RedSerpent Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 HQ Mater of forge (ironstone) – 110 Troops 5 Scouts – 55 In Land Speeder Storm (heavy flamer) – 45 5 Scouts – 55 In Land Speeder Storm (heavy flamer) - 45 Elite Dreadnought (2 twin-linked autocannon) – 120 Dreadnought (2 twin-linked autocannon) - 120 Dreadnought (2 twin-linked autocannon) - 120 Heavy Support Predator (twin-linked lascannon + sponsons lascannons) – 140 Predator (twin-linked lascannon + sponsons lascannons) – 140 Fortifications Aegis defense line - 50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 какбы суть Раукаана в чём? В том, что у тебя есть фнп которое feel no pain и "оно никак не сдохнет" которое it will not die на суровой мультивундовой модельке то есть смысл ПРЕВОЗМОГАТЬ раны для РАУКААНИСТОСТИ желательно много техники или многовундовых моделей Дредноуты пафоны и брутальны, но как-то, если быть честным, не особо впечатляют (да и поверь, автопушки на них ещё поди поищи где взять!) Раукаановский папка-Чаптермастер это такой суровый мужик на Байке, в Артифишере, с Gorgon Chain и молящийся выролить 3 на Варлорд Трейте а для пущего ПАФОСА выдаётся ему Медузовый Топор который на 6ки лупит аки молоток. пускай и дорогой, но на свои 240 очков он даёт прикурить. скауты в спидерах эт как-то совсем уж голубая ультра получается. РАУКААН ЖЕ! всё, что не в 3+ и не в 12 броне недопустимо! :D тактикалы как оружие победы! берёшь две пачки. Одной выдаёшь лазку второй мельту и комбимельту и отправляешь в дропподе убирать "воооон ту бронированную коробку" хочется добавить "и пачку центурионов" но это будет уже некрасиво (ибо центурионы уродливы ещё больше, чем уродливы их правила и бэк) дредноуты своё уже отвоевали, увы, да и автопушки найти не так просто (а конверсить из ИГшных едва ли кто хочет) идти в ПАФОСНОЕ РУБИЛОВО В РУКОПАШНУЮ не могут-ножки коротенькие, с 6" они никуда не дойдут, увы тут нужно решить. таки что важнее, красота или нагиб если красота, то никаких центурионов если нагиб, то без них, увы, никак (да и придётся, по ходу, брать инквизитора) а инквизитора делать псайкером и выдавать чудо-книжку по дороге за какие-то 18 очков получить себе маленький в 3 морды отряд для сидения под кустом и давания армии 1 кубика для кастов. ну и аегис, да. за ним стоит Предатор с кучей лазок (зачем не знаю, но пафос же!) ну, в общем как-то так http://hq-builder.com/shared/86901 не нагиб, конечно, но и не такой лютый слив, чтоб вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedSerpent Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 какбы суть Раукаана в чём? В том, что у тебя есть фнп которое feel no pain и "оно никак не сдохнет" которое it will not die на суровой мультивундовой модельке Mater of forge (ironstone) – 110 ironstone для РАУКААНИСТОСТИ желательно много техники Elite Dreadnought (2 twin-linked autocannon) – 120 Dreadnought (2 twin-linked autocannon) - 120 Dreadnought (2 twin-linked autocannon) - 120 Heavy Support Predator (twin-linked lascannon + sponsons lascannons) – 140 Predator (twin-linked lascannon + sponsons lascannons) – 140 Основа ростера, как бы)) Дредноуты пафоны и брутальны, но как-то, если быть честным, не особо впечатляют (да и поверь, автопушки на них ещё поди поищи где взять!) С "где взять" это уже мои проблемы) Но дреды с автопушками мне по 6 нравились. Да, было часто, на них делали фб, но с новыми психосилами их линканутость очень кстати + дредноутов не жалко за их очки подставлять и терять, при этом создавая много целей для стрельбы. Однако опасаюсь насчёт новой арты орков (не играл против них). И вообще мне нравятся дредноуты, то есть ради них ростер и писался) На больший формат думаю расширять, меня им автопушки на флеймер и мельту, чтобы создавать напряжение и множество равнозначных целей для противника уже в рядом с ним. скауты в спидерах эт как-то совсем уж голубая ультра получается. РАУКААН ЖЕ! всё, что не в 3+ и не в 12 броне недопустимо! biggrin.gif Это суровые скауты, на суровых спидерах) О тактичке задумывался, но скауты на спидере мне показались неплохими для выжигания скоринга и занятия точек. Раукаановский папка-Чаптермастер это такой суровый мужик на Байке, в Артифишере, с Gorgon Chain и молящийся выролить 3 на Варлорд Трейте а для пущего ПАФОСА выдаётся ему Медузовый Топор который на 6ки лупит аки молоток. пускай и дорогой, но на свои 240 очков он даёт прикурить. Это уже игра от боинга, а я хотел попробовать спам со стилем "стенд энд шут". Хотел его взять для стратегии с падающими дредами. В теории либо он со своим команд-сквадом собирает стрельбу и дреды выживают, либо лопают дредов, а он целый с ребятами чарджиться, но здесь он как-то не в тему. Думал, стратегия под такой ростер ясна как три копейки, но ладно) За аегисом стена из дредов и танков, за их спинами бегает МоФ и чинит всех камешком и ручками. Дредноутов не жалко терять, хавоки без стабильного примариса дивности мне уже не так нравятся, дред стреляет пусть и меньше, но стабильней и дешевле. Танки тут для взрыва техники и ломания тяжёлой пехоты с монстрами. Спидеры должны помочь против мас пехоты (в стиле гринтайда, но с нынешними орками я не знаю как бороться, так что скорее мои идеи утопичны), а также должны хоть как-то не дать слить по Маэльсторму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Вполне неплохой ростер имо. Может быть попытался бы сменить одного дреда на ТФК и впихнуть коммс релай для скаутов. Еще хорошо было бы накопить на какой нибудь отряд для мастера чтобы его одного не выцелили. Расскажи как сыграет если будешь тестить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedSerpent Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Может быть попытался бы сменить одного дреда на ТФК и впихнуть коммс релай для скаутов. Еще хорошо было бы накопить на какой нибудь отряд для мастера чтобы его одного не выцелили. Расскажи как сыграет если будешь тестить smile.gif А можете с этим подсказать конкретней?) Я просто не пробовал ТФК, выглядит вкусно, но ростер и так не топовый по эффективности, а если ещё забить на мобильность пехоты (а что тут скидывать для этого я уже не знаю) то мы уже и по миссии чаще всего проигрываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Тяжко будет с толпами(иг на плату[ну уж нет],тираниды,орки) и монстрой,особенно летающей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 А можете с этим подсказать конкретней?) Я просто не пробовал ТФК, выглядит вкусно, но ростер и так не топовый по эффективности, а если ещё забить на мобильность пехоты (а что тут скидывать для этого я уже не знаю) то мы уже и по миссии чаще всего проигрываем. Я два дня назад тестил как играют ЛС с флеймерами на 1250. У меня при этом было еще 2 флеймера и тяж флеймер в ростере, и должен сказать толпу гвардейцев в анти-шаблоном построение они не очень хорошо убивали. ТФК тебе подходит из-за дальности стрелбы особенно поможет тебе против тех же АМ, Орков, нидов. Если не играть на Маэлстром у тебя получается 4 мобильных юнитов трупсы (ЛС тоже obj secured). В принципе можно скинуть либо одного дреда либо одного предатор. (Если дреда тогда как раз получается 100 очков на ТФК или какую нибудь тактичку/еще скаутов для мастера или на маленький отряд девастаторов (в котором тоже может стоять мастер) и релай. В принципе я просто предлагаю то что в голову пришло и надо на практике посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedSerpent Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 После теста и размышления пришёл вот к такому варианту. HQ Mater of forge (ironstone) – 110 Troops 5 Tactical Marines - 70 5 Scouts – 55 In Land Speeder Storm (heavy flamer) - 45 Elite Dreadnought (2 twin-linked autocannon) – 120 Dreadnought (2 twin-linked autocannon) - 120 Heavy Support Predator (twin-linked lascannon + sponsons lascannons) – 140 Predator (twin-linked lascannon + sponsons lascannons) – 140 Thunderfire cannon - 100 Fortifications Aegis defense line (Ikarus) - 100 Замена дреда на тфк и скаутов в спидере на тактикалов позволило мне взять икарус, за которым этим самые тактики, по идее, и должны стоять. Если говорить про Маэльстром, то в голову зашла мысль о чём-то в этом стиле, но не знаю как это сократить на малый формат. 1850 - Сlan Raukaan HQ Chapter Master (Gorgon’s chain, hammer, armor, bike, teleport homer) – 255 Captain (axe of Medusa, shield, armor, bike, teleport homer ) – 180 Command squad (bikes, apothecary, 3 shields) – 180 Troops 5 Space Marines Bikers (2 Grav-guns) – 135 5 Space Marines Bikers (2 Grav-guns) - 135 5 Space Marines Bikers (2 Grav-guns)- 135 Elite Drednought (multi-melta, power fist with heavy flamer) – 110 In Drop Pod – 35 Drednought (multi-melta, power fist with heavy flamer) – 110 In Drop Pod – 35 Drednought (multi-melta, power fist with heavy flamer) – 110 In Drop Pod – 35 Heavy support Drednought (multi-melta, power fist with heavy flamer) – 110 In Drop Pod – 35 Drednought (multi-melta, power fist with heavy flamer) – 110 In Drop Pod – 35 Опять же, тут смысл в создании множества более-менее равнозначных угроз для противника, которые уже на второй ход оказываются по всему столу. Да, дреды не выживают фокуса, но тут это не так важно, потому что если что-то атакует дреда, это значит что достаётся меньше нашим двум мини-боингам и скорингу. С другой стороны самих дредов нельзя игнорировать, ибо это не только прилетевший к тебе огнемёт и мельта, но и 10 сила по 4 ине. И да, я понимаю, что давая и мельту, и огнемёт, я по сути делаю бесполезным одно из орудий при стрельбе. По теории это я сделал для равнозначности дредов со стороны противника, а также без закачки под конкретную цель нивелируется важность их потери. То есть, опять же по моим рассуждениям, если у нас 2 огнемётных и два противотанковых дреда, то противник просто выщелкнет те, что опасны конкретно для его армии и забьёт на остальное, а если у них есть и то, и то, то при потере даже половины состава они ещё создают агрессию для всех отрядом на столе. Флаеры же, в теории, мы можем игнорировать тем фактом, что на все наши войска формально [ну уж нет]одятся во вражеском деплое, и чтобы самолёты смогли их достать, им будет нужно разворачиваться в ховер либо лететь за край стола. Хотя не уверен, против масс леталок и крылатой монстры не играл, так что судить могу лишь по батрепам и теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Как у тебя икарус с забором получилось 100 очков? Икарус разве не 35 стоит? Ростер на 1850 очень даже ХD. Не уверен насчет маячков. Дроп поды итак вряд ли мисхапнутса а первой волне вроде не смогут попользоваться раз ты байками все еще в своем деплое будешь. Ты в курсе что комманд скваду на байках можно И ЩИТЫ И ГРАВ-ГРАНЫ? Про бредовой я как раз бы не переживал, ибо у тебя их 5 плюс к оппоненту еще едут байки и возможно после всего этого останутся скорбящие дроп поды. Единственно что против воздуха ничего нету но думаю тебе с воздуха никто особо не грозит даже если в тебя стрелять сможет (Ап из-за авто поправки) Изменено 26 июля, 2014 пользователем DimmyK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 По опыту игр с шагателями. Обычные дредноуты не очень. Бери бронеломы ака ironclad. Чуть дороже но а) 13 армор вместо 12 б) больше атак в) движение через укрытие г) арморбейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Думаю что для того чтобы сократить это на малый формат надо отказаться либо от дропа либо от байков, или же частично от того и другого. Я тестил на 1250 вот такое против ИГ на двух плату[ну уж нет], но показало оно себя так себе: Chapter Master, bike, shield eternal, fist, melta bombs Dreadnought, multi-melta, heavy flamer, drop pod Legion of the Damned, meltagun, multi-melta 5 bikes, 2x grav-gun, attack bike with multi-melta, meltabombs 5 bikes, 2x grav-gun, attack bike with multi-melta, meltabombs 5 scouts, Land speeder storm, heavy flamer 5 scouts, land speeder storm, heavy flamer Assault squad, drop pod, 2x flamer Изменено 27 июля, 2014 пользователем DimmyK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти