Uchenikkk Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 нарисуй сзади на базе цветную точку. Качество одинаково для всей бригады, опять же, сами авторы рекомендуют цвет.маркеры на задней кромке базы. Так накидываются же каждый раз, заранее не знаешь что рисовать. Не перед каждой же игрой это новые точки рисовать еще несколько вопросов: как получить в армию пушку? как развернуть отряд лицом назад? это вообще можно делать? Можно ли встать из линии в колонну обратно? если да, то как? Куда перемещается база при рекоиле? Если она бежит через своих, то это нормально что при фланговой атаке она телепортируется на километр? как при этом запомнить, из какой она бригады? Как ей потом командовать, отдельно или с бригадой? почему я не могу пострелять двумя отрядами в один? или могу? а что тогда суппорт? Если кавалерия напала на пехоту, это ближний бой? А пехота потом может пострелять (дальность base contact) или это все еще ближний бой? Если бб, то в чей ход он дальше отыгрывается? Могу ли я напасть двумя отрядами на один? Если встали на генерала, что с ним происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 батальонный на WSS - колонны выстраиваются в цепочку короткими сторонами, а не широкими (как у вас). изза этотго жуткая неразбериха, потому что вся армия по правилам должна начинать в колоннах(дефиле). по 3 бригады в дивизии, а разворачиваться в линию можно только по одной бригаде в ход, вкдь разворот - движение. Ну это же клево, это же просто замечательно! Развертывание - реальная проблема, с которой приходилось иметь дело в то время. Правила без этого развертывания на эпоху многое теряют. Пусть чуть неудобно, зато очень и очень правильно. Да и с игровой тз интересней лобовухи. вот еще какой вопрос - поля вы как считали? раф террейн или нет. правила нпо поводу них молчат... Не учитывали, просто для красоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loyola Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Не учитывали, просто для красоты. поучитывайте, кавалерия будет 200 раз думать пред чаржем. потому что вошли в поле - получили шакен. чаржить из раф террейна нельзя - надо выйти - еше дисрупт. еше раз снимать надо. 4 хода итого пройти нещасные 20 см поля)) и 8 пойнтов, вестимо! х) Изменено 25 августа, 2014 пользователем Loyola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Так накидываются же каждый раз, заранее не знаешь что рисовать. Не перед каждой же игрой это новые точки рисовать А как ты в других играх различаешь по качеству. еще несколько вопросов: как получить в армию пушку? Да, в накидке не нашел. Видимо, договориться о количестве. Посмотреть, что напишут в конфе на яхе. как развернуть отряд лицом назад? это вообще можно делать? Я искал, не нашел. Видимо, только повернуть. В принципе, можно сделать хоумрул. Можно ли встать из линии в колонну обратно? если да, то как? стр. 16, последний абзац. Куда перемещается база при рекоиле? Если она бежит через своих, то это нормально что при фланговой атаке она телепортируется на километр? как при этом запомнить, из какой она бригады? Как ей потом командовать, отдельно или с бригадой? Поворачиваешь лицом к атакующему и отодвигаешь на 1BD. Если в контакт с дружеской, обе отодвигаются на 1BD. При ударе во фланг никто не телепортируется, после поворота до следующей как раз 1BD остается. Хотя тут спорный момент, вокруг какой точки вращать. В любом случае, никто не телепортируется, линия отодвигается на 1БД или получает Шейкены. Приказы отдаются бригаде, или отдельной базе. Стр. 16, 2-й абзац. В других модулях "бригадой" считались базы в контакте. Тут явно не сказано, но из последнего абзаца в примере на стр.16 именно так, приказ или базам в контакте, или одной из оторвавшихся от них. почему я не могу пострелять двумя отрядами в один? или могу? а что тогда суппорт? Один стреляет, остальные саппортят, т.е. модифицируют стрельбу. Если кавалерия напала на пехоту, это ближний бой? А пехота потом может пострелять (дальность base contact) или это все еще ближний бой? Если бб, то в чей ход он дальше отыгрывается? Кавалерия сперва проходит тест на Чардж, стр. 21. Затем атакованная пехота и артиллерия могут пострелять, на дистанции 1BD (close range), стр. 22, 5-й с конца абзац. Это не влияет на проверку Чарджа, но результат стрельбы влияет на последующий бой. Затем происходит рукопашка, стр. 24 Могу ли я напасть двумя отрядами на один? стр. 23 Если встали на генерала, что с ним происходит? Отодвигается Это по прочтении. По WSS пока не играли и правила не зубрил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Затем происходит рукопашка, стр. 24 Отыграли остались в контакте, потом что? Стрельба? Или снова рукопашка? В чей ход? линия отодвигается на 1БД или получает Шейкены. Соответственно, если нападают под уголом, то вся линия отодвигается если один отряд сделал рекоил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loyola Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Я искал, не нашел. Видимо, только повернуть. В принципе, можно сделать хоумрул. Легко. пересторение в колонну, а потом персторение в линию но уже лицом назад. 2 хода 3 очка. пересторение в колонну как раз даст тебе реализацию момента, что перстраиваемое подразделение в середине персторения крайне уязвимо. это такой подарок любителей задротства любителям истории)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Отыграли остались в контакте, потом что? Стрельба? Или снова рукопашка? В чей ход? В зависимости от того, чья инициатива, видимо. Если следующая фаза кавалерии - она чарджит и все повторяется. Если пехота, она стреляет, потому что сама чарджить не может. стр. 20, 1 и 2 абзац Соответственно, если нападают под уголом, то вся линия отодвигается если один отряд сделал рекоил? Да, есть такая вероятность. Но тут момент мутный, желательно уточнить у авторов, как совершать этот поворот "к ближайшему противнику, вокруг какой точки. В любом случае не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 это такой подарок любителей задротства любителям истории)) Почему задроство? Это и есть исторический варгейм, как бы. Правила на эпоху должны эту эпоху как-то учитывать. А иначе мы играли бы в ваху и не парились с чтением исторической литературы. От правил на 18в. хочется особенностей, присущих 18в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Вообще очень захотелось опробовать большой формат Полемоса, а то мы все батальоны да батальоны. Причем посмотрел, Наполеонику писал тот же автор, что WSS, мне его подход больше нравится чем у Райли (автора СеверЮг и будущей Семилетки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loyola Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Вообще очень захотелось опробовать большой формат Полемоса, а то мы все батальоны да батальоны. Причем посмотрел, Наполеонику писал тот же автор, что WSS, мне его подход больше нравится чем у Райли (автора СеверЮг и будущей Семилетки). наполеонику не читал, поиграл бы за русских, но надо сначала докрасить этих)) я тут сравнивал с ГаПа. чего нет в полемносе и что очень хочется 1) в механике не заложена некая цель битвы. захватить или наоборот удержать. просто драка и все. причем я не нашел временного лимита игры, ведь армии очень редко выносили друг друга с концами. причем от темпа игры зависит и количество ходов, чего не могло быть в исторических реалиях, потому что за день ординарец мог проскакать совершенно определенное расстояние, предавая приказы. кстати в так нелюбимомо тобой Морице это реализовано 2) на поле боя происходит только то, что делают игроки, никакого вмешательства со стороны игры не присходит. никаких "ваш генерал решил что самое время чаржить" или "ваши войска непошли в атаку, сказав, что да ну ее, обедать пора". исторических свидетельств масса, а в игре нет даже механизма для этого. Развертывание войск - да, интересно, но дальше все переходит в кидание кубиков. до упора. странно что при такой любви к модификаторам автор абослютно опускает модификаторы и бросок на ралли. типа просто собрались и все. Кмк собрать войска будет посложнее чем прочаржить ими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 причем я не нашел временного лимита игры, ведь армии очень редко выносили друг друга с концами. Ты же кидаешь тесты на слом, так что раньше разбегутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loyola Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Ты же кидаешь тесты на слом, так что раньше разбегутся. у меня 4 дивизии - 8 очков морали. все сбежали, я кидаю 1. 3. 1. 2. = 7 у меня нет войск но я не проиграл)) и не могу проиграть вринципе)) Изменено 28 августа, 2014 пользователем Loyola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loyola Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Готова армия французов на семилетку. хочу играть в Мориц со всеми желающими. Есть карты, знаю правила, давайте же творить историю вместе, господа! "фото фрацузофф" Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Loyola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти