Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Файт] [Fantasy/Steampunk] Пихотные варлорды

124 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Итаааак, мы начинаем КВН совмещенный бормашинно-фебешно-хзкакой файт, который в кои веки таки смог не выродиться в процессе в дуель. Несмотря на то, что один отдельный участник долго тупил, и срок запуска файта переносился, до финиша добралось чуть больше, чем двое дуелянтов. Встречаем.

"Hitguy"
OJAnF.jpg

Автор утверждает, что это кислевит.

"saydzi"
0_996f5_bb8162da_orig.jpg

Вроде бормашина.

"Adv"
92f82d.jpg

Точно бормашина.

"Волкодав"
0_c6f9f_d7519c40_XL.jpg0_c6f9c_f7227214_XL.jpg

0_c6f9d_c54592f0_XL.jpg0_c6f9e_4a6ad87e_XL.jpg

На сайте производителя позиционируется емнип как имперский штандартберер.

"Костоправ"
wight_king.jpg

Очень мертвенький король. Совсем мертвенький.

Как обычно, дуелянтам очень интересно почитать про себя всякие гадости, поэтому отписываемся в теме и не ленимся, да.

Понеслися.

Аналогично, но голос отдаю Костоправу. Не люблю я такие эффекты свечения, а металл у мертвяка очень классный вышел.

Волкодав - разбавляй краску, высветляй, проливай.

Побеждает однозначно кислевит. Особенно хороша работа над щитом, просто замечательно. Но кое-где автор явно отдохнул, например на лице. Ну и один большой плюс, отсутствующий напрочь у 4 других работ - база является частью композиции, а не просто подставкой, шоп солдатик не упал.

Сайдзи и Волкодав слабо.

Адв неплохо, но есть несколько минусов. Первое - выбор цветов. Вся миниатюра покрашена почти в один цвет. Даже бронза кажется созвучной коричневой коже и как будто тоже один и тот же цвет. Синие штаны не спасают. Даже база, даже арматурины - все в один цвет. Второе - шоколадный, толстоватый металлик без теней и проливок. Ну, наверное они там есть, но блестит все так, как будто нету.

Костоправ хорошо, но слабее кислевита. Раньше у тебя как-то все печальнее было :) Но я вижу, что ты пошел по пути осваивания драйбраша :) Подбор цветов и их смешение понравились.

Но тоже есть пара моментов. Миниатюра аж просится чтобы на ней сделали больше света и больше тени. Каждый элемент в отдельности - отлично, но в общем самая верхняя корона освещена у тебя точно так же как сапог, подмышка и нижний край плаща. Ловишь суть? И еще один мелкий наброс - с мехом на плаще ты совсем схалтурил.

Отдельно следует отметить высокое качество фоток у Костоправа и Хитгая, и отдельно пожурить Адв за вырвиглазный алый свитер :)

Изменено пользователем Diarsid

Diarsid, огромное спасибо за детальный анализ. Такие "разборы полетов" очень помогают корректировать работу.

Diarsid, спасибо, брат, я знал, что могу на тебя рассчитывать.

я вижу, что ты пошел по пути осваивания драйбраша
Ошибаешься. Не драйбраша. Всё гораздо хуже. Я пошел по пути освоения проливок. Это отвратительно, зато остромодно.

Тут Костоправ и Хитгай остальные работы обходят на пару километров. Голос за Костоправа, т.к. кислевит слишком кислотный даже для такого любителя мультяшности как я.

ПыСы: Присмотрелся к Каину - да, Адв третьим будет.

Изменено пользователем Miafan

Hitguy - почти диорама. Придраться реально не к чему. И идея и реализация - выше всяких похвал.

saydzi - очень странно, что кафтан со всех сторон алый, а на попе и ниже - розовый. Металл "однослойный. Фон очень неудачный для этой модели. Высветления на НЕ металлических частях стоило сделать более явными.

Adv - вашей кожей гордиться надо! :love: Мордочка аккуратненькая, но скучная. Металлики подвели, я считаю. Помимо них - все детали выполнены безупречно (и даже лучше (чем у некоторых)). Про скучную палитру уже сказали.

Костоправ - серьёзная заявка на победу. Это действительно многослойные проливки и без драйбраша!? Результат выглядит очень приятно. О плохом: плащ выглядит грязным (хотя он такой и должен быть у трупа - так что не считается); большие металлические поверхности выглядят "пустовато" (меч ближе к эфесу, наплечник и наруч); мех плох.

Волкодав - или хорошее, или ничего :) Ввиду разных причин не сделал всего, чего хотел. Что-то не хватило терпения и времени сделать, а чего-то и вовсе не понимаю.

К примеру у самой модели мордочка кривая - как вылечить косоглазие (я в левый зрачок в принципе не могу нанести краску - заливаю пол-глаза) до сих пор не понятно.

Хотел делать радикальное высветление на складках знамени - "сеткой" ткани. Не получилось от слова вообще. Просьба ткнуть меня в гайд по этому вопросу или конкретно чего-нибудь присоветовать.

Тётка в сверкающих доспехах и должна быть в начищенных сверкающих доспехах. Но получилось скучновато. Чего посоветуете добавить?

Спасибо организаторам и участникам за "посиделки". Даже если мне тут ничего конкретного не насоветуют , а только смешают с какашками, это всё-равно сподвигло меня повозиться с кисточкой немного аккуратнее, чем обычно.

на мой недоразвитый взгляд Костоправ вне конкуренции. ИМХО.

Hitguy и Костоправ проделали колоссальную работу. Не знаю, зачтется ли мой голос, но я бы его отдал за Костоправа, а точнее за его металл и плащик.... они бесподобны, особенно металл. Hitguy'евский Руслан с головой братца Черномора тоже офигенен, но вот со свечением, сдается мне, несколько переборщил.

i 
Уведомление:
Каменты -- чистый напалм, да. А знаете что? Внесу-ка я коррецию в правила подсчета голосов. Экспериментально. Голоса участников в треде у нас полюбому нещитовы, ну вот, дабы слегка простимулировать написание вменяемых каментов, не буду-ка я считать в очки порожняк типа... эм, ну короче на данный момент у нас тут в счет идет ровно один камент и ровно один голос. Диарсидовский.

И нет, я серьезно. Все эти дуэли-шмуэли задуманы не ради соизмерения пыпысок (хотя и не без того -- как говорил один мудрый человек в древние времена: "что ж мы за фидошники, если пыпысками не мериться"), а ради улучшения пайнт-фу, каковое сложно без развернутого стороннего мнения относительно того, что в обмазе получилось, а что категорически нет.

... эм, ну короче на данный момент у нас тут в счет идет ровно один камент и ровно один голос. Диарсидовский.

Прошу пардона, а мой коммент тогда не учитывается в честь того, что я участник?

Именно так. В подсчет очков каменты участников не идут. И никогда не шли. Собственно, именно поэтому существует обычай, согласно которому участники отписываются после подведения итогов и назначения чампиона.

Но в смысле стороннего комментария по работам -- считается. Вполне.

Изменено пользователем Костоправ

Что-то мне подсказывает, что этот балаган пора считать и закрывать. Ну чего, первый на моей памяти настолько странный файт. Странный – потому что из пяти участников двое собрали 96.5% голосов в голосовалке, один выгрыз зубами 3.5% голосов, остатние два участника вообще личный счет не размочили. Самое смешное, что два лидера поделили очки голосовалки ровно пополам, и кабы не тред, то мне пришлось бы назначить второй тур выборов признать ничью. В треде, противу ожидания, не случилось не то что угара и содомии, так даже завалященького треша не возникло. Ну хоть лидер по треду выявился. И с отрывом ровно в один голос в треде и сопутствующие ему 5 очков общего зачета победителем назначается Hitguy. С чем его и. Кто не верит, может пересчитать, всё уместилось на одной странице.

Алсо на этом мои обязанности распорядителя текущего файта исполнены, и сейчас я ворвусь сюда как участник. Прямо тут, чтобы два раза не ходить.

Нижеприведенный текст отражает личное мнение одного отдельного рукожопого маляра и наставлением по производству полетов не является.

1. Hitguy. Технично, чо. Особо следует отметить тепло и лампово придуманную подставку и хорошие фотки. Но. Камрад, я давно заметил за тобой склонность к выжимающим кровь из глаз цветам и цветовым сочетаниям, и здесь ты превзошел. Сам полю[эх жаль]ю цветовые контрасты, но у тебя желтый и голубой мало того, что составляют предельный цветовой контраст, так еще и абсолютно равны по интенсивности, а тут до кучи этот аццки красный плащ ворвался. В результате все трое даже не спорят, они бессмысленно и беспощадно дерутся друг с другом, и каждый из них вопит, что он тут главный. Вот приглушить бы какой-нибудь из этих цветов или растащить их оттенками в разные стороны, было бы намного лучше. Цветовой контраст – хорошая, интересная штука, но на нем очень легко свалиться в выдирающий глаза адЪ. В общем, надо курить взаимодействие цветов. Напоследок еще раз отмечу техничность исполнения.

2. saydzi. Тут мало что можно сказать. Очень столово, и даже для очевидной столовости как-то неопрятно. Не очень понял, что символизируют вот эти нежно-изумрудные потеки на яростно-розовом кадиллаке пальте. Если это попытка затемнения складок, то не самая удачная в мире, здесь на мой личный взгляд было бы значительно уместнее что-то пурпурное с выездом в красно-коричневое.

3. Adv. Ты негодяй, Израэль Хендс! Ну вот что тебе стоило растащить по оттенкам вот эту вот коричневую курточку, вот эти вот кожаные накладки на штанах и вот это вот всё вот это? Православная труЪмитолическая бронза слилась в экстазе со всем вот этим коричневым, и посона не спасли даже новенькие синие джинсы. Так-то технично и для заявленного столопокраса более чем годно, но по цвету уныло. И ведь дел было на пару часов всего поглазировать вот это вот всё туда-сюда. Обидно, ёлы. И этот яростно оранжевый фон на фотках радости не добавляет.

4. Волкодав. Давно подозревал, что у троллфоржа какие-то засады со скульптом. Но вот этот хитровыгнутый деревянный брус-двухсотка по периметру флага – это сильно, да. По покрасу, ну волосы удались, ящитаю. С флагом ты очевидно схалявил, как и с доспехом. Хорошо, вот ты решил, что девица должна быть обута в сверкающий доспех. А почему он сверкает? Докладываю: он сверкает потому, что полированный. Чем полированный митол отличается от неполированного? Тем, что полированный лучше отражает свет, в результате чего блик на полированном митоле яркий и четкий. И всё. Ну не всё, конечно, если вникать в детали, но в основном оно такЪ. Вывод. Если ты хочешь изобразить в труЪмитоле именно сверкающий доспех, то у тебя есть ровно один вариант. И вариант этот состоит в том, чтобы обмазать доспех митолической краской, а затем отловить нужные блики и прибить их гвоздями к нужным местам. Для этого нужно выбрать удачный день, сесть в позу лотоса и фтыкать на миньку до полного просветления, сиречь до тех пор, пока тебе не станет абсолютно ясно, где именно на доспехе должны быть блики. Затем нужно наболтать всяких сильно разбавленных красок, вошей, транспарентов и инков. После чего решительно и безжалостно заглазировать всё кроме бликов. В труЪмитоле это делается чуть сложнее, чем в нонмитоле, но если понять общий принцип, то тоже никаких трудностей. Посмотри текущую тренажерку Adv/Dmitry, там принцип изложен абсолютно верно.

5. Костоправ. О мертвых либо правду, либо правду. Зафейлено абсолютно все, что можно, и даже местами все, что нельзя. А всё потому, что нехрен было красить его в сборе. Нонмитол – если бы сюда пришел БольшойКот и сказал, что у Костоправа получился хороший, годный нонмитол-пластик, я бы целиком и полностью с ним согласился бы. Золотая корона ни шиша не блестит, кираса тоже не блестит, впрочем кирасе и не очень нужно, но факт есть факт. Кольчуга не проработана совершенно, дырки в кольчуге, через которые должен светиться балахон, зафейлены, и балахон слился с кольчугой. Могильный камень под левой ногой слился по цвету/оттенку с бронеботинком. Бронеботинок и кольчуга освещены ровно так же, как и наплечники, Диарсид абсолютно прав. Невнятные бурые пятна, символизирующие ржавчину, монотонны и унылы чуть более чем полностью. Фактура на плаще груба и требует моар глазировок и моар пуантилизьму, не говоря уже о тени внизу. Меховой воротник лучше было оставить в грунте, чем вот так. Меч уныл, и даже попытка царапаной фактуры его не спасает. Коричневые полосы на щите, которые должны по идее символизировать трещины в краске, выглядят именно тем, чем и являются – толстыми коричневыми полосами. Вдобавок из-за них полустертые остатки герба на щите совершенно перестали читаться. Череп на подставке вообще каким-то яростным овербрашем выглядит. В целом напрасно я изменил труЪмитолу. Нонмитол, конечно, штука остромодная, но не моя. В качестве ыкспирименту и ради улучшения пайнт-фу, наверно, надо было через это пройти, но не более. И да, насчет фоток – старая черная футболка наше фсё.

Как-то так. В целом, несмотря на странность файта, удовольствие получено. Спасибо всем, кто поучаствовал. Участникам предлагаю в соответствии с обычаем отписаться и добавить в тред больше адаЪ.

Изменено пользователем Костоправ

Ну и мои пять копеек. Всем огромное спасибо за участие, и красившим и отписавшимся. Есть на что поглядеть...

А теперь индивидуально:

1. Hitguy. Свечение. Вырвиглазнейшее. Перебор. Если бы не оно, всеми частями тела голосовал бы за "Руслана". Несколько недокрашеными кажутся полы торчащие из-под доспеха и сапоги странновато воспринимаются. В остальном исключительный восторг. НММ, усы и борода, мех на плаще, щит и рефлексы от свечения... браво!

2. saydzi Во-первых фотографии (не мне правда с моей красотой лечить): металл на сером фоне не виден совсем. Краски лежат толстоватыми слоями и работы с тенями не просматривается совсем. Весь покрас воспринимается плоским. Не хватает объема. Тень 9как и высветление/блик) должны быть отчетливой и однозначно идентифицируемой при любом освещении. Крась под двумя одинаковыми лампами с двух сторон, чтобы тени от одной не вводили в заблуждение. Контрастная насыщенная тень - вот залог успеха и восприятия...

3. Я. ну по поводу красного фона.... я не знаю какая молния меня ударила, когда я решил, что красный это самый что нинаесть контрастный и подходящий, чтоб все было видно... в принципе контрастный. не поспоришь... постараюсь больше так ни над чьими глазами не издеваться...

С цветами свалившимися в два тона получилось до обидного случайно... Я так сосредотачивался на каждом из участков, что не уследил за картиной в целом, что в корне не правильно... Негативный опыт тоже опыт. Подставка загремела в общий цвет совсем случайно. Попытка изобразить обкоцанные обломки хадорского джека (серые и красные тона) в сочетании с минькой показалась адской мешаниной цветов и со злости отправлена в ржавчину... с вытекающими.

Жирный блестящий плоский металл стал результатом пробы покрасить клевый металл на пистолете по системе Краксы (поэтапное осветление смеси тинбиц+дварф бронз+металл). Но поскольку я не Олег,и до него мне как до Пекина в известной позе, и не учел вагон вещей, то получил, что получил. Правда оттенок металла (видно только живьем) клевый.

Вообще работа была запланирована как практикум по покраске кожи (в смысле кожаные шмотки) и с этой задачей я, считаю, справился.Так же глубоко удовлетворен рожей и волосами. Последние мне традиционно фигово давались...

4. Волкодав. Ну про скульпт миньки я говорить воздержусь. По окрасу. В первую очередь нет работы с тенями. Чтобы флаг начал смотреться живым тени должны быть ОЧЕНЬ глубокими и контрастными. Равно как и высветления, которых не вижу на флаге... Та же проблема что и у saydzi. Про металл тебе много сказали, от себя добавлю: пересмотри Жанну д'Арк с милой Йовович, но не кино смотри, а внимательно смотри на доспехи. Я для себя много нового увидел, когда знал на что смотреть...

5. Костоправ. Ну ты, дядь, себя и распнул (распял?)... Хотя не поспоришь, на щите ни герб ни царапины не просматриваются, корона больше тянет на кость из-за нехватки ядреных бликов и мех на пальто не айс... Но, черт возьми, доспехи и меч это НММ???? Мне даже в голову не приходило присмотреться. Я был уверен что это металл замацаный донельзя... я считаю что метал доспехов и меча удался однозначно. В пальто однозначно чувствуется старость и затхлость склепа, правда глубокие тени сильно смахивают на грязные пятна. И вообще работа весьма атмосферна и за счет этого реалистична, на мой вкус ...

И еще раз всем спасибо за участие. Больше файтов, больше сильных работ, иначе как расти дальше...

Изменено пользователем Adv

на пистолете по системе Краксы (поэтапное осветление смеси тинбиц+дварф бронз+металл)
Попробуй в следующий раз добавлять в смесь с темным металликом созвучной по цвету обычной краски темного оттенка. Это приглушит блеск и уберет шоколадность. Ну, если конечно причина шоколадности не в том, что слой краски тупо толстый.

Костоправ, бро, хватит это напрашиваться на похвалу. Кираса норм. Меч в принципе тоже норм, только недотемнил и недосветлил, а начало хорошее.

Кстати, твоего дохляка исправить в лучшую сторону - как два пальца. Глазировки и минимальные докрасы легко спасут отца русской демократии. Пациент неизлечимо болен только в области меха на плаще, там придется почти что красить заново.

Изменено пользователем Diarsid

Хотя не поспоришь
И не спорь, мне одного Диарсида хватит, бхххх.

доспехи и меч это НММ?
Угу. Первый в жызни осмысленный немеме, спасибо Наде River за Срыв Покровов в тренажерке про ымперь-енарала. На этом вопрос нмм считаю для себя закрытым. Не мое категорически. Еще бы теперь металликов каких-нибудь волшебных найти, чтобы под кисть и чтобы выглядели как алклады или гунзевские суперы (раскатал губу, ога).

Костоправ, бро, хватит это напрашиваться на похвалу.
Ты мне, конечно, не поверишь, но не напрашиваюсь. Я реально вижу перечисленные косяки. Ну или не косяки, но места, которые мне натирают глаз. Может, просто потому, что я их своими руками вытворил и знаю куда смотреть. Однако при всем неудовольствии, которое вызывают означенные косяки, в целом я этим мертвяком условно доволен. Пожалуй, первая минька, на которой мне наконец таки удалось хотя бы частично избавиться от засевших внутри головы блендингов и прочей остромодной хреноты из туториалов, гевешных кодексов, армибуков и хаутупейнтов и обмазать, не задрачиваясь на техники, а глядя на общий вид. Типа превозмог. Ну и пощупал всякого немеме, текстурок, проливок. Немеме нафих, а текстурки и проливки складу в инструментальный ящик, чтобы под руками были. Ну и насчет улучшить -- в ближнее время вряд ли я к нему вернусь. Чисто психологически тяжело возвращаться к миньке, которая завершена, отфотана и повыкладывана в сеть. Может, соберусь сделать вторую версию в православных тмм, это вероятнее.

металликов каких-нибудь волшебных найти, чтобы под кисть и чтобы выглядели
А ликвид голд валеджо? Я ввиду паузы в творчестве так их и не попробовал. Но у меня на них есть большая надежда.

удалось хотя бы частично избавиться от засевших внутри головы блендингов и
А зачем от них избавляться? Я шот не понял. Есть себе и есть.

психологически тяжело возвращаться к миньке, которая завершена
Это да, это есть такое. Вообще эта модель вайт кинга меня самого привлекает, и именно возможностями тмма.

А ликвид голд валеджо?
С чем сравнивать. Воду ликвидголды, конечно, заруливают, любую, хоть валеху, хоть геве. Но. Во-первых, скудная палитра. Золот в количестве, при этом белых металликов ровно два, и оба очень светлые, аналогов какому-нибудь ганметалу нет, и ровно одна медяха. Ну с этим как-то можно побороться, притемнить-заглазировать там. А вот во-вторых и в-главных -- рядом с правильными металликами на органике ликвидголды один хрен выглядят уныло, посмотри хотя бы то, что Андер сейчас выкладывает.

А зачем от них избавляться? Я шот не понял. Есть себе и есть.
Как бы это объяснить. Когда красишь армии по номерам (база раз, два-три высветлил, четыре-пять затемнил, в таком духе), на общий вид почти не смотришь, ну там лишь бы высветления-затемнения были на месте. И однажды эта хренота садится внутрь головы в виде единственного императива -- ну вот примерно как Adv говорит -- занялся детальками, за детальками потерял общий вид, и общий вид ой. Плюс когда вот так обмазываешь, на промежуточный результат практически не смотришь, ну типа высветлил и высветлил, а что по высветлениям надо бы еще вернуться и погладить-поглазировать, чтобы не так уныло смотрелось, не то что не думаешь, а психологически трудно, это как вернуться к законченной миньке для доделки, типа этап выполнен, ну и вперед-вперед. Для покраса семидесяти тушек в полторы краски в ночь перед турниром штоп не выперли со стола самое оно, но когда начинаешь хотеть чего-то большего, очень мешает. Да собственно за эту философию перескока от столопокраса в полторы краски к чему-то более интересному и обратно уже говорили когда-то.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...