Bersserker Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Чтобы научиться, нужно играть с более сильным соперником. Нету других способов и методов. Кстати, имхо, но все теплоламповые игры по идее должны сильно проседать в динамике. Так как кпд отрядов не оптимален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Рассказать, как проседают в динамике турнирные игры периодически?) При казалось бы, высоком кпд отрядов. Никто и не говорит, что надо играть со слабым. Адекватный, не значит слабый. В апреле в на команднике в Казани мы сыграли отличную ламповую игру со Степаном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Когда у меня правильный настрой - игра с любым соперником будет фановой, тёплой и ламповой. Турнир или кухня - без разницы. Главное же правило: 40К оно про получение фана путём доставления такого же фана сопернику через взаимное уважение построенное на роскоши человеческого общения! Dixi! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 на максимум выкладываться в семье Ты их бьешь, что ли? Че ты там делаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Сарказм не уместен. Будет семья, будет ответственность, сам поймешь. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Для игроков в вармаш и, особенно, в фб вообще свойственно считать 40к "тупой аркадой" а свои системы "бездной тактики". 40к не игра, пора бы уже свыкнуться с этим и уйти в илитные скирмиши! Ну ёмаё, по-моему очевидно что варгейм в котором много очевидно хороших и очевидно плохих выборов (на этапе составления ростера) хуже сбалансирован, чем тот в котором таких выборов меньше. Это не говорит о том что какая-то игра плохая и вообще аркада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Все вышеперечисленное выяснилось после выигранной на желание игры,видимо в преферанс? В процессе общения. Так или иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Велард самоутверждается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Одно из самых распространенных объяснений нежелания идти на турнир: "Нет желания играть против игроков, которые после релиза нового кодекса/рулбука резко полюбили бэк и миньки другой фракции, скачали с моржика расписку, заказали в литейках минек, обмазали в три цвета и пошли бездумно нагибать". Это не моё мнение, замечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Сами создали себе стереотип , сами же от него страдают. самоутверждение на пустом месте, мол " но я то же не такой" и прочая варгеймовщина Молчу уже что бОльшая часть форджика на турниры не ходит, да и "павирных росписей" для скачивания тут относительно немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) У нежелания идти на турнир может быть куда более прозаичное объяснение - это не желание проводить за игрой весь световой день, а то и два... Объективно, турнир - это утомительно, и если челолвек любит поиграть не более 2-3 часов в неделю, а более для него напряжно и не в удовольствие, или он не обладает большим временем для этого хобби, то на турниры он не пойдет, что вполне логично. Принять для себя такие объяснение коллеги или нет, это личное дело каждого... Да и каждый понимает все в меру своей......... Изменено 25 июля, 2014 пользователем Kostakutsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 У нежелания идти на турнир может быть куда более прозаичное объяснениеОтдельно отмечу, что в России практически нет альтернатив турнирам. Т.е. ивентов той или иной направленности. Иногда проводятся тематичные турниры, типа орко-имперского, но они очень редки. И даже близко не приближаются по численности к турнирам, что прозрачно намекате, что людей любящих играть не заморачиваясь на бэк\покрас\сценарии и прочее в целом больше, чем тех кто заморачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Я правильно понимаю, что на турниры не ходят люди " заморачивающие на покрас"? Что касается "ивентов другой направленности" то о них очень любят порассуждать в теории а на практике даже концепцию, отличную от турнирной, сформировать не получается Одно "вот если бы все фановые люди собрались, да по фану.... " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) пофанились. Такой заброс: "Парни, а давайте фаниться!" Моя культурность не позволяет тут вставить кадр из Саус Парка, где гора мужиков в серии про иммигрантов из будущего. "Давайте жариццо!" Изменено 25 июля, 2014 пользователем Cae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Я правильно понимаю, что на турниры не ходят люди " заморачивающие на покрас"?Ходят разные. Нет ивентов, ориентированных на все аспекты хобби. Или хотя бы покрас\бэк\игру. Что касается "ивентов другой направленности" то о них очень любят порассуждать в теории а на практике даже концепцию, отличную от турнирной, сформировать не получаетсяТы прав. Я думаю, что это потому что, во-первых, такие ивенты не популярны и проще сделать более массовый турнир. А, во-вторых, потому что для развития ивентов и их продвижения надо людям слегка отформатировать сознание, хотя бы в спектре возможностей. Ибо если сделать ивент, а люди придут на турнир, то будет турнир. Люди должны различать ивент и турнир. У себя в голове, а не по формальным критериям. А такого нет. Потому что нет опыта. Ни у оргов, ни у игроков. Одно "вот если бы все фановые люди собрались, да по фану.... "Это общая беда. Это же касается создания ростеров, организации турниров и всего прочего. Единицы могут генерить новое и неожиданое. И, самое главное, привлекательное для многих. В основном это либо, в лучшем случае, копирование неизвестного у нас, либо просто эксплойт проверенных идей. Ах да, и ещё важное! Большинство хочет просто, чтобы им сделали хорошо - ростер, турнир или ещё что. Но не хотят это делать сами или для других. Тех, кто толкает камьюнити вперёд очень мало как в процентах, так и в единицах. Собственно, абзац выше и был про них - тех кто вообще парится и что-то делает. Пусть не новое. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Ах да, и ещё важное! Большинство хочет просто, чтобы им сделали хорошо - ростер, турнир или ещё что. Но не хотят это делать сами или для других. Тех, кто толкает камьюнити вперёд очень мало как в процентах, так и в единицах. Собственно, абзац выше и был про них - тех кто вообще парится и что-то делает. Пусть не новое. Ну это вообще по жизни так, не только в комьюнити... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Нет ивентов, ориентированных на все аспекты хобби Турнир с призом за бестарми и квизом по бэку Хотя как и зачем нужно отмечать "бэк" мне е шибко понятно. Литературный вечер, хехе? Ну и кому он интересен? Далее , я так понимаю идет очередное "народец не тот" Изменено 25 июля, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Я на пяти турнирах был и особого желания в шестой раз идти нет. в "домашней" игре хоть можно оппонента выбрать, да и люди хоть немного знакомые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Далее , я так понимаю идет очередное "народец не тот" Нет, это просто комьюнити разобщено, а объединять, предлагать свою дружбу, союз и т.п. некому /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Нет ивентов, ориентированных на все аспекты хобби. Или хотя бы покрас\бэк\игру. Помнится, WARGAMER подобное организовывал в содре аж целых два раза. Еле набрал минимальный порог людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Велард самоутверждается? Объясняю что такое frendly play на примерах. Было и по другому. Во время игры один игрок взял 10 при заказе на 7. Вистующий психанул, сказал что это подстава и больше не играл. Это не френдли плей :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Нет, это просто комьюнити разобщено, а объединять, предлагать свою дружбу, союз и т.п. некому /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Комьюнити не разобщено. Оно многогранно. И одна его часть не испытывает уважения в вкусам и пристрастия другой, и это взаимно. Я не совсем понимаю зачем противопоставлять фан плей и спорт плей. Люди просто искренне путают игру по правилам на победу с хамством и читерством за столом. Ставить свои отряды так, чтобы их накрыло минимумом шаблона- это нормально. Ходить на 7 дюймов, а затем ныть "ну что тебе жалко что ли" - это задротство. Составлять армию на эффект - это в принципе нормально. Забывать при этом хоббийный аспект от слова совсем и играть пробками или говнокнверсиями из полистирола - задротство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Турнир с призом за бестарми и квизом по бэкуВо-первых, как ты сам сказал, это всё-таки турнир, пусть со свистелками и перделками. Во-вторых, приз за покрас и знание бэка это не совсем то, что я имел ввиду, когда говорил про ориентацию на покрас\бэк :) Хотя как и зачем нужно отмечать "бэк" мне е шибко понятно. Литературный вечер, хехе? Ну и кому он интересен?Ориентация на бэк может быть выражена в ростерха, например. Как это делал Дрогер на двух своих мероприятиях. Про кому интересно - большой вопрос. И я уже упоминал, что явка на ивентах долгое время будет маленькой, прежде, чем у них сформируются свои каноны и своя аудитория. Если их кто-то будет делать. Притом, что делать вообще что-то гемор, а с турниров хотя бы отдача больше и явнее. И ещё про интерес - кто-то ту недавно поднимал тему, что синглов нет и кругом командники. Получается, что игрокам сейчас интересны только специфичные турниры? Далее , я так понимаю идет очередное "народец не тот"Народец то, хоть предпочтения и изменились заметно. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Нет, это просто комьюнити разобщеноИМХО термин неверный. Комьюнити наконец разрослось до таких размеров, когда может биться на многочисленные группы и не вымирать. Плюс в том, что в группах как правило собираются единомышленники и им вместе хорошо. Минус в том, что после единомышленников с остальными общаться тяжко, ибо игроки сильно привыкают к своей субкультуре. А, кроме того, массовых меропприятий стало заметно меньше и народ стал заметно меньше ездить к друг другу в другие города. Хорошо это или плохо, я сказать не могу. Тем кому хочется массовости и прогресса комьюнити в целом, тем наверное, не очень такое положение дел нравится. А тем у кого сил\времени только на поиграть с друзьями и про всякую движуху думать лень, то тем норм. Так что я думаю, что процентов 90 игроков устраивает текущее положение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) 1) Нет, это просто комьюнити разобщено, а объединять, предлагать свою дружбу, союз и т.п. некому 2) Комьюнити наконец разрослось до таких размеров, 1) Из не пересекающихся групп в Москве остались: все игроки в 40к сова в юнионе дарог в апокалипсисе какие еще группки скажете? где ж оно разобщено. Во времена Генералы вс ОВТИ больше разобщения было. 2) Ну вот как делается вывод, что комьюнити - возросло? При том что турниров проводится меньше, людей на них приходит меньше, а ивентов бековых или там каких-либо еще не проводится ВООБЩЕ. Вы это увеличение как посчитали? Изменено 25 июля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти