Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][1750][British armoured squadrone]

Рекомендуемые сообщения

Нет, пехоту тяжко убить потому, что она умело ныкается и применяется к местности. Применительно к Вахе, у пехоты постоянный хардкавер (по моему, так...)

Я так понял, пехоту в принципе тяжко со стрельбы убить, парни павер арморы надели и пофиг им на все кроме огнеметов да совсем уж больших пушек В)

Смотря какую пехоту. Те же ветераны залягут (go to ground) и попадать по ним даже ближней дистанции придётся на 6+. Против обычных обученных войск вероятность попадания увеличивается в два раза до 5+. Призывникам совсем не повезло. Ведро кубов на протяжении нескольких ходов творит чудеса.

В любом случае, цель расстрела пехоты (если мы говорим про игру танками) - не полностью уничтожить отряд, а уменьшить его, чтобы повысить вероятность победы в ближнем бою. Как вариант - выбить противотанковые средства

а играю, в основном против немцев на танках и советов, опять таки на танках, хотя у меня есть еще стартерные парашутисты, думаю вот купить еще этих ребят и попробовать амеров, да и на лэйт я так понял они не плохо играют))

Играть англичанами против советов (а так же других союзников) не надо - козленочком станешь. Это не ваха, это игра про историю.

Без пехоты беда. На моей памяти ни один ростер не может без неё нормально существовать.

Отлично танки без пехоты играют.

Чем, например, скажи мне, ультимативно лучше взвод ПГшников за 195 очей чем 4 двойки за 200?

Отлично танки без пехоты играют.

Смотря чьи: ежели там платуны танков по пять - то норм, а вот ежели это трейнедовые бритишы по три танка, то их крайне полезно пехоткой поддержать.

Играть англичанами против советов (а так же других союзников) не надо - козленочком станешь. Это не ваха, это игра про историю.

эмм ну может у нас альтернативная история,или учебные маневры why not? Я как то не заметил в рулбуке жесткого запрета, на проявление фантазии и отход от истории, и потом, это для вас Фов- игра про историю, для меня это в превую очередь варгейм, позволяющий реализовать как историческое сражение\кампанию, так и что то свое, просто используя правила ФоВ. так что, сэр, извините за неподобающий джентльмена тон, но позвольте мне самому решать, что мне надо, а что не надо, но все равно спасибо что побеспокоились =) Ну а если я в корне не прав и несу полную чушь, и даже на турнирах все союзники катают исключительно против оси, то что ж в конце концов из меня выйдет чертовски сексуальный козленочек :P

Смотря чьи: ежели там платуны танков по пять - то норм, а вот ежели это трейнедовые бритишы по три танка, то их крайне полезно пехоткой поддержать.

На счет пехоты я понял, вопрос дискуссионный и тут дело вкуса или стиля =) ну короче обмозговав все советы в итоге получился от такой ростер..вроде все учел, платунов 6, танки не миксовал, стюарты взял, поддержку пехотой взял) правда совсем не хватило на ат ружья, и как то 4 базы пехоты выглядит слабенько,особенно после того ,как прочел в соседней темке о 42 базах храбрых советских парней! но где взять хотя бы 40 очков я не знаю.

"1500"
Heavy Armoured (Africa)

Compulsory Heavy Armoured Squadron HQ (Africa) (p.133) - CinC Sherman, 2iC Sherman (225 pts)

Compulsory Heavy Armoured Platoon (Africa) (p.133) - Command Sherman, 2x Sherman (340 pts)

Compulsory Heavy Armoured Platoon (Africa) (p.133) - Command Sherman, 2x Sherman (340 pts)

Light Armoured Platoon (Africa) (p.135) - Command Honey, 2x Honey (140 pts)

Motor Platoon (Africa) (p.139) - Command MG, 3x MG, 4x 15-cwt truck (105 pts)

- Sticky Bombs - Equip all MG with Sticky Bombs (10 pts)

Scout Platoon (Africa) (p.140) - Command Universal Carrier, 2x Universal Carrier (90 pts)

Royal Horse Artillery Battery (Africa) (p.157) - Independent Command Rifle, Jeep, Independent Staff, Command Rifle, Observer Rifle, 15-cwt truck, 4x OQF 25 pdr gun (245 pts)

- Transport - 15-cwt truck per Command Rifle, Quad tractor per gun (only if 2-4 guns) (5 pts)

1500 Points, 6 Platoons

Изменено пользователем CraboMarine

Нормальный ростер, поиграй им, отпишись про результаты.

А про Ось-Союзники скажу тебе так - если брать турниры и эвенты, то в 80% случаев как минимум играть придется с противоположной стороной. На турнирах одну сторону ставят только в тех случаях когда уже игрок сыграл со всеми из другой стороны. Ну и в эвентах обычно всегда играют против исторических противников, взять хотя бы нашу Польскую кампанию.

эмм ну может у нас альтернативная история,или учебные маневры why not?

Нот потому, что четко написано про что ФоВ. У вас может быть что угодно - воля ваша, только ни маневры, ни альтернативная история не имеют к этому никакого отношения. Есть отдельные системы про альтернативу - настоятельно рекомендую использовать вещи по их прямому назначению. Человеки, забивающие гвоздями микроскоп традиционно и заслуженно слывут дураками.

Я как то не заметил в рулбуке жесткого запрета, на проявление фантазии и отход от истории,

Ага, в сортитре тоже не написано "Говно из очка не жрать"... И знаешь, почему? Потому что очевидные вещи писать нет смысла. По идее, нормальный человек это понимает...

и потом, это для вас Фов- игра про историю, для меня это в превую очередь варгейм, позволяющий реализовать как историческое сражение\кампанию, так и что то свое, просто используя правила ФоВ.

То, что тебе чего-то хочется и видится - совершенно не значит, что твое желание и видение правильное и одобряемое. Человеки, неожиданным образом, очень часто видят и творят *ю всякую. Как, например, в этом случае...

так что, сэр, извините за неподобающий джентльмена тон, но позвольте мне самому решать, что мне надо, а что не надо, но все равно спасибо что побеспокоились =)

Смотри в чем фишка: пока ты желаешь странного в компании одного тебя, не выходя за рамки собственной кукушки - ты, безусловно, волен сам решать, чего и как. Но ты вылез в публичное место со своими дювнючими идеями и косячным подходом. Соответственно - получай все, что с этим связанно. Хочешь, что бы тебя не трогали - сиди тихо дома и отыгрывай хоть вторжение гамбургеров в лес фиолетовых грибов по правилам ФоВа.

Ну а если я в корне не прав и несу полную чушь, и даже на турнирах все союзники катают исключительно против оси, то что ж в конце концов из меня выйдет чертовски сексуальный козленочек :P

Сексуальность козленочков слабо волнует даже козо..е...бов. А уж остальным и вовсе одна борозда.

Но мы его всеравно любим :)

О я уже его большой фанат =)

а если серьезно, я же не с пустого порожня это взял, просто я смотрел етц баттлрепорты и там часто союзники друг с другом играли, я и подумал, что на турнирах историчность, на второй план отодвигают, но раз я ошибался и историю организаторы турниров стараются соблюсти настолько, насколько это возможно, то это здорово я считаю.

етц баттлрепорты и там часто союзники друг с другом играли, я и подумал, что на турнирах историчность, на второй план отодвигают

Скажу как краевед: именно так они и делают. За редким исключением.

По декларируемому Лосем ранжиру - это хуже содомии. И, местами, он не так уж и не прав: воргейм-то, худо-бедно, исторический и axis vs allies для него - то, что доктор прописал. Меж тем, по моему глубокому убеждению, к формату blue vs blue не стоит относиться столь уж категорично, поелику FoW - это воргейм, а не историческая реконструкция.

а если серьезно, я же не с пустого порожня это взял, просто я смотрел етц баттлрепорты и там часто союзники друг с другом играли, я и подумал, что на турнирах историчность, на второй план отодвигают, но раз я ошибался и историю организаторы турниров стараются соблюсти настолько, насколько это возможно, то это здорово я считаю.

ЕТС - слово ругательное.

В качестве примера правильного отношения к варгеймам оно полезно так же, как меню макдональдса как образец планирования правильного питания.

Скажу как краевед: именно так они и делают. За редким исключением.

Я не знаю, кто эти "они". На просторах бывшего СССР играют ось вс союзники онли.

По декларируемому Лосем ранжиру - это хуже содомии.

Ты так говоришь, как будто содомия - это что-то плохое (с).

И, местами, он не так уж и не прав: воргейм-то, худо-бедно, исторический и axis vs allies для него - то, что доктор прописал.

Он не то что бы худо-бедно - он целиком исторический.

Попытка привнесения в него всяких "амеры вс СССР", "настольный ВОТ", "танковыйбиатлон" и прочего - это последствие ошибок в ДНК, а никак не то, что авторами поошряется...

Меж тем, по моему глубокому убеждению, к формату blue vs blue не стоит относиться столь уж категорично, поелику FoW - это воргейм, а не историческая реконструкция.

Тем не менее это воргейм с четко прописанным бэком. А бэку надо следовать, иначе - никак нельзя.

На самом деле, тут все выглядит немного по-другому:

Во-первых, среди игроков FoWa достаточно сильна спортивная составляющая, в рамках которой поощряются бои blue vs blue. Мероприятия такого формата проходят что на территории СНГ, что в лучших домах Лондона и Парижу. И отрицать это по меньшей мере глупо. Касательно BattleFront'a - то они по началу старались таких мероприятий не замечать, но, судя по ряду показателей (например, промелькнувшему на прошлой неделе на их главной странице объявы о ЕТС), смотрят сейчас, скорее, благосклонно. Чтобы не быть голословным: жив буду - доеду в сентябре до Парижу по поводу своих реконструкторских дел по ПМВ, то поучаствую в проходящих в соседних датах там же турнире и постараюсь выложить тут отчетец. (Кстати, до сих пор жду командировки в Питер - начальство никак с датами определиться не может. :( )

Во-вторых, FoW все-таки варгейм исторический и самые интересные игры получаются даже не просто в рамках Союзники супротив Оси, но ежели ростера взяты из одной книги (или из двух сопряженных, как "День Д"). И это тоже отрицать глупо.

В-третьих, пообщавшись с игроками разных стран мира, могу уверенно говорить, что самая вменяемая их часть играет и так и так, но красивые отчеты и всячески [ну уж нет]авливать предпочитает исторические игры Ось против Союзников.

Так что, исходя из вышесказанного, считаю, что не стоить собирать народное ополчение с вилами и факелами при виде людей, играющих "амеры против СССР", но стоит всячески поощрять исторически правильные игры.

А ситуация где например в небольшом городке всего 2 игрока, и один советы хочет а другой бритов! Им не играть что ли? :)

А ситуация где например в небольшом городке всего 2 игрока, и один советы хочет а другой бритов! Им не что ли? smile.gif

Cобирайте по две армии. Или одну общую Ось (Зла)... :-) ;)

Изменено пользователем Энгис Прайм

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...