Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[GK + SM] [1850]

Рекомендуемые сообщения

Собственно, пора видимо смириться с этой эпохой поголовного псайкерства, инвиза и всего такого.

Возвращение, так сказать, к корням - к родным Серым Рыцарям.

Ростер тотально неинтеллектуален, на самом-то деле.

Имеем и хорошее мсу на маэлшторм, и инвизный боинг-неубивайку, и тройку нарезателей, да еще и жгущих напалмом по ходу процесса.

По тактике все очевидно. Сначала было 5 колобков, потом вместо одного из них появилась орбиталка и гранаты техмару. Благо колобки шарят SnP.

Grey Knights with Space Marines (Ultramarines) Allies

Primary Detachment: Grey Knights:

HQ 1: T. Coteaz, Lord-Inquisitor - [100]

HQ 2: C. Draigo, Lord - [275]

Elites: Techmarine [90] with 3 x Servoskulls; Orbital Strike Relay, Rad-Grenades, Psychotroke Grenades - [174]

Troops 1-4: Warband: 2 x Acolytes [2 x 4]; Psyker [10] - 4 x [18] in Transports 1-4

HS 1-3: Nemesis Dreadknight [130] with Heavy Incinerator [30] - 3 x [160]

Allied Detachment: Ultramarines

HQ: V. Tigurius, Chief Librarian - [165]

Troops: 5 x Scouts with CCV and BP - [55]

HS: 4 x Centurion Devastators with Grav-cannons and Grav-amps, Omniscope - [320]

Transports 1-4: Razorback with HB, Psybolts [5] - 4 x [50]

Total: [1841]

Warp Charges: 18

Взлетит? И куда запихнуть еще 9 очков?

Изменено пользователем Cae

А что сам думаешь если бы играл с этим своими тау?

Кажется весьма злым, разве что плохо продумана доставка колобков. + Непонятно как играть с войд щитами.

9 очков всегда можно на обвес бандам потратить)

С тау по ЕТЦ они никак не сыграют. Это факт :D

С тау без читни с маркерами - сыграют вполне, потеряв, конечно, некоторое количество разорбяков. Сам с собой я бы рискнул, на самом деле, сыграть, имея некоторые шансы на победу даже.

Войдщиты - это не то, чтобы проблема, когда под них падает 3 злых бревнайта. Хотя стоит задуматься над ассолтками разорам.

Доставка колобков - простейший вариант - это, конечно же, Гранд Стратегия Драйго.

Альтернатива - если все быстро и хорошо нароллялось Тигурием - Котезом роллять Санктик в поисках Гейта.

Суть ростера - в массовом мультитрите.

Насчет 9 очков - гениально! Штормболтеры аколитам, например =)

А, скаут мув же, тогда да, это вариант.

Я с щитами играл не много, но вроде оппонент может достаточно спокойно расставиться так что внутрь ты не упадешь, а на след ход соберешь в себя всю стрельбу из под них (там д-пушки всякие..).

Аве Цез!.

Вообще я сыграл чем-то похожем, и не раз причем....вообщем ктан абберата мне всё быстро объяснил/ слаанешиток сотка мне тоже всё объяснили быстро....

Равин короч бери ГКшный, божественная машина, а лучше два.

Изменено пользователем Asylum

(там д-пушки всякие..).

Д-пушки это завсегда боль, кто ж спорит.

А вот упасть под щит не так и тяжело, ведь надо краешком зацепить 12 дюймовый радиус.

Так-то да, повод к размышлению. Действительно, что ли, взять раввинов.

Аве Цез!.

Аве мне.

Собственно, ктана хорошо вжарить колобасами, прям от души. Хотя пулеметный даст жару.

А в чем проблема со 100 слаанешитками? разоры + вылезшие из них псайкеры с примарисом телепатии дают кучу дакки, равно как и болтеры колобков, и огнеметы бревнайтов.

Вариант с леталдами был, да больно они дороги. Да и возить их не с кем увы =(

Доставка колобков - простейший вариант - это, конечно же, Гранд Стратегия Драйго.

Посмотри FAQ к кодексу ГК, ты не сможешь выдать им скаутмув по стратегии Драйго.

А в чем проблема со 100 слаанешитками? разоры + вылезшие из них псайкеры с примарисом телепатии дают кучу дакки

Постоянно в последних играх пытался зажарить кого то шрайком, выходило так: не скастили, отменили, не попали, накидали мало кубов. Из кучи игр был реальный один успех с дожиманием тактички Асайлима, так что на этих ушлепков я бы не очень расчитывал =(

Доставлять кнайтов предполагается исключительно дипстрайком и пехом? Есть шанс не долететь, тем более что контроля резервов у сирых я тоже не вижу.

ты не сможешь выдать им скаутмув по стратегии Драйго

Да, приписка в рамках детачмента - это печаль. Стоит задуматься над альтернативными способами доставки...

Постоянно в последних играх пытался зажарить кого то шрайком

Ну никто не собирается на это рассчитывать, это так, бонус

Есть шанс не долететь, тем более что контроля резервов у сирых я тоже не вижу

Ну есть черепки, и на них можно упасть.

Также есть возможность нароллять 6 по дивинации.

В плане контроля резервов - как показывают последние игры, коммсрелей не мешает мне выходить боингом только на 4 ход =(

Стоит задуматься над альтернативными способами доставки...

или взять лаз-мис + драйго-куна сменить на грандмастера/инква с орбиталкой(и оставить техмара с орбиталкой ) )

А Тигурий тоже реролит резервы только в рамках детача? оО Изменено пользователем Strohkopf_

Ну есть черепки, и на них можно упасть.

Так в том и цимес, что прилетят они только на твой второй ход. И если ставить черепки близко к врагу, он не постесняется подойти к ним в 6 дюймов и убрать со стола.

Ох сколько шишек я за последний месяц набил на различных вариациях Днайты+центи ;)

Из собственных наблюдений:

1. Без прыгалок найты разве что фаермагниты, ибо в догонялки играют плохо. А еще здорово вязнут во всяких гантах, новых орочьих 12рыльниках (которые их еще и закапывают), ваншотятся чем угодно с 5+ выстрелами с ап2 и высокой силой (ну или рендингом). А еще и выходить начинают один на 2ой ход, второй на 3ий...

2. Толпа центей без ХнР обычно успевает дать один залп, потом в них входят, входят, входят... А у тебя еще и маневра для них нет, сиречь бастиона с хетчем. Стратегия работает на юниты ГК, так что по ходу план с Драйго не удался. Да и сам Драйго не ЧМ, увы. Да и скаумув не панацея, после хетча выглядит блекло)

3. Разорбеки нынче в эпоху ведер с6-7 просто фб\кп, не более того.

4. В подобном ключе мне больше всего понравился вариант через сентинелей: что-то вроде Котя, психотропы\черепки, батарейки (без разоров:)), 3 ДН с прыгалками и сколько влезет огнеметов, ЧМ, и дальше варианты - 2:3 центей, 5 центей и тфк\дамнеды, в трупсе мельтадроп\байки. Можно ужаться в одного дреднайта или тфк\дамнедов и нормальную трупсу и взять Сайфера. Или при 5 центей+дамнеды взять не сентинелей а тех же айронхендов. Но это не инвизобоинг, потому как его искать толком некому.

Изменено пользователем Chippolino

Аве мне.

Собственно, ктана хорошо вжарить колобасами, прям от души. Хотя пулеметный даст жару.

А в чем проблема со 100 слаанешитками? разоры + вылезшие из них псайкеры с примарисом телепатии дают кучу дакки, равно как и болтеры колобков, и огнеметы бревнайтов.

Вариант с леталдами был, да больно они дороги. Да и возить их не с кем увы =(

Ну смотри - самолет это не только две пушки с низким ап реролльные, но и 4 блина, которые несут перила (шикарность жеж), со слаанешитами? расстановка по длинным х_Х Ктана я кстати в 3 хулах вроде оставил с залпа, но там героическая игра была, из 7 резервов только скоты за 55 вышли х_Х И чм сдох от 5 попаданий)))))

Толпа центей без ХнР

ХнР центурионам, в реалиях может выдать только Сайфер, ну или Данте например

Изменено пользователем Kingsbane

не силен в сестрах у их святой запрет на присоеденение к юниту?

Есть и еще варианты, даже без пресловутого ЧМа скаров.

Кстати, к вопросу о колобках - а если у противника тоже будет отряд колобков в бастионе с хатчем? Ломать здание у тебя разве что орбиталкой можно, кнайты просто не доживут, чтобы дойти до хтх.

ХнР в реалиях может выдать только Сайфер

ЧМ вайтскаров ЕМНИП

4 блина, которые несут перила

Которые не прилетят в инвиз в любом случае

Из собственных наблюдений:

Вот это наиболее полезный подбор информации =)

Пока есть мнение:

В. Тигуриуса - уволить.

Вместо него взять байкочма скаров.

К. Драйго - уволить.

Вместо него взять либра Серых с 3 мл.

Подумать над скинуть бревна, взять ШРы.

Которые не прилетят в инвиз в любом случае

Хм, а то что подаёт инвиз и подпитывает его кубами всей толпой в этом инвиз боинге\недобоинге бегает? ;)

Хм, а то что подаёт инвиз и подпитывает его кубами всей толпой в этом инвиз боинге\недобоинге бегает? ;)

Обычно кстати да: Тиругий и прочие либры и маги, герольды и т.д

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...