Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А кто выиграл то?

Во время доминирования МСУ армий ограничивать десстары наверное было не лучшей идеей)))

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не то ограничивали.

В смысле?

А кто выиграл то?

Во время доминирования МСУ армий ограничивать десстары наверное было не лучшей идеей)))

Варчайлд.

десстары все равно ограничивали на премодерации вместе с прочим непотребством. Гораздо интереснее - где таблицы и фотки?

Отличный видос! Вот бы после каждого турнира такой!

Шайни, красная рубашка намного пи...же зеленой, инфа 146%. Здорово замутили!

"'Join the army,' they said."

"'See the world,' they said."

"I'd rather be sailin..."dancing.

©Footman, Tides of Darkness

Изменено пользователем Encefalit

пока не вставил фотки на хостинг, почитайте отчёт Неназываемого: http://bigfatcat19.livejournal.com

Всех вас осознанно или бессознательно мучил вопрос "а где же он и почему не здесь?"

ОН дал ответ в своём интервью на турнире. Ну а пока наслаждайтесь пока бесплатным его-сайтом

Турнир задумывался, как фановый. Его отличительными чертами были (и практически по каждой я получил негативные отзывы):

1. Спецчары и Форж. По спецчарам вроде претензий не было, хотя пару раз слышал "какого хрена Теклис?". С Форжем была настоящая буря, потому что о правилах срельбы карминового дракона я узнал только на турнире. А стреляет он "цель получает автовунд без армора с мультипликацией D3". Всё более-менее нормально, пока он действительно стреляет, но вот когда он дышит в хтх, начинается кошмар. Согласен, такого парнягу допускать не стоило и на следующем турнире не допущу. Дальше, при регистрации юнитов Форджа, буду просить прислать PDF заранее.

2. каждую игру на столах можно найти объекты, в которых живут наёмники. Наёмники в основном состояли из отряда и героя, на общую сумму около 330 очков. Со второго тура, на первых трёх столах наёмники были убраны, чтобы лидеры не могли взять 2 или 3 отряда и не слишком отрывались. Варианты наёмников: 25 биганов с биг-босом, 50 ночников с сетями и 2мя фанатиками, чорк на вивьерне, 6 огров с брузером. Про наёмников выслушал очень много говна. Примерно так "почему мне досталис галимые орки, а ему - Стоунхорн?". Во первых, не люблю уравниловку, когда у всех всё одинаково. Предпочитаю, когда игрок, открывая киндер-сюрприз, волнуется и ожидает удачи, а не уверен, что ему в любом случае добавят неповоротливый отряд. Поэтому про Стоунхорна извиняться не буду. Ещё один вайн - "это ж кто-то может налутать себе аж 3 отряда". Да, может. В этом и была идея элемента кампании - когда игрок может влиять на последующие битвы, в текущей. В принципе, при помощи швейцарки, друг с другом играли игроки с примерно равным количеством наёмников. Мне эффект наёмников понравился. Видел, что многие стремились их нанять. Это немного уводило от стандартного принципа питчед батл. Хочется услышать отзывы - стоит ли развивать тему наёмников в новых турнирах?

3. Миссии. Всего было 4 игры. И я видел на разных столах, как кто то просто забивал на миссии, но в основном игроки действительно бесили свои отряды и пытались захватить мечи и флаги. В любом случае, почти все ростеры включали в себя повышенное количество флагов. А это уже хорошо. Во первых красиво, во вторых уходит от стереотипа кучи диверта и отрядов, которые нежалко. Игроки уже больше заботятся про свои отряды. миссия с доп-ходом была совсем не востребована, не буду её больше использовать. По поводу знамён, жду вашего мнения.

4. В отряд могло вставать максимум 2 героя. Меня уже совсем достали дэсстары, когда игрок пытается запихнуть все очки в одну коробку и поставить туда абсолютно всех героев, по возможности прикрыть это всё максимум резистанса. Очень часто это приводит к тому, что оба оппонента понимают ещё до игры, что им либо не хватит дамага, чтобы убить такой дэсстар, либо придут они туда своим дэсстаром очень поздно (из-за диверта) и тоже убить ничего не смогут. Из-за этого начинается конор-хаммер или договорняк 10-10. Стоит ли ездить на турниры ради таких игр? Я был очень рад услышать от одного из игроков, что правило двух героев делает игру интересней и мобильней. И даже пожелание, что бы на ETC тоже ввели такое правило. Сам я считаю, что набивание всех героев в одну коробку - банальный страх перед поражением, потому что игрок боится недоконтролить и слить очки. Вторая причина - это хиро-хамер, когда отряд является лишь рядами без параметров, а первый ряд забивается героями с максимальной защитой. Ни то ни другое не симпатично.

5. Четверти. Эту мысль я подцепил на ETC форуме от Кента ElRey. Он тоже ныл, как его достал конор-хаммер и что надо что то менять, например, вернуть четверти. По данному пункту вайна было всего от одного игрока. Хочу юзать идею дальше. Ваше мнение?

6. Премодерация. Вот тут поток говна был захлёбывающим. Причём в обе стороны. Сначала меня поливали игроки, которым я резал ростера. Основная тема - "у меня нет других моделей, поэтому либо так, либо я не приду". Один игрок сказал "в моей коллекции нет неиграющих моделей". Вобщем очень сложно было договариваться. Причём во внимание я ещё принимал и фановость игрока, написавшего полом-ростер и его уровень игры. В итоге, игроки супер-звёзды были очень недовольны тем, что привезя нестандартные и красивые расписки, они столкнулись с почти ETCшными ростерами. Особенно недовольство усиливалось, в случае поражения. Признаю, что некоторые армии я не дорезал. Я слишком тряпка и не смог поставить премодерацию жёстко, вплоть до дропа (а у меня уже не первый опыт, когда игрок говорит "если этим не пускаешь, то я к тебе вообще не приду"). Прошу прощения у игроков, получивших негатив от ETC-ростеров. Небольшим оправданием может служить, что выиграть красивой распиской у ETC-стандарта - это челенж. Но это отмаз работает, до первого поражения. Надеюсь, что в дальнейших турнирах, мне с премодерацией поможет очень жёсткий Guu и претензий больше не будет (хотя, скорее всего, они просто будут к нему). Ну и хочу добавить (или призвать): ребята, меня реально очень расстраивали ETC-ростера, которые вы присылали. И я понимаю, что человек делает такие ростера, опять же из-страха проиграть. ETC турниров и так хватает. Давайте придумывать интересные расписки на фановые турниры и выигрывть за счёт манёвра, а не за счёт имбы. Вариант получить фановые ростера есть - это написать жёсткие рестрикты, как сделал Эрмайн. Но, во-первых, вода всегда дырку найдёт, а во вторых, между анархией и концлагерем не такое большое расстояние.

ps не могу не поблагодарить отдельно Killer'а за ростер all-степняков (50 гоблинов на волках и хренацать волчьих колесниц).

В любом случае, я получить огромное удовольствие от турнира, спасибо, что пришли. Хочу делать дальше. Надеюсь вы меня простите и приедете на новый, улучшенный турнир.

1. Одно дело когда Теклис гуляет в куче пехоты, а другое дело когда там все упаковано почти под Етц.

2. Когда это просто Стоунхорн это еще ок, а когда это Стоунхорн + Стегадон со скинком. Это бздец я сидел и думал что как бы классно я тут не маневрировал против меня стена в 3000+600 очков. Вообще чаще всего наемники это не бэково, поэтому лучше давать людям выбор 300 очков наемников или один родной отряд до 200 очков (которого в армии еще нет, чтобы в манч сильно не уходили), так заодно проблема с миньками наемников может быть решена. Два отряда наемников это перекос, пусть распускают старых и берут тех что нашли.

3 и 4 Фрэнзи и + ход было так себе... на победу миссии ни как не влияли. Борьба с десстарами, это как борьба с ганлайнами... ни о чем...их придумала редакция (отняв первый удар чарджующего и введя в игру тучу асф, варды, стидфаста и хэтрэда), а не люди. Некоторые армии вынуждены играть десстарами, потому как иначе всяческие маневренные вуды и скинки... Или теперь всем переходить на вудов и лизардов? Некоторые армии должны прятать очки под 3 мр, чтобы игра за крутых файтеров не выглядела как сбор трупов от скавенских инженеров и прочего магического добра. Пора бы уже смириться что разные армии играют по разному, и система в которой у одних армий маневренность в 2-3 раза выше чем у других не сбалансирована для всяческих миссий "про захват" деплоя оппонента. Выход только один давать людям два ростера на турнир либо отказ от миссий.

5. Четверти были в старых редакциях. Их отменили потому что игра превратилась, примерно в следующее занял две свои четверти + помешал на последний ход занять четверти оппоненту и победа против ганлайна в кармане. Если давать очки то только за четверти оппонента, а не за свои.

6. Оправдывайся теперь, как на турнире появились ЕТС ростера... после хваленной премодерации ) Опять же уже все придумано до нас есть Шведская компа (http://buckeyebattles.com/wp-content/uploads/2014/06/Swedish-Comp-System-v1.13.0-beta.pdf), есть South GT Coast (http://www.heelanhammer.com/SCGT/SCGT2014RulePack.pdf)

Зачем изобретать велосипед, установи планку по шведской компе и получай фановые ростера.

Изменено пользователем Encefalit

Тематичные ростера нужно покрасить и собрать, а с этим у людей проблемы. 80% игроков просто не готовы к этому, в т.ч. и я.

Я считаю, что такие турниры должны быть элитным удовольствием, к которым допускаются только игроки с подготовленными армиями и расписками (аля Killer, BigCat).

Давай только без слез, все было хорошо :)

Но раз ты сам начал:

1. Думаю что да - надо прям правила рать и думать пускать\нет, в случае с карминовым драконом можно было бы сказать в стиле - пущу но в хтх дыхание применять нельзя и все, ну вот так.

2. Перекашивает, но нормально, думаю наемники это хорошо, даже пусть разные по силе. Только я бы добавил какой то элемент привязки к армии - ну потому что наемники орки в армии гномов - ну нафиг... Например человек получает 300 очков на наемников, идет к тебе и ты ему выдаешь карточки тех наемников которые ему по смыслу хоть как то - он из них тянет карточку наугад и получает.

3. Знамена хорошо и сценарии ок, 7 ход тупо забыли, ну и это действительно скучный сценарий, остальные хорошие.

4. Мне не мешало, но вообще мне не кажется что много героев в одном отряде это адская проблема - мы например видели как то 5 гоблинхиро в одном отряде волков и ничего, опять же у тебя премодерация, в целом пофиг.

5. Четверти - хорошо, но надо объявлять об этом заранее :)

6. - важное

1.) К спецчарам уже мне кажется привыкли. Да и Архаон наглядно продемонстрировал, что даже он не страшен :) Уже жду возможности еще поиграть на 2999

По Форджу. Играл с Заврианом и Идолом. Скажем так, мне они особого дискомфорта не создали. Даже Завриан, поскольку его присутствие ни на что не влияло.

2.) Про наемников уже высказали здравые идеи. Мне, честно, Стоунхорн тоже на игру повлиял крайне сильно. Буквально один неудачный бросок очень сильно повлиял на результат (могу в личку расписать.)

3.) На самом деле про бешенство тупо было легко забыть. Турнир был несмотря на фановость не самый простой, потому мы с Киром про бешенство вспомнили, но через буквально пару минут забыли. Слишком много всего происходит

Больше в принципе нечего добавить. За турнир спасибо.

1. Все правильно сделал. Фан без спецчаров не фан. С карминовым драконом был твой личный судейский фейл, Авер сам разводил руками и признавал, что бред получается. Так что вряд ли кто-то был бы против, если б ты запретил дракону дышать в хтх.

2. С наемниками все было ОК на мой взгляд, кроме одного - возможность иметь их 2 отряда. 3.3К против 3 еще можно жить, если не перегибать с наемниками, но 3.6К против 3 уже перебор. Ну и нужно было надыбать где-то еще армию халявную и оставить всех наемников в рамках пехотного относительно фанового отряда с голым боссом с 8м ЛД. Выверна и стоунхорн - это мимо, слишком удобней в использовании. Плюс - см. ниже

3. Миссии были забавны, но с червячком. В сочетании с наемниками, это создавало потенциальную возможность очень большого преимущества одного игрока в финале - это плохо.

4. Это всего лишь твое мнение, не более того. Как по моему - десстары не являются одним из главных зол современного вархаммера. Хозяин - барин, но мне кажется, ты не улучшил качество игры, а просто изменил картину ростеров в сторону тебе близкой.

5. Четверти - хорошо.

6. Тут есть только один ответ: очень хорошо представлять, какой ты хочешь турнир. А потом найти в себе силы отказать даже гостям желанным, даже другам старинным, если они несут не то. Тяжело, но без этого фанового турнира не будет - ложка дегтя испортит бочку меда. Шведская компа тут отличный костыль, кстати, Энц прав на все 100.

Изменено пользователем Guu

6. Да, ЕТЦ не надо было пропускать в любом случае, и пофиг на левел игрока, во-первых он оценивается с трудом, ты не можешь точно знать, что человек не умеет играть, во вторых ведь есть те кто не умеет да еще с нормальным ростером...

Собственно я играл с ограми, которые вообще говоря выходят за пределы ЕТЦ - там скролл и хеллхарт одновременно, это не приятно. Потому что ехать на это и тупо убиваться не приятно совсем, а встать в противоположном углу и кидать кубы 40 минут на 10-10, я не за этим ехал в Питер - я могу такой фан на команднике получить. Не должно быть ЕТЦ на таком турнире и все.

Энц прав и Гу должно быть уже говорил про шведскую компу - пофиг что она на 2400 - поставь по ней границу какую хочешь - повеьс чтобы все по ней делали ростера (половина запутается, и ты на премодерации им укажешь на это) - в итоге и точнее подгонка и тебе работы меньше, да там нет форджа - ну додумай его сам с запасом, хочешь взять фордж - плати еще очками компы и т.д...

На тему у меня нет других моделей - я вот на самом деле понимаю что это часто даже очень хорошие люди говорят, но меня немного подбешивает:

1. Есть вариант залить эти очки в смешные закачки - героев точно у всех полно - возьмите много героев и дайте им тематичные смешные бесполезные закачки простите на лордов и героев можно потратить 1499 очков на формат 2999, а уж на 1500 вы как нибудь наберете моделей которые у вас таки есть :). Кстати закачки етсь и у многих отрядов, не говорю уже про магбаннеры.

2. Не пустишь этим - не приду! Антон - ну так и пусть не приходит, что за шантаж? А можно я приду непокрасом на фановый турнир? Не пустишь - не приду, ну что за детство? А пустишь - в следующий раз могут не прийти те, кто пришел на турнир тем чем изначально предполагалось на него прийти. Если на бал начинают ходить люди в шлепанцах и спортивных шортах, то хватит пары раз, чтобы фраки и вечерние платья оттуда пропали. Или не пойдут, или переоденутся соответствующе.

PS И да, это я весь в белом вечернем платье и мне омерзительно (это елси кто то собирается кидаться, чтоб было проще).

Антох, а вообще все на самом деле хорошо, честно, но в этот раз как то больше просочилось павера и перекосы были, раньше как то может не натыкался. Но все исправимо - компа+строгая модерация.

PPS А вот - еще забыл, я таки думаю что на фановом турнире приз за покрас, или приз типа плеер чойс - обязательно должен быть. Нет он не обязательно должен вручаться мне, но я таки думаю что быть он должен и я несоклько удивился его отсутствию.

Дай уже таблицу полную.

2. Перекашивает, но нормально, думаю наемники это хорошо, даже пусть разные по силе. Только я бы добавил какой то элемент привязки к армии - ну потому что наемники орки в армии гномов - ну нафиг... Например человек получает 300 очков на наемников, идет к тебе и ты ему выдаешь карточки тех наемников которые ему по смыслу хоть как то - он из них тянет карточку наугад и получает.

ну и какие наёмники близки по духу Лизардам? Чобы давать наёмников, нужны миньки. Очень мало кто согласился дать миньки поиграть другим людям. так что не разбежишься

Пусть наемников привозят с собой. Будут общие карточки по компоновке - пехотны/конный отряд/герой с каким то лимитом очков.

1 WarChild

2 Gangren

3 Angel

4 Guu

5 Трор

6 Signify

7 Bear

8 Aver

9 Adanych

10 Encefalit

11 Григорий. Орлов

12 BigCat

13 Van Mal

14 olkiar

15 Skull

16 Dwarfff

17 Torel

18 Killer

19 Riel

20 Alhok

21 Bash

22 Fanatka

23 Danila

24 galrauch

25 flamelkaa

26 Reinhard

27 Миша

28 DarthM

29 Tashezilla

30 jendis

ну и какие наёмники близки по духу Лизардам? Чобы давать наёмников, нужны миньки. Очень мало кто согласился дать миньки поиграть другим людям. так что не разбежишься

Лизардам подходят хаи.

Ну и лизардам подходят лизарды покрашенные в другие цвета - например твои, которых ты все равно давал :). Пусть они считаются чужими и не используют генерала и БСБ :)

или да - добавлять своих же - пусть привозят, хотя это уже другая схема.

Изменено пользователем Bash

Пусть привозят своих. Толстый вот принципиально не подбирал наемников, хотя мог. Западло ему было орков в союз брать.

а мне все понравилось

спасибо Шайни за паринги :)

Конкистадоры удачно пограбили Люстрию(ну не прям чтобы, но чутка :) )

Всем спасибо за игры, я каждый раз думал, вот все конец! но это был пистолет и я выигрывал в чучуть :)

Особенно СПАСИБО Киллеру, я был уверен вот вот сейчас меня раскатают степняки и отнимут все золото,

но парни в красном и желтом устояли, супер моменты 1.пятерка алебард чарджит 8 волчков их остается трое, но

враг бежит! маленькй маг устоявший против гоблинхиро и в итоге закопавшим его в хтх

ЗЫ

я обещаю к след турниру я выучу правила :)

по поводу наемников у лизардов можно поискать бек каких-то копейщиков из догс оф ворс, которых лизарды "вели" по джунглям, периодически что-то им принося( емнип припасы и что-то из золота). В конце концов вывели на врагов.

"спойлер"
И вообще план пока только маздамунди отменил

Проблема имхо в названии назовите их сверхвынужденные союзники или как то так

ну и эльфов с орками не надо можно вполне оставаться в лоне ордера, дистракшена и нейтралов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...