Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хоббит: Битва Пяти Армий.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мальчик-лук было сильно придумано. Особенно наведение на движущуюся цель.

Ну некоторые практикуют и сейчас

"Раскрывающийся текст"
31013087_Pulemetnuyy_raschet_MG34_divizii_Das_Reich.jpg
Изменено пользователем DenK

Мальчик-лук было сильно придумано. Особенно наведение на движущуюся цель.

Спишем на сказку. А то в реале мальчика должно было тетивой разрубить. И летела бы стрела в сердце Смауга, а голова мальчика ему в рот. И помер бы Смауг подавившись головой сына Барда.

Их доспехи сделаны технологичней, чем у сарумановых - вот, что настораживает.

Тащемта, в книжном Хоботе есть упоминание что Орки живущие в горах могли составить конкуренцию гномам в вопросах изготовления доспехов , оружия и всяческих осадных машин.

На всякую мелочь и уруков они делились. 10К мордорских уруков или сарумяновских урук-хай снесли бы 500 гномов в один удар.

Особенно [Отзывчивый]ов с пиками. Вообще армии пикинёров должны быть ОЧЕНЬ большими, т.к. плотный строй и надо, либо как швейцарцы баталиями по несколько килочеловек каждая воевать, либо длиннющей колбасой как сариссофоры Македонского с хорошим прикрытием на флангах. В остальных случаях окружат неповоротливых пикинёров и вырежут нафиг. 500 пикинёров - это вообще ни о чём. Можно даже посчитать - при глубине строя 8 человек и 60 см на человека по фронту, линия гномов-пикинёров должна быть длинной 37,5 м (это я беру расчёты для человеков, а не для коротышек). Офигенная фаланга :). У режиссёра, видимо, с пиками что-то личное связано...

Но особенно интересно должна выглядеть армия пикинёров в пещерах :D :D :D

Изменено пользователем Baraka

Швейцарцы для толпы с собой таскали кучу молодежи на минимальном жаловании, для массовки - подпирать первые несколько рядов, которые и делали всю работу.

У ПЖ еще в ВК с пиками и другим древковым орудием всё было сложно. Одна атака легкой конницы на копейшиков чего стоит.

Одна атака легкой конницы на копейшиков чего стоит.

В защиту скажу, что Гэндальф таки там ослепил орков, и они просто побросали пики, спасая глаза, потому атака и удалась. По сути конница врубилась в деморализованную толпу.

В защиту скажу, что Гэндальф таки там ослепил орков, и они просто побросали пики, спасая глаза, потому атака и удалась. По сути конница врубилась в деморализованную толпу.

Это называется "рояль в кустах" :), ну или deus ex machina.

Все батальные сцены что во "ВК", что в "Хоббите" - полный отстой без связи с реальностью.

Первая битва ничего была. Коробки пехоты, стреляющие из луков эльфы по приказу Эльронда, они же синхронно рубящие набигающую гопоту... Красота же! А потом как бабка наш[оппа!]ла - какой то бред во всех батальных сценах, угу.

Blind cast successful. Enemy units in front of a caster can't attack or defend during next combat phase.

Изменено пользователем Curator

Швейцарцы для толпы с собой таскали кучу молодежи на минимальном жаловании, для массовки - подпирать первые несколько рядов, которые и делали всю работу.

Не совсем так. Были отморозки-доппельсолджеры - солдаты на двойном жаловании с двуручными мечами, которые шли в первых рядах и врубались во вражеский строй, а все остальные с пиками уже получали одинарное жалование, хотя, во внешних шеренгах и рядах, конечно стояли лучше вооружённые и более опытные.

В любом случае гномы-рукопашники с боевыми мотыгами, а-ля спешенные рыцари или викинги смотрелись бы гораздо более органично. И не было бы вопросов по строевой подготовке что гномов, что орков.

Намек же на 3 фильма -

Сарумян+Саурон

Агроном+Логовас

Вуды vs Ангмар - смерть мамки, все дела

Самое красивое - это сидеть в меньшинстве и напялить доспехи, зная, что придется скакать по лестницам в случае штурма.

А потом, выходя к хирду, зная, что там важно держать строй и не рыпаться - побросать щиты и снять доспехи, да, отличная мысль!

По книге, выход Торина из Горы в атаку поразил всех именно благодаря блестящим доспехам, которые выделялись на фоне всех остальных армий. И именно благодаря доспехам, насколько я понимаю, с ними ничего не могли сделать некоторое время, когда они прорубались сквозь толпы врагов...

Фильм пока не смотрел, но судя по вашим описаниям старина ПиДжей в третьей части наколбасил... Что-то даже и не знаю, идти в кино или нет... Первая часть была приличной, от второй части какой-то осадочек неприятный остался... Гложут меня смутные сомнения...

старина ПиДжей в третьей части наколбасил

Справедливости ради - в шестой.

Сейчас больше всего меня вводит в ступор, что коляска из трейлера никак не вписывается в то, что увидел в кинотеатре.

Сдается мне, там 40-50 минут почиканных.

Фильм пока не смотрел, но судя по вашим описаниям старина ПиДжей в третьей части наколбасил... Что-то даже и не знаю, идти в кино или нет... Первая часть была приличной, от второй части какой-то осадочек неприятный остался... Гложут меня смутные сомнения...

Не, это обычное "в книге было лучше". Фильм отличный, если ходил на прошлые, то этот ничем не хуже.

Хорошее годное фэнтези в 3Д. Да много мелодрамы/"в кинге лучше"/"режиссер- удамк" и прочее. Но мне понравилось ;)

Фильм годный, наиболее динамичный из трех, затянутым не показался в кои-то веки. Жалко, что медведей мало. А так вполне себе норм.

Это называется "рояль в кустах" :), ну или deus ex machina.

Это волшебник, е-мое. Он так работает.

Изменено пользователем Dammerung

Насчёт первой части. Могу, конечно, ошибаться, но Радагаст - это же Том Бомбандил, который хорошо описан во ВК. Похож укурок из первой части "Хоббита" на него? Либо этот старичок импотентного вида, женившись, резко остепенился и помолодел ко времени ВК? Не верю...

Голливудских режиссёров на пушечный выстрел к классике подпускать нельзя. Сделают тупое целлулоидное г.

Радагаст - это же Том Бомбандил, который хорошо описан во ВК.

нет, это два разных типочка

Насчёт первой части. Могу, конечно, ошибаться, но Радагаст - это же Том Бомбандил, который хорошо описан во ВК. Похож укурок из первой части "Хоббита" на него? Либо этот старичок импотентного вида, женившись, резко остепенился и помолодел ко времени ВК? Не верю...

ошибаетесь. Два абсолютно разных персонажа. Радагаст такая же маяра как и Пендальф (с укурком из фильма правда имеет мало общего) а Том он вообще НЕХ он просто всегда был и все тут.

ошибаетесь. Два абсолютно разных персонажа. Радагаст такая же маяра как и Пендальф (с укурком из фильма правда имеет мало общего) а Том он вообще НЕХ он просто всегда был и все тут.

Вот-вот. Не НЕХ, а как раз тот самый третий майяр (первые два - Гэндальф и Саруман). Он просто дауншифтером оказался, Саруман - скурвился, в итоге Гэндальф за троих отдувался. Кажись, в Сильмариллионе вопрос был раскрыт.

Вот-вот. Не НЕХ, а как раз тот самый третий майяр (первые два - Гэндальф и Саруман).

Том НЕ маяра. Радагаст маяра. Херштейн?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...