дате - обсуждаемый. Суббота или воскресенье - это кому как удобнее. Мне не принципиально - у меня отпуск.

esgalin - жену выкупай в субботу :) а в вск - айда рубиться. Или в сбт рубиться, а в вск - купать. В общем вопрос о стульях и деньгах как-то решаем )

arantir21 - ок. А это кто, кстати, не узнаю Вас в гриме?

Могу поставить своих воинов на 3к+

По датам - на этих выходных не хотелось бы, ибо затруднительно. Следующие выходные - было бы идеально.

если на этих выходных игра будет в ссубботу, то участвую, крысы на 1000, может чуть меньше

идеально было бы на следующих выходных, на них могу в любой день

в клубе, насколько я знаю, ничего не планировали на выходных. открыть могу в субботу, а в воскресенье не могу

Изменено пользователем КомиссарКьюбей

Хемминг планирует участвовать с Гномами до 1500 баллов.

Такое предложение: а давайте в эту субботу все-таки (кто может, тот может), такая разминка будет:), причем не лучше ли часов с 11 (не так жарко приходить).

А если будет охота - то и через неделю в выходные - устроим еще одну встречу.

Lasthobbit-вы меня возможно видели пару раз в шторме,и я тогда никогда не играл.

Ляныч хорошо меня знает(это Дима Чаадаев если что))))

а по времени встречи мне удобней через неделю,но могу в это воскресение

а по организации армии,стандартная как в рулбуке?

Изменено пользователем arantir21

Господа, я посмотрел на свою полку и возник такой вопрос: как лучше поступить крысам - придти нормальным покрасом, но на совсем мало очков (там 40 пехоты, обнимация, грейсир, чифтен и фурнаса, как это собрать в ростер больше чем на 400 не знаю) или добавить к этому имеющийся адовый турнирный триколор с неоформленными базами? оформить базы к игре - не вариант, армия сейчас красится и перекрашивается, неохота потом все отдерать и делать заново нормально.

По порядку:

Дата - в субботу, 2 августа - тестовая игра.

Я так понимаю, что нет смысла собираться в воскресенье, если многим неудобно, плюс - нас туда даже не пустят :)

Участники:

Силы добра и света:

Артем - бретонния 1500 - 2400 (поглядим, что там у сил зла сложится, тогда решим окончательно).

Катя - гномы 1500

Силы разума и справедливости:

Видимо, я.

Коля - крысы ? Очков (отличный супер фирменный покрас, достойный не менее чем 8-ки кульков :) ) если серьезнее - иногда ты прибедняешься и твои "три цвета" - это мой "покрас". Взгляни на крыс трезво. Критерий для взятия в армию: симпатично и подставка засыпана :)

Может ли в субботу еще и:

Ляныч?

Если сегодня все определятся с тем, могут ли в эту субботу сыграть - завтра выложу сценарий.

Принято.

Остался Ляныч из неопределившихся.

В принципе, 4х мы по-любому набираем, так что игре быть.

Давайте по времени определимся. Я могу в любое, даже с учетом того, что подойду заранее, ландшафт приготовить итп.

Часов с 11?

Итак, как обещал:

Сценарий игры

«Штурм цитадели Темного Властелина»

Вводная:

1644 год. Король-Чародей Малекит отправляет эмиссаров к вождям зверолюдей Арденнского леса с предложением, от которого они не смогли отказаться — устроить резню на рыцарских землях. Бретоннский король Шарль, пытаясь пресечь зверства, творимые козлоногими, собирает огромную армию, призвав в войско даже гарнизоны крепостей побережья.

6 июня 1644 года по имперскому летоисчислению ковчеги дрэдлорда Кеннедиубиэля подходят к берегам Бретоннии и остроухие воины кровавой волной насилия прокатываются по беззащитным землям.

Потеряны города: Бордо, Музильон, Мартель...

Король занят борьбой со зверолюдьми, так что единственной силой в регионе, способной остановить безжалостных остроухих убийц, является личная гвардия герцога Бастонэ — Боэмунда Звероубийцы. Рыцарей гораздо меньше, чем эльфов, однако, долг призывает герцога встать на защиту чести Бретоннии, ну и жизней местных крестьян заодно.

Понимая, что своих собственных сил ему хватит лишь на то, чтобы задержать врага, герцог отправляет гонца к тану Карак Норна Бьорк Гудмунсдоттер за помощью.

Отважные гномы выходят в поход немедленно, с максимально приличествующей солидным гномам поспешностью.

Однако, воины Малекита пришли на земли людей не одни. Варлорд скавенов Кьюби бесхвостый занял позиции неподалеку от Мартеля — в подземельях замка Ла Рашард, готовый выдержать любую осаду и не пропустить подкрепления, идущие на помощь к рыцарям (которых, в свою очередь, он, стратегически мыслящий и не страдающий отсутствием инстинкта самосохранения, крыс, конечно, пропустил к эльфийским позициям беспрепятственно).

Итак, расстановка сил такова:

Тёмные эльфы: 2600

Скавены: 1000

Итого: 3600

Бретонния: 2400

Гномы: 1500

Итого: 3900

Бой подкреплений:

Кьюби против Бьорк, 1000 против 1500 (хе-хе-хе). 6 ходов максимум.

Бой проводится в подземельях замка Ла Рашард по особым правилам.

1. ТЕМНОТА - Видимость в подземелье ограничена 24 дюймами (действует для всех фаз игры, то есть и для движения, и для стрельбы, и для магии).

2. НЕНАДЕЖНЫЙ ПОТОЛОК — каждый выстрел порохового или варп-оружия вызывает обрушение потолка: положите маленький шаблон на центр стрелявшего отряда и киньте скатер и артиллерийский кубик. Все модели под шаблоном получают автохит S4 c мультипликацией d3.

3. СТРАШНО-ТО КАК — любой отряд, совершающий нападение, имеет правило fear на первый раунд боя. Ибо и так темно и страшно, а уж когда на тебя из темноты что-то напрыгивает...

Цель гномов: провести не менее 2 отрядов пехоты (не имеющих правил Miner или Scout) на территорию деплоя противника.

Цель скавенов: максимально долго не давать гномам прорваться на свою территорию, попутно уничтожив как можно больше бородатых карликов.

Условия победы для гномов:

Как только на территории скавенов оказываются 2 пехотных отряда гномов любой численности, армия скавенов бежит с поля боя.

Все гномы, оставшиеся на момент победы на столе, могут присоединиться к рыцарям в их нелегкой борьбе по правилам подземного резерва на следующий бретоннский ход. Появившиеся гномы могут двигаться, но не могут атаковать маршировать, стрелять и т. п. в этот ход.

Условия победы для скавенов:

Если скавенам удастся не допустить прихода гномов на помощь к бретоннцам, то скавены — пацаны вообще, крысята.

Подземный резерв:

Отряды появляются на любой точке поля, не занятой элементом ландшафта или отрядом (любым). В точке выхода отряда ставится маркер и кидается артдайс и скартер. Отряд выставляется там, куда укажут эти кубики. Если на месте выхода стоит отряд, то гномы выходят в 1 дюйме от него, сдвигаясь ближе к маркеру.

Основное сражение:

Кеннедиубиэль против Боэмунда, 2600 против 2400 (хе-хе-хе). 6 ходов.

Бой проводится в окресностях города Мартеля (точнее, того, что от него осталось) по особым правилам.

1. Это же темные эльфы — какие тут могут быть правила? Ну, кроме того, что на половине стола темных эльфов будет много построек, камней и руин.

Цель эльфов: убить как можно больше жалких людишек.

Цель бретоннцев: победа или смерть! Или продержаться до прихода подкреплений, а уж потом — победа или смерть.

Условия победы:

Победные очки считаются традиционно (очки гномов и бретоннии суммируются) с некоторыми уточнениями:

1. За каждый отряд Темных эльфов, [ну уж нет]одящийся на момент окончания игры на бретоннской половине стола игрок за ТЭ получает по дополнительные 50 очков.

2. За каждый отряд бретоннии, [ну уж нет]одящийся на момент окончания игры на эльфийской половине стола игрок за бретоннию получает по дополнительные 50 очков.

3. За каждый отряд гномов, пришедший на поле боя, игрок за гномов получает 50 рублей от игрока за бретоннию.

Велкам всем и поиграть и посмотреть.

2 августа, суббота, открытие - в 11, время начала игры - 11:33.

поглядел, посчитал, смогу поставить 1000 очков крыс, там будет 30 монков в так-себе-покрасе. пройдет? или уже раз 400 записано, то все, поздняк метаться? и еще, на 400 по стандартному фокус составлять?

открыть смогу в 11

Принято.

Обратите внимание, изменились очки:

Тёмные эльфы: 2600

Скавены: 1000

Итого: 3600

Бретонния: 2400

Гномы: 1500

Итого: 3900

Велкам всем и поиграть и посмотреть.

2 августа, суббота, открытие - в 11, время начала игры - 11:33.

Все ясно, передам Дварфам, что легкой военной прогулки у них не будет, придется потрудиться:). Вечером сядем составлять армии, завтра придем к 11.

Граждане, я завтра смогу быть в клубе только до 4х часов. Думаю, отыграть за это время должен успеть, ключи оставлю - клуб может закрывать любой человек, не обязательно берущий ключи.

Немного фоток:

"Поздравляю, мы наконец-то собрались!"
lqx5d2ukzbrl.jpg

"Стол для основной битвы:"
f52u8lpjlact.jpg

"Стол для подземной битвы:"
ux2imbt3yo7q.jpg

"Мы положили коробку гномов тебе в коробку, чтобы ты мог достать коробку из коробки:"
0hfbyqgth1qt.jpg

"Крысиное войско:"
gz5g171kurt7.jpg

"Рука варлорда:"
sdzhswxr43ts.jpg

"Еще крысы:"
jzbqs0xh591u.jpg

"И еще крысы:"
qk5q7lpf0jiw.jpg

"Ездок на фурнасе, знатный джигит:"
iy5dwuy672xe.jpg

"Крысы показывают неприличные жесты противнику:"
mtbf7vw307g7.jpg

"Абама, ит ц ю?"
58r1yf5bz7hw.jpg

"Бретоннская коробка-конюшня:"
jlc3iv684nuq.jpg

"Гномские военачальники:"
s5os1uog6iw2.jpg

"Длиннобородые: "
tc7tmfhcx924.jpg

"Майнеры:"
43sz0ei4s1ud.jpg

"Воины:"
e20no18rxq53.jpg

"Сами полководцы:"
wb6j0wc3pvso.jpg

"Традиционная бретоннская игра в Уголки, раз:"
z1ihq3lvuk9b.jpg

"И два: "
7pymjr0lnika.jpg

"Хитрый скавен и трулос:"
fsysplo1azag.jpg

"Крысы вместо обороны ломанулись в атаку:"
lv0b72sqi8ki.jpg

"Тренер следит за ситуацией:"
rhobqo3w8qem.jpg

"Стройные, но тонкие ряды эльфов:"
2sd3ie0tz9uw.jpg

"Леди озера, дай нам силы:"
1dc0amistwu0.jpg

"Суровые клинья:"
bmw941lviort.jpg

"Абама накладывает санкции на гномов:"
naimv5dz7c1j.jpg

"Нужно бооольше санкций: "
erbewk1a816e.jpg

"Бретонцы как бы говорят: "пока нас не останется трое - никуда не пойдем":"
li38430fo80f.jpg

"Ну вот и осталось... магия металла - это вам не хиханьки:"
ivnx06gn7pzr.jpg

"Фурнаса жжет:"
k3h68qhfjf9c.jpg

"... и жжет..."
43qf3ic2aja4.jpg

"Запоздалый выход майнеров:"
d2t4j5wqbsor.jpg

"Гномы не унывают:"
zu25s49xl038.jpg

"...а бретоннцы хлещут валерианку из горла - дракона всё никак не остановить:"
js8hi4lmu6g5.jpg

"Героический, но безрассудный чардж последнего рыцаря Грааля в гидру:"
z3l1kziaja53.jpg

"Крупный план:"
gwtgqmaj3fbi.jpg

"Освободившиеся от гнета фурнасы крысы готовы рвать и метать:"
e4io5b0hqr1z.jpg

"Последний бой болтомета:"
xcjvzt3ld93q.jpg

Итого:
Скавены сумели-таки не просто задержать гномьи подкрепления, но и навеки похоронили их в подземных туннелях. Пацаны вообще ребята. Надо было давать им 400 очков. И то, наверное, порвали бы и гномов, и бретоннцев, и эльфов... Звери они какие-то. Няшные плюшевые убийцы.

Темные эльфы потеряли командующего, однако, несмотря на это, разбили одинокую бретоннскую армию.

Полная победа сил зла.

Всем спасибо, надо чаще встречаться!

П.С. Перспективный нобль на пегасе, сразивший на поединках двух рыцарей-чемпионов и лорда-генерала, дождавшийся гибели своего генерала и вовремя отступив из трудного боя, то есть дожив до победы, сам стал генералом. Наш парень.

Увы, из всех бретоннских исторических источников об этих событиях до нашего времени сохранилась лишь одна небольшая рукопись, содержащая фрагмент шансон-де-жест на старосреднебретоннском языке, где рассказывается о победе бретоннского Герцога над ужасным Драконом и Темным властелином, а также смерти самого Герцога о предательской руки трусливого убийцы. Современные историки, конечно, догадываются, что эта старинная поэма удачно передает дух эпохи, но лишь отчасти отражает действительные события далекого прошлого :) :) :) :) :)

Неплохие фото, Слава, спасибо за сценарий, пиши ещё!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...