Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...18&t=125242

Про шведскую компу там тоже много всякого написано, причем ее минусы также весьма очевидны, увы (объем в 80 страниц только чего стоит, не говоря о "переписывании" цены юнитов, касты на 6 кубах, работы с калькулятором до поздна и прочего)

Так что было бы желание- можно и потестить. Ну а был бы орг, желающий внедрить данную компу в российский метагейм, попутно проверяя с калькулятором ростеры игроков пару дней к ряду- вообще збс.

Изменено пользователем DM Crew

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Фростхарт 1 стоит -40 (причем это еси он вообще один летающий монстр в армии, орлы с наездниками считаются) и это вообщемто честно . Имхо драконы у хаев переоценены, пока по ощущениям по цене\качеству я бы забил на драконов и брал фростхартов во все слоты. Вообще компа клевая, Гуу спасибо за наводку.

Изменено пользователем Rai

Ок. Мне как дарку не нравится 1+ сейв армии.

Берем 3 гидры с дыхалками плюс 2 харибды. Это минус 98 (!!!!!). Слоты - рарный и спешиальный.

Империя. Вариант с танком на 98 очков спешиала+рара. Отряд в 6 демиков с лансами (43) плюс танк (40). Это оставляет очки еще на два отряда ванили по 5 рыцарей. Хм...

Без танка - Два отряда демиков по 5 с лансами (73) плюс отряд в 10 иннеров (20) плюс одна ваниль в 5 рыцарей (5) Хм....

ВоКи. 5 крашеров (50) плюс 10 рыцарей (25). Все с магмечами, естественно. Остается еще на 2 слаанешо или нурглоколяски - и все равно в итоге будет дешевле. Хм.....

Как-то так. Прокомментируешь?

С бистбаннером - ну так дешево же ж. А это нагиботряпка ?)

Берем 3 гидры с дыхалками плюс 2 харибды. Это минус 98 (!!!!!). Слоты - рарный и спешиальный.

Империя. Вариант с танком на 98 очков спешиала+рара. Отряд в 6 демиков с лансами (43) плюс танк (40). Это оставляет очки еще на два отряда ванили по 5 рыцарей. Хм...

Без танка - Два отряда демиков по 5 с лансами (73) плюс отряд в 10 иннеров (20) плюс одна ваниль в 5 рыцарей (5) Хм....

ВоКи. 5 крашеров (50) плюс 10 рыцарей (25). Все с магмечами, естественно. Остается еще на 2 слаанешо или нурглоколяски - и все равно в итоге будет дешевле. Хм.....

Еще раз - твоя монстра это не только 2 харибы и 3 гидры - это еще и 2 пегаса, мантикора и дракон. И дальше ты платишь за то, что вместе они больше чем сумма слагаемых. Потому что в массмонстре каждый монстр будет сильнее, чем если бы их было 1-2 в ростере. Если ты с этим не согласен - дело твое.

Не сравнивай отдельные юниты в вакууме, если считаешь, что дарковская массмонстра нечестно оценена этой компой, приведи примеры мортальных и имперских ростеров, которые по ней будут дешевле, но объективно будут круче. Не против ТВОЕГО ростера, а в целом.

С бистбаннером - ну так дешево же ж. А это нагиботряпка ?)

Сам себя спроси. Я вообще не понял, что ты к нему привязался. Сколько у дарков стоит пирсинг на ведьмах?

Хм... Ты предлагаешь построить по компе имперский или ВоКовский ростер с таким же рейтингом, но который будет у цирка выигрывать в 20-0 без вариантов? Это несложно.

Каким образом стоимость 3 гидр+2 харибд учитывает кто у меня генерал - я не очень понимаю. Меня не очень волнует стоимость пегаса с героем. Меня волнует стоимость вот этой части армии. В целом стоимость армии я уже отписал сколькими-то постами выше. Не совсем понял тебя - в чем проблема?

С бистбаннером - ок, напишу проще - мне кажется, что он слишком недооценен данной компой. Для монстрростера это кажется почти издевкой :)

Что есть бист баннер?

я знаю только один бистбаннер +1 S отряду у бистов и таскает его БСБ, при чем тут он? Или не он?

Что есть бист баннер?

я знаю только один бистбаннер +1 S отряду у бистов и таскает его БСБ, при чем тут он? Или не он?

Он-он :)

посчитал, ровно 10, можно больше скинув пару гномов, оптимальные число моделек в отряде там тоже учитывают )

Хм... Ты предлагаешь построить по компе имперский или ВоКовский ростер с таким же рейтингом, но который будет у цирка выигрывать в 20-0 без вариантов? Это несложно.

Вообще, я написал не так, я предложил сделать ростер, который будет в целом круче - против всего спектра противников. Заточки меня не инетересуют.

Я просто более чем уверен, хотя сам не пробовал, что если набрать стандартный фарш, то у ВоКов, что у Империи - выйдет по этой компе очень плохо, не выше чем у тебя всяко.

Каким образом стоимость 3 гидр+2 харибд учитывает кто у меня генерал - я не очень понимаю. Меня не очень волнует стоимость пегаса с героем. Меня волнует стоимость вот этой части армии. В целом стоимость армии я уже отписал сколькими-то постами выше. Не совсем понял тебя - в чем проблема?

Ты пишешь, то 3 гидры и 2 харибды стоят 98 очков. Это не так, они стоят 72 очка + 26 очков за массмонстровость.

Тебе кажется это завышенной оценкой для твоих монстров?

ОК, их цена 860 очков, давайте наберем на эти очки похожих юнитов в других армиях, тоже с хорошей синергией, но более "поломных" и посмотрим, что получится:

- 3 химеры с регеном и дыхалками: 121

- 3 коляски слаанеша + 3+4 крашера : 117

- 6+4 демигрифа + СТанк: 129

- 2 абоминации+2 колеса (всего 770 очков правда): 154

- стардрэгон и 2 фроста (баннер в армии): 185

Что конкретно не так?

С бистбаннером - ок, напишу проще - мне кажется, что он слишком недооценен данной компой. Для монстрростера это кажется почти издевкой :)

А, ну это ладно, это твое мнение ) Я помню, как мы обсуждали бистбанер в ЕТЦ рестриктах, да )

Изменено пользователем Guu

9.7 получилось

очень клевая компа, теперь по ней буду составлять армию, чтоб поменьше очков получилось)

Набирал стандартный фарш вок-ов, вышло в районе нуля =) Ростер фуриона с етц 3,5

Простите, а в чём смысл композиции, в которой для армии пенальти - ЛЮБОЙ отряд? То есть у хаев я вообще не нашёл отряда, который не минусовал бы. То есть мало того, что я обязан набирать 25% (censored) процентов (censored) кор с силой три - так ещё и пинков получить за то, что ОБЯЗАН её брать.

Зато смешно с активной композицией. По правилам прописан максимум очков в армии, а не минимум, взять корный отряд, одного героя , получить композицию 290+ и можно сливаться в 0, противник получит 200 очков за мои потери, а я 2900 по композиции?

я вот с компой не согласен тоже. но там четкая логика - взял лимит или/и догнался самым необходимым - получи мало очков.

у меня вот что то около 7 получилось. это результат лимита луков + жолудь и телепорт. в целом вполне себе злой ростер.

оценки нуждаются в кореляции очков в связи с 2999, но сравнивать турнирные ростера вполне себе можно.

имхо идея великолепная и реализация отличная, но если написать компу с учетом ВСЕХ нюансов, то там толмуд выйдет размером с БЭС. так что компа не отражает все билды. но турниры по этой компе буду рассматривать как первоочередные.

http://buckeyebattles.com/wp-content/uploa...1.13.0-beta.pdf

А вот кому не лень развлечься? Посчитайте свою армию по этой компе, и если получили меньше 10 - вы не фановый игрок.

А если меньше 5 - вам нужно менять дезодорант и вообще как-то задуматься о жизни.

ух ты, круто, оно обновляется регулярно и учитывает спецчаров. Уже хочу поюзать такую компу. Ох, сколько же проблем с премодерацией я избегу, счастье! Ну что, когда готовы ехать на след турнир?

Простите, а в чём смысл композиции, в которой для армии пенальти - ЛЮБОЙ отряд? То есть у хаев я вообще не нашёл отряда, который не минусовал бы. То есть мало того, что я обязан набирать 25% (censored) процентов (censored) кор с силой три - так ещё и пинков получить за то, что ОБЯЗАН её брать.

Зато смешно с активной композицией. По правилам прописан максимум очков в армии, а не минимум, взять корный отряд, одного героя , получить композицию 290+ и можно сливаться в 0, противник получит 200 очков за мои потери, а я 2900 по композиции?

отличная идея фанплеера, чо:)

Нуу. почему бы и нет. Хотя я бы и от 2999 не отказался бы?

Изменено пользователем DarthM

Все отряды дают минус потому что изначально 300 очков, т.е -100 ты можешь отребсти свободно и все равно получишь максимальную оценку. Сейчас с 2рогом в скайпике посоставляли ростера на 2400 и 17 пойнтов, как-то так вышло:

"Хаи"

Принц-генерал пеший с огрблейдом и вардой, с ним 10 львов

Архимаг небес 4++ и 20 свордмастеров

Нобль бсб в 1+ со старленсом в 7 драгонпринцах фкг

Нобль на грифоне с ленсой, грифон без всего

2 по 25 копий, 10 луков, 2 по 5 эллирианцев и орел

"Хаосгномы"

Генерал 4 левела фаера на быке, без варды)

бсб 2+ 4++ в 30 гномах со щитами

2 по 30 гоблоты

20 элитных гномов

5 маленьких кадаев

10 волковсадников с героем

шрайка и магмакенон

Я в восторге =)

может тогда первый турнир провести на 2500, чтобы полностью соответствовать компе?

Что значит соответствовать? Компа дает по числу на каждый ростер. Ты просто должен выбрать, ниже какого числа ты не будешь принимать ростеры на свой турнир . Это делается экспертной оценкой легко.

отличная идея фанплеера, чо:)

А варианты? Композиция на уровне - всё, что написано - фанплеер брать не должен. В теории. На практике - под рестриктами вообще всё!

Я легко могу сделать ростер, в котором не будет ничего из прописанного на ЕТС для хаев -

архимаг лайта с лормастером,

3 мага лайта+конный бсб

коры - лотернцы+пара отрядов сильверов

пара огненных птиц+пара орлов.

И это даже играть будет вполне.(для бэка надо откуда то наскрести очков на свордов или скинуть лормастера ради скайкаттеров)

А вот по этой системе (-30-22-30-14-12-12-28=-148) сходу. Я конечно понимаю, что за одного теклиса+два фроста идёт -180, но всё равно идея играть в таком раскладе одним миниотрядом вдохновляет.

Изменено пользователем Eldret

Во-первых, за одного теклиса и 2 фростов идет -215, а во-вторых ты нарисовал лайтконсил и пару летающих монстров и я так понял 4 диверта, и получил в итоге 300-148=152, это 15 очков из 20 и сектор "фан" на барабане, чем ты не доволен?

А варианты? Композиция на уровне - всё, что написано - фанплеер брать не должен. В теории. На практике - под рестриктами вообще всё!

Ты не понял идею компы.

Минусы получают все отряды, но разные отряды - разные минусы. Львы с ворддрэгоном и 3 пешими чарами это одно, а мастера без читобанера с лормастером - совсем другое. Оценки армии будут очень разными.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...