Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы про стартер Вармашины

Рекомендуемые сообщения

WM2PlayerProductShot_0.png

Здравствуйте.

Некоторое время назад я заинтересовался Вармашиной, когда узнал, что игра весьма хорошо сбалансирована (надеюсь, это так). Но подкупает меня она не возможной турнирностью, а способностью стать отправной точкой для домашних тёплых и ламповых игр с чаем и тортиками.

Начну немного издалека.

Дело в том, что я, как и многие здесь сидящие, начал свой путь в варгеймы с Вархаммера (FB в моём случае). Потом плавно перекочевал в Мордхейм. Сейчас играю в него, как правило.

С недавних пор моя девушка стала проявлять интерес к варгеймам, мы с ней теперь периодически играем в тот же Мордхейм и хоумрульный FB.

Но вот я подумал найти что-то, во-первых — новое, во-вторых более или менее сбалансированное (тут место про шутку о шахматах), в-третьих — не требующее таких серьёзных финансовых вливаний (как тот же самый 40к, где постоянный перепил баланса, чад и мрак).

Вармашина меня привлекла бэком и не столь тривиальной игровой механикой.

Далее меня заинтересовал стартер, где бравые силы Хадора сталкиваются с Менотом.

Обе эти фракции достаточно интересны.

Я подумываю приобрести стартер, но хочу посоветоваться с опытными игроками.

1. Насколько актуальные, согласно игромеханики, юниты в нём [ну уж нет]одятся? Есть ли откровенное неиграбельное дно?

2. Сложны ли в освоении правила? (не сложнее Вахи, правда же?)

3. Не лучше ли купить две баттлгруппы этих фракций?

4. Насколько Вармашина подходит для сугубо фановых, но интересных, игр?

Прошу извинить, если я что-то не так сформулировал.

С Вармашиной знаком плохо.

нормально вармаш подходит для всего этого дела. большой стартер лучше, чем два маленьких.

в большом за теже деньги юнитов будет больше, а следовательно и играть интереснее. Для домашних игр отлично подходит.

Всмысле? А для турниров они не подходят?

Как и в Вахе, английский вариант правил имеет приоритет.

К тому же на турнирах используются ещё дополнительно используются правила Steamroller, которые никто переводить не собирается

Изменено пользователем Amadeus

я имел ввиду, что человек переводил правила исключительно для себя, для посиделок с друзьями. А потом его уже уговорили выложить на всеобщее обозрение.

точно так же он делает с рпг вармаша, малифо и еще какими-то игровыми системами.

Всмысле? А для турниров они не подходят?

Там очень много ...неточностей. Я пока за Хадор нашел: Iron Flesh, например:"Целевая дружественная модель или отряд получет +3 к DEF, но получают штраф –1 к SPD.", тоесть по этому варианту я могу АйронФлэш и на джека класть, а на самом деле -НЕТ! На самом деле:" Target friendly warrior model/unit gains a good bonus to DEF but suffers a penalty to SPD. Note that the model/unit can't charge while under the effect of this spell due to the SPD penalty, so you may want to drop & recast the spell on turns when you want the model/unit to charge."

Тоесть, на джеков его кинуть...ну, никак.

Или спелл Бабулечки Gallows:"Когда вражеская модель получает попадание от этой атаки, она может быть оттолкнута на 6” от точки

прохождения заклинания."

а на деле D6"

Вот как-то так...

Или спелл Бабулечки Gallows:"Когда вражеская модель получает попадание от этой атаки, она может быть оттолкнута на 6” от точки

и не говоря уж о том, что не оттолкнута от точки, а притянута к точке происхождения.

Ну попутал направление :D с кем не бывает. прошу прощения ;)

Наверное нужно всем миром выявить несовпадения и поправить имеющееся, и тогда всё будет Ок, и переводы начнут катировать. Или я ошибаюсь?

Как и в Вахе, английский вариант правил имеет приоритет.

К тому же на турнирах используются ещё дополнительно используются правила Steamroller, которые никто переводить не собирается

Простите мою дерзость. Я сам в вармаш еще не играю, не пришла поставочка с америки еще. Но я взялся за изучение правил и наткнулся на непереведенный Стимроллер2014. Возмутился и перевел. Прошу ногами не бить и трезво сказать если что не так, сам начитался и не знаю где есть еще не мало ошибок.

П.С. По рукам переводу идти разрешаю.

Скачать перевод от Егора

Наверное нужно всем миром выявить несовпадения и поправить имеющееся, и тогда всё будет Ок, и переводы начнут катировать. Или я ошибаюсь?

Сообщество небольшое. Переводит как я знаю группа людей, где главный Lord Velard с форума этого. Как сейчас обстоят дела с переводом, я не знаю.

1. Насколько актуальные, согласно игромеханики, юниты в нём [ну уж нет]одятся? Есть ли откровенное неиграбельное дно?

2. Сложны ли в освоении правила? (не сложнее Вахи, правда же?)

3. Не лучше ли купить две баттлгруппы этих фракций?

4. Насколько Вармашина подходит для сугубо фановых, но интересных, игр?

В инете очнеь много разбора этого стартера. Но по теме:

1) Почти всё в вармаше\ордах играет. Данные юниты из стартера играбельны.

2) Не сложнее вахи, потому что логичнее.

3) Дороже, меньше, отряды хуже.

4) Как раз скимишер. На 15-30 минут игры. Тут главное как ты построил ростер+тактика.

П.С. До 25 очков для Менота докупи хор(Choir of Menoth) и вассала(Vassal). Для Хадора - собачку(War Dog) и снайпов(Widowmakers)

П.С.2 Обязательно купи токены для этих фракций, так играть легче и интереснее, и шаблоны)

Изменено пользователем U4iha1

Согласен почти со всеми доводами оратора выше, кроме одного.

В 15-20 минут можете уложиться, только если один из игроков подставит своего варкастера под огонь противника. В среднем, на 25 очков игра длится 40-80 минут.

где главный Lord Velard

источников хороших переводов есть 3: warmachine.ru (художка), стимроллер (дракон и торук, базовые правила и художка), мик (кодексы)

Изменено пользователем Denis_Zubr

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...