Domin Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Не далее чем вчера тестился на 1850 против лимита брони - ГК с котезом, 3мя лэндами и 2мя раввинами, плюс АМ в виде двух панишеров и пачки ветов. а сдачу брался рейзор и батарейки-хенчи. У меня - мой ростер с рыбками и ДП. Как и предполагалось, перил-ракеты снесли герольда с книжкой на второй ход, но к тому моменту армия уже долетела до танков, пачка пинков разменялась на ЛоЧа, дав врагу халявный ФБ). В итоге до конца игры всю армию вывозил шраудинг на одном из ДП и джинк на всех юнитах. Долбить в 2++ ковер ведра кубов не помогали, котеза с огнеметными ветами рыбки скушали за два хода. К концу 6го у противника на столе остался один рейвен с хенчами и один ленд. К чему я это пишу? К тому, что ракеты, хотя и имба (надеюсь, в новом кодексе их поправят), но работать с ними можно - 4 в одну цель практически гарантированно снесут герольда, но с ДП уже сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 К сожалению данный ростер перестанет существовать в выходом нового кодекса некрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 К сожалению данный ростер перестанет существовать в выходом нового кодекса некрон. Не факт. Если Имхотепу оставят молнии - один фиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Не факт. Если Имхотепу оставят молнии - один фиг. Дешевые теслы и хайвайр криптеки (ну и мобильность кос с трупсой) - вот что нужно демонам от негров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Не факт. Если Имхотепу оставят молнии - один фиг. Иммотех будет лордом войны, значит в сэкондари детач нельзя его будет брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Иммотех будет лордом войны, значит в сэкондари детач нельзя его будет брать. Почему это он будет лордом войны? Обычный именной персонаж. Если честно у меня сейчас очень странные ощущения. Мне совсем не хочется больше играть этим ростером. Я пытаюсь объяснить себе это и не могу нормально аргументировать. Им в самом деле интересно играть, но как-то это выматывает, да и стабильность ему можно придать большую. Вот - тут очень многое зависит от удачи. И, так как этих самых моментов удачи очень много, то среднестатистически ростер выигрывает, но всегда неким невероятным образом. Это как играть на 30 столах в рулетку и на всех ставить на зеро. Хотя бы на одном столе повезет. Думаю, это отличная армия для человека, который получает от вахи еще и азартное удовольствие. Выкинуть две единицы на лидершип тесте, встать некроном на 5+ , перехватить ход на 6+ два раза подряд. Думаю, вы знаете это чувство. Вот в этом ростере его очень много. Начиная от рендинга на 6, который вносит львиную долю урона, заканчивая штормами, которые вроде как только на 6-ку бьют, но вроде как и часто. В целом рассуждения Кселоса абсолютно верны, за исключением того, что финды таки хуже сикеров. Просто в 3 раза меньше атак. Остальные гипотетические плюсы не могут изменить основного. + 20 моделей на столе - этим можно растечься от короткого края до короткого края и обеспечить герольдам платформу для кастов на весь стол. Что сложно сделать с финдами. и да, мельты-лазки-итп инстят финдов, что просто ужасно. А по поводу инициативы - такому боингу даже не обязательно бить первым - в самом деле пряморукий противник просто встанет в дифтиррейн и будет бить первым. это не отменить ведра кубов с рендингом. Кстати я думал о пушке кхорна в таком ростере, чтобы давать боингу возможность чарджить с гранатами. потом я потестил его против 150 гвардейцев, которые стреляли лазганами в два ряда, овервотчили итд итп... вырезал их к 4-му ходу. Живучесть у невидимого 2+ боинга дикая. Какая же дыра в правилах эта невидимость... Ну серьезно. Я провел последние несколько дней в раздумьях о том, как это можно стабильно убивать. ответ - играть на точки не принимается. Любой пряморукий стоитель армии, вкладывающий в основу что-то невидимое и большое предусмотрит кучу мелочи, которая выполнит миссии при условии, что армия противника будет разваливаться, а невидимый боинг будет жить. Что может быть проще, играя за кучу химер и эльдрада со спиритсирами взять 6 пачек байков в ростер? Что может быть проще взять 6 разоров с батарейками аколитами, играя боингом каким-нибудь невидимых колобков-паладинов.... Нет. Если срочно не придумать контру к невидимости. рабочую. то с вахой случится что-то плохое. Можно надеяться на новый кодекс серых, но он скорее только подольет масла в огонь. Пасть у волков отняли, остались лучи десреев, хитрые векторстрайки десяти темноэльдарских байкеров с калтропами, всякие хитрые тесты на силу-инициативу-тафнес, засасывающие невидимых без неободимости хитовать (портал монолита, черная булава итп.) увы часть этого хитрого оружия шаблонная, что тоже не работает против невидимок. бимы из психосил...стомпы (разрешены не везде). Пока что... у меня есть одна идея. и Она мне очень нравится. думаю скоро разрожусь ростером, который спасет ваху) Изменено 17 августа, 2014 пользователем Cromat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Пасть у волков отняли, остались лучи десреев, хитрые векторстрайки десяти темноэльдарских байкеров с калтропами, всякие хитрые тесты на силу-инициативу-тафнес, засасывающие невидимых без неободимости хитовать (портал монолита, черная булава итп.) увы часть этого хитрого оружия шаблонная, что тоже не работает против невидимок. бимы из психосил...стомпы (разрешены не везде). Забыл мавлоков ;) Очень интересно читать, пиши еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Кирилл, идём с Хуаном на парник. Решил взять за основу твой ростер - уж больно он мне прям нравится. Интересный и рисковый. Так как формат всёж немного иной, то внесли изменения. Интересно твоё мнение. Как считаешь, что можно допилить в таком ростере? Белакор Геральд слаанеша на сикере(книга) Геральд слаанеша на сикере(локус) 20 сикеров 11 пинков 3 нурглинга Имотех + реролл + 5 имморталов в косе 5 войнов + хэйваер в косе Дум-коса 2 а-баржи Варлордом решили сделать Имотеха, чтобы был 4+ (а то и 3+, а может даже и 2+, если у противника СХ) на перехват инициативы. Варп-шторма как раз отменяются тогда, ибо без Кайроса даже опасны скорее нам, чем противнику. Белакора взяли, чтобы точно был инвиз, ибо наролять не очень просто. На 1000 не так уж много кубов. И, соответственно, увеличивается шанс выкинуть землю. Дум-коса, чтобы игнорить джинк и инвиз. Если есть какие-то идеи - буду признателен. Не ради игры даже, а просто сама задумка твоя нравится. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Кирилл, идём с Хуаном на парник. Решил взять за основу твой ростер - уж больно он мне прям нравится. Интересный и рисковый. Так как формат всёж немного иной, то внесли изменения. Интересно твоё мнение. Как считаешь, что можно допилить в таком ростере? Белакор Геральд слаанеша на сикере(книга) Геральд слаанеша на сикере(локус) 20 сикеров 11 пинков 3 нурглинга Имотех + реролл + 5 имморталов в косе 5 войнов + хэйваер в косе Дум-коса 2 а-баржи Варлордом решили сделать Имотеха, чтобы был 4+ (а то и 3+, а может даже и 2+, если у противника СХ) на перехват инициативы. Варп-шторма как раз отменяются тогда, ибо без Кайроса даже опасны скорее нам, чем противнику. Белакора взяли, чтобы точно был инвиз, ибо наролять не очень просто. На 1000 не так уж много кубов. И, соответственно, увеличивается шанс выкинуть землю. Дум-коса, чтобы игнорить джинк и инвиз. Если есть какие-то идеи - буду признателен. Не ради игры даже, а просто сама задумка твоя нравится. А я, кстати, что-то похожее и писал, когда рисовал расписки с Белакором) только Кайрос там все-таки был, уж очень неприятно порой ловить результаты 1-2-3-4 на варпштормешторме, да и книга ложится стабильнее. Так что идея сделать некронов праймари очень верная. Точно герольду с локусом наскрести на грейтер ревард. Оружие с 5-й силой и 2-м ап по 7-й инициативе необходимо в челендже) Невидимость противника такой ростер вообще не пугает, причем даже не столько из-за луча думкосы, сколько из-за 5 деструкторов) но луч тоже хорош. Белакора водить рекомендуется рядом с Боингом, чтобы, если книжка не положится, всегда уметь скастовать на себя шрауд и дать сикерам 4 ковер в голом поле, или 2 ковер за мелким мусором между стреляющим и боингом. Насчет магического числа сикеров в боинге не скажу. У меня вот просто 20 не лезло по очкам. В ряде партий даже 16 моделей было слишком много... тут верного ответа у меня нет. 20 сикеров скорее нужны в таком ростере, чем нет, т.к. герольдов тут в 2 раза меньше, а работы они делают почти половину. Хотя.... 20-ка сикеров с чарджа не закапывает разве что только платун какой-нибудь) Изменено 19 августа, 2014 пользователем Cromat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Решение верное еще и потому, что этому ростеру перехват хода необходим как воздух - враг, имеющий артиллерию, обязательно попытается снести герольдов, благо их всего два. Да и Бел на земле достаточно уязвим - для тех же эльдаров или АМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 скастовать на себя шрауд и дать сикерам 4 ковер в голом поле Откуда 4? Залегать что-ль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Ночь+ шрауд = 4 ковер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Ммм, пока ночь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Ночь всегда...) по поводу первого хода- я бы не парился и все равно уволил сикеров в аутфланг есть есть большая опасность. Но тут опять же, надо решать, что важнее. Можно рискнуть игрой на 4+ и победить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Ночь всегда...) Как повезет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Спасибо. Что-то я даже не подумал про увеличение кол-ва геральдов, засчёт уменьшения кол-ва сикеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Кстати, в контексте новых ассасинов инвиз станет водить сложнее, может это спасет ваху?) Изменено 28 августа, 2014 пользователем Beast_Terion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Эффективно использовать кулексуса могут только мароподобные, посадив его в самолет. В другом случае в данном ростере есть вероятность надавать ему по голове молнией, либо просто обойти. Если в мете появится много ростеров с кулексусами в равинах - берем редут, либо просто сбиваем самолет косами, молниями. Изменено 28 августа, 2014 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Эффективно использовать кулексуса могут только мароподобные, посадив его в самолет. В другом случае в данном ростере есть вероятность надавать ему по голове молнией, либо просто обойти. Если в мете появится много ростеров с кулексусами в равинах - берем редут, либо просто сбиваем самолет косами, молниями. этот боинг ооочень терпит за 1! фазу стрельбы без инвиза. Вылетел кулексус на шре -> сработал psychic abomination -> инвиз кончился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Тогда только надеятся на интерсепт редута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Существует много способов ломать невидимые боинги с и без псайкеров. Ассассинка не самая лучшая, даже. Другое дело, что многие армии, набирая способов бороться с этой новой угрозой, будут проигрывать сложившимся метагейму из эльдар, некроны, тау итд итп и вряд ли смогут конкурировать на турнире. Ассассинка как раз хороша тем, что её можно взять не покупая остальные обязательные слоты армии-союзника. Вообще играя Боингом против контры такой или подобной надо ходить вторым, вычленять угрозы некронами, а потом убивать оставшиеся юниты Боингом. Никто не отменял аутфланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Тогда только надеятся на интерсепт редута. инвиз уходит как только вылетел шр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Тогда все тлен))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 А если мейном брать имотеха а боинг в алли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Прощай кайрос, а сним рероллы таблицы и кубика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти