Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Показательные бои на большой игротеке

Рекомендуемые сообщения

Миша сказал что новичков учит столов нет. Так что эту тему пока можно закрыть.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ммм... я могу притаранить один стол пластмассовый сборно-разборный. Если будет место где его поставить, может у нас все таки будет место для обучающих игр.

Миша сказал что хватить покраски и показательных боев.

Я его спросил можно ли устроить обучение новичков и показуху в условиях клуба, Миша сказал конечно. Так что предлагаю на этой игротеке посмотреть как вообще людям со стороны наша настолка и решим с обучением новичков. Ну и подготовиться к обучению так сказать, разработать планы и стратегию)))

Неожиданно нарисовались свободные столы. Предлагаю проводить обучение с 12-00 до 17-30. Кто возьмет на себя эту непростую задачу? Задача также включает в себя полный контроль за оргвопросами. Ну то есть заранее взять все необходимое в клубе (сказать мне когда мне нужно быть в клубе), если нет машины - договориться с тем у кого она есть и так далее.

Далее. Отдельный стол выделяем Грише под покрас. Покрас проводим также с 12 до 17-30 или пока заготовки не закончатся, завтра пересчитаю сколько их у меня. Гриша, пожалуйста зайди в магазин наш и выбери краски которые понадобятся для покраса.

Показательные игры с 11 до 17-30. Давайте уже составим график кто со скольки до скольки примерно будет играть.

По листовкам предлагаю так, я завтра уточню сколько у меня фирменных ваховских листовок со свободным местом (уточнил их 50шт.). На это свободное место можно а) от руки вписать группувконтакте, адрес и время работы клуба б) если я накопаю визитки клуба пришпандорить их в) напечатать на принтере "заплаток" с теми же адресами форума, группывконтакике, адреса и времени работы клуба, нарезать их и пришпандорить степлером или чем там еще к листовкам

В самой группе должен быть на видном месте (вероятней всего что в описании самой группы) прописан четкий механизм вхождения в игру новичка. Что-то вроде: Хотите играть в Warhammer 40,000?! 1) Оставьте на стене сообщение "Научите меня играть в Ваху" 2) Ждете когда менторы отвечают "Могу тогда-то тогда-то" 3) Выбираете ментора, окончательно согласуете время 4) Приезжаете на "Платформу" и играете

Изменено пользователем Backstreet

Я все так же готов учить новичков, но к сожалению у меня из покрашенного полтора отряда. Есть предложения по армиям и распискам на 500 очков?

Я наберу тебе нидов и маров крашенных на 500 очков для обучения, можно даже на два стола

qqBU4yOwFUo.jpg

Вот так выглядит лист который мы сможем раздавать в рекламных целях пустое поле 12,5 Х 8,5 см

Думаю в него мы вместим Адрес куда можно податься и небольшую схему, адрес форума и адрес нашей группы вконтакте думаю этого будет более чем достаточно.

Товарищи! Что мы имеем на сегодняшний день. На игротеке пока что участвуют 5 человек.

Григорий "ЛЖПЩ" покраска миниатюр.

Артем "Займонд" и Александр "Авдей" показательные бои.

Сергей "Ворон" и Константин "Визард" обучение новичков.

Имеем в распоряжении 3 стола, на одном красят на двух играют.

Имеем не заполненные листовки, скорее всего текст будет распечатан и прицеплен степлером.

Надо еще насобирать ростеры и подготовить сводные таблицы.

Ростер на обучение

Tyranids Army

1 Hive Tyrant - Warlord (HQ) @ 205 Pts

Detachment: None; Bonesword / Lash Whip (x1); Heavy Venom Cannon

10 Termagant Brood (Troops) @ 80 Pts

Detachment: None; Devourer (x10)

5 Genestealer Brood (Troops) (TY) @ 130 Pts

Detachment: None

1 Broodlord @ [60] Pts

3 Tyranid Shrike Brood (Fast Attack) @ 110 Pts

Detachment: None; Deathspitters (x2); Venom Cannon; Scything Talons

Models in Army: 20

Warp Charges: 3

Total Army Cost: 525

Пара слов о ростере:

1. Тиран - визитная карточка тиранидов, есть меч и хлыст для порубить, и веномка (9 сила, блвст, 4 ап) для пострелять.

2. Ганты 10 шт, хрупкая трупса, выдает 30 выстрелов по пехоте с 4 силой на 18" без ап. Шикарный болтер дрил

3. Генстилеры, хтх для контратаки, могут инфильтрейт и оутфланк,

4. Шрайки, варриоры с крыльями, саппортный отряд одинаково средне могущий и в хтх (5вс, 4 сила,6 ап) и пострелять (у веномки сила 6 и десспитеры как ХБ, только аасолт на 18" и ап 5). Соответственно могут ДС, так как крылья.

И ростер ХСМ в противовес первому

Chaos Marines Army

1 Chaos Lord - Warlord (HQ) @ 130 Pts

Detachment: None; Combi-bolter; Power Fist; Mark of Nurgle; Terminator

Armour

4 Plague Marines (Troops) @ 150 Pts

Detachment: None; Plasma Gun (x2)

1 Plague Champion @ [24] Pts

Plague Knife; Bolt Pistol; Boltgun

4 Chaos Space Marines (Troops) @ 115 Pts

Detachment: None; Boltguns; Flamer

1 Aspiring Champion @ [23] Pts

CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

1 Helbrute (Elites) @ 125 Pts

Detachment: None; Twin Lascannon; Power Fist

Models in Army: 13

Warp Charges: 0

Total Army Cost: 520

Изменено пользователем Правый желудок левого щупальца

Если хотите баланс, то ХКу слот у тиранид явно перегружен.

Но по мне так абсолютно пофиг, ибо какая разница чем обучать, зачем там искать баланс?

Первый вариант

Chaos Lord (95pt.) Mark of Nurgle; Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Power weapon (Sword);

@Troops [ 2 ]

5x - Plague Marines (185pt.) Mark of Nurgle;

> 1x - Plague Champion (24pt.); Power armour; Blight grenades; Krak grenades; Plague knife; Bolt pistol; Boltgun;

> 2x - Plague Marine (24pt.); Power armour; Blight grenades; Krak grenades; Plague knife; Bolt pistol; Boltgun;

> 2x - Plague Marine (39pt.); Power armour; Blight grenades; Krak grenades; Plague knife; Plasma gun; Bolt pistol;

> 1x - Chaos Rhino (35pt.); Combi-bolter; Smoke launchers; Searchlight;

5x - Plague Marines (175pt.) Mark of Nurgle;

> 1x - Plague Champion (24pt.); Power armour; Blight grenades; Krak grenades; Plague knife; Bolt pistol; Boltgun;

> 2x - Plague Marine (24pt.); Power armour; Blight grenades; Krak grenades; Plague knife; Bolt pistol; Boltgun;

> 2x - Plague Marine (34pt.); Power armour; Blight grenades; Krak grenades; Plague knife; Meltagun; Bolt pistol;

@Heavy support [ 1 ]

Obliterators (70pt.)

> 1x - Obliterator ; Fleshmetal; Power fist; Obliterator weapons;

525 Total

Второй вариант

@HQ [ 1 ]

Chaos Lord (115pt.) Mark of Nurgle; Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Power weapon (Axe); Chaos bike;

@Elites [ 1 ]

3x - Chaos Terminators (126pt.)

> 1x - Terminator Champion (40pt.); Terminator armour; Power weapon; Combi-melta;

> 2x - Chaos Terminator (43pt.); Terminator armour; Power fist; Combi-melta;

@Troops [ 1 ]

5x - Plague Marines (175pt.) Mark of Nurgle;

> 2x - Plague Marine (34pt.); Power armour; Blight grenades; Krak grenades; Plague knife; Meltagun; Bolt pistol;

@Fast attack [ 1 ]

3x - Chaos Spawns (108pt.) Mark of Nurgle;

> 3x - Chaos Spawn (30pt.);

525 Total

Изменено пользователем Zaimond

Я бы у ХСМ лорда заменил на ДП - чтоб в каждой армии было по огромному монстру, и у нидов раздел тирана, сделав его рукопашным, и взял больше собак, чтоб показать идеологическую разницу в армиях - мясо версус элита, а так вполне годно - разнообразие.

Господа переоценивают тирана - он по базе стоит 165 очей, каждый вепон по 20 птс - ну, и стандартней, и плюшней закачки для него нет на мой взгляд. Ну и нет у меня крашенного тирана с косами =(

Ростера составлял с той мыслью, чтобы оппоненты могли друг с другом интересно/равноценно играть и показать разный характер армий, играя при этом покрашенными миньками.

ХСМов меньше, есть доступ к технике, варгир у них мощнее, есть шагатель. Тиранидов больше, есть монстры, мидзила, аутфланк и дипстрайк.(ну и ниды это не всегда мясо...)))

Очень важно соблюсти баланс : к примеру, у нидов ростер на вариорах , а против них выставлют плагов с мельтами на ринках. Плаги за ход-другой на 2+ лопают нидов, а те в ответ даже не огрызнутся поломанной ринкой. Игрок за нидов не получит никакого удовольствия от игры, цель в виде вовлечения неофита в итоге провалена.

Точно также 4 плазмы у ХСМ позволят сдуть тирана за ход и армия нидов развалится на раз-два. А ганты с генками и вариорами уже разобрать 2 рины при стабильном плазма душе однозначно не смогут. Надо сделать, так, чтобы тиран в вундах дошел до хтх, подбив ринку и принял героическую смерть от лорда ХСМ с фистом (или наооборот), но чтобы у каждой стороны был шанс выигарть

Это Авдея ростер

Командник - химера вокс, фист, 3 плазмагана, , астропат. 220 pts.

Платун, взводник с мельтой и знаменем 50

Инфантри сквад вокс лазпушка х2 150

плюс василиск 125

Блин много

Плазмаганы в команднике меняем на 1 мельту, а знамя из взводника убираем

Будет ровно 500

Это Визарда

501 очко проёдёт?

28.08.14

Wolf Guard battle leader (HQ) - CombiMelta, PowerFirst 85 pts

Wolf Priest (HQ) 110 pts

5x Grey Humters (Troops)(Plasma, 5xCCW) - 90 pts

Razorback 55 pts

8xBlood Claws (Troops) - Flamer, PowerFirst - 126 pts

Rhino 35 pts

Волкам нужно взять дроппод вместо ринки, типа только у лоялов есть дропопды)))Так все ок в принципе... Any more ideas?

В общем транспортная компания подвела, имеем -5 столов в итоге. Всего будет 10-11 штук. Возможно покрас будем совмещать с обучением или показательные бои с обучением. Тем более что желающих кроме Артема с Сашей нет. По расписание сегодня вечером окончательно уточню. В любом случае, главная задача - посветить красивыми фигурками и раздать флаеров-визиток, а там все у кого душа к Вахе лежит уже найдут дорогу. Главное чтобы люди в принципе знали о существовании Вахи в Хабаровске.

Как говорится, да не вопрос ))

Можно так:

Wolf Priest (HQ) 110 pts

5x Grey Humters (Troops)(Plasma, 5xCCW) - 90 pts

8xBlood Claws (Troops) - Flamer - 101 pts

Rhino 35 pts

Dreadnought (Elite)(Ass. cannon, Heavy flammer, smoke launcher) - 130 pts

DropPod (35)

Total 501 pts

А если до 525 птс, то еще кулак клавзам за 25

Изменено пользователем Illior

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать