Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Апок - 16-ого

Сколько дней играем?  

26 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

HiveTyrant 6к

Кроксигор 5к

Фрей 5к

Мегазоид 5к

Extreme 5К

Ну, советую вам списаться, обменяться контактами и самооргазнизоваться)

Опыт игры есть у Фрея и Кроксиогора, оба могут быть кэпами)

Дерзайте)

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тиран скорее всего 5к принесет, а не 6к =) 6к может быть если покрасить много моделей, которые я задумал покрасить. Вероятность есть, но не более...

Я только "ЗА" покапитанить )

Думаю на этих выхах соберемся в скайп в воскресенье и решим что да как

Дарог, а миссия когда примерно будет? Чтобы можно было понимать, что мне нести =)

Макс, вопрос принципиальный. какой кодекс волков ждать? И если новый, то можно ли заблаговременно ознакомиться? Ну ты понимаешь, о чем я =)

Макс, вопрос принципиальный. какой кодекс волков ждать? И если новый, то можно ли заблаговременно ознакомиться? Ну ты понимаешь, о чем я =)

Играем один день.

Миссия будет в среду. Ростера нужно прислать до вечера 13-ого числа.

Буду играть по старому кодексу, поскольку официально он выйдет именно 16-ого, последний апок так сказать по кодексу 5ки)

Играем один день.

Миссия будет в среду. Ростера нужно прислать до вечера 13-ого числа.

Буду играть по старому кодексу, поскольку официально он выйдет именно 16-ого, последний апок так сказать по кодексу 5ки)

Ок, один день хорошо...

Предлагаю тут выложить все ростеры участников 13-го числа, чтобы каждый видел, и мог хоть как-то тактику и стратегию подкорректировать.

Славненько. Тогда хоть будет понятно против чего играть и это хорошо...

Изменено пользователем HiveTyrant

Капитаны собирают ростера своих команд 13-го чевером, посылают мне, я переправляю капитанам дальше, у вас будет 2 дня на обсуждение.

Тут выкладывать ничего не надо. Если кто-то будет слоупочить, то просто сократит время на подумать для своей команды, поэтому все игроки должны быть замотивированы быть собранными.

Капитаны собирают ростера своих команд 13-го чевером, посылают мне, я переправляю капитанам дальше, у вас будет 2 дня на обсуждение.

Тут выкладывать ничего не надо. Если кто-то будет слоупочить, то просто сократит время на подумать для своей команды, поэтому все игроки должны быть замотивированы быть собранными.

В смысле для своей команды? Как раз команде противников он уменьшает время на подумать... :D

А какие проблемы выложить тут?

В смысле для своей команды? Как раз команде противников он уменьшает время на подумать... :D

А какие проблемы выложить тут?

ну, я буду рассылать только, когда обе команды пришлют. Проблема в том, что если если кто-то выложит первым, будет вариант быстро исправить ростер)

Ростера должны присылаться и обмениваться в закрытую.

Вы определились, кстати, с капитаном?

ну, я буду рассылать только, когда обе команды пришлют. Проблема в том, что если если кто-то выложит первым, будет вариант быстро исправить ростер)

Сегодня определимся.. Выходные, сам понимаешь, все в слаке) На самом деле все едино, пускай кто имеет желание при наличии опыта тот и капитанит) если по мне то кроксигор - в плане того что у него всего 3,5к - ему мб легче будет организовывать всех остальных)

Ну я считаю, что просто не только капитанам высылать, но и всем на обозрение. Условно говоря, выслали тебе оба капитана, а ты после этого выложил. При таком раскладе не будет "кто-то первый". Просто я за гласность уже после того, как ростеры будут присланы и заапрувлены, то есть, когда уже ничего нельзя будет поменять.

То есть, ты не только разошлешь капитанам, когда они тебе пришлют ростеры всех игроков, но и вывесишь их в этой теме.

Сегодня определимся.. Выходные, сам понимаешь, все в слаке) На самом деле все едино, пускай кто имеет желание при наличии опыта тот и капитанит) если по мне то кроксигор - в плане того что у него всего 3,5к - ему мб легче будет организовывать всех остальных)

Ну у моих тиранидов хоть и 5к намечается, но в модельках это не так уж и много :D А вот 3.5 на основе формаций Эндлессварм с 150 модельками гантов...

Или, например, демоны выставляя 5рых ДП уже примерно 1500 очей потратили. То есть, очки не всегда отражают сколько надо потратить времени на ход.

Если что, то я готов быть капитаном, в апоке капитаном не был, но играю достаточно давно, чтобы понимать что к чему... Хотя я не против любой другой кандидатуры. Я, например, только на форуме могу общаться и не всех это устроит...

Ну я считаю, что просто не только капитанам высылать, но и всем на обозрение. Условно говоря, выслали тебе оба капитана, а ты после этого выложил. При таком раскладе не будет "кто-то первый". Просто я за гласность уже после того, как ростеры будут присланы и заапрувлены, то есть, когда уже ничего нельзя будет поменять.

То есть, ты не только разошлешь капитанам, когда они тебе пришлют ростеры всех игроков, но и вывесишь их в этой теме.

Ну у моих тиранидов хоть и 5к намечается, но в модельках это не так уж и много :D А вот 3.5 на основе формаций Эндлессварм с 150 модельками гантов...

Или, например, демоны выставляя 5рых ДП уже примерно 1500 очей потратили. То есть, очки не всегда отражают сколько надо потратить времени на ход.

Если что, то я готов быть капитаном, в апоке капитаном не был, но играю достаточно давно, чтобы понимать что к чему... Хотя я не против любой другой кандидатуры. Я, например, только на форуме могу общаться и не всех это устроит...

Про 1 пост +1. Но с другой стороны если вообще не видеть ростеры - тоже прикольно в том плане насколько кэп сможет сориентироваться и выработать стратегию на поле боя.

это понятно что в 3,5к можно по-разному напихать, также и я могу построить ростер исходя из толп культей. Но это так, все лирика. Кроксигор отписался что нет особого желания капитанить, так что остался ты и фрей, кто больше хочет - беритесь ) минус конечно что у тебя только форум, скайпа нет?

Eстественно, капитаны должны разослать своей команде. Это их задача организовывать людей.

Так что начинайте писать ростеры и общаться)

скайпа нет?

Нет. Ни контакта, ни скайпа. Только телефон и форум. :D

Eстественно, капитаны должны разослать своей команде. Это их задача организовывать людей.

Так что начинайте писать ростеры и общаться)

Ну тут эффект не только "разослать команде", но и "показать остальным".

Ну от миссии тоже зависит кое-что, согласись :D

Ну тут эффект не только "разослать команде", но и "показать остальным".

Ну от миссии тоже зависит кое-что, согласись :D

Ок.

Тогда расскажу алгоритм правильной (по моему мнению, это не аксиома) работы в команде для апока

1) Каждый пишет ростер того, что он хотел бы взять и что может взять, выдяляет, что для него мастхев.

2) Вы обмениваетесь ростерами всей командой, каждый смотрит, что есть.

3) Вы обсуждаете, как можно улчушить ростера и обший ростер команды, решаете, кто и за что будет отвечать, кто будет решать какие задачи, добполняете, что нужно, короче делаете идеальный по вашему мнению состав по ростерам.

а) капитан имеет наибольший вес в рекомендациях

б) финальное решение по тому, что брать, остается за вами. Это не спортодрочевый турнир, это апок. Но если именно из-за вас команда сольет, уж извините, вас предупреждали)) Так что думайте.

в) желательно отметить все формации и посчитать заранее кол-во варп чардже - это упростит многие вещи.

4) Капитан собирает все ростеры. И посылает оргу.

5) Орг получив оба ростера, посылает их капитанам.

6) Капитана рассылают всей команде.

7) По сути, возвращаемся к пункту 3, но в этот раз обсуждаем, что делать с ростером противника, рассматриваем обва варианта: ходим вторым или первыми, пишем сценарий на 1-3 ходы, финализируем.

Это хороший и проверенный алгорит.

Миссия будет в СРЕДУ. Для начала написания ростера она не требуется.

Зачем остальным что-то видеть?)

Сразу обрадую всех, стол будет буквой Г.

Ок.

Тогда расскажу алгоритм правильной (по моему мнению, это не аксиома) работы в команде для апока

...

Это хороший и проверенный алгорит.

Миссия будет в СРЕДУ. Для начала написания ростера она не требуется.

Зачем остальным что-то видеть?)

Сразу обрадую всех, стол будет буквой Г.

Да с этим я согласен, кроме нескольких моментов.

Для начала написания ростера миссии не нужны, но для окончательного написания ростера они очень даже нужны будут.

Очень важен деплой (расстояние между командами). От этого зависит, играть в ганлайн и забег на пулеметы. С учетом того, что чарджить в первый ход можно, если ты просто муваешься, то изгалиться даже "ксеносам" можно и устроить чардж с первого хода. Ну или даже чего пострашнее...

Ну просто чтобы посмотрели, очевидно же.

Ну меня больше интресует не столько конфигурация стола, сколько конфигурация деплоя :D

Тиран, если тебе не сложно, покапитань. Я в инете буду редко появляться, тяжелые 2 недели предстоят. А ростер свой уже составил. Так что, вперед, бойцы!

По желанию оставшихся в команде назначаю себя капитаном. Очень жду от всех увидеть примерно то, что хочется принести на апок, желательно чтобы очков было с запасом в большую сторону, то есть, если заявили на 5к, то хочу увидеть армию на 6к!

Лучше выбросить не нужное, чем добирать нужное и сжимать при этом ростеры.

Макс, тебе вопрос, на всю команду нам кипит 26к? Или как в первом посте, мне не больше 6к, фрею 5к и так далее? То есть на суммарную армию у нас лимит или на каждого игрока?

Макс, тебе вопрос, на всю команду нам кипит 26к? Или как в первом посте, мне не больше 6к, фрею 5к и так далее? То есть на суммарную армию у нас лимит или на каждого игрока?

У нас получается около 22-24 сейчас, максимум 25. Постараемся ужаться до 21-22.

Я думаю, что вам лимит до 26-28.

Но нам надо сыграть минимум 4 хода за один день. И у нас аж 2 хордовые армии))

Окей, я сильно сомневаюсь, что мы вылезем более, чем в 26к. По крайней мере я постараюсь ориентироваться на это число.

Макс, у нас нет ни одной хордовой армии =) Я тиранидов брал только за больших монстров и псайкеров, Ваня тоже не сильно вроде страдает от засилья гантов. Так что не волнуйся, мы уложимся в 4 хода. Возможно, даже 5 ходов успеем отыграть ;) Хотя я лично подумываю о кракентендрил сварм из валедора, так что вполне возможно, что небольшой коврик будет присутствовать...

И последние два вопроса по регламенту.

Как тесно будут взаимодействовать дружеские армии? В смысле, Я и Кроксигор оба тираниды, будет ли его синапс и плюшки от его синапса действовать на моих нидов (по РАВ вроде действовать должны, по РАИ вроде тоже, но уж извини, но я привык в таких вопросах полагаться на мнение судьи, а в данном случае орга, так что твое слово - последнее). Таргетить психосилами тоже можно?

Ну и можно нам с Кроксигором условно обмениваться миньками? Ну там например, не хватает у него 2хг для формации, так у меня эти ХГ есть. Цветовая схема, на сколько я помню, у нас обоих Левиафан, правда у него покрашено все гораздо лучше моего. Ну так что? Можно "меняться"? В основном, конечно, я буду снабжать Кроксигора миньками, у него и так меньше выходит, чтобы игралось быстрее... Пока это моя инициатива, не знаю, что он скажет, но просто в рамках возможности...

Ну и соответственно схожий вопрос для Мегазоида/Фрея. У них вроде тоже Хаос у обоих, так что оба вопроса и для них в силе.

И еще забыл вопросы:

Если моделька встречается в двух источниках, которые вроде оба актуальные - Варзона:Пандоракс и ИА:Апок 2013, то откуда брать правила? По желанию игрока?

Можно ли иметь в двух армиях одинаковых уников? А если у тиранидов (два свармлорда)?

И последние два вопроса по регламенту.

Как тесно будут взаимодействовать дружеские армии? В смысле, Я и Кроксигор оба тираниды, будет ли его синапс и плюшки от его синапса действовать на моих нидов (по РАВ вроде действовать должны, по РАИ вроде тоже, но уж извини, но я привык в таких вопросах полагаться на мнение судьи, а в данном случае орга, так что твое слово - последнее). Таргетить психосилами тоже можно?

Ну и можно нам с Кроксигором условно обмениваться миньками? Ну там например, не хватает у него 2хг для формации, так у меня эти ХГ есть. Цветовая схема, на сколько я помню, у нас обоих Левиафан, правда у него покрашено все гораздо лучше моего. Ну так что? Можно "меняться"? В основном, конечно, я буду снабжать Кроксигора миньками, у него и так меньше выходит, чтобы игралось быстрее... Пока это моя инициатива, не знаю, что он скажет, но просто в рамках возможности...

Ну и соответственно схожий вопрос для Мегазоида/Фрея. У них вроде тоже Хаос у обоих, так что оба вопроса и для них в силе.

В рамках стороны вы ББ, то есть действуете, как одна армия. Все шарится, все джоинится, все работает друг на друга.

Да, естественно, можно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...