Морж Морж Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Здравствуйте. Некоторое время назад я заинтересовался Вармашиной, когда узнал, что игра весьма хорошо сбалансирована (надеюсь, это так). Но подкупает меня она не возможной турнирностью, а способностью стать отправной точкой для домашних тёплых и ламповых игр с чаем и тортиками. Начну немного издалека. Дело в том, что я, как и многие здесь сидящие, начал свой путь в варгеймы с Вархаммера (FB в моём случае). Потом плавно перекочевал в Мордхейм. Сейчас играю в него, как правило. С недавних пор моя девушка стала проявлять интерес к варгеймам, мы с ней теперь периодически играем в тот же Мордхейм и хоумрульный FB. Но вот я подумал найти что-то, во-первых — новое, во-вторых более или менее сбалансированное (тут место про шутку о шахматах), в-третьих — не требующее таких серьёзных финансовых вливаний (как тот же самый 40к, где постоянный перепил баланса, чад и мрак). Вармашина меня привлекла бэком и не столь тривиальной игровой механикой. Далее меня заинтересовал стартер, где бравые силы Хадора сталкиваются с Менотом. Обе эти фракции достаточно интересны. Я подумываю приобрести стартер, но хочу посоветоваться с опытными игроками. 1. Насколько актуальные, согласно игромеханики, юниты в нём [ну уж нет]одятся? Есть ли откровенное неиграбельное дно? 2. Сложны ли в освоении правила? (не сложнее Вахи, правда же?) 3. Не лучше ли купить две баттлгруппы этих фракций? 4. Насколько Вармашина подходит для сугубо фановых, но интересных, игр? Прошу извинить, если я что-то не так сформулировал. С Вармашиной знаком плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 нормально вармаш подходит для всего этого дела. большой стартер лучше, чем два маленьких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomIII Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 в большом за теже деньги юнитов будет больше, а следовательно и играть интереснее. Для домашних игр отлично подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 и специально для этих целей были переведены правила на русский (в смысле для ламповых игр дома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Всмысле? А для турниров они не подходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeus Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Всмысле? А для турниров они не подходят? Как и в Вахе, английский вариант правил имеет приоритет. К тому же на турнирах используются ещё дополнительно используются правила Steamroller, которые никто переводить не собирается Изменено 27 июля, 2014 пользователем Amadeus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 я имел ввиду, что человек переводил правила исключительно для себя, для посиделок с друзьями. А потом его уже уговорили выложить на всеобщее обозрение. точно так же он делает с рпг вармаша, малифо и еще какими-то игровыми системами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mogzat Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Всмысле? А для турниров они не подходят? Там очень много ...неточностей. Я пока за Хадор нашел: Iron Flesh, например:"Целевая дружественная модель или отряд получет +3 к DEF, но получают штраф –1 к SPD.", тоесть по этому варианту я могу АйронФлэш и на джека класть, а на самом деле -НЕТ! На самом деле:" Target friendly warrior model/unit gains a good bonus to DEF but suffers a penalty to SPD. Note that the model/unit can't charge while under the effect of this spell due to the SPD penalty, so you may want to drop & recast the spell on turns when you want the model/unit to charge." Тоесть, на джеков его кинуть...ну, никак. Или спелл Бабулечки Gallows:"Когда вражеская модель получает попадание от этой атаки, она может быть оттолкнута на 6” от точки прохождения заклинания." а на деле D6" Вот как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 скидывай неточности, если не сложно. либо мне в личку, либо в тему по переводам. сразу всё исправлять будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Или спелл Бабулечки Gallows:"Когда вражеская модель получает попадание от этой атаки, она может быть оттолкнута на 6” от точки и не говоря уж о том, что не оттолкнута от точки, а притянута к точке происхождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mik Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Ну попутал направление :D с кем не бывает. прошу прощения ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mogzat Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Ну попутал направление :D с кем не бывает. прошу прощения ;) Наверное нужно всем миром выявить несовпадения и поправить имеющееся, и тогда всё будет Ок, и переводы начнут катировать. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U4iha1 Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Как и в Вахе, английский вариант правил имеет приоритет. К тому же на турнирах используются ещё дополнительно используются правила Steamroller, которые никто переводить не собирается Простите мою дерзость. Я сам в вармаш еще не играю, не пришла поставочка с америки еще. Но я взялся за изучение правил и наткнулся на непереведенный Стимроллер2014. Возмутился и перевел. Прошу ногами не бить и трезво сказать если что не так, сам начитался и не знаю где есть еще не мало ошибок. П.С. По рукам переводу идти разрешаю. Скачать перевод от Егора Наверное нужно всем миром выявить несовпадения и поправить имеющееся, и тогда всё будет Ок, и переводы начнут катировать. Или я ошибаюсь? Сообщество небольшое. Переводит как я знаю группа людей, где главный Lord Velard с форума этого. Как сейчас обстоят дела с переводом, я не знаю. 1. Насколько актуальные, согласно игромеханики, юниты в нём [ну уж нет]одятся? Есть ли откровенное неиграбельное дно? 2. Сложны ли в освоении правила? (не сложнее Вахи, правда же?) 3. Не лучше ли купить две баттлгруппы этих фракций? 4. Насколько Вармашина подходит для сугубо фановых, но интересных, игр? В инете очнеь много разбора этого стартера. Но по теме: 1) Почти всё в вармаше\ордах играет. Данные юниты из стартера играбельны. 2) Не сложнее вахи, потому что логичнее. 3) Дороже, меньше, отряды хуже. 4) Как раз скимишер. На 15-30 минут игры. Тут главное как ты построил ростер+тактика. П.С. До 25 очков для Менота докупи хор(Choir of Menoth) и вассала(Vassal). Для Хадора - собачку(War Dog) и снайпов(Widowmakers) П.С.2 Обязательно купи токены для этих фракций, так играть легче и интереснее, и шаблоны) Изменено 30 июля, 2014 пользователем U4iha1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Согласен почти со всеми доводами оратора выше, кроме одного. В 15-20 минут можете уложиться, только если один из игроков подставит своего варкастера под огонь противника. В среднем, на 25 очков игра длится 40-80 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) где главный Lord Velard источников хороших переводов есть 3: warmachine.ru (художка), стимроллер (дракон и торук, базовые правила и художка), мик (кодексы) Изменено 31 июля, 2014 пользователем Denis_Zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 игра на 50 очков идет 2 часа, причем пролетают они практически мгновенно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти