Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хоббит: Битва Пяти Армий.

Рекомендуемые сообщения

У кабанов пятак больше и клыки.

Ви таки увегенны, шо не пгинимаете бородавочника с его бивнями в джва ряда и более чем крупным пятаком, за кошегного лесного хрюна?

Изменено пользователем Satorigi

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

таки да, увеген. А ви имеете що возразить? Изменено пользователем культурки не хватает?

таки да, увеген. А ви имеете що возразить?

И я имею вам сказать: Железные Холмы в сороковых и сегодня - это две большие разницы! Тогда все уважаемые подгорные перцы кабанчиков потррепродукцияли только под пиво, и шо мы сейчас с вами видим? O tempora, o mores!

Изменено пользователем Satorigi

Видел новость, мельком, мол какие то деятели искусств хотят в день премьеры зажечь око над одной из высоток Москвы. Станем настоящим Мордором!

По ссылке вырезанное из контекста высказывание. Все интервью гораздо более ровное.

Человек просто предполагает, считает, высказывает свое ИМХО, что символ зла ставить - не очень то хорошее дело. Еще верно подметил про то что "а вот если бы крест захотели поставить - то все бы были резко против, сказали бы что не все у нас христиане, и поэтому нельзя. Но позвольте, у нас и Саурона не все любят". Еще подметил, что странами запада эта акция будет однозначно пропиарена как "Россия = злая страна и правит ей злой властелин", что в контексте последних событий не будет выглядеть как милая шутка. В целом Толкин не скрывал что орки и проч. гопота с востока это мы с вами. А люди запада - прям такие все герои. Плясать под эту дудку в наше неспокойное время - не такая уж и хорошая идея.

ПС

Короче я фанат сильмы, симпатизирую кое-в-чем Мелькору, но я против всевидящего ока над моим городом.

Изменено пользователем Curator

По ссылке вырезанное из контекста высказывание. Все интервью гораздо более ровное.

Человек просто предполагает, считает, высказывает свое ИМХО, что символ зла ставить - не очень то хорошее дело. Еще верно подметил про то что "а вот если бы крест захотели поставить - то все бы были резко против, сказали бы что не все у нас христиане, и поэтому нельзя. Но позвольте, у нас и Саурона не все любят". Еще подметил, что странами запада эта акция будет однозначно пропиарена как "Россия = злая страна и правит ей злой властелин", что в контексте последних событий не будет выглядеть как милая шутка. В целом Толкин не скрывал что орки и проч. гопота с востока это мы с вами. А люди запада - прям такие все герои. Плясать под эту дудку в наше неспокойное время - не такая уж и хорошая идея.

ПС

Короче я фанат сильмы, симпатизирую кое-в-чем Мелькору, но я против всевидящего ока над моим городом.

ну, аналогия была бы правильной, если бы Око предлагалось установить надолго, как памятник или, тем более, как религиозный символ. А так - ну, постоит пару дней, снимут. Это из той же серии что и "в Гарри Поттере волшебство и ни разу не помянут Иисус - греховное кино/книга!" или "я не буду помогать тебе переводить спеллбук - потому что волшебство это грех!". Или уже и за Хаос, демонами, играть запретить?

о.Чаплин вроде бы умный мужик, а порой такую ахинею порет...

Единственное зачем можно было разместить Око, чтобы обыграть аналогию с Северным Мордором. Но к Хобботу это бы относилось чуть более, чем никак. =) Так что хрен с ним.

Изменено пользователем trahuar

Да, мы Мордор! Даёшь ОКО! Пусть у всех поджилки трясутся от наших назгулов, наводящих шухер по окрестностям!

Даин на свинье. =|

А почему гномы с пиками? В книжке было "с боевыми мотыгами" (по крайней мере в русском переводе...). Я хочу боевые мотыги, а не банальные изенгардские пики.

О том, что воевать с пикой в пещерах это что-то новое в военном искусстве - промолчим.

Сильмариллион почитай. Там рассказывается, как Галадриэль с братьями и своими людьми идёт через северный полюс воевать с Морготом.

Вообще эта красотка принимала активное участие в развязывании межэльфийских кровавых разборок вместе со своими братцами... Она ни разу не добрая тётенька.

Изменено пользователем Baraka

А так - ну, постоит пару дней,

Этого хватит что бы все сми всех стран мира распиарили Россию как империю зла. Они собственно и без ока нас так пиарят, а уж с оком-то сам Б-г велел.

Она ни разу не добрая тётенька.

А кто ее доброй тут называл?

Она адекватна и успешна. Она не дала психу-Феанорычу, не осталась в ясельках, не испугалась перебраться, не сдохла во льдах, училась у маяр-Мелиан, ей хотелось править и она правила дольше чем кто бы то ни был.

Она не дала психу-Феанорычу

Зато дала Гимли-гномычу

"Раскрывающийся текст"
Феанор вроде у неё только локон просил. И, учитывая нрав персонажа, вряд ли из романтических соображений.
Изменено пользователем Lеgend

Этого хватит что бы все сми всех стран мира распиарили Россию как империю зла. Они собственно и без ока нас так пиарят, а уж с оком-то сам Б-г велел.

А что мы тогда теряем-то :)? Будь честен с собой, признай свою мордорскую природу и не надо этих розовх соплей :).

Феанор вроде у неё только локон просил.

"локон феанорыч у нее просил..."
daaa834652_6116117_15117976.jpg

А с Гимли это своеобразный троллинг упоротого: "да лучше с волосатой кракозяброй, чем с тобой", и фигу такая в направление чертогов мандоса крутит.

Эльфы они вообще злопамятные, (память хорошая и злятся сильно). Да и потом, все ж таки много знакомых у нее поубавилась стараниями пламенного и его потомства, так что поводов хоть отбавляй.

И, учитывая нрав персонажа, вряд ли из романтических соображений.

Ващет он главный кролик Валинора был. Вон сколько настругал. Жаль многие в папаньку пошли. Больше бы в бабушку, было бы интересней. Но это уже по ЧКА и неканон и ваще убирайте ващи тухлые помидоры, я уже ухожу =)

Битва хоть и получилась скомканная, но врятли оставит равнодушными игроков в фб. Разнообразная зеленая нечисть и гномьи формации с копьями.

Изменено пользователем Geto

гномьи формации с копьями.

Откуда они эти копья выкопали? Должны были быть боевые мотыги.

Изменено пользователем Baraka

Всё с тобой ясно. icon8.gif

И даже пассаж про помидоры меня не спас... жизнь, почему ты столь жестока?!1 Пойду страдать, как учитель Страдал! =)

да ладно вам, книжка дерьмово написана (яойный фанфик [ну уж нет]), но сама идея, мол:

1) светлые могли быть гадами не меньше

2) летописи пишут победители

3) часто все хотят как лучше, а получается как всегда

- интересны.

Ну и прочие не стыковки... Сделать драконов и орков один и тот же не мог, хоть что мне говорите. Или там камушек из короны пришли такие бомж+людская подстилка в цитадель и выковыряли у валы, а-ха-хах кулстори. Дети Турина там... необычность Феанорыча... и т.д. Все это терпит некоторые допущения. если конечно не упарываться идеей "ТОЛКИН ПИСАЛ СИЛЬМУ С БИБЛИИ, МОРГОТ - ЧЕРТ, БОХ НАКАЖИТ, НАКАЖИТ БОХ!" Алсо много всякого, даже в ЧКА недодуманного (куда уж яойному фанфику) никаких упоминаний про детей и женщин орков, которых очевидно резали аки свиней, гигантский восток, которому вполне ОК под гнетом тьмы, и многое-многое другое.

Единственное, что доставляет в ЧКА - это Саруман, то есть, Сэйор Морхэллен. Так как все остальные антагонисты превратились в розовые сопли, он остаётся на сцене один - и отжигает за всех!

Так, музыкант я никудышный, поэт я никудышный, где же мне найти себе применение?! Точно! Военно-промышленный комплекс! И Саруман придумывает доспехи, оружие, массово тренирует орков... Это - мой дар - тебе, Тано!

Среди плоского, безрадостного, безликого сборища Эллери Ахэ и прочего населения Крайнего Севера он единственный получился живым и красочным.

А с Гимли это своеобразный троллинг упоротого: "да лучше с волосатой кракозяброй, чем с тобой", и фигу такая в направление чертогов мандоса крутит.

Ты кого кряказаброй волосатой назвал?!

Среди плоского, безрадостного, безликого сборища Эллери Ахэ и прочего населения Крайнего Севера

Угумс, ЧКА это клевая идея фигово реализованная и рассказанная. Полимеры просраны, но изначальная мысль очень хороша. Читать возможно разве что фанфик Исповедь стража, в соавторстве который. Там хоть причесали манеха.

Угумс, ЧКА это клевая идея фигово реализованная и рассказанная. Полимеры просраны, но изначальная мысль очень хороша. Читать возможно разве что фанфик Исповедь стража, в соавторстве который. Там хоть причесали манеха.

ЧКА задумывалась как история о борьбе доброго Мелькора и злого Эру, а получилась историей о жизни одного здравомыслящего майа среди всевозможных упоротых. Это неловкое чувство, когда второстепенный персонаж внезапно становится главным, и приходится переписывать весь фанфик. В конце концов, все мы понимаем, кто тот самый Собеседник :)

- Хочешь знать, зачем мне это нужно? Действительно хочешь? Потому что я ненавижу тебя. Зачем ты меня создал, если все лучшее отдал моему брату? Почему ты не сделал меня таким же, как он? Ты не любил меня - никогда, с самого начала, ты... Что ты молчишь? Скажешь - неправда? Лжешь! Ты всегда лжешь! Ты изуродовал меня, искалечил... Тано. Ты меня создал калекой!

Если кто не читал - это говорит Саруман, когда Мелькору выкалывают глаза :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...