HorrOwl Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Почитывая на досуге форум, часто начал натыкаться на противопоставлении турнирных игр обычным. Мол, турнирные - сборище упырей, срущихся между собой из-за пустяков, в то время, как есть теплые, ламповые "домашние игры", где происходит сплошное мироточение, понимание, плюшевые ростера и полный обоюдный "фан" между закадычными друзьями. Частенько всплывает "я на турниры не хожу, участвовать в этом сборище рвущих друг друга особей мне не интересно" и далее по списку. Забавно, но, по моим наблюдениям, самые большие срачи были именно во время "дружеских игр", а не на турнирах. На турнире, как известно, есть масса ограничивающих факторов: время, оппонент(далеко не все будут устраивать скандал фактически незнакомому человеку), судья, могущий влепить штраф, наконец, оценка спортивности(по крайней мере, раньше она остужала головы многим) и т.д. В обычных же играх подобных ограничений нет + никто не способен так качественно и продуктивно разругаться, как хорошо знакомые между собой люди. Кроме того, люди , по большей части, одинаково ведут себя во время игры, что на турнире, что во время обычной игры. "Хамелеонов", способных перестраиваться от "плюшевого зайчика" в "монстра-рвача, готового растерзать за любое преимущество, пусть и мнимое", я что-то не припомню. Резюмируя:вышеприведенное противопоставление это очередной "штампик" форума или за этим есть реальное обоснование?:) Изменено 24 июля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Сова, хорош вбросы устраивать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 На форуме скучновато. А трындеть про "сиськи- письки" в оффтопиках мне не интересно. Лучше по сабжу чего выскажи. Все же администратор клуба, многое видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Очевидно, что если человек - редкостный чудак, то и мандить будет в любой игре и в любой обстановке. Однако, срачи были именно во время "дружеских игр", а не на турнирах. тот, кто играет фановые игры с подобными персонажами - сам себе злобный буратина. В отличие от турнирной игры, есть же возможность подобрать себе подходящего оппонента. А на турнире от него не отвертишься. Чудо случилось, на форуме про солдатиков появились срачи про солдатиков, сова возрождает варфорж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Про "закрытые клубы" тварога забыл упомянуть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) тот, кто играет фановые игры с подобными персонажами - сам себе злобный буратина. В отличие от турнирной игры, есть же возможность подобрать себе подходящего оппонента. А на турнире от него не отвертиш Обычно подразумевается что оба игрока по разному ведут себя за столом Так это далеко не факт Понятия "фановой игры" даже спрашивать не буду - один фиг сформулировать не в состоянии Изменено 24 июля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Однако деконструкция жанра таки в моде. Какой миф следующий в очереди на разоблачение? :D Изменено 24 июля, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Разве потнорукие спортсмены такие и на ламповых играх на кухнях и в своих обычных клубах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Сейчас видимо будут и откровения про апоки? Послушаю. Если человек в теплом и ламповом 50 маров против 200 тиранид начинает мандить, то возможно не в формате проблема. Я например не понимаю такого. Например у меня падает Белиал без скатера, я ставлю его в угол стола и отряд не помещается. Я прошу разрешения переставить, но противник начинает возмущаться что это мисхап. Или мерянье миллиметров. Мне как то все-равно ходит противник на 6 или 6.5. По поводу фановой игры. Набрать голого пластика и пиратских отливок форджи это не фан, так что когда такие люди начинают потеть то ничего удивительного. Изменено 24 июля, 2014 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Ты правда думаешь что человек по разному ведет себя на турнире и вне оного? По бОльшей части это не так Турнир от обычного клубного дня зачастую отличается только количеством игр и тем, что оппонента тебе подбирает организатор/ программа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Ты правда думаешь что человек по разному ведет себя на турнире и вне оного? По бОльшей части это не таквсегда считал что если будешь чрезмерно мандить в своем клубе то желающих играть с тобой будет меньше и м4ньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Ну, тогда человек банально перебирается в другой клуб, где тусуются люди со схожи взглядами, только и всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyler Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Зачастую про теплоту и ламповость вопят человеки играющие пол-года от силы)) Да и вообще что за имиджбордовский сленг, Пётр? ))) А, вспомнил - про теплый и ламповый - это вконтаче новички очень любят стенать - мол новичкам тяжко, давайте нам ТиЛ клуб, ТиЛ турниры, ТиЛ коммунити - тогда мы будем ходить и красить и играть. Тьфу бл. Выросло поколение двачеров и раков вобщем. Изменено 24 июля, 2014 пользователем tyler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Я про "теплый и ламповый" узнал за несколько лет до массовой моды на имидж борды из цитаты про цвет компакт диска, так что попрошу ко мне эту фигню не применять :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 ИМХО акцент не совсем верно поставлен. В домашних играх бывают срачи. На турнире бывают милейшие игры. На турнире есть проблемы выбора оппонента и всегда можно нарваться на того, кто понимает игру по другому. Если делать закрытое сообщество с небольшим числом участников, будь то клуб или игры дома, то есть больший шанс создать комфортное сообщество с едиными взглядами. Не всегда получается. На мой взгляд, проблема в том, что большинством игроков (не важно турнирных или домашних) ваха воспринимается как игра с нулевой суммой, а не как способ пообщаться и хорошо провести время. Это вносит некоторое искажение в восприятие игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Эрмайн истину глаголит. Проблема манчкинизма (порвать всех в солдатики по правилам шметеце - это ж типичнейший представитель клубно-турнирного коммуните Москвы) и проблема первого впечатления (если в первый раз попался на такого типичного, значит и исключений не бывает). Но вообще говоря, чтобы объективно оценивать, было бы неплохо наблюдать в течение года довольно большое число людей, под тысячу примерно. Наблюдать, как они играют дома, в клубах, на турнирах, какими целями задаются перед каждой игрой. К сожалению, такое наблюдение произвести объективно невозможно, отсюда и всякие вбросы - простое пустословие, ни на чём не основанное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) пообщаться и провести время Я думал вх эт таки про игру в солдатики, нет? Общение оно или до игры, или после. В любом случае, я так понимаю, разницы между турниром и обычной игрой нет, есть разница между людьми, не так ли? Изменено 24 июля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Чем больше какашкометания на форумах после турнира, тем более спортивным он был. )) Кстати, есть такой момент, что когда двое играют в "домашний ламповый фан" они могут позволить себе много собачиться и мандить во время игры. При этом оба вполне понимают, что это разрядка и часть фана, а со стороны может выглядеть весьма неприглядно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Я думал вх эт таки про игру в солдатики, нет? ГВ говорит - нет. http://www.belloflostsouls.net/2014/07/gw-...k-open-day.html + Concept artists/sculptors come up with the models, the studio then write the rules to match. + The studio said that from experience, people talk to them at events etc about the new models, story and painting. Rules is something they rarely ever get asked in person. They openly said - perhaps unintentionally - that at the Open Day no one was asking about rules, only models. And to them this made it seem like models come first, rules second. Да и вообще познавательное чтиво. Изменено 24 июля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Есть такой закон, если кто-то играет хуже тебя - то он нуб, а если лучше - то он задрот и у него нет жизни. Некоторые люди так боятся проиграть, что и на турниры не ходят, играют раз в пару месяцев дома, и называют турнирщиков задротами. Так, чисто на всякий случай. Я легко понимаю таких людей, ведь хобби действительно далеко не только игра, но так как на турниры и в клубы они не ходят (или почти не ходят), а пообщаться где-то надо, то на форуме кричат высказываются больше остальных, и очень бросаются в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Я фиг знает, что такое фановая игра. Чтобы не выкладываться полностью в игре - надо кем быть, махохистом? "О да, детка, обыграй меня, обыграй меня полностью!" А если двое таких: "Ой, обыграй меня, пожалуйста!" - "Нет, ты меня!" Фу-фу-фу. Так что играешь ты на турнире, дома, в клубе или в бассейне (см. ЕТЦ-сборную Польши по ФБ) - надо играть по-максимуму, иначе какой в этом смысл? Тут сказали, что есть общение. Я не знаю, может я по себе сужу, но кто мешает одновременно играть по полной, и при этом общаться? Мне вот никогда не мешало. Еще и с мимокрокодилами, не только с соперниками. Так что не путайте горячее с мягким, общение и игровой процесс. Я допускаю игру "не на полную" только в двух случаях: - Отыгрыш бэкового сценария. Ну бывает же. Вообще, все остальные "фановые" игры - не в счет. Фан - это отыграть чего-нибудь побэковее, остальное просто отмазки - Обучение новичка. Тут надо себя сдерживать, и выдавать скилл постепенно, а то расплачется и убежит. И еще, про хамство и мандеж. Я вот играю на расслабоне и с уважению к сопернику. Но могу начать жестко мандить, если соперник оного уважения не проявит ко мне, и будет себя вести как свинья. Или еще грань - я позволяю в игре в клубе переделывать почти любое действие (ой, криво померял, ой, забыл что у нас магфаза теперь после мува). Но на турнирах - я мило улыбаюсь и говорю, что "тут все же турнир, так что ты уж извини". Обычно понимают и принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 - Обучение новичка. Тут надо себя сдерживать, и выдавать скилл постепенно, а то расплачется и убежит. Навеяло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Люди везде одинаковы, но в домашних играх можно выбирать с кем играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Ох какой вброс-то хороший. Есть у меня пара историй. Вот лет 5 назад у меня до нынешнего времени отбили желание играть в 40к, и как думаете, да-да в домашней обстановке. Человек такой любитель натянуть и помандить что затмевает любые истории про локти степана и ленд рейдеры, при этом во время игры он ноет что армия противника (некроны) полом и дисбаланс, а сам в итоге побеждает (эльдар). А чего стоит доказать ему что он походил на 10 вместо 6 дюймов... Я такими темпами ушел во всякие ФБ и вармаши потому что думал что виноват 40к, а не оппонент. Ведь правила в 40к и правда БЕСБАЛАНСА, там главное процесс, азартно, весело, задорно. В конечном итоге за то что я перестал играть с ним в 40к и наших общих знакомых подбил на вармаш, мы разругались. За этот год я решил сыграть в 40к чуток, один раз в клубе, второй дома. Вот совсем другие впечатления. Верно говорят что в 40к игровой процесс важнее "тактической мысли". Мне все очень понравилось. А еще я в этом году был на потноруком турнире в вармаш. Более ламповых игр у меня нигде не было, а игра с шахматными часами просто добавляла азарта и помогала организаторам планировать расписание туров. Сыграл 1-2 дроп, если важно. Вообще для меня "фан" это когда ты собираешь армию из моделей которые тебе нравятся, без оглядки на их "турнирный кпд". И потом просто более-менее на расслабоне пытаешься выиграть ей. Например СМ ультра на 3 осадных дредноутах и 3 тактичках в ринках. Или 2-3 империал кнайта + ассасины гк + кг паладин капитан + штерны каунт эз десвотч. Или некроны на дестроерах, варах на барках и апоковским тессерактом. Или вот даже пеший грин тайд. Это красивые армии которые отлично вписываются во вселенную 40к, а уж как они играют дело другое. Вот это по моему мнению "фан". Резюмируя - все зависит от людей и конкретной тусовки, делать выводы о направлении в целом - глупо. Изменено 24 июля, 2014 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Пара общих моментов. Мне не нравится, что разговор с использованием терминов, про чье значение никто не договорился и даже не пробовал. Это позволяет как намеренно искаажать\изменять их смысл во время беседы, так и ведёт к банальному и естественному недопонимаю. Так же не очень нравится, что в теме по сути высказываются только поляризованные мнение без допущения возможности других вариантов. Это больше похоже на желание посраться без поиска истины. Но тут я вспомнил, что это интернет, детка, и прекратил своё нытьё :) Я думал вх эт таки про игру в солдатики, нет? Общение оно или до игры, или после.ИМХО каждый [ну уж нет]одит что-то своё. И нет смысла осуждать другой подход или навязывать свой. Можно попытаться убедить или продемонстрировать преимущества личным примером. Ваха может быть игрой в солдатики. Может быть игрой в покрашенные солдатики. Или там солдатики с историей. Может быть просто поводом собраться и пообщаться за совместным досугом. Может быть полем для реализации своих амбиций и доказательство, что ты лучше всех играешь в солдатики. Или твоя команда. В этом разнообразии, на мой взгляд, одна из положительных сторон вахи. Каждый может найти что хочет. В любом случае, я так понимаю, разницы между турниром и обычной игрой нет, есть разница между людьми, не так ли?Опять про чёрно белое. По порядку. 1. Место. Будь-то дк, большой зал, небольшое помещение клуба или игровая комната - всё это мало влияет на то, как люди будут себя вести. 2. Форма мероприятия. Уже влияет больше, но тоже вторична. Если организаторы турнира написали правила, по которым единственную оценку игрок получает за победу, то общий тон это задаст. Но при этом каждый сам решает насколько он хочет победить или просто набрать много очков. 3. Личное воспитание и культура. Кто-то считает, что надо брать своё любой ценой, кто-то считает, что есть разумные пределы, за которые он не выходит. Кому-то выиграть в любую игру важно, а кому-то нет. Кто-то начинает раздражаться и вести себя хуже, когда проигрывает, а кто-то всё время спокоен или раздражён. И вот это сочетание личных черт в каждом игроке во многом определяет игру и отношение во время неё и к ней вообще. 4. Но тут важно понимать, что кроме личности есть ещё и коллектив. Т.е. если у него один склад характера, но там куда он пришёл, когда начинал другое отношение, то у него есть два пути - прижиться и перенять ценности коллектива или уйти. искать другой коллектив в этом хобби или другое хобби. Это не важно, а важно что коллектив влияет. Особенно, когда человек не особо представляет как правильно и что в хобби хорошо, и что плохо. Или восприимчив к влиянию. И тут мы возвращаемся к моменту, что большинство игроков в текущий момент имеет примерно одинаковые представления про хорошо и плохо. Т.е. ходить по тусам редко бывает эффективным. 5. Разность восприятия. Восприятия игры, в великом множестве мелких деталей, может отличаться и приводить к массе конфликтов. Начниая от конфликтов - "я пришёл выиграть турнир" и "я пришёл провести время с приятными людьми" и заканчивая "у нас принято разрешать перехаживать" - "а у нас нет" или там про лос, террейн и прочее. В итоге, каждая игра складывается из массы факторов, и далеко не определяющую роль играет турнир это или игра дома. Больший вклад вносят люди, с их характером и отношением. Но опять же нельзя сказать, что только особенности конкретных людей всё объясняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти