Bash Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 А вам еще Гу не рассказал да? А у меня по этой компе было 16,7! я самый фановый, поэтому в жопе, вот. Ну 16,7 без зауриана - никто же не знает сколько он стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jendis Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) я не понял ,как там считать. у меня выходит - сколько то там. - 188. Изменено 26 сентября, 2014 пользователем jendis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 я не понял ,как там считать. у меня выходит - сколько то там. - 188. таж самая фигня( у меня получилось 151 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Encefalit Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 то что получилось в сумме по ростеру вычитаешь из 300 и делишь все на 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Я не совсем понимаю радости. Это просто другие рестрикты. Если надоел ЕТЦ, можно играть в эти наборы ограничений. Кто-то там считает очки - вы играете. В корне это ситуацию в игровой модели не меняет: просто вместо абстрактного лимита бистов нургля будут абстрактные лимиты кого-то там еще; всегда в рамках любого соревновательного уровня [ну уж нет]одятся оптимальные расписки. Баланса же на самом деле в этой системе ограничений вообще не может быть, просто по той причине, что не учитывается тот факт, что некоторые отдельные армии могут существенно уступать некоторым другим отдельным армиям, что собственно и называется антиматчап. Ограничения на уровне общеигрового "макро", в стиле "летучки дороже, ползучки дешевле, большие монстрики 0-1" эту проблему не снимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) кстати, мой текущий ЕТЦ ростер - 8,7 an average army. Можно смело еще одного ТГ всовывать. Есть куда расти. :) упд: нет, понятно, что если мы вводим порог, например не меньше 15 очков, то начинаются сложности. Надо остаться и в 2400 очках и при этом взять не менеше 15. Только суть все равно остается прежняя: в рамках этих ограничений все равно можно считать такие расписки, которые будут лучше, чем большинство других. условно - это и будут те самые архетипы в своих ограничениях. Просто они будут другие, со свордмастерами и кадайфаерборнами (это так для примера). В Мтг это называется форматом: есть формат, в который влезает больше, есть формат в который влезает меньше... а в итоге все равно и там и там существуют листы, которые доминируют и существуют листы, которые не могут :) Изменено 26 сентября, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Ну 16,7 без зауриана - никто же не знает сколько он стоит. Без завриана у тебя 19.7 Если завриана брать в 50 очков (фростхарт стоит 40, но дальше пенальтится жестоко за наличие еще фениксов/драконов в армии, абома тоже 40, но вторая уже 80), то у тебя будет 14.7, на 0.1 хуже, чем у меня :) Так что все дело в завриане. упд: нет, понятно, что если мы вводим порог, например не меньше 15 очков, то начинаются сложности. Надо остаться и в 2400 очках и при этом взять не менеше 15. Только суть все равно остается прежняя: в рамках этих ограничений все равно можно считать такие расписки, которые будут лучше, чем большинство других. условно - это и будут те самые архетипы в своих ограничениях. Просто они будут другие, со свордмастерами и кадайфаерборнами (это так для примера). В Мтг это называется форматом: есть формат, в который влезает больше, есть формат в который влезает меньше... а в итоге все равно и там и там существуют листы, которые доминируют и существуют листы, которые не могут smile.gif Клепа, мысль в другом. Эту компу можно использовать на фановом турнире, чтобы просто отсечь шлак. Куча народу составит дурной, но красивый ростер, даже не заглядывая в эти таблицы, потом один раз посчитает, довольно хмыкнет и пойдет дальше. Но они будут знать, что играть с откровенным павером им не придется, потому что разница по этой компе у их плюша с самым жетским допущеным листом будет не больше 5-7. А не 15-17. Мне лично неинтересно выжать из этой компы максимум, мне она интересна именно как страховка. Изменено 26 сентября, 2014 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 ну ок, ты прав. Но с другой стороны, все таки, надо понимать, что это рестрикты. А "фановые игроки" они на то и фановые, что "хочу два бэковых монстра и танчик, а мне не дают, я с вами играть не буду". Тут лучше от обратного идти - критерии победы пересмотреть. В том же МТГ в казуальных форматах, придумали систему ачивок - это когда тебе нужно во время игры стремиться выполнить какие-то достижения, которые и приносят победные очки... а сама победа над противником не так важна, так как имеет не самый большой вклад в общий результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 И почему ты думаешь, что дарковский олфасткав с 20 варлоками выполнит ачивки хуже, чем красивая армия без манча? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 а может ачивки будут такие, что факсткав будет бесполезен? Это же зависит от фантазии организаторов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Ты только что похоронил самый красивый ростер с прошедшего турнира, молодец :) Придумай мне ачивку, которую могут выполнить 10 гоблинских волков в полном обвесе и с ФЦГ, но не могут выполнить 6 дарк райдеров тоже в полном фарше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) завалить анимосити хотя бы один раз за игру :) ачивки могут быть совершенно безбашенными и даже не связанными с логикой - это же кежуал ивент. Игрок может получать эстетическое наслаждение просто от того, что у него получилось их выполнить, иногда ценой неимоверных усилий, а иногда просто потому что кубики так легли. Это не тактикал обжективс, это не миссии или еще что-ни будь в глобальном смысле игровом смысле: ну например пойти туда, сделать то-то, убить того-то. Это может быть например "если ваш маг ушел в варп не позже третьго хода, получите 3 очка", что заставит веселого и слегка упрт игрока пол игры взрывать себя на шести кубах - а вдруг сработает. :) Изменено 26 сентября, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Тут просто имхо есть тонкая грань между просто играми по фану и "кидать каждый ход все на 6 кубах в рандомные цели чтобы каскад ололо весело". Все-таки игра должна оставаться игрой, в которую можно играть) Просто как совершенно верно заметил Гуу 14-16-20 очковый лимит по таким рестриктам (или другим, но такого же плана) позволит мне на турнире\ивенте\простовклубе придя чем то типа того, что я писал выше (2 коробки по 25 копий, пеший лорд в 10 львах итд) сыграть не с архимагом смерти летающим, а с похожим ростером (ну там допустим 10 блэкорков с боссом, 2 по 30 голинов, 15 орков лучников, один камнемет итд). Это не отменяет маневров, диверта, магии... просто ценз по паверности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Ты только что похоронил самый красивый ростер с прошедшего турнира, молодец :) Придумай мне ачивку, которую могут выполнить 10 гоблинских волков в полном обвесе и с ФЦГ, но не могут выполнить 6 дарк райдеров тоже в полном фарше. шоб раскатать 10 гобосов на волках, достаточно и пяти райдеров( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Просто как совершенно верно заметил Гуу 14-16-20 очковый лимит по таким рестриктам (или другим, но такого же плана) позволит мне на турнире\ивенте\простовклубе придя чем то типа того, что я писал выше (2 коробки по 25 копий, пеший лорд в 10 львах итд) сыграть не с архимагом смерти летающим, а с похожим ростером (ну там допустим 10 блэкорков с боссом, 2 по 30 голинов, 15 орков лучников, один камнемет итд). Это не отменяет маневров, диверта, магии... просто ценз по паверности.Для тех кто хочет макс павера в конкретных рестриктах (ЕТС, анлим или эта система) этот ценз как-то работает. Типа примерно одинаково зарезали. Если вдруг на турнир пойдут люди, которые не хотят макс павера, то начинаются проблемы. Условно или всем надо иметь 14+-1 или опять имеем слабые ростеры и сильные. ИМХО если хочется жёсткого спорта и выжимания из ростера всего возможного, то может продолжать ЕТС? Там и стандартные армии известны и армии у людей собраны. Зачем вводить более жёсткие рестрикты и потом точиться под них? Из спортивного интереса? Или чтобы убедиться, что и тут есть дыры и можно на нормальные очки втиснуть относительный треш? З.Ы. Придумал краткий вариант. Ни одни рестрикты не лечат разницу подходов у разных игроков. Если на одном ивенте\турниры столкнулись игроки с разными подходами, то будет недопонимание и пылающую пуканы. Как вариант - разводить игроков по ориентированным на них ивентам\турнирам. Трабла - ивентов для хоббистов мало и ещё не наработан стандарт. Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Encefalit Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) ИМХО если хочется жёсткого спорта и выжимания из ростера всего возможного, то может продолжать ЕТС? Там и стандартные армии известны и армии у людей собраны. Зачем вводить более жёсткие рестрикты и потом точиться под них? Из спортивного интереса? Или чтобы убедиться, что и тут есть дыры и можно на нормальные очки втиснуть относительный треш? Классический пример...слышал звон, да не знает, где он. Во-первых шведская компа это оценка композишена армии, а не рестрикты, то есть совсем не имеет к рестриктам ни какого отношения. Затем и самое главное, здесь озвучено предложение использовать её как более менее объективный инструмент премодерации расписок для турнира. В-третьих ЕТС рестрикты последние 4 года плод лени и компромисса международных сообществ. Подробнее на эту тему можно посмотреть про это в ролике-троллинга Фуриона, выпущенного в честь открытия форума по рестриктам вот здесь В этом году на ЕТС уже пошла волна - задолбали армии под копирку, выдр*ченные в статичных рестриктах. Может что-то измениться как раз в этом году, но пока перспективы не видны, особенно все портит появление 9ки на горизонте. Шведская компа и Хиланхаммер уже используются в турнирах по всему миру, говорить об их какой-то неработоспособности или предвзятости, не приходится. Люди добровольно внедряют систему, по которой им не играть самый крупный турнир года. И победа Шведов на турнире в этом году на самом деле не чудо, в своем метагейме они играют не статичными расписками, опыт от этого качественней. Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Encefalit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Классический пример...слышал звон, да не знает, где он.Энц, ты чего такой резкий? :) Не согласен, так и скажи. К чему эти наезды? :) А по делу - ты меня не понял. Режишь ты ростеры рестриктами или проводишь "объективную премодерацию", ты всё равно создаёшь некие ограничения. В которых, есть оптимальные варианты. И те кто ищет оптимальные варинты, тот их найдёт. Но при этом на турнир могут прийти те, кто не взял оптимальный вариант. И что делать? Ведь неравнество, ростер сильнее\слабее и т.п. И опять есть ендовольные. Сказали, что турнир фановый и ограничение в 15 и я принёс честные 16, а Вася взял ровно 15 и у него ростер гораздо сильнее. Как так и почему все такие злодеи? Притом, что премодерация вроде как была объективная. З.Ы. Если тебе нравится компа и ты считаешь её в разы лучше, чем ЕТС, то я вообще не против :) И про то, что ЕТС или это компа плохая я опять же не говорил. Я всего лишь хотел сказать, что объективная премодерация, на чём бы она не была основана, проблем недовольства неравенством ростеров скорее всего не решила :) Особенно, если турнир позиционировался как фановый и ростеры до начала турнира не публиковались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 ачивки могут быть совершенно безбашенными и даже не связанными с логикой - это же кежуал ивент. Игрок может получать эстетическое наслаждение просто от того, что у него получилось их выполнить, иногда ценой неимоверных усилий, а иногда просто потому что кубики так легли. Это не тактикал обжективс, это не миссии или еще что-ни будь в глобальном смысле игровом смысле: ну например пойти туда, сделать то-то, убить того-то. Это может быть например "если ваш маг ушел в варп не позже третьго хода, получите 3 очка", что заставит веселого и слегка упрт игрока пол игры взрывать себя на шести кубах - а вдруг сработает Был я однажды на тунире с безбашенными ачивками. Один игрок на протяжении всей игры двигал все свои 3-4 вармашины, чтобы получить ачивку "не сидится на месте". Это я иллюстрирую уже в общем-то правильно сформулированну. мысль Rai'я. Я хочу нормальный вархаммер, с задротством, дивертами, комбами и Хитрыми Планами. Только играть другими отрядами, которые по ЕТЦ на полках стоят. И чтобы не попасть в ситуацию "фигли тужиться. 70 тонн!" мне и нужно, чтобы организатор где-то задал планку, выше которой уровень павера в ростере не подымется. Играть ростером на 15 по шведской компе против ростера на 10 - норм. Играть пятнашкой против 5ки или 0ки - уже "70 тонн". Неужели эта мысль так сложна в понимании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Я хочу нормальный вархаммер, с задротством, дивертами, комбами и Хитрыми Планами. Только играть другими отрядами, которые по ЕТЦ на полках стоят. ну тогда придется вернуться к тому, с чего я начал: даже на 17 шведских очков найдутся лимиты, которые окажутся оптимальными и стон хоббистов ни как не унять :). Играть пятнашкой против 5ки или 0ки - уже "70 тонн". Неужели эта мысль так сложна в понимании? это как раз таки понятно, потому что разница между 5-ю очками и 15-ю там просто колоссальная. Другой вопрос, что сама концепция игры, сама модель в итоге приведет к тому, что если мы начнем играть регулярно по этим ограничениям, то в итоге игроки типа того же Олега вылижут свои ростера и на 5 и на 10 и на 15, а потом все равно напишут, что жизнь - дерьмо и правды нет :) Изменено 27 сентября, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Толсто, Клепа. "Хоббисты будут ныть, потому что в этом их смысл жизни". Ну да. Составь мне что ли лимит на 10 по шведской компе, чтобы у меня пукан бомбануло, азаза, тогда поговорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 еще рано говорить про разрыв пердаков. Как ты понимаешь, любые новые лимиты - это в первую очередь тесты. Как было в к/ф водный мир "теперь они будут гребсти как минимум пол месяца, а там что ни будь придумаем". :) Я тебе с ходу ничего не составлю, но если вдруг в результате тестов на 10 очков окажется, что (абстрактно) лимит демонеток с мамкой сильно пижже чем два по двадцать рабов и крыса рогатая, то уж извини - это не я, оно само :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Я хочу нормальный вархаммер, с задротством, дивертами, комбами и Хитрыми Планами. Только играть другими отрядами, которые по ЕТЦ на полках стоят. И чтобы не попасть в ситуацию "фигли тужиться. 70 тонн!" мне и нужно, чтобы организатор где-то задал планку, выше которой уровень павера в ростере не подымется. Играть ростером на 15 по шведской компе против ростера на 10 - норм. Играть пятнашкой против 5ки или 0ки - уже "70 тонн". Неужели эта мысль так сложна в понимании?Я думаю, главная проблема именно в этом. У каждого свой "нормальный вархаммер". Кому-то главное, чтобы тематично и по бэку, кому-то, чтобы взять нестандарт, например, всех монстров в лимит. Кому-то просто пообщаться со старыми знакомыми. И когда организатор говорит фановый турнир, то каждый вкладывает в слово "фан" своё понимание. А потом они все вместе встречаются на турнире. И эта разница восприятия лезет наружу. Допустим, что орг использовал "объективную премодерацию" и задал жёсткую планку. Но при этом ростеры закрытые. В итоге часть игроков поняла фан так - бери всё что хочешь и 15 это норма. А другие поняли так - 15 это верхний лимит и павер, а турниру нас фановый и надо брать рсотеры на 20-ку. А третьи подумали так - я весь такой хобист и у меня тематичный ростер Остланда, но турнир фановый, поэтому там будет много хоббистов, поэтому возьму свой ростер на 25 и пойду туда. В итоге, неизбежно кто-то останется недоволен. И насколько объектинвая система тут не важно. ИМХО проблема в том, что нет стандарта фанового турнира. Каждый орг придумывает своё и чаще всего лишь бы не ЕТС и питчед. А более тонкой настройки нет, поэтому получается по разному. Я не к тому, что надо сделать один вид ивентов и сказать, что они образец и копируйте их. А к тому, что если орг делает нестандарт, то чтобы всё прошло хорошо надо больше деталей продумывать и в идеале тестить свои идеи хотя бы на небольших группах игроков, чтобы понять их жизнеспособность и даже просто понятность игрокам предложенных оргом идей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 еще рано говорить про разрыв пердаков. Как ты понимаешь, любые новые лимиты - это в первую очередь тесты. Как было в к/ф водный мир "теперь они будут гребсти как минимум пол месяца, а там что ни будь придумаем". smile.gif Я тебе с ходу ничего не составлю, но если вдруг в результате тестов на 10 очков окажется, что (абстрактно) лимит демонеток с мамкой сильно пижже чем два по двадцать рабов и крыса рогатая, то уж извини - это не я, оно само smile.gif Ну вот, когда окажется - тогда и приходи :) Когда люди на форуме будут батт-тить не "а у меня 15, а у него 0", а "у него 11 было, как мне с этим своей пятнашкой играть" - тогда ты окажешься прав, и мы все покаемся и поклонимся. А пока что мы тут обсуждаем конкретный турнир с конкретной проблемой, выявленной по конкретным тестам, и как конкретно нам с этой проблемой побороться, чтобы конкретно нам на конкретно следующем турнире было конкретно кайфовее. Видные космонологи вархаммера нам интересны только, если говорят конкретно по нашему делу, а не объясняют тайны Вселенной и природу человеческую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 воу-воу, полехче :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Я без агрессии :) ты шо . Ты все же попытайся ростер сделать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти