Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM 1850 CS

Рекомендуемые сообщения

Поиграв на турнире Вархаундом он мне очень понравился. Теперь думаю, как сделать ростер более играющим.

Собственно ростер

@HQ [ 2 ]

Chaos Sorcerer (170pt.) Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Force weapon; Chaos bike; Sigil of corruption; Spell familiar; Mastery Level 3;

Chaos Sorcerer (170pt.) Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Force weapon; Chaos bike; Sigil of corruption; Spell familiar; Mastery Level 3;

@Troops [ 2 ]

15x - Chaos Cultists (70pt.)

> 1x - Cultist Champion (14pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol;

> 14x - Chaos Cultist (4pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol;

10x - Chaos Cultists (50pt.)

> 1x - Cultist Champion (14pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol;

> 9x - Chaos Cultist (4pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol;

@Fast attack [ 1 ]

5x - Chaos Spawns (180pt.) Mark of Nurgle;

> 5x - Chaos Spawn (30pt.);

@Heavy support [ 2 ]

2x - Obliterators (152pt.) Mark of Nurgle;

> 2x - Obliterator (55pt.); Fleshmetal; Power fist; Obliterator weapons;

2x - Obliterators (152pt.) Mark of Nurgle;

> 2x - Obliterator (55pt.); Fleshmetal; Power fist; Obliterator weapons;

@Fortification [ 1 ]

Skyshield Landing Pad (75pt.)

@Lords of War [ 1 ]

Chaos Warhound Titan (830pt.) Void shield (x2); Dirge casters; Double-barrelled turbo laser destructor (x2); Daemon-Titan of Nurgle;

Титан на скайшидле в 4++, если сорки накидывают инвиз, то кидают либо на него либо на боинг.

Появляется какая то мобильность. Основная проблема- флаеры. Что с ними делать , не знаю

Наскреби на союзных демонов и клади книжку на титана, зачем инвиз? Вархаунд в 2++ с iwnd - вархаунд моей мечты! И да, ты уверен, что турболазеры сейчас - оптимальный выбор нагибатора, с новой то д силой? Казалось бы, плазмабластган тоже достаточно приятные блинчики укладывает.

Имхо.

Соркам не нужны сигилы, все опасные раны и без того перекидываются на спавнов, можно давать мельтабомбы.

Имея Вархаунд, я бы не сказал, что армия будет испытывать проблемы с техникой, которую надо ломать о[эх жаль]ми, потому можно подумать о небольшом перекосе в другие, более слабые части этого ростера. Скажем с самолетами-летающими монстрами тут делать нечего. Но это не большая проблема, если вархаунд сломает все, что видно, а боинг на спавнах съест все спрятавшееся. В самом деле - почему бы не Белакор? Он по кпд магии лучше двух сорков, и если не лезть им в пекло и просто делать титана стабильно невидимым, то он даже лучше. В целом, имея прямые руки, можно раздавать им шрауд всей армии в начале игры, а потом отправлять вперед, давая хорошее прикрытие спавнам. Если не боишься большого магического пула противника, можно заменить оставший слот HQ на лорда на байке с какой-нибудь черной булавой. Итого получится 2-3 отряда, обеспечить безопасноть которых довольно просто, имея стабильный шрауд-невидимость, и которые сами уничтожают по 1-2 отряду противника в ход. Кому-то это все равно проиграет, но невидимый титан - это зло)

... имея прямые руки, можно раздавать им шрауд всей армии в начале игры, а потом отправлять вперед, давая хорошее прикрытие спавнам...

извините за оффтоп, но как это такое взможно, ведь БеЛакор может только Инвиз накинуть на союзный отряд, а вот Шрауд только на себя, хотя ему он не нужен, у него вшитый, а присоединять Монстру нельзя к другим юнитам/моделям по Рульбуку.

Шрауд по телепатии дается всем моделям в 6 дюймах от накастившего его юнита. Это стало удобнее чем в 6 :D

А почему ненужен шрауд Белакору? Вшитый шрауд, плюс каст на шрауд разве не стыкуются?

Изменено пользователем HG ULTRA

Я бы взял вместо скайщита Void shield с 3 шитами, магов поменял на белакора и загонял титана в инвиз, в итоге у нас получилось титан в 5 щитах и попаданием на 6+. Облей заманил бы на хавоков с ап

А почему ненужен шрауд Белакору? Вшитый шрауд, плюс каст на шрауд разве не стыкуются?

а если накастовать 3 шрауда то 2+ кавер кто в 6" от каждого из 3 псайкеров?.

нет конечно, есть usr shrouded. от того что оно из 2 источников лучше не становитсяя

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...