Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"теплый ламповый домашний френдлиплей" VS "турнирное задротство"

Рекомендуемые сообщения

Вы это увеличение как посчитали?
По головам. И тут возникло недпонимание в точкой сравнения. Я сравниваю текущий момент и, например, 2006-7 года, когда примерно столько же было турниров как сейчас. Потом народу и турниров прибавилось заметно. Потом пошёл спад турниров и народа. Но всё равно, сейчас народу в вахе больше, чем тогда.

Просто раньше число турниров и их посещаемость была объективна ограничена число игроков. А сейчас убъективными факторами - типа различия в интересах, разбитие на группы по интересам, разбиение на анлим и ЕТС, разрыв по уровню игры, открытие европейских турнир для массовых посещений и прочее.

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Куратор, ты лихо поделил, конечно.

Я вот с ходу могу поделить куда мельче.

Хотя да, откуда тому, кто не играет, а лишь сидит на форуме, неся чушь, знать что происходит в реальности?

Я сравниваю текущий момент и, например, 2006-7 года

так это, давайте с 1995 годом сравнивать. ОГОГО какой рост будет! Графики в космос уйдут, пуще ракет.

Куратор, ты лихо поделил, конечно.

На истину в последней инстанции не претендую. Дели по-другому, обсудим.

Особенно интересно, как удалось посчитать "по головам" кухонных, например, игроков. Если они по кухням сидят и не вылазят. Или будут ли подсчитаны вконтактовые юзернеймы, у которых из армии - полтора марина в говнопокрасе.

Изменено пользователем Curator

Я сравниваю текущий момент и, например, 2006-7 года

Я еще раз отмечу, что апологеты "возросшего" комьюнити и увеличившейся популярности вахамы, прямым текстом заявляют, что комьюнити скукожилось до уровня 2007 года. (ну пусть даже 08). Я все верно читаю?

Особенно интересно, как удалось посчитать "по головам" кухонных, например, игроков

Мы ж не "по головам" считаем.

Поехали:

1. ЕТЦ + "ЕТЦ головного мозга"

2. Тусовочка Мантикоры

3. Тусовочка Юниона

4. Творог и прочие апоки

5. Тусовочка Единорога - как подраздел - "дети Спейса". Потихоньку делится на тусовочку Единорога и тусовочку Триединого

6. Диванные бойцы

7. Кухонные бойцы

8. Парни из ЧГ, которых тоже можно разбить на подгруппы

Изменено пользователем Cae

to curator

количество турнирных игроков имелось ввиду. как понял я.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Можно добавить тусовку альтернативщиков и тусовку историчников. Но я не очень понимаю какое это отношение имеет к теме.

Можно добавить тусовку альтернативщиков и тусовку историчников. Но я не очень понимаю какое это отношение имеет к теме.

Тусовок историчников как минимум четыре в Москве :). Причём они друг с другом особо не пересекаются примерно по тем же причинам, что и тусовки 40К :).

Изменено пользователем Baraka

так это, давайте с 1995 годом сравнивать. ОГОГО какой рост будет! Графики в космос уйдут, пуще ракет.
Во-первых, я тогда ещё не играл и мало знаю про это время. А, во-вторых, насколько я себе представляю в 2006 году как раз столько примерно турниров и было. С примерно той же посещаемостью.

Про число игроков - можно взять ЕКб и только фб часть, как самую загибающуюся. У нас стало дофига народа с армиями и даже покрашенными, которые почти не ходят в клуб или приходят поиграть только со своими друзьями. И также не ходят на двухдневные турниры. А вот на однодневные ходят. Притом независимо от формата - от 1к до 2400. С 40к у нас ещё лучше, там на однодневные турниры вообще толпы народу приходит. И на двухдневные народ получше собирается.

Я думаю, что в Мск таже ситуация - народ играет сам по себе и много где, просто по разным причнам не ходят на двухдневные турниры. Ну и не делает их :)

Охо-хох, даже не знаю как бы так написать, что бы никого не обидеть. Изменено пользователем Curator

Поехали:

1. ЕТЦ + "ЕТЦ головного мозга"

2. Тусовочка Мантикоры

3. Тусовочка Юниона

4. Творог и прочие апоки

5. Тусовочка Единорога - как подраздел - "дети Спейса". Потихоньку делится на тусовочку Единорога и тусовочку Триединого

6. Диванные бойцы

7. Кухонные бойцы

8. Парни из ЧГ, которых тоже можно разбить на подгруппы

В первой половине (кроме Дарога, там апок группа) ты перечислил клубы, а не группы, люди в них ходят по территориальному признаку. какой ближе, в тот и попадаешь. При чем тут разобщенность комьюнити? Всегда были клубы, всегда вокруг них собирались группки которым один клуб - ближе всего по расстоянию.

6 и 7 пункты вообще к настольной вахе не относятся, и практически никак не влияют на комьюнити. диванные просто по факту, а кухонные - их даже в единую группу нельзя собрать, так как две разные кухни опять таки не пересекаются.

8 хз кто такие

Куратор, а ты себя к какой тусовке причисляешь? Где играешь?

1) Из не пересекающихся групп в Москве остались:

все игроки в 40к

сова в юнионе

дарог в апокалипсисе

К первой. Играю в генерале. Если есть желание на этих выходных - пожалуйста, можем договориться на партию сыграть.

Не поверишь, я живу на северо-востоке, а играю в Юнионе. Почему? Мне там больше нравится.

Ты б по моей классификации сказал.

Каждая из клубных тусовок замкнута и уникальна

Ну по субботам я играю угадай где :)

Не поверишь, я живу на северо-востоке, а играю в Юнионе. Почему? Мне там больше нравится.

Поэтому я выделил сову в юнионе в отдельную группу. Вот смотри:

все игроки в 40к

сова в юнионе

дарог в апокалипсисе

Каждая из клубных тусовок замкнута и уникальна

неправда. Замкнута только та, кто хочет сама а...о огородиться. Никаких проблем между кавабангой-овти-генералами, после того как Сову выперли - не было.

И тем более их нет между мантикорами-генералами-единорогами и прочими клубами.

Генерал, содр и юни - у нас всего три клуба?

игроки остальных клубов могут играть в разных. но вот комьюнити юниона, оно чем-то видимо особенное. Сам же написал, что ездишь не по месту жительства.

При том и у вас конечно есть много людей, которым юнион просто удобен\близок территориально, и которым абсолютно пофиг кто с кем не дружит из оргов турниров.

Ну при этом я бываю и в мантикоре, и в чг, и в понироге, раньше бывал в содре.

Ты искусственно отделяешь Юнион от остальных, хотя это не так. Зачем?

Ну при этом я бываю и в мантикоре, и в чг, и в понироге, раньше бывал в содре.

Ты искусственно отделяешь Юнион от остальных, хотя это не так. Зачем?

Да в принципе ты прав. Не стоит равнять на сову всех игроков, бывающих в юнионе. Так что признаю свою ошибку, выделение Юниона не нужно. Там играют в обычный вархаммер обычные люди.

Получается у нас только группа Дарога осталась, потому что там всегда апок? (говорю без издевок, просто апок действительно сильно другое времяпровождение). Остальные клубы - чем они друг от друга отличаются? Ты сейчас сам доказал, что хоть и чаще в юнионе играешь, но всегда можешь везде норм поиграть. Так значит разницы не так уж и много, и твое деление на клуб=обособленное комунити, не совсем верное.

Цезарь, почему я тебя ни разу не встречал в Мантикоре тогда?

Я туда таки на турниры. Пару раз был.

Так значит разницы не так уж и много, и твое деление на клуб=обособленное комунити, не совсем верное.

Я имею в виду подход к игре. У людей, всегда играющих между собой, постепенно вырабатывается общий подход к большинству игровых вопросов. Просто из-за обмена мнениями в рамках узкой группы людей.

Я могу играть где угодно, но по ряду вопросов уже мыслю как принято в Юнионе. Это вроде то, что значит умное слово "метагейм"

Изменено пользователем Cae

Кстати что нам говорит по поводу деления комунити сам админ юниона:

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3397619

5) Сообщество рассосалось по своим гетто, где неистово обсасывает "павирные ростиры", воспринимая коллег по хобби исключительно как конкурентов.

Стоит отметить что эти гетто так же постепенно перестают подавать признаки жизни, потому как одно дело общаться с кучей людей, а другое - на протяжении многих лет в компании 3-4 человек трындеть об одном и том же.

Жизнь сначала переместилась на командные форумы, а теперь уходит и оттуда.

Вот ты, Cae, как игрок клуба Юнион, с этим согласен?

5) Сообщество рассосалось по своим гетто, где неистово обсасывает "павирные ростиры"

Да

воспринимая коллег по хобби исключительно как конкурентов.

Нет, но бывает

Стоит отметить что эти гетто так же постепенно перестают подавать признаки жизни, потому как одно дело общаться с кучей людей, а другое - на протяжении многих лет в компании 3-4 человек трындеть об одном и том же.

Да, такое встречается

Жизнь сначала переместилась на командные форумы, а теперь уходит и оттуда.

Об этом судить не берусь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...