Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"теплый ламповый домашний френдлиплей" VS "турнирное задротство"

Рекомендуемые сообщения

Так что играешь ты на турнире, дома, в клубе или в бассейне (см. ЕТЦ-сборную Польши по ФБ) - надо играть по-максимуму, иначе какой в этом смысл?
Есть люди, которые не хотят напрягаться во время игры в солдатики и играть на свой максимум. Может им подвигов в жизни хватает или просто не любят напрягаться. Не знаю почему они так относятся, знаю, что такие люди есть. Не могу сказать, что это лучше\хуже, чем играть на свой максимум. Просто по другому, наверное.

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть люди, которые не хотят напрягаться во время игры в солдатики и играть на свой максимум.

Я опять не понимаю, как связано "напряжение" и "игра на максимум". Если у меня есть развитый навык, я не вижу причины не использовать его полностью. Просто потому, что а как иначе?

Такие же люди кушают в Макдональдсах и совсем не хотят напрягаться, чтобы бегать по утрам и ходить в зал.

"теплый ламповый домашний френдлиплей" это Ш. и маяк, а "турнирное задротство" это Спэйсмен

Изменено пользователем Утка

Я опять не понимаю, как связано "напряжение" и "игра на максимум". Если у меня есть развитый навык, я не вижу причины не использовать его полностью. Просто потому, что а как иначе?
Ну, смотри - у тебя есть навык. И ты его как-то развил. А кто-то не развил. И не хочет. Вот он играет с тобой не развитым навыком и развивать не хочет. И ему не нравится, что игра односторонняя. И тебе не нравится. И что делать? Изменено пользователем Ermine

Верно говорят что в 40к игровой процесс важнее "тактической мысли". Мне все очень понравилось.

Для игроков в вармаш и, особенно, в фб вообще свойственно считать 40к "тупой аркадой" а свои системы "бездной тактики".

Вот он играет с тобой не развитым навыком и развивать не хочет. И ему не нравится, что игра односторонняя. И тебе не нравится. И что делать?

Ну если все ортодоксально - сменить соперника.

Если все мило и по-дружески - я с удовольствием подготовлю и принесу не максимально мощный ростер, с интересными отрядами, которые в иной ситуации я бы не взял.

При этом играть я буду все равно "по полной".

Но вообще, такая позиция - с человеческой точки зрения довольно "убога", я бы сказал, "ленива" и "апатична"

Тебя просто не приглашали на съёмки. и Спэйсмен игрог года по версии Варфорджа, не надо тут

Я был в спейсорепорте. Завидуй.

Я смотрю. опять всплывает классическая тема "новички - они убогенькие, пожалейте их , посюсюкайте", вместо того, чтобы обращаться как с равными.

Впрочем, у всех свой подход.

"новички - они убогенькие, пожалейте их , посюсюкайте"

Ты неверно истолковал это.

Если взять новичка и слить его за 3-4 хода, сказать "ороро, я выиграл", он не поймет совсем ничего. Ну просто какой бы новичок не был. Ну сняли его, а что как почему??

Если даже снять, а потом пояснить свои действия и его ошибки - уже лучше будет.

А если показывать постепенно трюки и приемы - если есть желание возиться - будет лучше новичку, так-то.

Задача ж не напырить, а научить, не?

Ну если все ортодоксально - сменить соперника.
Это если клуб, дома. А на турнире? :)

Но вообще, такая позиция - с человеческой точки зрения довольно "убога", я бы сказал, "ленива" и "апатична"
У него есть жена, дети, ещё три хобби, начиная от сноуборда и заканчивая яхтингом, другими настолками и собиранием марок. Или он играет в 40к, вармаш, фб, флейм оф вар. Или ему нравится красить, а играть уже вторично. Или хочет собрать бэковую роспись Остланда и хочет играть ей, притом так как она могла бы в его представлении воевать в мире вархаммера. Короче, может быть 1000 и 1 причина почему у игрока такой уровень и он не хочет расти дальше :) Но может быть и простая лень и апатия :) Так тоже бывает. У всех разное отношение к хобби, важности его составляющих и важносте именно этого хобби, среди других хобби и среди других жизненных приоритетов.

Время от времени я поигрываю в преферанс. В частности играю часто с одной девушкой, которая большой фанат и профи в этом деле. Я ей проигрываю почти всегда, и играет она с использованием всех трюков в рукаве, кроме подтасовки, за что как бы положен канделябр. И то что она у меня регулярно выигрывает на наших отношениях никак не сказывается. Это и есть игра по фану.

Изменено пользователем Lord Velard

Так спорт же.

Турнир это правила, подготовка, зачастую более сильные противники, которые тоже готовятся и затачиваются под турнир, а главное больше психологическая нагрузка.

Просто потому, что турнир это про выиграть и только выиграть для большинства игроков. Как минимум той части что претендует на соревнование, а не просто участие.

Поэтому в отличии от "Домашней игры" проигрыш не означает "ну еще игру сыграем". Он означает потерю очков, мета, вылет из турнира. Херит по сути дела всю подготовку.

Это не значит что ты не напрягаешься или не хочешь выиграть в домашней игре. Конечно ты стремишься к победе. Это значит что цена поражения ниже. И психологически оно проще переноситься, как и сама домашняя игра по сравнению с турнирной. Это момент на котором нередко ломаются даже профессиональные спортсмены во многих видах спорта. Они просто не справляются с волнением. И это может порождать агрессию. Плюс плох тот спортсмен который не излучает т.с. агрессию/доминирование/волю к победе. Это не значит кидать кубики в противника, это значит целеустремленность, воля, беспощадное наказание противника за ошибки, не давать ему расслабиться, не отдавать инициативу.

Но ты прав в том, что "Домашние игры" зачастую даже больше по ругани. именно потому что они любительские, никто не любит проигрывать, нет жестких правил, а главное судей, которые являются последней инстанцией и которые имеют право карать в т.ч. за попытку спорить с судьей. При этом в командных играх по личным наблюдениям чаще всего ругань идет не на противника (при соблюдении им элементарных правил честной игры), а внутри команды. не так подал, не так стоял, не смог с двух метров попасть.

Другой вопрос что ругань там и правда часто просто эмоциональная разрядка и обычно касается других аспектов, чем на турнирах, кроме клинических случаев.

Плюс домашние игры попросту гибче. Разумеется игра где тебе разрешают нарушить правила сбора армии и играете вы 2000 против 500 это не Ваха, если подходить строго. Но оно и в спорте так. Можно играть с пробежками, без правила трех секунд и почти с регби и все еще играть в домашний и уютный баскетбол. Хотя профессиональный судья замучался бы свистеть каждые 15 секунд. Можно играть в футбол пять на пять и вместо ворот по два кирпича. Можно гонять клюшками по льду тенисный мячик, а не шайбу и не иметь бортиков вообще. Все это не футбол и не хоккей в профессиональном смысле.

Но при этом говорить что такая игра не интересна будет глупо. да, это не турнирно, не всегда полностью соответствует регламенту, правилам и т.д., но она дает главное - приносит удовольствие игрокам. И для домашних или иначе говоря любительских игр это нормально. Как нормально давать, например, фору, давать переходить, подсказать или предложить что-то не совсем стандартное.

Как-то вот так.

Для игроков в вармаш и, особенно, в фб вообще свойственно считать 40к "тупой аркадой" а свои системы "бездной тактики".

40к не игра, пора бы уже свыкнуться с этим и уйти в илитные скирмиши!

Время от времени я поигрываю в преферанс. В частности играю часто с одной девушкой, который большой фанат и профи в этом деле. Я ей проигрываю почти всегда

Тут момент такой. Играть с игроком сильно отличного уровня надо очень любить процесс. Либо сам процесс должен дорого стоить. Не в деньгах.

Скажем просто поплавать с пловцом олимпийского уровня несколько раз может быть интересно. Соревноваться с ним фана особого нет. При этом можно только от плавания получить удовольствия, кое что подметить в его технике, а не получить удовольствие от соревнования. Ну или что на этот раз ты проиграл не 1,5 бассейна, а всего 1,3. Ибо интерес как раз в более-менее равенстве противостояния и его напряженности, в достижении какого-то результата.

Выступить на олимпийских играх круто само по себе. Это уровень. даже если ты плаваешь как парни из Африки, где из 8 50 м доплывают 4-ро и медленее чем я. Но под рев подбадривающий всего стадиона и на Олимпийских играх.

Тебе вероятно больше девушка нравится. И сам процесс в котором ты именно учишься ее трюкам. Плюс именно "почти всегда" значит разница не настолько и велика в уровне.

! 
Предупреждение:
Не флудите. особенно васис (чесслово, следующее шоно-пейсманосодержащее будет котироваться как флуд :)
Кря.

ты еще возраст спроси! в конце концов люди просто играют в преферанс!

29 лет. Высокий болевой порог. Ролевик. Эпилептик. на спор снимает любые наручники, благодаря вывиху пальца.

В)

Высокий болевой порог. Ролевик. Эпилептик. на спор снимает любые наручники, благодаря вывиху пальца.

В)

Все вышеперечисленное выяснилось после выигранной на желание игры,видимо в преферанс?

Сову по ходу ну очень голодно скучно. На какую тему будет следующий вброс интересный вопрос? "РБ или хоумрулы?" или может ещё что? Интересует с точки зрения запасов попкорна.

Фановая игра. Это когда два игрока заранее обсуждают ростера, чтобы было и интересно, и сбалансировано, и красиво, играют на красивом столе красивыми миньками. Я до этого окончательно дорос только в этом году, забодяжив дома хороший стол и скопив достаточное количество качественного террейна.

В фановой игре единственный возможный срач, это когда ЛРК с хтх-боингом застрял в середине стола, оппонент настаивает отменить тест, чтобы посмотреть боинг в деле, а хозяин боинга говорит, мол, нет, раз сломался, пешком превозможем.

Конечно, фановая игра невозможна с неадекватным оппонентом, который всегда на максимум выкладывается в солдатиках, вместо того чтобы на максимум выкладываться на работе, в семье и на тренировках, за счет чего игра с ним для человека, который хочет "подвигать" солдатиков, превращается в малоприятное бодание. Иногда красивое и мощное отжигание одного отряда/героя или превозмогание юнита интереснее, чем в целом сухой результат партии.

Да, что-то я ла-ла-ла. По сабжу, теплая лпмповая игра может быть и на турнире, но тут как повезет, случайность, причем вероятность не очень высока. А дома, учитывая премодерацию оппонента и условий, получить, если без сарказма, "теплую" по атмосфере игру, гораздо вероятнее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...